Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 428 из 758 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 15158
  1. Вверх #8541
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Согласна . Фильм Ким Ки-дука "Натянутая тетива" вообще без слов. Для его просмотра можно не знать ни одного языка .

Вообще, чем больше языков, тем лучше.

http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2008/02/18/29358/
    Похвально, конечно, но....
    И какое же здесь "но"?

2. Вверх #8542
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    И какое же здесь "но"?
    Мне непонятно, как в таком культурном городе может быть вот такое:
    Городской совет Львова на внеочередном заседании продлил мораторий на трансляцию и исполнение русскоязычных песен в помещениях пунктов общественного питания и торговли, объявленный еще в 2000 году. Как передает "Ура-Информ", такое решение было принято при обсуждении законопроекта "О защите звуковой среды города".

3. Вверх #8543
    Они писали на малорусском. Франко, я знаю, редактировался. Около 10 тыс. изменений.

У меня впечатление, что малорусский просто переименовали на слово "украинский".

А что такое украинский литературный , и как его насаждали на форуме уже обсуждалось. Приводилось много ссылок. Жаль ребят из ЗУ, оторвали их от корней.
    Если не в курсе, то кратко можете посмотреть здесь:
    http://br-sl.newmail.ru/2006/4/i4-06-2-r.html
    Вы опять как результат многостраничного обсуждения приводите только свою точку зрения, которая отнюдь не увенчала дискуссию. По приведенной цитате:
    "офицер Алабин"- это, конечно великолепно образованный лингвист, который сумел сразу определить, что "повiтря" на самом деле - испорченный "ветер", воздух, и на основании таких же глубоких выводов написал свой релиз об исходно русском языке в Галиции.
    Франко- допустим просто, что малообразованный паренек из провинции просто изучал литературный язык- и поэтому правил свои вирши- не подходит? так же и остальное... "кулешовка", котрая, кстати, жива и сегодня- это просто фонетическое письмо, "пишем как слышим", поэтому и украли подлые наци святые буквы Ы, Э, Ъ- оказалось, что в украинском языке просто нет нужных звуков, он фонетически выше, поэтому И-Ы русские имеют соответствие (не подобие!) I- И в украинском. Кстати, в русском тоже были спорные буквы- ять вот потеряли, Ё исчезла почти.. Следующая на очереди- определенно Ф, которая в славянскую грамоту вообще из греческого приползла.. В кулешовке ее, кстати, и нет- используется фонема "хв"
    Вокруг украинского языка гораздо больше политики, чем понимания. И почему- то забывают, что литературный русский тоже не Моисей изобрел, а немцы да арапы... и он такой же "искусственный" для поморов и мордвы, как современный полтавский украинский- для тех же русинов...

4. Вверх #8544

Назовите это "сдерживание экспансии", чтобы понятнее было... Или Киркоров с Распутиной- the must?

5. Вверх #8545
    Назовите это "сдерживание экспансии", чтобы понятнее было... Или Киркоров с Распутиной- the must?
    Да Вы любые ляпы готовы оправдать )).
    Подобные действия львовской администрации могут вызвать только изумление.
    Среди западной эстрады таких Киркоровых ничуть не меньше. Почему же мораторий коснулся только русскоязычных песен?
    Такие действия львовскую администрацию ставят на уровень "совков".

6. Вверх #8546
    Вы опять как результат многостраничного обсуждения приводите только свою точку зрения, которая отнюдь не увенчала дискуссию. По приведенной цитате:
    "офицер Алабин"- это, конечно великолепно образованный лингвист, который сумел сразу определить, что "повiтря" на самом деле - испорченный "ветер", воздух, и на основании таких же глубоких выводов написал свой релиз об исходно русском языке в Галиции.
    Франко- допустим просто, что малообразованный паренек из провинции просто изучал литературный язык- и поэтому правил свои вирши- не подходит?
    Так какой же язык был в Галиции по Вашей версии, если Франко (как Вы написали) изначально писал на одном языке (своим деревенским?, т.е. народным ), а потом правил выученным. Из Ваших слов следует, что язык народа Галиции был далек от украинского литературного. Так?

Вокруг украинского языка гораздо больше политики, чем понимания
    .
    С этим согласна. В статье политической составляющей украинского литературного уделено достаточно внимания.

7. Вверх #8547
    zodchiy

Аппетит от русского языка пропадает? По-европейски. А что скажут наши местные объединяторы Украины - националисты?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #8548
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Аппетит от русского языка пропадает? По-европейски. А что скажут наши местные объединяторы Украины - националисты?
    Думаете что то новое ? У них есть установка,что русский-язык блатняка и попсы...Ну а с другой стороны, кроме блатняка и попсы там другой русской музыки и не крутят...
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #8549
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Думаете что то новое ? У них есть установка,что русский-язык блатняка и попсы...Ну а с другой стороны, кроме блатняка и попсы там другой русской музыки и не крутят...
    Даже страшно представить через какие страдания этим "героям "приходится проходить, общаясь с нами! Наверно молоко выдают за вредность!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #8550
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Даже страшно представить через какие страдания этим "героям "приходится проходить, общаясь с нами! Наверно молоко выдают за вредность!
    SFOT
    Думаю,что не молоко ,а желчегонные пигулки...
    Но это к теме не относится

11. Вверх #8551
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Городской совет Львова на внеочередном заседании продлил мораторий на трансляцию и исполнение русскоязычных песен в помещениях пунктов общественного питания и торговли, объявленный еще в 2000 году. Как передает "Ура-Информ", такое решение было принято при обсуждении законопроекта "О защите звуковой среды города".
    Вот Вам первоисточник . Найдите, пожалуйста, там про русский язык .
    Последний раз редактировалось audit_n; 19.02.2008 в 13:11.

12. Вверх #8552
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    http://www.oblrada.lviv.ua/arhivtext...1%F2%B3.%0D%0A

13. Вверх #8553
    Это "Ухвала". А то - "мораторий".

Ухвалы принимаются, а моратории объявляются )). Разные вещи.

http://www.podrobnosti.ua/power/local/2006/06/26/324892.html
    Городской совет Львова на внеочередном заседании рассмотрел законопроект "О защите звуковой среды города". В соответствии с документом, в помещениях общественного питания и торговли максимальный уровень звучания песни не должен превышать 70 децибел. Также не разрешается использовать устройства для усиления звука в летних павильонах, которые граничат с жилыми домами.

Кроме того, в завершении принятия законопроекта во Львове объявлен "мораторий" на трансляцию и исполнение русскоязычных песен.

14. Вверх #8554
    1) Это - ОБЛ, а речь шла о ГОР
    2) А на сайтах некоторых других советов, вообще нет никаких нормативных документофф К чему бы это ?
    Все это весело, если бы не было так глупо.
    ЗЫ. Укр. СМИ оболгали Львов!!! )))))

15. Вверх #8555
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Это "Ухвала". А то - "мораторий".

Ухвалы принимаются, а моратории объявляются )). Разные вещи.

http://www.podrobnosti.ua/power/local/2006/06/26/324892.html
    Советы выражают свою волю путём принятия "ухвал" и "рішень". Никаких таких документов, как "моратории" они НЕ ПРИНИМАЮТ. Я Вам дал именно первоисточник того, из чего ряд сми слепил утку .
    Вот и не надо повторять глупости за шавками. Пользуйтесь первоисточниками и делайте выводы самостоятельно.

ЗЫ. И про Укр. СМИ - не надо: общеизвестно, кому принадлежат те ресурсы, на которые Вы поссылались.
    Последний раз редактировалось audit_n; 19.02.2008 в 15:19.

16. Вверх #8556
    Наверное, вот этот абзац сочли покушением на Великий и Могучий:
    2. Тимчасово, до прийняття Положення, оголосити мораторій на трансляцію і виконання пісень аморального змісту та низького естетичного рівня на вулицях, площах і в громадському транспорті міста Львова.
    Все- таки- Машка с Филей...

17. Вверх #8557
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Напомните мне плз, в какой маршрутке или в каком баре у нас или в Москве можно послушать Штоколова или Хворостовского?

18. Вверх #8558
    Напомните мне плз, в какой маршрутке или в каком баре у нас или в Москве можно послушать Штоколова или Хворостовского?
    Это не ко мне. В маршрутках никогда в жизни не ездил. Т.е. в студенческие годы ездил на автобусах,тролейбусах и трамваях (тогда не было маршруток),но музыки ,тем более громкой не помню. Что касается баров, то я туда не хожу. Разве ,что с приезжими гостями и или клиентами. На сколько я помню ,ТАМ звучала ,в основном ,зарубежная не громкая,музыка...шансона,Сердючек, Киркоровых не помню (ибо попрыщило бы).
    А вот лет 8 назад отдыхая в Трускавце - шансон мне за 24 дня просто выпЕл мосх....до сих пор помню слова которые у меня вызывали недоумение "И твоя раскОсая улыбка..." крутили там шансон 24 часа без перерыва на сон...

19. Вверх #8559
    User banned Аватар для Observer
    А что, во львовских забегаловках... пардон, фастфудах теперь только классику крутят? Или таки попсу, но национальную? В Москве (да и во всей России) до такого маразма, слава Богу, еще не дошли, чтобы Верку или Видоплясова запрещать, а ведь у нас тоже есть что защищать...
    Последний раз редактировалось Observer; 19.02.2008 в 21:26.

20. Вверх #8560
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    А как же Лорак и Билык? На иностраном иногда поют. Враги?
    Не буду утверждать, но думаю, что с этой фигнёй как и с законом обеспечивающим залы для некурящих. Закон есть, а во Львовских барах всё по прежнему.

Закрытая тема
Страница 428 из 758 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права