Ну и пусть останавливаются где попало (я в данный момент имею ввиду свою ситуацию)-это их дело, но будь добр остановись и на остановке!!!
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Ну и пусть останавливаются где попало (я в данный момент имею ввиду свою ситуацию)-это их дело, но будь добр остановись и на остановке!!!
Хех, помню решил на 7-й станции Люстдорфской дороги остановить маршрутку (по направлению из города) на остановке. Ага, щаз. Людей что перед остановкой стояли взял, а меня пропустил, хотя ехать ему было немного и он не успел даже толком разогнаться. Зато если стать на "остановке" "напротив арки", так практически всегда останавливаются.
Скажу пожалуйста. Загрузится 120-й маршрутке в указанное вами время (не летом) - шансов ноль, максимум человек пятнадцать, а это 37,5 грн, чего не хватает даже на топливо (около 45грн в одну сторону), обменки пассажиров на этом маршруте тоже нет, почти с конечной до конечной везешь этих 15 человек, вечером после 9-ти с поселка и тех 15-ти не возьмешь. Круг не окупает топлива, не говоря о амортизации машины, з/п водителю. А вы бы стали возить людей со своего кармана? Это не преувеличение, так и есть, это моя работа.
На пятидесяти копейках сильно не разбогатеешь. В основном Вы (пассажиры) оплату ложите на капот во время подъезда к нужной Вам остановке, а ведь у водителя десять глаз и два на затылке чтоб специально еще и видеть сколько же там сзади положили. Не забывайте что водитель следит за дорогой, зеркалом слева, зеркалом справа, салонным зеркалом, приборами, ДОРОГОЙ, и еще и сдачи считает. А первое что бросается в глаза - это десятка, а не завалявшиеся под ней 50 коп, ну а сдачи с десятки быстро на автомате выдаешь, операции с деньгами на автомате выполняются, десятку чаще дают, чем именно 10,50. И еще очень уважаю пассажиров, которые положили деньги на капот, быстро сами себе сдачу взяли и вышли (в основном с 5-ти и забирают 2,50 положенные предыдущим пассажиром, ну или если 3 грн то забирают 50 коп). Так не задерживают ни себя, ни остальных пассажиров. А то большинство при подъезде к остановке деньги положили (опять же за спиной водителя, когда тот на дорогу смотрит), а при выходе возмущенно: "А сдачи?" И получаются потом все маршрутчики жмоты, которые за 50 коп удушатся. И еще пишете за остановки где попало, что мол подобрать так где угодно, а высадить то фыркаем. Так если маршрутка не остановилась - не Вы же (неподобранные не на остановках пассажиры) звоните в парк и жалуетесь???
Достаточно даже пару постов выше почитать кто где когда не стал. Ваши жалобы остаются незаметны для Вас, но для водителей очень даже боком вылазят. Если не подобрал именно на остановке - тогда вопросов нет, водитель полностью не прав. И жалоба обоснованна. А фыркания при высадке не на остановке - а у вас хватит нервов через 20 метров ставать (яркие примеры 120-го на вокзал: "эпсилон" - Жуковского - Еврейская - Троицкая - Успенская - Базарная - Большая Арнаутская - Малая Арнаутская - Гимназическая(!!! 10 метров, малый зигзаг, однако если на светофоре Малой высадил, то те кому на Гимназической не выходят и возмущаются, кто ездил подтвердит),далее Пантелеймоновская (Чижикова), хотя от конечной не более 50-70 метров. И это остановки за полтора км, не больше. То же самое назад на поселок начиная с Марсельской. Съездите на своем авто в Херсон и обратно (за день такое расстояние наезжает маршрутчик) только останавливаясь каждые 200 метров, и я хотел посмотреть бы каковы станут Ваши нервы.
Че-то я не видел ни одного водителя маршрутки с человеком, держащим его на прицеле пулемета...
Это я о том, что никто никого не заставляет, не нравится - у нас крепостных нет, на каторгу на маршрут суды не направляют. Но взялся за гуж - тяни лямку так, как написано у тебя на табличке - маршрутное такси, да не забывай, что ты работаешь в сфере услуг, и просто случайно у нас забыли в профотбор включить стрессоустойчивость. Почему те старые зубры, которые ездили еще на ЛАЗах да Икарусах, не жалуются? Почему они могут делать по семь кругов Ривьера-Метро и не убивать пассажиров, не устраивать гонки-отстои? Я знаю ответ, и он прост - за новым человеком смотрели до того, как выпустить на маршрут, и решали, надо или нет, не будут ли за него краснеть другие, ибо зачем начальнику самому себе создавать гемор из дятла за рулем с людьми, пускай он лучше навоз повозит.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Не сильно много желающих работать на маршрутках.Поэтому выход только один - пусть каждый недовольный из этой темы по одному дню на общественных началах поработает на маршрутке.Вот тогда все идеально будет - посадки/высадки,сдачи и т.д.Только сдается мне,что вас даже на один день не хватит.Легко судить сидя за монитором.Ни один человек,не работавший водителем маршрутки НЕ МОЖЕТ знать каково это.Так что все ваши высказывания - не более,чем предположение.Можно подумать,каждый на своей работе действует ТОЧНО по должностной инструкции.Не смешите.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Я не плачу когда меня критикуют за несоответствие. Вы же не молчите когда вам стоматолог лезет в рот после посещения туалета, не помыв руки и без перчаток? Или когда официант в ресторане протирает стол вонючей тряпкой, приносит борщ и капусту вместо вашего заказа? Отож бо. Выполнять свою работу должны профессионалы, если берут деньги как профессионалы. Нет - пиши стажер, работаю ради опыта. Парикмахеры так делают, и ничего.
))да,мне кажется,через неделю работы на маршруте любой стрессоустойчивый индивидум станет потенциальным клиентом нервопатолога))))
как- то летом просто попала в горсад на какой-то концерт.так классно,здорово,люди приятные,приветливые!жизнь прекрасна,добра и приветлива!)))) но вот как села в маршрутку ехать домой-пипец.....половину бы пассажиров с удовольствием за горлышко подержала....я не злая,я не водитель,просто как много тех,кому почему-то кажется,что ВСЕ ИМ ДОЛЖНЫ...не важно что-но должны...причём,очень пафосных ,просто глупых и не всегда уместных вопросов очень много...к сожалению...
так,небольшие наблюдения.
я тоже пассажир.но стараюсь собой не напрягать.ну,так получается у меня.пару раз проспала свою остановку,но так это же Я проспала,а не кто-то не захотел вовремя остановить-чего горлать?вышла,прогулялась-проснулась окончательно))))
а если опаздываю,тоже не вещаю на весь салон-"водитель!можно побыстрее,я опоздаю!" сама виновата,выйди раньше,и не делай никому больную голову...
ну,это всё просто к примеру.нюансов много.хотя(редко,правда) с хамами тоже сталкиваюсь.а где их,увы,нет?.....
просто люблю мою Украину.
ПыСы: сам полжизни отработал в сфере услуг, и там четко и понятно: плохо работаешь - к тебе не пойдут, будешь без денег. А тут куда ты денешься, ехать надо.
продолжу: по мобильному разговаривает, с товарищем, рядом сидящим, это ж надо все успеть!!
и вообще это ИХ работа! и ее надо делать правильно, за это плачено! а как это делается никого не должно волновать! не успеваете - берите кондуктора! или задерживайтесь на остановках, что бы не делать это все во время движения
не один раз видела как за токае водитель чуть не матом погнал, так что не знаешь уже как лучше, что б не нервировать))А первое что бросается в глаза - это десятка, а не завалявшиеся под ней 50 коп, ну а сдачи с десятки быстро на автомате выдаешь, операции с деньгами на автомате выполняются, десятку чаще дают, чем именно 10,50. И еще очень уважаю пассажиров, которые положили деньги на капот, быстро сами себе сдачу взяли и вышли (в основном с 5-ти и забирают 2,50 положенные предыдущим пассажиром, ну или если 3 грн то забирают 50 коп). Так не задерживают ни себя, ни остальных пассажиров. А то большинство при подъезде к остановке деньги положили (опять же за спиной водителя, когда тот на дорогу смотрит), а при выходе возмущенно: "А сдачи?" И получаются потом все маршрутчики жмоты, которые за 50 коп удушатся.
"Ну давайте я Вам расскажу про свои проблемы, и мы с Вами сядем и погорюем вместе... Вы поймите, решение этих проблем и есть Ваша задача, Вам за это и платят заработную плату" (с).. и я хотел посмотреть бы каковы станут Ваши нервы.
Последний раз редактировалось li-ven; 13.10.2011 в 09:54.
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
А давайте каждый будет заниматься своим делом!
Может, если особо нервные водители поменяют работу, маршруток станет меньше, так руководство города очнется и вернет общественный транспорт в виде автобусов на улицы?
И еще, из личных наблюдений, если водитель в маршрутке спокоен, едет ровно, ни с кем в догонялки не играет, правила соблюдает, то и пассажиры не нервничают и права не качают.
А если водитель чуть ли не матом разговаривает, дергается каждую минуту, то и пассажиры психуют.
Особо беспокоящихся о нервах водителей приглашаю в сферу услуг и особого контингента - на пункты приема вторсырья, в наливайки, круглосуточные ларьки, пусть оттуда поведают о сложности бытия, социальной несправедливости и нецелованной филейной части водителей МТ.
Я не знаю,каждый день езжу на маршрутках.Меня все устраивает,честно-и сдачи правильно ВСЕГДА давали,и на посадку/высадку не жалуюсь,да и водители мне все вежливые,а иногда очень позитивные попадаются.Откуда вы столько негатива берете,не понимаю.Хотя если ищешь - то всегда найдешь.Я думаю,если б работу каждого из вас все время кто-то придирчиво контролировал - тоже много чего написал бы.
Я работаю в сфере услуг - я знаю что это такое.И если человек начинает выделываться - я не терплю и говорю,чтоб он покинул помещение.Жизнь у меня одна.Почему я должна думать о ком-то,о его чувствах и т.д. - тратить свои нервы.Хорошим для всех не будешь никогда.А на счет качества услуг - где будут бесплатно или за небольшие деньги делать хорошо?Взять ту же медицину,образование.Можно обсуждать с пеной у рта.Но у каждого своя правда.Кто считает,что маршрутчики зарабатывают колоссальные суммы,особенно,как тут выразились,в час пик - очень ошибается.
Ну насчет мобильного тоже, Вы правы, причем еще звонят всегда в самый неподходящий моментА насчет гонок и простоев на остановках - а как вы бы работали в очень конкурентной среде? При езде с вокзала на поселок, от моста у меня 170-й, 250-й, 242-й и 168-й конкуренты, причем 242 и 168 вообще ездят друг за другом, и еще и летят как бешенные. И что делать, если конкурент ждет тебя на каждой остановке и уезжает когда ты заезжаешь, сколько пассажиров можно взять за всеми? Вот и приходится либо обогнать, либо ждать пока тот хоть чуть отъедет. Не думайте что это маршрутчикам нравится, нет. Я понимаю людей, которые по часу добираются на поселок стоя в маршрутке, скорее хочется домой, а тут еще и на остановках стоять, понятно что пассажиры не довольны будут... Это вынужденная мера, иначе ничего не заработаешь. Работа была бы намного спокойней, если бы конкуренты не ждали, или чтоб их вообще не было.
Ну а насчет того, что водилы наорали за то, что сам сдачу взял - может какой-то особо жадный недоверчивый попался, побоялся что лишнее заберут, видимо есть водители, которые не довольны если их работу выполнит пассажир дабы не задерживать никого. Я этого не понимаю, меня никто не стремился обмануть подобным образом, чтоб лишнего забрать.
Социальные закладки