Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 24 из 93 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1855
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    не стал читать полностью, но хочу сделать замечание, что тем христианская, а в христианстве одна из десяти заповедей(их всего десять(!))

учитывая это примирится с родителями просто необходимо перед венчанием, и это надо бы устроить супругу
    венчание нужно если люди веруют в Бога и посланного Им Иисуса Христа, а просто ждать от этого каких то знамений ненужно
    венчание это духовное слияние мужчины и женщины во спасение обоих

пусть молодожены побольше почитают про сие таинство повнимательнее!!
    А смысл отвечать МНЕ, если вы не читали МОЕ сообщение ?

я же хоть и прочитала до конца ваше послание, но отсутствие запятых сделало его бесполезным для моего восприятия , уж простите. ничего не поняла.

К тому же почитать отца и мать - вовсе не значит выходить замуж\жениться на том, кого они тебе найдут, сколько детей им рожать, где жить, как жить и т.д. И если они не согласны с выбором своего ребенка, то максимум что нужно сказать им : спасибо, мама и папа, но это моя семья и мой выбор.

К тому же и Библия учит, что будут двое как одна и плоть и отлепится чадо от родителей.

А почитание выражается совсем в другом, а не в слепом подчинении родителям, когда ты уже взрослый и самостоятельномыслящий.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    К сожалению, кто строптив и у кого нет смирения имеют те или иные заболевания.....
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

3. Вверх #463
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    К сожалению, кто строптив и у кого нет смирения имеют те или иные заболевания.....
    да что вы говорите ? а кому родители выбирают жениха\невесту, тот никогда не болеет ? Ну не смешите.
    Выросло целое поколение инфантильных мальчиков, которые живут, как скажет мамочка, только что-то счастливых среди них наблюдать не часто приходится.

К тому же вам не приходит в голову, что вкусы родителей и детей на сексуальных партнеров может не совпадать ? То есть, человек может быть хорош по своим человеческим качествам, но он тебя не привлекает, как "особь противоположного пола", не тянет к нему, не хочется с ним ложиться в постель и делать детей.
    Это тоже мама "лучше знает" ?

4. Вверх #464
    User banned
    перед таинством в Церкви необходимо примирение, а тем более с близкими, а тем более что касается благословения родителей
    потому как бывает только или благословение или проклятие, третьего не дано

“Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой” (Матф.5:23-24)
    понимаешь?

просто здесь тема : как поступить по-христиански
    и частные нехристианские или антихристианские мнения здесь, по-моему, никого интересовать не будут

5. Вверх #465
    перед таинством в Церкви необходимо примирение, а тем более с близкими

понимаешь?

просто здесь тема : как поступить по-христиански
    и частные нехристианские или антихристианские мнения здесь, по-моему, никого не интересуют не будут
    а я думаю, что за всех отвечать не надо , а ? я не у тебя дома и буду высказывать свое мнение согласно правилам ОФ

к тому же я Библию знаю очень хорошо и там есть и строки про то, что родители не должны раздражать детей. Знаешь эти места ?
    Это вот как раз о таких случаях, когда родителям кажется, что они лучше знают, как жить их взрослым детям, и их призывают оставить ребя в покое и не раздражать.

И что такое примириться ? Это не значит слепо сделать то, что скажет родитель. А это значит вежливо и культурно поставить родителей в известность о предстоящем событии и просить их принять это решение с мудростью.
    А уж как решат родители - это их дело. Но если они решат стоять насмерть и не хотеть этого брака, то с любовью отнестись к их решению, но жизнь свою строить по их повелению - это нарушить даже простые указания типа "сын за отца не отвечает", как и наоборот.
    Это касается и выбора профессии - скольким людям испортили жизнь родители, заставив их пойти учиться не туда, куда хотели дети, а туда, куда хотели родители ? Масса таких случаев.

6. Вверх #466
    User banned
    ты конечно можешь высказывать свое мнение сколько хочешь,
    но для тебя брак это ложится в постель с "особью противоположного пола" (как ты написала)
    но у Церкви Христовой другое учение на этот счет, и повторяю что здесь антихристианские мнения не спрашивают
    или это не понятно?

7. Вверх #467
    А для тебя брак - это постоять у вербы и соловья послушать? Или ты в постель не ложишься с женой ? И если эту жену не ты выбрал, а родители, а у тебя к ней нет влечения, потому что ты ее не любишь, то что делать будешь ? забудешь о сексе вообще или будешь пересиливать себя и как животное совокупляться без любви и желания?

Уж как минимум, в брак вступают ЛЮБЯЩИЕ люди, а если жену\мужа выбрали родители, а ты ее не любишь, то как же и им угодить, и Божьи устои про любовь не нарушить ?

И повторять мне не нужно - я тебе в ответ повторю : не указывай мне , где и что писать, я правил не нарушаю, пишу по теме, а вот ты как минимум самомодерируешь тему.

8. Вверх #468
    User banned
    ты пост автора вопроса почитай еще раз, там написано что они друг друга не любят?
    автор спрашивает не о совокуплениях, которые у тебя в центре внимания
    к чему в христианской теме этот антихристианский флуд, ну вот честно?

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Даже через пьяного врача Господь подает помощь пациенту, а уж тем более, детям через родителей. Семья - это не чистый секс, это таинство, которое современный мир извратил. А дети - это ангелы(наверно все слышали, что так называют новорожденных), которые в этом мире теряют первоначальную задумку(чистоту) Творца.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

10. Вверх #470
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    ты конечно можешь высказывать свое мнение сколько хочешь,
    но для тебя брак это ложится в постель с "особью противоположного пола" (как ты написала)
    но у Церкви Христовой другое учение на этот счет, и повторяю что здесь антихристианские мнения не спрашивают
    или это не понятно?
    А ты,похоже, присвоил себе право решать, кто высказывает христианские мнения а кто - антихристианские?
    И почему же " бывает только или благословение или проклятие, третьего не дано"? Привычка делить все на белое-черное. Полутонов не существует...
    Родители могут в душе не принять выбор ребенка, но дать ему возможность идти своим путем. И обойдутся и без проклятия и без благословения...

11. Вверх #471
    Вы вообще хоть чуть-чуть вникаете в то, на что ОТВЕЧАЕТЕ ? Я писала о том, что родители моего папы были против его брака с моей мамой. И если бы папа их послушал, то семьи (и меня) не было бы. Но семья была и она была с большой любовью и много десятилетий.

посему я и спрашиваю, как можно в наше время полагаться на выбор родителей в вопросе брака взрослых людей, которые себе САМИ должны выбирать пару, уже на том простом основании, что между парой должна быть ЛЮБОВЬ, а любовь по указке родителей может не появиться.

12. Вверх #472
    User banned
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    И почему же " бывает только или благословение или проклятие, третьего не дано"? Привычка делить все на белое-черное. Полутонов не существует...
    проклятие это может быть не то что ты понимаешь... это не привселюдное заклинание
    оно исходящее из сердца и может быть тайное

13. Вверх #473
    Я прекрасно понимаю, что такое проклятие. Если ребенок пошел против воли родителей, то его проклинать за это? Можно просто принять его решение! Пусть не соглашаясь, но и не препятствуя.

14. Вверх #474
    User banned
    так здесь же не спрашивают что можно и нужно сделать родителям

и проклять могут не свои родители, а супруга
    ты этот вариант не рассматривала?

15. Вверх #475
    так здесь же не спрашивают что можно и нужно сделать родителям

и проклять могут не свои родители, а супруга
    ты этот вариант не рассматривала?
    а где ж ваша великая христианская любовь девалась сразу ? Как можно вообще будучи верующим в Бога, кого-то проклинать лишь за то, что он любит кого-то не того, кого бы вам хотелось? Христианская любовь по определению не может проклинать, это величайший грех. И если родители В ПРИНЦИПЕ могут проклясть, то они это сделают и в любом другом случае - например, благословенная ими невестка уже в браке им разонравится и что-то скажет поперек.
    Какой ужас ты описываешь, сам -то хоть понял ?

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    Есть у меня знакомые, живут, родители не препятствовали, но и не благословили. Но качество жизни у них - сплошные жизненные испытания, которые они преодолевают. Вопрос, на сколько их сил хватит, какой уровень любви у их друг к другу, чтоб все преодолеть?

Есть и такие, которые, одинокие, неустроенные, послушав совета и сделав "по писанному" нашли свою половину, обвенчались и появились здоровые детки..

Можно не препятствовать, только какую судьбу выберет ребенок? "А как же любовь? Чувства?",- можете спросит вы. Настоящая любовь та, которой мать любит дитя, которая любит и не смотрит на лица, которая будет любить стареющего супруга или супругу, в морщинах и без кучи зубов. Все остальное-- это страсть, которая не стоит даже слов.
    А Вы всегда можете определить - любовь или страсть? Не по отношению к себе, а по отношению к другим людям?
    Вы считаете, что Ваши знакомые несчастны? Может пройдя через все испытания вместе, они еще больше будут любить и ценить друг друга.
    Или счастье - это когда тихая размеренная жизнь без испытаний и потрясений?
    Какую бы судьбу не выбрал ребенок - это ЕГО выбор, ЕГО путь. И не нам решать - правильно он поступил или нет.
    Поступать по-христиански - в первую очередь, уважать выбор другого и не навязывать свое мнение. Разве не так?

17. Вверх #477
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    я была как-то случайной свидетельницей разговора : к батюшке пришла пожилая женщина и жаловалась на сына. Там какая-то запутанная ситуация, девушка сына использовала его на полную катушку ( по словам матери). Оформила на него свои кредиты. И даже, выйдя замуж за другого, умудрялась тянуть из сына деньги. Вобщем батюшка выслушал, а потом сказал, что хотел бы сам поговорить с ее сыном. Если там действительно психологическая зависимость, то он постарается помочь, но если он эту девушку так любит и это выражение любви, то он сам не будет вмешиваться в их отношения и мать не благословил на это
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

18. Вверх #478
    User banned
    Какую бы судьбу не выбрал ребенок - это ЕГО выбор, ЕГО путь. И не нам решать - правильно он поступил или нет.
    Поступать по-христиански - в первую очередь, уважать выбор другого и не навязывать свое мнение. Разве не так?
    т.е. ваше "по-христиански" значит когда человек пытается выбросится из окна
    ты уважая Его выбор ЕГО путь приговариваешь себе не нам решать правильно он поступил выбросившись из окна или нет, притом что возможность отговорить его была

не говоря уже что если выбрасывающийся твое чадо

19. Вверх #479
    Зачем же такие крайности?
    Речь шла о согласии-несогласии родителей на брак.
    А что касается "выброситься из окна" - самоубийство тяжкий грех.И,как правило,человек решается на такое не в здравом уме. И речь там о свободе выбора не идет.

20. Вверх #480
    User banned
    речь не там шла, а тут идет)
    комментировал твой пост, и фсё

Последний раз редактировалось Makso; 14.08.2011 в 18:05.

Ответить в теме
Страница 24 из 93 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права