Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 591 из 1415 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 28282
  1. Вверх #11801
    User banned
    Цитата Сообщение от SityLiner Посмотреть сообщение
    ...Съездите на своем авто в Херсон и обратно (за день такое расстояние наезжает маршрутчик) только останавливаясь каждые 200 метров, и я хотел посмотреть бы каковы станут Ваши нервы.
    Тут уже не единожды писАли: не подбирайте и не высаживайте народ вне остановок, официально оборудованных "карманов", за исключением чисто человеческих случаев - старик или человек с ограниченным движением. Да, наверное, нужно сделать чаще остановки для автобусов, чем для горэлектротранспорта, и нужно, чтобы все водители подчинялись этому правилу. В итоге сократится и время проезда, и безопасность повысится на дороге, т.к. бросающийся из ряда в ряд немаленький Богдан в погоне за очередными 2,5 грн или потом нагоняющий график кенгуриными скачками - это невообразимое зрелище.

Во многих крупных городах водитель маршрутного такси (не рейсового автобуса, а именно такси) тебя просто не поймет, когда попросишь его остановить "за вон тем альфатером" (с) .

А со сдачей - я извиняюсь. Часто водитель быстро отсчитывает гривны на сдачу и скромно "забывает" за мелочь, пока громко не напомнишь. Так что не надо. Кондукторов заводите - проблем не будет.

Ну насчет мобильного тоже, Вы правы, причем еще звонят всегда в самый неподходящий момент ....
    Слушайте, вот объясните, как водитель (насколько я понимаю). Гарнитура обычная стОит совершенные копейки. Блютуз чуть дороже. Почему нельзя докупить первое или второе к телефону и общаться таким образом, если уже позвонили в дороге, чтобы руль придерживать не коленкой? И неужели нельзя время разговора сократить до 5-10 минут, перенеся треп в промежуток между рейсами?
    Последний раз редактировалось Carin; 13.10.2011 в 10:52.

2. Вверх #11802
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Я работаю в сфере услуг - я знаю что это такое.
    именно поэтому ищешь работу С в/о,но без о/р? или О/р это не про опыт?

И если человек начинает выделываться - я не терплю и говорю,чтоб он покинул помещение.Жизнь у меня одна.Почему я должна думать о ком-то,о его чувствах и т.д. - тратить свои нервы.Хорошим для всех не будешь никогда.
    а почему ты думаешь тогда о нервах водителя?
    А на счет качества услуг - где будут бесплатно или за небольшие деньги делать хорошо?
    как работают - так и оплачивается, очень хороший пример - госпочта
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

3. Вверх #11803
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Я работаю в сфере услуг - я знаю что это такое.И если человек начинает выделываться - я не терплю и говорю,чтоб он покинул помещение.Жизнь у меня одна.Почему я должна думать о ком-то,о его чувствах и т.д. - тратить свои нервы.Хорошим для всех не будешь никогда.А на счет качества услуг - где будут бесплатно или за небольшие деньги делать хорошо?Взять ту же медицину,образование.Можно обсуждать с пеной у рта.Но у каждого своя правда.Кто считает,что маршрутчики зарабатывают колоссальные суммы,особенно,как тут выразились,в час пик - очень ошибается.
    а при чем тут заработная плата? Эта тема о маршрутках, а не о зарплатах. Я работала в университете лаборантом за 700 грн, так это что означает, что я наверное должна была дверь ногой открывать и матом крыть студентов и преподавателей, потому что у меня маленькая зарплата? Не зависимо от зарплаты, я ходила на работу, выполняла свои обязанности, терпела выходки доцентов и профессоров, выполняла работу, которую на меня валили, за других девочек. Но когда меня уже перестала устраивать моя зарплата, и на меня навалили столько обязанностей, что от работы уже тошнило, я ушла с нее. Можно было сидеть конечно и дальше, плакать, что мне мало платят, что работать стало тяжело, но кто тогда мне доктор? Меня насильно никто не держал там. И после моего ухода мое место не осталось незанятым. Пришел кто-то другой

4. Вверх #11804
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    огорчил водитель 146 маршрутки. ехали с конечной Затонского, до Тополевой. Проблема в том, что точно не знали где эта Тополевая находится, воспользовалась предварительно дубльгисом, приблизительно знала, что именно там есть поворот 13 трамвая и эта остановка 5 станция Люстдорфской дороги. Ну сказать о том, что водитель все время сколько мы ехали, а это аж 1 час 20 минут - разговаривал по мобильному - думаю, этим никого не удивлю. То он гнал, обгоняя такую же 146, то стоял на остановках по 5-7 минут. Для меня апогеем моего терпения стало то, что я на Дмитрия Донского подошла к нему и попросила остановить на 5-й станции возле поворота трамвая, только предупредить где это именно будет, поскольку визуально я не знала где выходить. Водитель задумался, сказал, что знает где это и остановит. Я заплатила за проезд и попросила открыть заднюю дверь (мы с детьми ехали сзади). В результате, он остановил на 5-й станции открыл переднюю дверь, выпустил других пассажиров и поехал дальше, и если бы я случайно не заметила тот самый преславутый поворот трамвая, катал бы он нас еще неизвестно куда... когда я подошла к водителю и спросила: а мы что проехали нашу остановку, он абсолютно невозмутимо сказал: да! Я естественно возмутилась, ведь я просила открыть заднюю и предупредить, что это наша остановка. Он начал орать, что он остановился и открыл переднюю дверь и кому надо было - вышли...И как такого чудака на букву "М" назвать? Из-за его "черепашьего хода" и ля-ля по телефону мы чуть не опоздали на соревнования, так еще и такое непонятное отношение к пассажирам, которые просто не знают где им выйти и просят помощи у водителя...от моего ответа его спасло присутствие детей...так что не всегда нашим водителям хочется сказать "спасибо" при выходе
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

5. Вверх #11805
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Кондукторов заводите - проблем не будет.
    Насмешили )) очень и очень редко вижу кондукторов в маршрутке, а было очень хорошо с кондукторами, и безопаснее для всех.

6. Вверх #11806
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    Насмешили )) очень и очень редко вижу кондукторов в маршрутке, а было очень хорошо с кондукторами, и безопаснее для всех.
    так кондуктор в маршрутке все-равно сидит на попе возле водителя, а не ходит по салону...
    если это вообще кондуктор, а не просто знакомый водителя

7. Вверх #11807
    User banned
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    так кондуктор в маршрутке все-равно сидит на попе возле водителя, а не ходит по салону...
    В принципе, даже если и сидит, все равно всеми денежными вопросами, общением с пассажирами, выяснением, кому где остановить, занимается именно кондуктор, не отвлекая водителя от дороги. Это уже немалый плюс. Ну, это если бы у нас были кондукторы, как уже не раз мечталось .

8. Вверх #11808
    минутка позитива!

очень мне нравятся автобусы МАЗ на 156 маршруте, большие такие, сиреневенькие)) очень тихо едут, без гонок, в салоне можно даже не держаться за поручни, не такой душных как богданы и вообще сплошной позитив ,если таковой может быть в общественном транспорте, я даже на пол часа раньше выхожу из дому и приезжаю на работу, что бы ехать именно им, жаль, что их мало!

9. Вверх #11809
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    минутка позитива!

очень мне нравятся автобусы МАЗ на 156 маршруте, большие такие, сиреневенькие)) очень тихо едут, без гонок, в салоне можно даже не держаться за поручни, не такой душных как богданы и вообще сплошной позитив ,если таковой может быть в общественном транспорте, я даже на пол часа раньше выхожу из дому и приезжаю на работу, что бы ехать именно им, жаль, что их мало!
    и я эти МАЗы обожаю, раньше они были на 190 маршруте, сейчас почему-то совсем не вижу, а я старалась ездить только в них...ход у них мягкий, да и водители на них в основном шикарные - не дрова везут..хотя есть на 120 маршруте один "буратиновоз" - вечно едет рывками...да и частенько замечала, что останавливается резко почти вплотную к багажнику впереди едущей машины

10. Вверх #11810
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Насчет конкуренции - она есть только между маршрутами, но проявляется только в том, чтобы первому ухватить побольше, а не оказать услугу качественнее. Если бы у АТП можно было отобрать лицензию на маршрут за определенное количество документально зафиксированных нарушений, да еще иметь желающего ее приобрести...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

11. Вверх #11811
    User banned
    МАЗы - отличные автобусы, в них продумано очень многое, правда, кто-то упоминал, что есть и обратная сторона: починка выходит не самая дешевая.

Но по оптимальности цены-качества для СНГ альтернативы имхо нет.

На них даже начинающему водителю довольно комфортно. Хотя умельцы и эти автобусы могут заставить ездить, как попало.

12. Вверх #11812
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    именно поэтому ищешь работу С в/о,но без о/р? или О/р это не про опыт?
    а почему ты думаешь тогда о нервах водителя? как работают - так и оплачивается, очень хороший пример - госпочта
    Именно потому что работаю - редко бываю на форуме и о подписи думаю в последнюю очередь.Осталась еще со времен поисков.
    Думаю о нервах водителей,потому что знаю ситуацию изнутри.И мне смешно читать некоторые предположения.Особенно о том,что маршрутчики такие себе жмотные хомяки,зарабатывают миллионы и еще хотят.Поработайте водителями - вот тогда поговорим.А на счет не нравится - не работай.Ну если по такому принципу отсеивать-все пешком пойдут.Да и работать-то где-то надо.Вы тут все разводите демагогию - кабы,да кабы.Все равно все завтра пойдут и будут ездить на маршрутках.Я считаю - не нравится водитель,произошел конфликт - решайте на месте с конкретным человеком.А то промолчат,запомнят и начинают тут сопли жевать как же все фигово у нас и какие АБСОЛЮТНО все воДЯТЛЫ.Если не можешь изменить ситуацию (а тут мало кто вообще что-то может изменить,сколько бы не нажимал на кнопочки клавиатуры) - измени свое отношение к ситуации,абстрагируйся,не заостряй внимание,вышел и забыл.И так достаточно негатива в жизни.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

13. Вверх #11813
    Новичок
    Если не можешь изменить ситуацию (а тут мало кто вообще что-то может изменить,сколько бы не нажимал на кнопочки клавиатуры) - измени свое отношение к ситуации,абстрагируйся,не заостряй внимание,вышел и забыл.И так достаточно негатива в жизни.
    Это точно, ИМХО не стоит обращать внимания на каждого дурака, так голова меньше болеть будет.

14. Вверх #11814
    Думаю о нервах водителей,потому что знаю ситуацию изнутри.И мне смешно читать некоторые предположения.Особенно о том,что маршрутчики такие себе жмотные хомяки,зарабатывают миллионы и еще хотят.Поработайте водителями - вот тогда поговорим.
    еще раз повторяю: не надо быть водителем маршрутки, что бы оценить качество услуги!
    А на счет не нравится - не работай.Ну если по такому принципу отсеивать-все пешком пойдут.Да и работать-то где-то надо.
    те они от безвыходности? ха-ха!
    Вы тут все разводите демагогию - кабы,да кабы.Все равно все завтра пойдут и будут ездить на маршрутках.Я считаю - не нравится водитель,произошел конфликт - решайте на месте с конкретным человеком.
    окуда уверенность, что кроме как тут больше нигде конфликты не решаются?
    А то промолчат,запомнят и начинают тут сопли жевать как же все фигово у нас и какие АБСОЛЮТНО все воДЯТЛЫ.
    тут не сопли жуют, а высказываю свое отношение и мнение
    Если не можешь изменить ситуацию (а тут мало кто вообще что-то может изменить,сколько бы не нажимал на кнопочки клавиатуры) - измени свое отношение к ситуации,абстрагируйся,не заостряй внимание,вышел и забыл.И так достаточно негатива в жизни.
    ага, че расстраиваться, ну подумаешь велика беда!

15. Вверх #11815
    Это точно, ИМХО не стоит обращать внимания на каждого дурака, так голова меньше болеть будет.
    та да! лучше прикинуться спящим)) и ноги не будут болеть

16. Вверх #11816
    из-за такого "моя хата с краю" у нас и такое "уважительное" отношение водителей, особенно к старикам, низкий ВАМ поклон!! молчите дальше!

17. Вверх #11817
    из-за такого "моя хата с краю" у нас и такое "уважительное" отношение водителей, особенно к старикам, низкий ВАМ поклон!! молчите дальше!
    Прямо водители маршруток - корень всего зла!Оглянитесь вокруг - 80% таких людей,которым на бабушек/дедушек плевать,на инвалидов.Я уже писала,как зашел парень с палочкой - так все включили режим "снежинки".Я когда после 10 часов,проведенных на ногах еле влезла в маршрутку - мне именно водитель место возле себя "уступил".
    Мнение должно быть АДЕКВАТНОЕ.Я не поспорю,когда обсуждают конкретного водителя с указанием номера и т.д.,но когда начинают обобщать и называть всех быдлом,которым только навоз возить - это уж слишком.Иногда люди здесь теряют берега,а не опускаетесь ли вы до такого же быдла?Вас обидели - отстаивайте свою правоту на месте,если видите проблему - постарайтесь ее тут же решать.А не лить грязь на форуме.Ну ясно,трындеть - не мешки ворочать.
    От безысходности - не от безысходности...Но что-то очереди из желающих работать не выстраиваются.Особенно из одесситов.А потом говорят,что вот много водителей из пригорода.Да какой одессит сможет столько часов в такой обстановке работать?Когда каждый пассажир считает,что за 2.50 ему должны *опу на поворотах заносить.
    Не качественно услуги предоставляют - не пользуйтесь.Записывайте номера маршруток,не садитесь в них.Ездите на трамваях/троллейбусах,а то вообще машину купите - на сэкономленные 2.5)))И тогда проблема водителей маршруток не будет вас касаться.Другого решения проблемы в ближайшее время я не вижу.Не отменят маршрутки из-за того,что кому-то 50 коп. не додали или высадили не там где хотелось.

18. Вверх #11818
    Прямо водители маршруток - корень всего зла!Оглянитесь вокруг - 80% таких людей,которым на бабушек/дедушек плевать,на инвалидов.
    если 80%, так что уподобиться им?
    Мнение должно быть АДЕКВАТНОЕ.
    вот я и считаю свое мнение адекватным!
    Я не поспорю,когда обсуждают конкретного водителя с указанием номера и т.д.,но когда начинают обобщать и называть всех быдлом,которым только навоз возить - это уж слишком.Иногда люди здесь теряют берега,а не опускаетесь ли вы до такого же быдла?Вас обидели - отстаивайте свою правоту на месте,если видите проблему - постарайтесь ее тут же решать.А не лить грязь на форуме.Ну ясно,трындеть - не мешки ворочать.
    я не называла ВСЕХ! я описывала конкретные случаи, а отстаиваю я только то, что это их работа и выполнять ее они должны правильно, а оправдывать психически неуравновешенных водителей не считаю необходимым, меня мало интересует их заработок, я хочу за установленную цену получить качественную услугу. Я в состоянии разобраться с возникшим конфликтом, а писать тут или нет я буду решать сама, ок?
    От безысходности - не от безысходности...Но что-то очереди из желающих работать не выстраиваются.Особенно из одесситов.А потом говорят,что вот много водителей из пригорода.Да какой одессит сможет столько часов в такой обстановке работать?
    ага, водители - дефицит!
    Когда каждый пассажир считает,что за 2.50 ему должны *опу на поворотах заносить.
    не перегибаешь? не?
    Не качественно услуги предоставляют - не пользуйтесь.Записывайте номера маршруток,не садитесь в них.Ездите на трамваях/троллейбусах,а то вообще машину купите - на сэкономленные 2.5)))И тогда проблема водителей маршруток не будет вас касаться.Другого решения проблемы в ближайшее время я не вижу.Не отменят маршрутки из-за того,что кому-то 50 коп. не додали или высадили не там где хотелось.
    я тебя просила решить проблему?Вся такая сочувствующая и понимающая? флаг тебе в руки! только не надо мне приписывать жалобы всех участников темы

ПыСы: на этом дискуссию с тобой считаю исчерпанной

19. Вверх #11819
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    LIGHTsoul Хватит демагогии!
    Что мне сделать с 3мя мдаками которые проехали остановку на которой я стоял, только по тому что им зажегся зеленый? Я бы с удовольствием на голодный паек в АТП посадил, на недельки две например, на уборку территории и помывку автобусов, дабы не повадно было.

Говорю честно для 4й маршрутки у меня в руке был кусок гравия, дабы наказать человека на лобовое стекло.

Знаешь а Я вижу решение проблемы и о нем я говорил выше - нахамил, обсчитал, далее по тексту - из балона в табло и пусть стоит думает над своим поведением.

Когда каждый пассажир считает,что за 2.50 ему должны *опу на поворотах заносить. - мне назвали цену за услугу, меня она удовлетворила, окажите мне услугу в полной мере.
    Приветствуем участников естественного отбора!

20. Вверх #11820
    Уважаемая li-ven!у Вас случайно не мания величия?а?мои посты не адресовано лично к Вам.поэтому никакую дискуссию заканчивать не надо - я ее с Вами не заводила.я обращаюсь ко всем частникам темы - а Вы здесь не единственная,посему не нужно все на свой счет принимать.ГДЕ я отстаиваю психически ненормальных водителей?ткните пальцем пожалуйста!

Ответить в теме
Страница 591 из 1415 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права