| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Я понял, это беседа в одни ворота. Шао, я все пытаюсь показать, что задача толпы, живущей волею судеб на одной территории, гораздо шире, чем просто говорить на одном языке. Ты же пытаешься поставить языковой признак во главу угла. Ок.
i do direct
Извините, но в Израиле всегда было ДВА государственных языка - ещё арабский.
Кроме того, ещё и куча так называемых "рабочих" языков - на которых в масштабах государства общаются, но которые не имеют статуса государственных (русский, английский и т.п.)
И кроме того, законодательно прописано, что права граждан Израиля НИКАК не зависят от знания государственного языка. Можно вообще его не знать.
Я и сейчас не уверен. Просто потому, что не считаю свои логические построения принципиально неопровержимыми. Однако, пока что, никто их логически опровергнуть не смог.
Кстати, судя по лавинообразному росту числа жалоб модераторам на меня, и числа вменённых мне нарушений, меня вот-вот могут забанить. Прошу иметь это в виду, если вдруг исчезну.
Последний раз редактировалось _Shao_; 26.02.2008 в 00:37.
Уж прости конечно меня, но нечего там опровергать. Все верно, но как-то не по делу. Как читать учебник по философии во время бомбежки. А некоторые умолчания и притягивания за уши - так и просто неудобно становится, как с двуязычным Израилем и "ментами с кражами и убийствами".
Возможно, слишком разнятся платформы.
i do direct
Нет, вот "общественного раскола", на самом деле, не будет. При условии, конечно, что его не начнут насаждать власти - но тогда он уже будет не "общественным". Потому, что никакие силы не могут заставить "русскоязычное население" сделать хоть что-нибудь существенное. Максимум - это уровень "общественных акций" Каурова и компании. Котрые приводят, в основном, к дискредитации идеи борьбы "за русский язык и культуру".
Ну так определись, "всё верно", или "неудобно становится". Если первое - то следует признать, что я прав, и никаких рациональных аргументов в пользу развития русского языка в Украине не существует. А если второе - то покажи, что неправильно, не стыдись. Если там действительно есть логические проколы - такое доказательство моей неправоты даст первые рациональные (а не уровня "Я не учил и учить не могу!") аргументы противникам украинизации.
Последний раз редактировалось _Shao_; 26.02.2008 в 00:55.
Социальные закладки