Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 383 из 596 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 11911
  1. Вверх #7641
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ой, мы опять вернулись туда же.. Арабский, значит, не может конкурировать с ивритом?
    Как показывает практика, на территории Израиля - не может.

2. Вверх #7642
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Я понял, это беседа в одни ворота. Шао, я все пытаюсь показать, что задача толпы, живущей волею судеб на одной территории, гораздо шире, чем просто говорить на одном языке. Ты же пытаешься поставить языковой признак во главу угла. Ок.
    i do direct

3. Вверх #7643
    User banned
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Я понял, это беседа в одни ворота. Шао, я все пытаюсь показать, что задача толпы, живущей волею судеб на одной территории, гораздо шире, чем просто говорить на одном языке. Ты же пытаешься поставить языковой признак во главу угла. Ок.
    Я пытаюсь доказать, что украинский язык заслуживает сохранения - раз, и что "равноправие" с русским делает это сохранение невозможным - два.

А что есть в стране и другие задачи - не спорю. Более того, сам же об этом раньше и писал.

4. Вверх #7644
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Между "не говорящими на иврите" и "не знающими иврита, и считающими что им знать его не надо" есть некоторая разница. Второй вариант - это наши радетели за "равноправие языков".
    Я - радетель за равноправие языков. Я знаю оба эти, и еще полтора. Я не мешаю этой стройной системе существовать?
    i do direct

5. Вверх #7645
    Я пытаюсь доказать, что украинский язык заслуживает сохранения - раз, и что "равноправие" с русским делает это сохранение невозможным - два.

А что есть в стране и другие задачи - не спорю. Более того, сам же об этом раньше и писал.
    Нене-не, ты же раньше писал, что не уверен, достоин ли украинский язык сохранения. Не виляй.
    i do direct

6. Вверх #7646
    Не покидает форум
    Отчего же, стали. Выучив иврит, и употребляя его в повседневной жизни. Для чего на некоторой территории, известной как "государство Израиль", административными методами было исключено использование и развитие иных языков, могущих конкурировать с ивритом. Ситуация, до которой Украине с украинским расти и расти.
    Извините, но в Израиле всегда было ДВА государственных языка - ещё арабский.
    Кроме того, ещё и куча так называемых "рабочих" языков - на которых в масштабах государства общаются, но которые не имеют статуса государственных (русский, английский и т.п.)

И кроме того, законодательно прописано, что права граждан Израиля НИКАК не зависят от знания государственного языка. Можно вообще его не знать.

7. Вверх #7647
    User banned
    Нене-не, ты же раньше писал, что не уверен, достоин ли украинский язык сохранения. Не виляй.
    Я и сейчас не уверен. Просто потому, что не считаю свои логические построения принципиально неопровержимыми. Однако, пока что, никто их логически опровергнуть не смог.

Кстати, судя по лавинообразному росту числа жалоб модераторам на меня, и числа вменённых мне нарушений, меня вот-вот могут забанить. Прошу иметь это в виду, если вдруг исчезну.
    Последний раз редактировалось _Shao_; 26.02.2008 в 00:37.

8. Вверх #7648
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение

И кроме того, законодательно прописано, что права граждан Израиля НИКАК не зависят от знания государственного языка. Можно вообще его не знать.
    Да, уголовно это ненаказуемо. Но выжить в Израиле без иврита практически невозможно. Именно создание таких условий я и называл "развитием языка административными методами".

9. Вверх #7649
    User banned
    Я - радетель за равноправие языков. Я знаю оба эти, и еще полтора. Я не мешаю этой стройной системе существовать?
    1. По сложившейся сейчас классификации - не "радетель". Потому что не ходишь с иконами и не бъёшься в истериках по поводу "ущемления прав".

2. Тем не менее, и тебе следует сознавать, что такое "равноправие" ведёт к ликвидации одной из его составляющих (украинского языка).

10. Вверх #7650
    Не покидает форум
    ...Кстати, судя по лавинообразному росту жалоб модераторам на меня и числа вменённых мне нарушений, меня вот-вот могут забанить. Прошу иметь это в виду, если вдруг исчезну.
    Да не переживайте вы так, как-нибудь перебъёмся и без вас.
    И о внезапном исчезновении не парьтесь - под вашим аватаром появится всем понятная надпись "User banned", и всем всё будет ясно...

11. Вверх #7651
    Уж прости конечно меня, но нечего там опровергать. Все верно, но как-то не по делу. Как читать учебник по философии во время бомбежки. А некоторые умолчания и притягивания за уши - так и просто неудобно становится, как с двуязычным Израилем и "ментами с кражами и убийствами".

Возможно, слишком разнятся платформы.
    i do direct

12. Вверх #7652
    Не покидает форум
    Да, уголовно это ненаказуемо. Но выжить в Израиле без иврита практически невозможно. Именно создание таких условий я и называл "развитием языка административными методами".
    Ну вот видите - ваши ссылки на Израиль были абсолютной неправдой...

13. Вверх #7653
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы хотите сказать, что человек, зная только один из государственных языков в Израиле уже не может выжить, если этот язык арабский?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #7654
    1. По сложившейся сейчас классификации - не "радетель". Потому что не ходишь с иконами и не бъёшься в истериках по поводу "ущемления прав".

2. Тем не менее, и тебе следует сознавать, что такое "равноправие" ведёт к ликвидации одной из его составляющих (украинского языка).
    А другое "равноправие" - к общественному расколу и очередному удалению начала культурного подъема этой страны. Я не знаю, что хуже
    i do direct

15. Вверх #7655
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что человек, зная только один из государственных языков в Израиле уже не может выжить, если этот язык арабский?
    Хорошо. Признаю, что именно с физическим выживанием я мог ошибаться. В конце концов, выживают даже немые.
    Но: вы можете назвать человека, сделавшего хоть какую-нибудь карьеру в израиле, и говорящего при этом только по-арабски?

16. Вверх #7656
    User banned
    А другое "равноправие" - к общественному расколу и очередному удалению начала культурного подъема этой страны. Я не знаю, что хуже
    Нет, вот "общественного раскола", на самом деле, не будет. При условии, конечно, что его не начнут насаждать власти - но тогда он уже будет не "общественным". Потому, что никакие силы не могут заставить "русскоязычное население" сделать хоть что-нибудь существенное. Максимум - это уровень "общественных акций" Каурова и компании. Котрые приводят, в основном, к дискредитации идеи борьбы "за русский язык и культуру".

17. Вверх #7657
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну вот видите - ваши ссылки на Израиль были абсолютной неправдой...
    Что неправда-то?

18. Вверх #7658
    Не покидает форум
    Что неправда-то?
    Всё. И то, что в Израиле ОДИН государственный язык был всё время, и то, что граждане ОБЯЗАНЫ знать иврит, и то, что без знания гос языка в Израиле не проживёшь...

19. Вверх #7659
    Нет, вот "общественного раскола", на самом деле, не будет. При условии, конечно, что его не начнут насаждать власти - но тогда он уже будет не "общественным". Потому, что никакие силы не могут заставить "русскоязычное население" сделать хоть что-нибудь существенное. Максимум - это уровень "общественных акций" Каурова и компании. Котрые приводят, в основном, к дискредитации идеи борьбы "за русский язык и культуру".
    Ты здесь просто давно не был. Общественный раскол - это ведь далеко не только пикеты перед радой и наклейки на машинах.
    i do direct

20. Вверх #7660
    User banned
    Уж прости конечно меня, но нечего там опровергать. Все верно, но как-то не по делу. Как читать учебник по философии во время бомбежки. А некоторые умолчания и притягивания за уши - так и просто неудобно становится.

Возможно, слишком разнятся платформы.
    Ну так определись, "всё верно", или "неудобно становится". Если первое - то следует признать, что я прав, и никаких рациональных аргументов в пользу развития русского языка в Украине не существует. А если второе - то покажи, что неправильно, не стыдись. Если там действительно есть логические проколы - такое доказательство моей неправоты даст первые рациональные (а не уровня "Я не учил и учить не могу!") аргументы противникам украинизации.
    Последний раз редактировалось _Shao_; 26.02.2008 в 00:55.

Закрытая тема
Страница 383 из 596 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права