Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 427 из 758 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 15158
  1. Вверх #8521
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ребята, о чем спор. Давайте поручим Каурову или Ветренко провести перепись населения и мы получим то что вы хотите.Результаты будут с точьностью до наоборот: русскоязычных - 70%, украиноязычных - 25%, 5% - остальные.
    Да, не о чем спорить. Это же "объективные" статистические данные! Это напомнило мне ситуацию, когда студентка на вопрос: "Каким иностранным языком владеет ваша мама?", ответила:"Русским". При этом выяснилось, что мама говорит на русском, как и все остальные члены семьи и не владеет украинским. Просто ребёнку настолько забили голову националистическими бреднями, что она теперь глубоко убеждена в том, что родным языком всех проживающих на территории Украины, является украинский, а вовсе не тот язык, на котором она думает. Вот вам и объективные статистические данные.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #8522
    User banned Аватар для magentis
    Жителей Донецка на выставке познакомят с борьбой УПА

Посетители увидят такие раритеты, как фотографии группы воинов УПА с захваченным немецким самолетом, а также в подземном бункере в Хмельницкой области в 1950 году. Тема бункеров детально исследована в отдельной части выставки, где будут представлены планы подземных «многокомнатных квартир» и детальные инструкции ежедневного режима жизни под землей.

http://www.rosbalt.com.ua/2008/2/18/457649.html

Шахтерам про бункеры рассказывать. Они, если что, такую шахту откопают - никакой УПА не снилось.

3. Вверх #8523
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Весь 7-ой км завален контробандным товаром и не только седьмой. Ведь ни для кого не секрет как происходит растаможка.
    Вижу дальше этого ответа дело не дошло... А может было поначалу логичней не контрабанду идиотским способом "типа" остонавливать. И при этом брать ещё больше денег, что при дифиците ввозимого товара ещё больше на цены влияет, а взяточничество остановить? Как по мне - то пусть берут взятки и контрабанда идёт. Чем вообще нет товара + больше взяток в карман дармоедам. Смысл этих дармоедов сейчас - денег поднять? Я другого не вижу.
    Для вас нормально один контейнер выпускать восемь часов? И сколько вы таким макаром товара перекинете через таможню?
    Я согласен - стоп контрабанда, нет взяткам. Но такое невозможно при любой Украинской власти. Оранжевые тоже хотят компенсировать выборы.
    Всё делается тупо через...

4. Вверх #8524
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, не о чем спорить. Это же "объективные" статистические данные! Это напомнило мне ситуацию, когда студентка на вопрос: "Каким иностранным языком владеет ваша мама?", ответила:"Русским". При этом выяснилось, что мама говорит на русском, как и все остальные члены семьи и не владеет украинским. Просто ребёнку настолько забили голову националистическими бреднями, что она теперь глубоко убеждена в том, что родным языком всех проживающих на территории Украины, является украинский, а вовсе не тот язык, на котором она думает. Вот вам и объективные статистические данные.
    И Вы хотите сказать, что таких вот "студенток" - 67,5% населения Украины ? Или, может быть, ребёнку не должны рассказывать в какой стране он живёт и кто были его деды-прадеды? Или, может, надо "забивать голову" какими-то другими, как Вы изволили выразиться, бреднями? Поделитесь, пожалуйста.

5. Вверх #8525
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    И Вы хотите сказать, что таких вот "студенток" - 67,5% населения Украины ? Или, может быть, ребёнку не должны рассказывать в какой стране он живёт и кто были его деды-прадеды? Или, может, надо "забивать голову" какими-то другими, как Вы изволили выразиться, бреднями? Поделитесь, пожалуйста.
    Я хочу сказать, что нечего детям вообще забивать голову любыми бреднями, а националистическими уж подавно. Ребёнку, безусловно, нужно рассказывать, кто были его деды-прадеды (как вы на этот раз изволили выразиться), как раз вместо того, чтобы забивать голову. В этом случае девочка бы понимала, какой язык является для неё родным. Кроме этого, хотелось бы добавить, что я хотела прозрачно намекнуть на "объективность" приведённых вами статистических данных. Надеюсь, теперь я достаточно ясно выразила свои мысли?
    Well, show me the way

6. Вверх #8526
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ясно-ясно. Будем доверять только данным Минстата Российской Федерации.
    Послушайте, Вы не первый, кого в разговоре о любой проблеме, связанной с Украиной, "клинит", пардон, на Россию, Путина и пр. Это что - диагноз такой? Не поясните?
    И это пройдет.

7. Вверх #8527
    Дело Ваше, сударь, кому доверять. Ой, да, и поясните, пожалуйста, про диагноз. Интересно.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 18.02.2008 в 23:32.
    Well, show me the way

8. Вверх #8528
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Послушайте, Вы не первый, кого в разговоре о любой проблеме, связанной с Украиной, "клинит", пардон, на Россию, Путина и пр. Это что - диагноз такой? Не поясните?
    Пропаганда СССР десйтвует. Просто поменяли полюс.

9. Вверх #8529
    Не покидает форум
    А вы что - хотите человеку указывать, кому он должен доверять?
    А если его обманут - вы ж не будете ему убытки компенсировать?

10. Вверх #8530
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать, что нечего детям вообще забивать голову любыми бреднями, а националистическими уж подавно. Ребёнку, безусловно, нужно рассказывать, кто были его деды-прадеды (как вы на этот раз изволили выразиться), как раз вместо того, чтобы забивать голову. В этом случае девочка бы понимала, какой язык является для неё родным. Кроме этого, хотелось бы добавить, что я хотела прозрачно намекнуть на "объективность" приведённых вами статистических данных. Надеюсь, теперь я достаточно ясно выразила свои мысли?
    Что вы делаете из мухи слона? Я не знаю где учатся ваши дети, мои внук и внучка учатся в 1-ой гимназии. Дома они говорят на русском, знают прекрасно украинский и никто в семье не сомневается в том что украинский надо знать.Старший сын родился в Потсдаме, ГДР, и в Одессу приехал в 1985 году. По справке родителей украинский не учил. Закончил ОГУ на русском. И я ни разу не слышал от него презрительного отношения к украинскому языку.Считаю что все зависит от воспитания.Человек уважающий чужой язык может расчитывать на уважение своего родного языка.
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #8531
    Что вы делаете из мухи слона? Я не знаю где учатся ваши дети, мои внук и внучка учатся в 1-ой гимназии. Дома они говорят на русском, знают прекрасно украинский и никто в семье не сомневается в том что украинский надо знать.Старший сын родился в Потсдаме, ГДР, и в Одессу приехал в 1985 году. По справке родителей украинский не учил. Закончил ОГУ на русском. И я ни разу не слышал от него презрительного отношения к украинскому языку.Считаю что все зависит от воспитания.Человек уважающий чужой язык может расчитывать на уважение своего родного языка.
    Полковник, а где в разговоре, который сейчас ведется, было высказано презрение к украинскому языку? И кем?
    И это пройдет.

12. Вверх #8532
    Поясняю с удовольствием: это - был ответ конкретному пользователю, а не безадресный пук в недры Интернета.
    Спасибо за розочку. Еще раз задаю свой вопрос - конкретно Вам - почему проблема, связанная с реалиями Украины, лично Вас "клинит", пардон, на Россию (в частности, на упомянутые Вами данные Минстата РФ)? Не поясните?
    И это пройдет.

13. Вверх #8533
    Полковник, Вы о чём, милейший? На что отвечаете? Или Вам просто нравится со мной общаться?))
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 18.02.2008 в 23:50.
    Well, show me the way

14. Вверх #8534
    Поясняю с удовольствием: это - был ответ конкретному пользователю, а не безадресный пук в недры Интернета.
    Про диагноз - не по адресу и не по теме .
    Спасибо, уж разъяснили, так разъяснили. Ответ достойный не мальчика, но мужа
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 18.02.2008 в 23:58.
    Well, show me the way

15. Вверх #8535
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    И кем же создан,как вы выразились искусственный, язык? Сковорода, Леся Украинка, Иван Франко, Тарас Шевченко оказывается писали на суржике? И когда они творили, большевиков еще не было. Кто же им насильственно насаждал украинский?
    Они писали на малорусском. Франко, я знаю, редактировался. Около 10 тыс. изменений.

У меня впечатление, что малорусский просто переименовали на слово "украинский".

А что такое украинский литературный , и как его насаждали на форуме уже обсуждалось. Приводилось много ссылок. Жаль ребят из ЗУ, оторвали их от корней.
    Если не в курсе, то кратко можете посмотреть здесь:
    http://br-sl.newmail.ru/2006/4/i4-06-2-r.html
    Последний раз редактировалось Акулина; 19.02.2008 в 10:17.

16. Вверх #8536
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Весь 7-ой км завален контробандным товаром и не только седьмой. Ведь ни для кого не секрет как происходит растаможка.
    Полковник! Вы сказали, это не секрет. Не жмите инфу...
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

17. Вверх #8537
    User banned Аватар для BWolF
    Человек уважающий чужой язык может расчитывать на уважение своего родного языка.

А человек соблюдающий ПДД может расчитывать на то, что не попадёт в аварию? А человек уважающий других людей может расчитывать на то, что его имущество и жизнь будет неприкосновенна?
    Расчитывать-то может, но далеко не всегда это выполняется.

18. Вверх #8538
    Почетный старожил

...Человек уважающий чужой язык может расчитывать на уважение своего родного языка.
    Согласен! 100% Теперь Вы все понимаете?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #8539
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Согласен! 100% Теперь Вы все понимаете?
    Я часто бывал в Стамбуле, до этого в Бухаресте,Будапеште, не говоря о том что долгое время прожил в Германии. И везде где я пытался заговорить на их родном языке люди преображались, совсем другое отношение ко мне. Я для себя сделал небольшое открытие. Если идет по телеку интересный, содержательный фильм я нормально воспринимаю украинский язык, а если мура то неважно на каком языке эта мура.
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #8540
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Я часто бывал в Стамбуле, до этого в Бухаресте,Будапеште, не говоря о том что долгое время прожил в Германии. И везде где я пытался заговорить на их родном языке люди преображались, совсем другое отношение ко мне. Я для себя сделал небольшое открытие. Если идет по телеку интересный, содержательный фильм я нормально воспринимаю украинский язык, а если мура то неважно на каком языке эта мура.
    Согласна . Фильм Ким Ки-дука "Натянутая тетива" вообще без слов. Для его просмотра можно не знать ни одного языка .

Вообще, чем больше языков, тем лучше.

Мовний фестиваль в Україні

За підтримки ООН в Україні відбудеться перший міжнародний лінгвістичний фестиваль “Екологія спілкування”. Представники різних країн і національностей ознайомлюватимуть відвідувачів з особливостями своїх мов.
    Цей захід відбудеться у квітні в міських бібліотеках усіх обласних центрів України в рамках “Міжнародного року мов”, яким ООН оголосила 2008-й. Фестиваль, за задумом організаторів, має заохотити українців вивчати іноземні мови.
    Член оргкомітету Тамара Федяй в інтерв’ю “Німецькій хвилі” розповіла, що у світі лінгвофестивалі проводять уже давно. Така форма є синтезом навчання та нагоди проявити свої мовні здібності. “Коли об’єднуються кілька носіїв мов, потрібно якось спілкуватися. І лінгвофестиваль показує, що це можливо, причому доволі просто. Достатньо просто закохатися в іншу мову, а при цьому знати й любити свою”, – каже Т. Федяй.
    http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2008/02/18/29358/
    Похвально, конечно, но....

Закрытая тема
Страница 427 из 758 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права