| ||
Ой, повеселили меня котами)))
Мой папа тоже маме запретил ругаться с котом. Потому как балкон на втором этаже, и летом с него разносился ор: "Старый идиот!", "Убери от меня свои лапы тупые! Я тебя НЕ-ЛЮ-БЛЮ! Понимаешь?!" (Это она лежала на балконе, а кот на нее запрыгивал) "Да сколько ж можно жрать?!" ну и т.д. Кот реально нервы выматывал, ему было 16 лет, и маразм уже по полной разгулялся. Маму изводил... Но соседи сочуственно смотрели не на нее, а на папу - думали, что это ему так несладко живется. Не станешь же каждому объяснять))
Я ходила с малым своим на песочную терапию. Рассказывали, что очень действенный метод. И ребенку очень понравилось в песочнице играть. Но психолог сказала, что мы пока маленькие еще (ему 2,7 было), дала рекомендации на дом. Но не сильно пока нам помогли просто рекомендации (((((
100% Мои детки смотрят или "Дисней", или "Карусель" - тоже мне канал очень нравится, или мультики на ДВД, но только наши, старые, советские - Винни-Пух, Чебурашка, Карлсон, Айболит и т.д. Ну и "Маша и Медведь", конечно, куда ж без них? Это вообще моя палочка - выручалочка. Если нужно что-то сделать по дому - включаю Машу и - 2 часа детей нет!!!!!
у меня просто малый никогда в песочнице не играл, он вообще не усидчивый и спокойные игры не для него. ну не будет он сидеть там еще и рассказывать что-то, как они мне объяснили что будут во время игры про его проблемы выпытывать, что его беспокоит и т.д., честно зная своего малого, ну не будет он душу изливать, тем более в 3 года и боюсь что если дело не в младшей, а они именно на этом вчера настаивали,я ж вижу что он ее обожает и еще меня ругает если она плачет, чтоб не получилось что они ему это навьют что он так ведет себя из-за появлени сестрички и он еще и ее перестанет любить... вон у девочек вторых деток нет и так же себя ведут.
хотя посмотрю, если не получится сделать так как мне вчера психолог в телефонном режиме посоветовал, пойду попробую... Сегодня выйду и проверю
Я тоже не думала, что у психолога получится хоть как-то разговорить моего в то время жутко стесняющегося сына. Он при виде чужих людей в себе тогда замыкался, даже виду не подавал, что разговаривать умеет, палец сосал... А с психологом через 5 минут забыл про палец и начал разговаривать, а через 10 - рассказал ей всю подноготную!!! Я сама была в полном шоке от своего ребенка. Так что заранее не нужно настраиваться на негатив. Главное - знать, что это мой самый любимый малыш!!! И тогда все будет хорошо!!!
П.С. Кстати, перед кабинетом этого психолога висел плакат с потрясающей надписью. Теперь, если что-то дети делают не так, и мне их поубивать хочется, я, как мантру, повторяю эти слова:
РЕБЕНОК БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖДАЕТСЯ В НАШЕЙ ЛЮБВИ ИМЕННО ТОГДА, КОГДА МЕНЬШЕ ВСЕГО ЕЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ!!!
Последний раз редактировалось Илонка; 14.10.2011 в 16:25.
Мне отлично помогали капли "Бэбинос"))
Несмотря на названия, с носом ничего не имеют, а именно от вздутия)
Укропная водичка нас тоже не впечатлила, "Плантекс" по барабану...
Вот каплями спасались)
Спасибо огромное, что написали все это)! В последний раз когда небыло Толстенко я была именно у Вашего врача. И муж настаивает на этом педиатре. ОООчень понравилось и отношение и внимательность, и то что спросил по-поводу молока (я не кормлю грудью). А то что Вы пишите, что советуетесь с врачем по-поводу прикорма -для меня дико, т.к. наша вообще ничем не интересовалась... Сегодня не пошли писать заявление, т.к. хотелось все же услышать мнение с форума, но иду в понедельник 1000%. Спасибо Вам еще раз!
Ну, рада, что Вам пригодилось. Надеюсь, с доктором подружитесь.
Еще вчера не написала, но у этого врача и нашего папы прически (вернее почти полное отсутствие таковых) очень похожи. И моя Алиса, когда была чуть меньше, к нему и обниматься лезла, и песни пела, и та-ак радовалась, когда мы приходили! Правда, когда уходили, грустила, оглядывалась...
А о прикорме у нас сейчас 50% разговоров (нам 8,5 мес), просто, понимаете, я против того, чтоб начинать прикорм с тех продуктов, которые не едят в семье. Зачем приучать, а потом отучать? Ну, это ИМХО, конечно, но я раз на мамском форуме написала об этом, так меня зафукали (мне, правда, пофиг)
В общем, он сказал, что в этом есть рациональное зерно и никакого вреда моему ребенку это не принесет. Поэтому мы кушаем сезонные овощи, фрукты, даже ягоды, мясо (курицу, говядину, свинину), почти все злаки, молочное (сама делаю в йогуртнице). А вот те продукты, которые не ем сама, не даю и маленькой - тыкву, кролика, брокколи, кабачек. И, слава Богу, ни аллергии, ни проблем с животиком у нас никогда не было.
Я вообще считаю, что хороший врач, к которому пришел ребенок с соплями (грубо говоря), должен видеть не только сопли, но и всё остальное.
Девочки, спасибо вам всем большое за советы, всем кто писал и в личку и в репу,сегодня, как говориться с миру по нитке, послушав и вас и психолога и у меня получилось договориться с сыной и он сделал как я его прошу без истерик, припадков, обзывательств и даже вышло объяснить что так не красиво и я была услашана!!! не знаю как на долго у нас это продлиться, нервы надо железные конечно, не такой уж он и не прошибаемый, все же спасибо всем!!!
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Мамочки! Есть 1 билет на 16.10(завтра) в Музкомедию на "Золотого цыпленка" на 11-00 в 4 ряду. Пос Котовского. Заберите, пропадает, мы заболели! (модераторы, не ругайтесь, удалю)
Девоньки а стоит ли кто-то у сафроновой?поделитесь впчатлением
а еще акдс пришла уже-завтро идем на прививку
Социальные закладки