Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 25 из 93 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1855
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А Вы всегда можете определить - любовь или страсть? Не по отношению к себе, а по отношению к другим людям?
    А это и так понятно, что в большинстве случаев между людьми страсть, и только чрез любовь к Богу страсть может перерасти в Любовь, а это очень большой душевный и сердечный труд, надеюсь, вы сможете меня понять. А там где Любовь уже есть, её и так видно по поступкам и по общению.

Вы считаете, что Ваши знакомые несчастны? Может пройдя через все испытания вместе, они еще больше будут любить и ценить друг друга.
    Нет, не cчитаю, надеюсь они смогут созидать и желаю им всего самого лучшего.

Или счастье - это когда тихая размеренная жизнь без испытаний и потрясений?
    А разве нет? Неужели человек со шрамами на душе - это счастливый человек?

Какую бы судьбу не выбрал ребенок - это ЕГО выбор, ЕГО путь. И не нам решать - правильно он поступил или нет.
    Поступать по-христиански - в первую очередь, уважать выбор другого и не навязывать свое мнение. Разве не так?
    Не так. Если видишь, что человек в будущем может ухудшить себе жизнь поступком или погубить её, конечно нужно предупредить человека, ибо написано: "кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иак.4:17)- этого никто не отменял.
    Последний раз редактировалось Steffa; 14.09.2011 в 05:30.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

2. Вверх #482
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Все познается в сравнении. Не познав горя, трудно оценить радость.
    Человек со шрамами в душе быстрее оценит счастье, посланное ему свыше, чем человек, проживший жизнь в радости и спокойствии.
    А Вы -Бог, чтобы решать что лучше для человека, а что нет? Мы приходим сюда, чтобы исполнить предначертанное. Вы уверенны, что Ваше вмешательство (пусть и советом) поможет человеку пройти свой путь, а не свернет его с пути? Может своим молчанием Вы и сделаете то самое добро?
    Мы опять возвращаемся к началу - КТО дал Вам право решать, что лучше, а что хуже? Вы сами присвоили себе право говорить от Его имени.

В общем, разговор опять ни о чем.
    Как поступать каждый решает для себя САМ. И ответственность за свои поступки тоже каждый несет сам.
    Последний раз редактировалось Тори-тори; 14.08.2011 в 20:40.

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    ...потеряли новорожденного ребенка. В церкви им сказали, что надо обвенчаться...
    как-то не понятно...они оставили коляску в супермаркете и забыли или ребёнок болел? почему они пошли с вопросами в церковь (из-за случившегося горя?), а не к медикам. детская смертность это серьёзная штука и врачи прилагают максимум усилий. и, если дитё болело, то не надо ль на себя, кума, оборотиться?(с) выпивают ли они, курят ли, какой образ жизни ведут? почему чуть что, сразу в церковь, от бессилия? почему раньше не ходили на исповедь и причастие? может это их таким образом в церковь Бог привёл? ведь мало, кто от большой радости туда приходит, обычно в горе. так им, наверное, надо порадоваться, что обретут новую семью в лице прихожан...
    короче, вопрос очень уж неразборчиво сформулирован.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #484
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Моя родная сестра крестила моих деток.Как думаете,может ли мой муж теперь крестить ее ребенка?Батюшка в церкви на Старопортофранковской разрешил,но меня что-то это смущает.

5. Вверх #485
    User banned
    а что смущает?

6. Вверх #486
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Многие знакомые говорят что нельзя так, что это перекрещивание.Честно говоря не знаю что это слово означает.

7. Вверх #487
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиния 7 Посмотреть сообщение
    Многие знакомые говорят что нельзя так, что это перекрещивание.Честно говоря не знаю что это слово означает.
    по-моему такого запрета нет, главное чтобы крестные отец и мать не были в плотском родстве
    священники не запрещают же, обратитесь в другую Церковь "для закрепления"

8. Вверх #488

Понятие "перекрещивание" в православие не существует. Это - суеверие. Как и мнение о том, что, якобы, нельзя быть крестной матерью беременной женщине.

9. Вверх #489
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Моя родная сестра крестила моих деток.Как думаете,может ли мой муж теперь крестить ее ребенка?Батюшка в церкви на Старопортофранковской разрешил,но меня что-то это смущает.

что может смущать, когда разрешил священник???

это все забобоны на счет перекрещивания и т.п. Моя сестра тоже смущалась - ей кто-то сказал (наверное, какая-нибудь бабка, которая любит поучать), что якобы если я крестная ее ребенка, а она или ее муж станет крестной(крестным) моего ребенка - то это перекрещивание, якобы первое крещение отменяется. Но это же бред! как может быть отменено крещение? крещение не может быть отменено, оно сохраняется, даже если человек отпал от церкви.

"Бабьих басен остерегайтесь..."
    Последний раз редактировалось Natashenka; 07.09.2011 в 17:04.
    0963485109

10. Вверх #490
    Новичок Аватар для gracias
    Все познается в сравнении. Не познав горя, трудно оценить радость.
    Человек со шрамами в душе быстрее оценит счастье, посланное ему свыше, чем человек, проживший жизнь в радости и спокойствии.
    А Вы -Бог, чтобы решать что лучше для человека, а что нет? Мы приходим сюда, чтобы исполнить предначертанное. Вы уверенны, что Ваше вмешательство (пусть и советом) поможет человеку пройти свой путь, а не свернет его с пути? Может своим молчанием Вы и сделаете то самое добро?
    Мы опять возвращаемся к началу - КТО дал Вам право решать, что лучше, а что хуже? Вы сами присвоили себе право говорить от Его имени.

В общем, разговор опять ни о чем.

Как поступать каждый решает для себя САМ. И ответственность за свои поступки тоже каждый несет сам.
    На счет того что каждый ответит сам за себя я с Вами согласен на 1001%, а вот по поводу совета, оо это глупо не воспользоваться хорошим советом. Для того и дают советы, потому что сами это прошли и советуют другим пойти другим путём. Я сам раньше говорил: Я советую Вам мне не советовать. А теперь повзрослел и стал мудрей. И от хорошего совета не откажусь.
    С возрастом приходит мудрость, но часто возраст приходит один.
    Авто-запчасти это не только цвет-метал!

11. Вверх #491
    Новичок

По умолчанию Как поступить по христиански?

Как быть? Разлюбила мужа. Хочу полюбить, чтоб все было хорошо, молюсь и надеюсь.

12. Вверх #492

Цитата Сообщение от Аліна Посмотреть сообщение
    Как быть? Разлюбила мужа. Хочу полюбить, чтоб все было хорошо, молюсь и надеюсь.
    А как Вы думаете, что было бы со всеми нами, если бы Христос разлюбил нас? В том-то и дело, что Он показал нам пример Любви, к которой все мы, христиане, должны стремиться. Об этом прекрасно написано в беседе нашего современника митрополита Антония:
    "Мы все грешные, у всех нас недостатки, мы все в значительной мере испорчены,- как же Бог мог на нас посмотреть и выбрать как деву чистую? Дело в том, что Бог на нас смотрит, видит возможность красоты, которая в нас есть, видит в нас то, чем мы можем быть, и ради того, что Он видит, Он нас принимает. И потому, что мы любимы, потому, что с нами случилось это чудо: что кто-то в нас увидел не дурное, а прекрасное, не злое, а доброе, не уродливое, а чудесное - мы можем начать расти, расти из изумления перед этой любовью, расти из изумления перед тем, что этой любовью нам показана наша собственная красота, о которой мы не подозревали. Я говорю, конечно, не о той внешней, поверхностной красоте, которой мы все кичимся: чертами лица, умом, чуткостью, талантом - нет, о другой красоте.
    И вот нам надо помнить, что единственный способ возродить человека, единственный способ дать человеку возможность раскрыться в полноте - это его любить; любить не за его добродетели, а несмотря на то, что он несовершенен, любить просто потому, что он человек, и потому, что человек так велик и так прекрасен сам по себе. В это мы можем верить всегда. Мы не всегда можем это видеть, только глаза любви могут нам позволить прозреть это. На человека можно смотреть безразличным взором - и тогда мы ничего не видим, мы замечаем только внешние проявления, черты лица, расцениваем человека так же, как мы расцениваем все прочее: собаку, лошадь или предмет, который мы хотим купить. Нам надо учиться видеть человека таким, какой он есть в самой своей глубине, в самой своей сущности, и соответственно к нему относиться. Так относится к нам Бог. Бог нас любит не потому, что мы хороши, Бог к нам милостив не потому, что мы заслуживаем милость или любовь: Он нас просто любит. Если мы способны быть благодарными за то, что нас кто-то - Бог или человек - может полюбить без всякого основания, просто потому, что его сердце через край переливается к нам, мы можем стать другими людьми. И в браке это так важно; так важна эта вера в человека и эта способность помнить, что только любовью можно из него сделать - нет, не из него - можно ему помочь стать всем, чем он только может быть, каким его задумал Бог, можно раскрыть всю его красоту".
    http://www.sedmitza.ru/text/729991.html
    Рекомендую прочесть беседу полностью. И, думается, найдете ответ на этот мучающий Вас вопрос.

13. Вверх #493

терпеть и любить, особенно если у Вас есть дети.

посмотрите по этой ссылочке цикл передач о браке, очень хорошие поучения священника, очень многое помогает понять. http://radostmoya.ru/video/odin_raz_na_vsu_zhizn (особенно, первый выпуск, "Любовь и влюбленность" именно к Вашей проблеме близок)
    0963485109

14. Вверх #494
    Новичок
    Спасибо всем, кто ответил. Обязательно все прочту, что вы посоветовали, т.к. есть желание исправиться ( знаете, это очень тяжело: и хорошее в нем вижу и зла не держу на него, все усраивает в нем, благодарю Бога за него, и люблю, но как друга, а нужно же еще и как мужа (вы понимаете?), а от этого он страдает). Еще раз спасибо.

15. Вверх #495
    Спасибо всем, кто ответил. Обязательно все прочту, что вы посоветовали, т.к. есть желание исправиться ( знаете, это очень тяжело: и хорошее в нем вижу и зла не держу на него, все усраивает в нем, благодарю Бога за него, и люблю, но как друга, а нужно же еще и как мужа (вы понимаете?), а от этого он страдает). Еще раз спасибо.

может, Вы полюбили или просто возгорелись страстью к другому человеку?

В любом случае, вспомните о миллионах женщин, которые вообще не имеют спутника жизни, особенно о тех, которых оставили их мужья, а также о вдовах... И тогда почувствуете еще большую благодарность Богу за то, что у Вас есть все: и хороший супруг, и христианская любовь к нему. А страсти только искажают восприятие действительности, нам кажется одно, а проходит страсть - и совсем другое. Уйти от мужа, "наломать дров" - легко. а найти другого такого человека, притом, неженатого, - очень нелегко. да и где гарантия, что новый супруг после нескольких лет совместной жизни не опостылеет Вам, как и первый?
    0963485109

16. Вверх #496
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Любопытно, что в Библии нигде не говорится о том, что жена должна любить своего мужа. К мужьям призыв "любИте жен" звучит многократно, а вот жен Библия призывает лишь повиноваться, причем "как Господу". Среди богословов есть разные мнения по этому факту, но в любом случае Вы, Алина, должны понимать: муж поставлен над Вами Богом.
    И в первую очередь задумайтесь, что в Вашем понимании означает "полюбила" или "разлюбила" и сравните это с библейским пониманием слова "любовь", особенно в контексте 13-й главы 1-го послания Коринфянам. Перечитайте эту главу. Возможно Бог специально послал Вам это испытание, чтобы Ваша любовь к мужу стала такой, а не мирской.

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Любопытно, что в Библии нигде не говорится о том, что жена должна любить своего мужа. К мужьям призыв "любИте жен" звучит многократно, а вот жен Библия призывает лишь повиноваться, причем "как Господу". Среди богословов есть разные мнения по этому факту, но в любом случае Вы, Алина, должны понимать: муж поставлен над Вами Богом.
    И в первую очередь задумайтесь, что в Вашем понимании означает "полюбила" или "разлюбила" и сравните это с библейским пониманием слова "любовь", особенно в контексте 13-й главы 1-го послания Коринфянам. Перечитайте эту главу. Возможно Бог специально послал Вам это испытание, чтобы Ваша любовь к мужу стала такой, а не мирской.
    Прошу прощения, что вмешиваюсь , можно ссылку на Библию , где говориться , что жена должна повиноваться мужу как Богу?

18. Вверх #498
    Новичок
    "может, Вы полюбили или просто возгорелись страстью к другому человеку?"

Я не полюбила другого, и никогда даже не собиралась, для меня муж один единственный, я всегда знала, что замуж один раз и навсегда. Об уходе от мужа тоже не думала никогда. Мы очень с ним похожи, понимаем друг друга, я Богу очень очень благодарна за своего мужа, ценю, что он есть у меня, любит меня. Я его люблю, но не могу себя заставить ( интим...). Я знаю, что это грех уклоняться от супруга, а как себя побороть и как давать ту любовь...? От этого он страдает и я чувствую вину за его страдания.

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что вмешиваюсь , можно ссылку на Библию , где говориться , что жена должна повиноваться мужу как Богу?
    Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу (Еф.5:22)
    "может, Вы полюбили или просто возгорелись страстью к другому человеку?"

Я не полюбила другого, и никогда даже не собиралась, для меня муж один единственный, я всегда знала, что замуж один раз и навсегда. Об уходе от мужа тоже не думала никогда. Мы очень с ним похожи, понимаем друг друга, я Богу очень очень благодарна за своего мужа, ценю, что он есть у меня, любит меня. Я его люблю, но не могу себя заставить ( интим...). Я знаю, что это грех уклоняться от супруга, а как себя побороть и как давать ту любовь...? От этого он страдает и я чувствую вину за его страдания.
    А, так вопрос именно в интиме, а не в любви???

20. Вверх #500
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Алина, добрый день Я понимаю, что раз Вы задали вопрос именно в этой ветке, то Вас интересует ответ православный, но позвольте порекомедовать Вам книгу: "Женщины, которые слишком сильно любят". Автор психолог Робин Норвуд .
    http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm
    Я понимаю, что Вы задали вопрос об обратном - Вы не любите. Но может статься, что на самом деле Вам нужна совсем не та любовь, о которой Вы грезите. Там подробно рассматривается любовь эрос и агапе. Я искренне надеюсь, что Вам не нужно будет принуждать себя любить или насиловать на подчинение. Мы часто хотим сами не зная чего : невозможно от пламенной любви, буйства страстей (эрос) ожидать чуткости внимания и преданности в беде и радости (агапе). Об этом же замечательный фильм "Разрисованная вуаль".
    Спаси Вас Господи
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

Ответить в теме
Страница 25 из 93 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права