Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 23 из 93 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1855
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Люди подскажите, в какую тему лучше обратиться по поводу колдовства, наведения порчи? У сестры происходят странные вещи, хотелось бы проконсультироваться, может кто сталкивался?

главное, не ходите с этой проблемой к колдунам и магам - зло злом не изгоняется. Иисус сказал, что "сей род изгоняется только постом и молитвой" (Евангелие). Так что, пусть Господь Вам помогает бороться со злом, т.к. Его любовь гораздо несравнимо больше всех злых сил. Почаще причащайтесь и исповедывайтесь, и ничего Вам не грозит. Купите какую-нибудь брошюру в церковной лавке на тему борьбы с диаволом, и ничего не бойтесь, верьте в Промысел Божий
    0963485109

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Люди подскажите, в какую тему лучше обратиться по поводу колдовства, наведения порчи? У сестры происходят странные вещи, хотелось бы проконсультироваться, может кто сталкивался?
    а что думает сестра по этому поводу? она видит спасение в церкви? без свободы ее выбора никак не обойтись
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    главное, не ходите с этой проблемой к колдунам и магам - зло злом не изгоняется. Иисус сказал, что "сей род изгоняется только постом и молитвой" (Евангелие). Так что, пусть Господь Вам помогает бороться со злом, т.к. Его любовь гораздо несравнимо больше всех злых сил. Почаще причащайтесь и исповедывайтесь, и ничего Вам не грозит. Купите какую-нибудь брошюру в церковной лавке на тему борьбы с диаволом, и ничего не бойтесь, верьте в Промысел Божий
    СчастьеЕсть, исповедь и причастие действительно помогают, но в качестве профилактики. про пост и молитву это вставки в Евангелие, гораздо более поздние, чем некоторым хотелось бы, поэтому вкусно кушайте и никого не слушайте.)) маги не злые, они просто могут и знают, чем безумно пугают забитые серые массы. и не вздумайте покупать в церкви брошюрки - написаны скверным языком и напичканы глупостью, спать по ночам перестанете!
    с чем в процитированном посте не поспоришь, так это с тем, что Бог нас, своих детей, любит. но он не всевидец...(( поэтому папу надо подёргать за рукава. идите и закажите молебен.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #444
    Умница
    Дамы и господа, призвав на помощь все свое смирение, я перенесла вашу беседу в Религиозную флудилку, где вы можете продолжить. В честь хорошего настроения у модератора никто не пострадал, но в дальнейшем сие не гарантируется. Убедительная просьба впредь обращать внимание на название темы и значок (*)
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #445
    Новичок Аватар для Varvarra
    из "флудилки религиозной" меня сюда отправили с моим вопросом, так что продублирую здесь...
    после смерти близкого человека остались некоторые вещи, среди которых несколько настольных Библий, однако недобросовестные родственники разлили на них керосин... мы Книги забрали, однако, уже очень долго запах не выветривается(лежат на балконе), хочется как-то правильно поступить - и на балконе держать не хочется, ну как-то и неловко, перед такими Книгами... а в доме запах не дает держать... вот и не можем семьей решить как правильно поступить.
    что посоветуете?
    Последний раз редактировалось Varvarra; 04.08.2011 в 01:34.

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    сжечь, а пепел в вазон с цветами. или привыкайте к запаху керосина.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

7. Вверх #447
    Новичок Аватар для штирлиц_007
    Цитата Сообщение от Varvarra Посмотреть сообщение
    из "флудилки религиозной" меня сюда отправили с моим вопросом, так что продублирую здесь...
    после смерти близкого человека остались некоторые вещи, среди которых несколько настольных Библий, однако недобросовестные родственники разлили на них керосин... мы Книги забрали, однако, уже очень долго запах не выветривается(лежат на балконе), хочется как-то правильно поступить - и на балконе держать не хочется, ну как-то и неловко, перед такими Книгами... а в доме запах не дает держать... вот и не можем семьей решить как правильно поступить.
    что посоветуете?
    отнесите в ближайшую церковь. там разберутся. насколько я знаю подобные вещи действительно сжигают.

8. Вверх #448
    Частый гость
    что посоветуете?
    Способ только один - проветривание на балконе, все остальные способы книгам не подойдут, а проветривая, нужно обеспечить доступ воздуха ко всем залитым страницам (раскрыть книгу веером), и по поводу неловкости, сжигать любые книги вообще варварство.

9. Вверх #449
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    ну как-то и неловко, перед такими Книгами...
    Перед книгами неловко? Книгам пофигу.
    Отдайте в церковь какую-нибудь.

Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    сжигать любые книги вообще варварство.
    Любые? Ну-ну.
    Последний раз редактировалось Матильда; 05.08.2011 в 09:49.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

10. Вверх #450
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Любые? Ну-ну.
    Мы же не будем принимать во внимание худшие примеры.

11. Вверх #451
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Подскажите, как поступить в такой ситуации: у знакомых молодых (несколько лет жили вместе, пол года назад была роспись без свадьбы и без родителей) случилось несчастье - потеряли новорожденного ребенка. В церкви им сказали, что надо обвенчаться и получить благословение родителей на брак, тогда мол и в жизни совместной всё наладится. Вопрос в том, что отношения с родителями там сложные, одни живут далеко и общаются по телефону, а другие изначально были против невестки и теперь только "смирились", отношения натянутые... И венчаться эта пара хочет снова только вдвоём, без родственников. Как в такой ситуации им просить и получить благословение родителей? Это же должно быть искренне в душе (со стороны родителей), а не просто обряд с заученным текстом для галочки...

p.s. читаю тему и не понимаю - если церковь признает законный брак, почему тогда делается такой акцент дополнительно на венчании? Хотя зачат ребенок был, насколько я понимаю, до росписи, может потому и сказали, что "в грехе зачат" - потому Бог дал и Бог взял.

12. Вверх #452
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Ну, если бы все дети, родители которых не венчались, умирали, нас бы уже не было.
    Мне кажется, основная проблема в том, что они не могут (или не хотят) наладить отношения с родителями.
    Если они считают, что ребенок умер из-за их грехов, пусть смирят свою гордыню и поговорят с родителями.

13. Вверх #453
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    ...

p.s. читаю тему и не понимаю - если церковь признает законный брак, почему тогда делается такой акцент дополнительно на венчании? ...
    Венчание - это событие духовное, с помощью которого заключается супружеский союз, освященный в церкви, который относится к одному из семи христианских таинств (наряду с Крещеним, Миропомазанием, Евхаристией, Покаянием, Елеопомазанием и Священством). С помощью таинств мы получаем Божью благодать. Каждое таинство объединяет нас с Богом с помощью Церкви, в которой осуществляются таинства. Пара, которая прошла обряд освящения брака становится христианской семьей.

Условия заключения брака, установленные гражданским законодательством и церковными канонами, имеют значительные различия, поэтому не всякий гражданский союз, зарегистрированный в ЗАГСе, может быть освящен в таинстве брака. С точки зрения церкви жить в гражданском браке, не освященном церковью, является грехом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Таинство

http://www.greenmama.ua/nid/89653/
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

14. Вверх #454
    Сельская интеллигентка
    поэтому не всякий гражданский союз, зарегистрированный в ЗАГСе, может быть освящен в таинстве брака. С точки зрения церкви жить в гражданском браке, не освященном церковью, является грехом.
    Вы уточняйте только, какой церковью...

В Православии, брак, заключенный в ЗАГСе грехом не является Этот брак просто не освящен церковью, но это не значит, что он плохой или недействительный. И случается это по разным причинам. Бывает что в семье верующая только жена, а муж категорически против венчаться. Как такая семья может быть греховной или жить в грехе?

Благословение родителей конечно очень важное дело, но бывают ситуации, когда это благословение взять неудается: роджители уже умерли, или не общаются с детьми, или против Венчания. Все же стоит попробовать самим пойти на контакт с родителями, помириться. а уж если не получится, то венчаться все равно.
    Мама Мальчиков :)

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Подскажите, как поступить в такой ситуации: у знакомых молодых (несколько лет жили вместе, пол года назад была роспись без свадьбы и без родителей) случилось несчастье - потеряли новорожденного ребенка. В церкви им сказали, что надо обвенчаться и получить благословение родителей на брак, тогда мол и в жизни совместной всё наладится. Вопрос в том, что отношения с родителями там сложные, одни живут далеко и общаются по телефону, а другие изначально были против невестки и теперь только "смирились", отношения натянутые... И венчаться эта пара хочет снова только вдвоём, без родственников. Как в такой ситуации им просить и получить благословение родителей? Это же должно быть искренне в душе (со стороны родителей), а не просто обряд с заученным текстом для галочки...

p.s. читаю тему и не понимаю - если церковь признает законный брак, почему тогда делается такой акцент дополнительно на венчании? Хотя зачат ребенок был, насколько я понимаю, до росписи, может потому и сказали, что "в грехе зачат" - потому Бог дал и Бог взял.
    Пишу все из своего жизненного опыта.
    Изначально, мододым давалась подсказка (отсутствие родительского благословения), что при их совместной жизни могут возникнуть проблемы в продолжении рода, но мы, современная молодежь(я тоже так думала ранее), хотим делать так как нам нравится и надеемся, что все будет ОК! А будущего своей семьи знать не можем, поэтому изначально нам дают подсказки. Через родителей сам Бог благословляет детей, потому как дети- это продолжение родителей и Бог подает им через родителей, пока дети не поженились (тогда образуется новая семья, где уже новоиспеченный муж и будущий отец отвечает перед Богом за жену и будущих детей).
    Молодым лучше сделать так, как сказал священник, этим они духовно укрепят свой род и дети будут более жизнеспособными.

Повторюсь, это мой опыт и мои наблюдения, прошу не судить строго.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Вы уточняйте только, какой церковью...
    ...
    ... Бывает что в семье верующая только жена, а муж категорически против венчаться. Как такая семья может быть греховной или жить в грехе?
    Рассуждаем так:
    1. Исходя из того, что вопрос задан в этой теме- значит церковь является христианской, не так ли?
    2. Именнов в той церкви, которую упоминала Viola_N, и в которую обратились ее знакомые, сказали, что ребенок был "в грехе зачат", значит именно та церковь считает грехом совместную жизнь без благословения церкви (вне церковного брака).

Действительно, принадлежность к той или иной церкви играют решающее значение в ответе на этот вопрос. Совместная жизнь без благословения церкви является нарушением принципа, установленного церковью. Для Бога же грехом является блуд и прелюбодеяние. Поэтому мы не в праве жизнь без венчания называть грехом в полном смысле этого слова. Блуд - это интимная жизнь вне брака; прелюбодеяние - это нарушение брачного обета. Что такое брак и в какой момент он становится законным? Ответ на этот вопрос в каждом обществе, в каждом государстве и в каждой церкви может отличаться.

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    ...
    Благословение родителей конечно очень важное дело, но бывают ситуации, когда это благословение взять неудается: роджители уже умерли, или не общаются с детьми, или против Венчания. Все же стоит попробовать самим пойти на контакт с родителями, помириться. а уж если не получится, то венчаться все равно.
    В настоящее время ввиду изменившегося правопорядка, когда совершеннолетние дети юридически освобождены от родительской зависимости, в т. ч. и при вступлении в гражданский брак, священник, чтобы венчать лиц, состоящих в гражданском браке, не имеет необходимости осведомляться о согласии родителей на такой брак.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

17. Вверх #457
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    В том то и дело, что суемудрие века сего приводит ко всем таким проблемам в жизни людей.

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ushakov-term-73767.htm это ссылка на толкование слова
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что суемудрие века сего приводит ко всем таким проблемам в жизни людей.
    ну вы даете ... в наше время жить под указкой родителей - это просто уже недопустимо. Люди сейчас - не забитые средневековые племена, они растут в своем духовном понимании, в своей самостоятельности. Как можно опять к доисторическим племенам откатываться ? Про нежизнеспособность семьи - моя бабушка по папе была категорически против моей мамы, как она объясняла - слишком моложе мужа (хотя это было всего 7 лет разницы) и если бы ее кто-то послушал, то семьи бы не было вообще никогда. Более того, уже я должна была идти в школу, то есть родители прожили более 8 лет вместе, а бабушка все настоятельно советовала папе бросить жену и найти себе "равную".
    Родители прожили 35 лет в любви и согласии, это одна из лучших семей на моей памяти в качестве примера любви и понимания, и той же жертвенности мамы, когда отец тяжело заболел. Да и я вполне жизнеспособная у них получилась
    Не могут одни взрослые люди определять другим взрослым людям, с кем им строить семью. Тут исключительно ЛЮБОВЬ правит балом. Я, например, была ну просто совсем против женитьбы сына в его 19 лет. Не из-за невестки, а из-за раннего возраста сына. Но я приучила сыновей строить свою жизнь и отвечать за нее САМИМ, а не под маминой юбкой и по маминому повелению. Поэтому сын мне так и сказал: "спасибо, мамся, что вырастила, дальше я сам решу, как и с кем мне жить. Против ты или нет, я все равно на ней женюсь"
    Устраивать сыну такой же маразм, как устроила моя бабушка папе - я не имела желания, хотя была против и даже сейчас считаю, что нужно было все-таки "стать на ноги", прежде чем семью создавать, т..к его беззаботная юность закончилась слишком быстро, а пришли сложные "трудовые будни"
    Они расписались, потом повенчались и живут себе распрекрасно уже несколько лет.

Я вижу в христианстве много такого, что "на голову не наденешь", но именно христианство за 15 лет разных ситуаций приучило меня не вмешиваться в жизнь других людей, начиная от своей семьи и заканчивая всеми остальными людьми на планете". Пусть каждый САМ принимает решение и потом САМ же отвечает за принятое решение.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что суемудрие века сего приводит ко всем таким проблемам в жизни людей...
    не говорите- вот "в том веке" были еще те проблемы

Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

20. Вверх #460
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну вы даете ... в наше время жить под указкой родителей - это просто уже недопустимо.
    не стал читать полностью, но хочу сделать замечание, что тема христианская,
    а в христианстве одна из десяти заповедей(их всего десять(!))
    Почитай отца твоего и мать твою...
    учитывая это примирится с родителями просто необходимо перед венчанием, и это надо бы устроить супругу
    все равно это произойдет но позже, и тогда будет обидно что нет примирились раньше
    венчание нужно если люди веруют в Бога и посланного Им Иисуса Христа, а просто ждать от этого каких то знамений ненужно
    венчание это духовное слияние мужчины и женщины во спасение обоих

пусть молодожены побольше почитают про сие таинство повнимательнее!!

Ответить в теме
Страница 23 из 93 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права