| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Вы что люди??? Совсем мыслить перестали???? Если предложит в открытом доступе за каждую собаку по 50 грн, представляете что начнется???? И бездомные и небездомные, и хозяйские, и дорогие и дешевые?? И людей ,гуляющих с собаками начнут калечить, лишь бы собаку сдать??? Мда, иногда не мешает мыслишками пораскинуть Вам...
Угу, дайте возможность (гипотетическую) острела животных в городе, и я посмотрю, на кого (через очень короткое время) будут направлеы ружья....Проблемы собачек кусачих покажутся Вам игрой в песочнице по сравнению с количеством убитых и покалеченых людей
Вот такие "мудрые идеи" и способствуют уменьшению популяции. Людей.
Использование оружия в городе - да это похуже всех остальных бед, вместе взятых.![]()
Хозяин, любящий свою собаку без присмотра ее не оставит, так что попадаться будут бродячие и полубродячие.
Калечить не будут, потому что отобрать кошелек легче и заморачиваться со сдачей "улова" не надо.
Чем дорогая бродячая собака отличаетя от дешевой бродячей собаки?
К тому-же непременное условие - собака доставляется "одним куском" в неповрежденном(необкуренном, ненаколотом) состоянии.
Пойманная собака держится в приюте положенные 10 дней и если не объявляется хозяин - усыпляется.
Такая практика будет способствовать чипированию собак. Правильный хозяин вживит идентификационный чип в свою любимую и дорогую собаку и если бомж приволочет зарегистрированную собаку - сядет за кражу чужого имущества (собака-имущество). К тому-же хозяина найти легче.
Бомжи, по сути выполняют функции службы отлова. Внештатные сотрудники
И не надо криков "Какой Ужас!!!". Я не призываю забивать собак арматурой. Все мирно и цивилизованно.
ЗЫ: А чего вы так взбелинились? Такой способ вполне имеет право на существование и обсуждение.
Последний раз редактировалось Serge MxS; 20.02.2008 в 08:54.
А кто говорит о стрельбе из огнестрельного оружия боевыми патронами в городе? Стреляют пневматикой, шприцом с транквилизатором. Случайное попадание в человека нестрашно, отлежится пару часов или антидот вколят. Это лучше, чем стрелять огнестрелом или ядом, меньше грохота, и мозгов по стенам.
Вы никогда не пробовали отловить незнакомую собаку, при этом не нанеся повреждений ни ей, ни себе?И не просто отловить, а куда -то доставить? По всей видимости нет - иначе бы такого не предложили. Чужая собака (бездомная, домашняя) редко похожа на безмолвную овцу...да ее еще и поймать надо. Еще раз повторю - не надо на бомжей перекладывать функции отлова, это не закончится ничем, кроме отлова хозяйских собак и перепродажи их за выкуп. Проблему бездомных животных это не решит. А вот людей серьезно озлобит.
Не знаю, почему Вы решили, что попадание из пневмата в человека - фигня? а если в глаз? А если в ребенка? Зайдите на соответствующий раздел форума, где мамы тусуются и объявите - в городе разрешат использование пневматических ружей...да Вас мамочки при случайной травме своего ребенка из пневмата просто порвут на клочки....А пуля или дробь как известно дура... Шприц с транквилизатором и так используют, но редко, и только для поимки агрессивных животных. Там не яд, там усыпляющее вещество. Им не так просто в собаку попасть, как кажется.
А почему вы решили, что кража домашней собаки я называю борьбой с бездомными собаками?
Деньги выдаваться будут только в приюте и только за собаку без "удостоверения" (чип, татуировка, клеймо, ошейник с именем владельца или предварительная заява о краже). Если окажется, что собака краденная - статья за кражу.
Куда бомж потащит отобранную у гуляющей девочки зарегистрированную собачку? В приюте - повяжут. К хозяевам - морду набьют.
А самое обидное,что мы уже наговорили 142 страницы,а от этого ничего не изменится.
Социальные закладки