| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
С БОРа:
khatarnak: Ты купил колбасы, идёшь домой и на тебя напала стая собак??
khatarnak: Защити докторскую!!![]()
Поощрение владельцев стерилизованных животных приведет только к тому, что корыстные люди будут брать домой собачку и стерилизовать ее дабы получать поощрение. Может ужесточить правила содержания? Пусть человек понимает, взял домой животное - ответственен. У нас дома стерилизованная кошка, не надо нас поощрять пустите эти средства на отлов, чтоб не страшно было с ребенком гулять. А то в нашем дворе нас собачки знают, а вот чтоб дойти до парка или базара надо через чужие идти. Меня в детстве укусила собака, я не стала их не любить, и собака у меня была, но иногда больших и бойцовских собак побаиваюсь, а животные это чувствуют, так может мне теперь на улицу не выходить.
Из 142 страниц можно сделать один вывод:
если бы в Нашем с Вами государстве не устраивали цирк депутаты, а занимались законотворчеством, а также ЖЭКи своевременно взимали плату за содержание животных, и что также немаловажно, милиция реагировала на жалобы граждан и количество людей в службе отлова соответствовало количеству собак на улицах Нам бы всем и поговорить было не о чем!
А если бы штрафы взимались как положено и налоги платились как положено, то стало бы возможным купить транспорт и нанять определенное количество временных работников, до момента устранения проблемы.
Бороться надо с чиновниками, а это уж точно проблема.........
Я уже писала, что во дворе, вернее возле спортшколы живёт стая собак из 9 особей. Так вот... примерно неделю, по времени, большая часть стаи не появляется, возможно, что дворник сделала заявку в службу отлова и они кое-кого поймали, но ещё осталось 3 кобеля в рост 3х летнего ребёнка, сучка и 3 её щенка. На днях заметила картину, именно в моём дворе, как два кобеля (Яша и Ботон их так зовут) учат щенков ловить котов и облаивать некоторых прохожих, которые, по их мнению, им не нравятся!!! С чего взяла, что УЧАТ, когда Яша с Ботоном сами бродят по двору, коты их совершенно не интересуют, не раз была этому свидетелем, т.к. мои коты всегда ко мне подходят, если я во дворе с ребёнком гуляю или просто что-то делаю. И я котов пытаюсь собой как-то закрыть или в окно закинуть( живу на первом этаже), вообщем собаки их не трогают, но если они с сучкой(Валька зовут) или с щенками, то тут хавайся!!!! Коту не повезёт, если не успеет на дерево запрыгнуть. А ещё этиже самые Яша с Ботоном, могут накинуться на проходящего человека, если они идут с мужиком, который их подкармливает. И тот в свою очередь не скажет им "ФУ"или "Нельзя", ему всё равно!! Так же и бабульки, они просто говорят о своих шавках:" Не обращайте внимание, она не кусается!"
Приезжайте, забирайте!!! спортшкола №5 или Маршрутная 5, сама покажу где они обитают или сами услышите...
только дней, этак, через 5-6, а то у детя ветрянка и пока не могу на улицу выходить
Выше уже говорилось о том кто что может предложить....исходя из того что пришли к общему мнению. Так вот, вразумительный ответ дали только 2 человека....остальные просто проигнорировали. О чем ещё говорить? Конечно не измениться((((
Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она
Та чего Вы хотите? Нам что идти добровольцами в службу отлова? Вот петицию какую-нибудь от лица форума можно было бы организовать. А проблему решать должны власти и те организации, которым это положено. Мы платим налоги, некоторые готовы дополнительно денег дать на отлов. Но большего от рядовых граждан просить не нужно. Те кто захотят, пойдут и в приют работать и отловом заниматься.
А у Вас есть конкретное предложение?
Вряд ли отмазали, скорее их не было в тот момент. В принципе отлову легче ловить в одном микрорайоне всю стаю - их можно держать в одном вольере, а не частями, стерилизовать сразу, да и ездить несколько раз не надо. Позвоните им, особенно упирайте, что были жалобы от жильцов. что собаки нападают на прохожих, и что есть сука со щенками. Просто собаки ведь на одном месте не сидят. по району бегают. Опишите отлову примерный квадрат от улицы такой-то до улицы такой-то, иногда им оставляют жильцы свои телефоны, и когда машинв а выезжает, диспетчер перезванивает и предлагает желающим выйти и показать, где стая. Но никто не заставляет, если Вы не захотите.
я не могу одобрить стерилизацию...
программой предусмотрено:отлов,стерилизация и дальнейшее содержание в питомниках бездомных животных с целью безопасности населения....
НО!!! мы-то с вами понимаем,что мест в нашем существующем питомнике
не хватит на всех собак....как следствие-их выпустят обратно на улицы города....соответственно это уже невыполнение существующей программы!!! смысл реализовать первую часть програмы,заведомо зная о провале её второй части??? об этом я и толкую:программа далеко не совершенна,и,как следствие,не эффективна!!!!
как и прежде,вижу смысл только в отлове и усыплении!!!!!
Последний раз редактировалось Зомбя; 20.02.2008 в 23:04.
Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)
И все таки мне кое-что очень непонятно,Джулиан!!!
как можно определить предрасположенность животного к проявлению агрессии? сегодня у собаки хорошее настроение,ее стерилизовали,подкормили в питомнике-она добрая и пушистая..ее выпустили-а завтра все с точностью наоборот-и она каго-то загрызла....
так получается???
вы сами говорили в одном из ваших постов о том,что собака-животное и не отвечает за свои поступки...так стало быть само ее присутствие среди людей-уже опасно!!!!!
ОТ ЖИЗНИ СОБАЧЬЕЙ СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ!!!-это я к тому,что находясь на улице,в холоде и голоде даже самая добрая собачка способна проявить агрессию и предвидеть это заведомо нереально!!!!
Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)
Социальные закладки