благодаря Niko* появилась неожиданно идея запечь картофель половинками .... сколько их надо из расчета на человека? и как это вообще делать (ни разу не делала) ... и еще есть размороженый кусок свинины - что из него можно к этой картошке сделать?
|
благодаря Niko* появилась неожиданно идея запечь картофель половинками .... сколько их надо из расчета на человека? и как это вообще делать (ни разу не делала) ... и еще есть размороженый кусок свинины - что из него можно к этой картошке сделать?
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
была в гостях и ела там пирог с луковой начинкой, я вообще-то не любитель лука, но этот пирог так запал в душу, что уже год его вкус не могу забыть))) может кто знает такой??? Рецепт хозяйка дать не может, т.к. еду заказывала...по-моему даже на форуме.
)))) будешь смеяться, мы ее через день едим)
свининку можешь сделать в китайском стиле с овощами...
картошку...мы с мужем очень любим, поэтому я беру штучек 10 не больших, мою разрезаю, в серединке делаю крестик, соль + молотый мускатный орех и поливаю немножко оливковым или домашним масло)))) можешь присыпать любыми специями и травками,которые любишь, можешь вместо масла положить на каждую картошечку по ломтику сальца...но я так не очень люблю, сильно жирно))))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
дело в том,что у меня на кухне кроме плиты и подоконника больше ничего нету =)) поэтому я предположила, что это должно быть легко и вкусно =))
даже мойка у меня в ванной ... поэтому свининку надо тоже как-то вкусно сделать и крайне легко, потому что овощи на суп я резала сидя на корточках в коридоре =)) т.к. временно все остальные поверхности заняты всеми кухонными причандалами ............... а мне еще неделю так жить ОМГ ...
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Если свинина не очень жирная (типа битка или задней части), то проще всего запечь в фольге в духовке, там, где и картошку, этажом выше (ниже) Кусок попротыкать ножом и во все отверстия позасовывать дольки чеснока, не любишь чеснок, можно кусочки морковки, или кусочки сала, можно всё вместе, можно ничего
Обмазать солью и специями, чтобы лучше мазалось, соль и специи смешать с растительным маслом. Завернуть в фольгу, можно положить на "подушку" из ломтиков лука с парой листиков лаврухи. Я килограммовый кусок где-то час двадцать- час сорок запекаю. Т 200. Картошка при этой температуре запекается где-то 20-40 минут, в зависимости от размера и желания румяности. Я половинки тоже сверху растительным маслом смазываю для румяности.
Вот где-то так должно получиться
Вложение 3247782 Вложение 3247783 Вложение 3247781
Последний раз редактировалось Чебурген; 18.10.2011 в 16:07. Причина: Добавил фото
Давным-давно я зелёный чай пить не могла - не понимала, потому как напоминал он мне настойку табакаДа и выбора в СССР особого и не было.. Когда полки магазинов стали наполняться разнообразным товаром, зелёный чай стал вкуснее, но привыкнуть к нему я так и не смогла. Попробовав же Ахмад с жасмином, я полюбила зелёный чаёк. Чтобы усилить его вкус, я добавляю лимон, а также чайную ложку тёртого имбиря. Жажду утоляет капитально! А сочетание сладко-кисло-остро - так вообще класс!
Даю проверенный рецепт(из одного хорошего заведения в Одессе).
Луковый пирог:
Тесто:
10 гр сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 гр воды
3 яйца
200 гр масла сливочного
мука (как возьмёт)
Замесить дрожжевое тесто.
Начинка:
1.5 кг лука
6 яиц
2 ст.л. сметаны(лучше сливок базарных)
соль, перец по вкусу
Лук порезать и пережарить до золотистого цвета, смешать с яйцами, сметаной и солью. Раскатать пласт теста на противне, сделать бортики. Выложить начинку - и в духовку. 180 градусов, минут 40-60.
Это ооооочень вкусно - что горячий, что холодный.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Justmarried, да тесто было похоже на песочное, а вот начинка не могу сказать, что похожа на мясную, помню только, что не сухая и лук полукольцами))) но все равно жду рецептикаиспробую все )
Cчастье, спасибо. Да пирог вкусненький и ели мы его холодным) С нетерпением жду выходных (а то после работы сил нет) и за дело)))
Девочки, кто-то планировал делать домашнюю вечеринку, скидываю меню дня рождения моей мамы, может какие-то идеи пригодятся. Блюда многие были из серии "ностальжи"
Холодные закуски
Альтернатива колбасе, сыру - 1. Крученики свиные с курагой, черносливом, яйцом+корейская морковь)
2. Останкинский рулет от Фуксии
3. Буженина
4. Печеночный торт
5. Киш-Лорен с тунцом
6. Блинный тортик с семгой, сливочным сыром, сыром Филадельфия и красной икрой
7. Маринованные шампиньоны домашнего маринования
8. Квашенные фарш. баклажаны
9. Гренки с красной икрой
10. Маслины, лимоны
11. Салат Миндальный ( кур.филе+яблоко+сельдерей+ миндаль+сыр твёрдый+ домашний майонез)
12. Салат с маринов.шампиньонами ( собственно грибы + зел.горошек+сыр тв.+ яйца рубленные+ зел.лук+ домашний майонез)
13. Копченая скумбрия
14. Свежие овощи
Горячее
1. Голубцы
2. Челогачи жаренные на сковороде гриль
Сладкое
1. Блинный тортик с яблоком в карамели, шоколадом и заварным кремом
2. торт Кадабра от Фуксии
3. фарш. чернослив.
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Не, я люблю зеленый только чистый, такой чтобы аж терпко-горьковатый был...без всяких там жасминов, персиков и клубник)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Смех смехом, но частенько быват и по две порции в день, первая порция - одежда, вторая - мои защитные (от ребенка маво
) индийские покрывала на диваны в гостинной. Но это бывает лишь по понедельникам, т.к. глажка у меня каждый вторник, хочется до прихода домработницы все перестирать, высушить и подготовить к глажению ))).
А жиппп - ет харасё, очень харасё!!!
У нас продаются (значит должны продаваться и у вас) в магазинах где продают все средства гигиены от дезиков и мыла до прокладок и зубных щеток, специальные такие пластиковые "защелки", они практически невесомые, носки не портят. Соединяешь с помощью этой защелки пару одинаковых\родныхносков и так и стираешь в машинке, вынула, защелку сняла и на канат. Стоят они совсем недорого
. Продаются (у нас) сразу по 10-15 защелок в комплекте, так что что хватит и на мужа, и на сына ))))).
Как там, барышни, с консервацией все закончили?.. ))
Показать скрытый текст
Привет девочки и Чебур(г)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки