|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Мне непонятно, как в таком культурном городе может быть вот такое:
Городской совет Львова на внеочередном заседании продлил мораторий на трансляцию и исполнение русскоязычных песен в помещениях пунктов общественного питания и торговли, объявленный еще в 2000 году. Как передает "Ура-Информ", такое решение было принято при обсуждении законопроекта "О защите звуковой среды города".![]()
Вы опять как результат многостраничного обсуждения приводите только свою точку зрения, которая отнюдь не увенчала дискуссию. По приведенной цитате:
"офицер Алабин"- это, конечно великолепно образованный лингвист, который сумел сразу определить, что "повiтря" на самом деле - испорченный "ветер", воздух, и на основании таких же глубоких выводов написал свой релиз об исходно русском языке в Галиции.
Франко- допустим просто, что малообразованный паренек из провинции просто изучал литературный язык- и поэтому правил свои вирши- не подходит? так же и остальное... "кулешовка", котрая, кстати, жива и сегодня- это просто фонетическое письмо, "пишем как слышим", поэтому и украли подлые наци святые буквы Ы, Э, Ъ- оказалось, что в украинском языке просто нет нужных звуков, он фонетически выше, поэтому И-Ы русские имеют соответствие (не подобие!) I- И в украинском. Кстати, в русском тоже были спорные буквы- ять вот потеряли, Ё исчезла почти.. Следующая на очереди- определенно Ф, которая в славянскую грамоту вообще из греческого приползла.. В кулешовке ее, кстати, и нет- используется фонема "хв"
Вокруг украинского языка гораздо больше политики, чем понимания. И почему- то забывают, что литературный русский тоже не Моисей изобрел, а немцы да арапы... и он такой же "искусственный" для поморов и мордвы, как современный полтавский украинский- для тех же русинов...
Да Вы любые ляпы готовы оправдать )).
Подобные действия львовской администрации могут вызвать только изумление.
Среди западной эстрады таких Киркоровых ничуть не меньше. Почему же мораторий коснулся только русскоязычных песен?
Такие действия львовскую администрацию ставят на уровень "совков".
Так какой же язык был в Галиции по Вашей версии, если Франко (как Вы написали) изначально писал на одном языке (своим деревенским?, т.е. народнымФранко- допустим просто, что малообразованный паренек из провинции просто изучал литературный язык- и поэтому правил свои вирши- не подходит?), а потом правил выученным. Из Ваших слов следует, что язык народа Галиции был далек от украинского литературного. Так?
.Вокруг украинского языка гораздо больше политики, чем понимания
С этим согласна. В статье политической составляющей украинского литературного уделено достаточно внимания.
Вот Вам первоисточник. Найдите, пожалуйста, там про русский язык
.
Последний раз редактировалось audit_n; 19.02.2008 в 13:11.
Это "Ухвала". А то - "мораторий".
Ухвалы принимаются, а моратории объявляются )). Разные вещи.
http://www.podrobnosti.ua/power/local/2006/06/26/324892.html
Городской совет Львова на внеочередном заседании рассмотрел законопроект "О защите звуковой среды города". В соответствии с документом, в помещениях общественного питания и торговли максимальный уровень звучания песни не должен превышать 70 децибел. Также не разрешается использовать устройства для усиления звука в летних павильонах, которые граничат с жилыми домами.
Кроме того, в завершении принятия законопроекта во Львове объявлен "мораторий" на трансляцию и исполнение русскоязычных песен.
Советы выражают свою волю путём принятия "ухвал" и "рішень". Никаких таких документов, как "моратории" они НЕ ПРИНИМАЮТ. Я Вам дал именно первоисточник того, из чего ряд сми слепил утку.
Вот и не надо повторять глупости за шавками. Пользуйтесь первоисточниками и делайте выводы самостоятельно.
ЗЫ. И про Укр. СМИ - не надо: общеизвестно, кому принадлежат те ресурсы, на которые Вы поссылались.
Последний раз редактировалось audit_n; 19.02.2008 в 15:19.
Наверное, вот этот абзац сочли покушением на Великий и Могучий:
Все- таки- Машка с Филей...2. Тимчасово, до прийняття Положення, оголосити мораторій на трансляцію і виконання пісень аморального змісту та низького естетичного рівня на вулицях, площах і в громадському транспорті міста Львова.
![]()
Это не ко мне. В маршрутках никогда в жизни не ездил. Т.е. в студенческие годы ездил на автобусах,тролейбусах и трамваях (тогда не было маршруток),но музыки ,тем более громкой не помню. Что касается баров, то я туда не хожу. Разве ,что с приезжими гостями и или клиентами. На сколько я помню ,ТАМ звучала ,в основном ,зарубежная не громкая,музыка...шансона,Сердючек, Киркоровых не помню (ибо попрыщило бы).
А вот лет 8 назад отдыхая в Трускавце - шансон мне за 24 дня просто выпЕл мосх....до сих пор помню слова которые у меня вызывали недоумение "И твоя раскОсая улыбка..." крутили там шансон 24 часа без перерыва на сон...
"Циники-это уставшие романтики..."
Последний раз редактировалось Observer; 19.02.2008 в 21:26.
А как же Лорак и Билык? На иностраном иногда поют. Враги?
Не буду утверждать, но думаю, что с этой фигнёй как и с законом обеспечивающим залы для некурящих. Закон есть, а во Львовских барах всё по прежнему.![]()
Социальные закладки