Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 350 из 1749 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 34979
  1. Вверх #6981
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    в прынципе согласен но я предпочитаю правду честно, коротко и понятно, не люблю сюси-пуси. да и наш менталитет больше понимает метод кнута, нежели пряника. многое зависит от собеседников и протекания диалога. короче нужно владеть обоими методами и применять по ситуации.
    Надеюсь, корона затылок не натирает
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #6982
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А если поробовать просто вступить на путь общения с Богом? Строить свои личные отношения с Ним... Тогда отпадет необходимость владеть двумя методами и применнять их по ситуации.
    боюсь эта одностороняя связь с моей стороны, похожа будет на шизофрению . это вы уж как нибудь без меня.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #6983
    Не покидает форум Аватар для coon
    боюсь эта одностороняя связь с моей стороны, похожа будет на шизофрению . это вы уж как нибудь без меня.
    Шизофрения - всего лишь болезнь тела. Тяжелее лечатся болезни духовные.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

4. Вверх #6984
    Не покидает форум Аватар для rakar
    это какие?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #6985
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Ладно, путь эзотерики уходят в лес. Я их тоже уже не жалую)))))))) Это,так сказать, была привязка к словам о глупости.
    А может, это мы никак не выберемся из леса? Как знать?
    Шалом увраха!

6. Вверх #6986
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Все возможно в этом мире.

Если честно, то я бы уже взорвался. А Кунька все еще говорит

7. Вверх #6987
    Всех нас вылечат, как говорили в одном хорошем фильме.

8. Вверх #6988
    А ты постарайся, чтобы связь была двусторонняя)))))))))))

9. Вверх #6989
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Если это надо объяснять верующему - чего стоит его вера?
    Если один человек подарил другому швейцарские часы, это доброе дело? (патриарха Кирилла критикуют за часы, которые ему вроде подарили)
    Если один человек помогает другому прекратить его физические страдания, это доброе дело? (наркодилер дает очередную дозу наркоману, мучающемуся от ломки; кто-то убивает тяжело больного человека или ребенка-инвалида)
    Эти примеры скорее всего будут всеми признаны как недобрые дела, но есть и такие дела, которые кому-то покажутся добрыми, а кому-то - нет. Например, доброе ли дело - сделать аборт, если врачи подозревают, что ребенок может быть дебилом?
    Поэтому я и задал вопрос, как определить, какие дела добрые. Если мы верим в Бога, то тогда то, что угодно Богу, это добрые дела, то что не угодно - злые. А в обществе атеистов общественная мораль может быстро извратиться до того, что "убил еврея во имя фюрера - сделал доброе дело".

10. Вверх #6990
    изотерики идут лесом, у меня после них винигрет в голове.

по поводу диструктивной критики согласен, мало хорошего в плане моральном, но с другой стороны она заставляет человека обдумывать свои слова и действия, полагатся в своих размышлениях на убедительные доказательства, прививает привычку пользоватся своим умом. короче неприятно но полезно.
    Да какой же такой винегрет?
    Все очень ясно - все, что нас окружает, все наши споры - мягко скажем - фигня. Все начинается после смерти. И пустое дело тратить свою жизнь на перевоспитание соседа.

11. Вверх #6991
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Всё в жизни так, хоть бейся в стенку лбом: то ты сидишь на седле, то ходишь под седлом.. (Ходжа Насреддин)

12. Вверх #6992
    Врзможность дачи взятки Богу подтверждена самим православным патриархом?

Выступая на закладке храма в Вешняках, Патриарх РПЦ МП благодарил мэра Москвы Сергея Собянина, его первого заместителя Владимира Ресина, а также гендиректора ООО «Теплотехник» Александра Семченко, «который будет не только генеральным подрядчиком, но и главным инвестором строительства храма». Александр Семченко является также протестантским епископом, президентом Союза церквей евангельских христиан России. Он поддерживает деятельность медиахолдинга «Протестант» и «Портала-Credo.Ru».

"Те, кто строит храм, входит в историю, - сказал Святейший. - Не только человеческую историю. Имена этих людей особо записываются в Книгу Жизни. Мы молимся, чтобы благоустроители и благоукрасители храмов получили от Бога оставление грехов за это святое дело"
    Раньше как-то было принято считать, что для записи в эту книгу нужно принять Бога в сердце... оказывается, есть и вход для vip...
    Последний раз редактировалось grremlin; 08.10.2011 в 11:29.

13. Вверх #6993
    User banned
    - Скажите, батюшка, а можно в вашем храме моего кота отпеть?
    - Да вы что?! С ума сошли?! Вы соображаете, что говорите?! Идите вон напротив к униатам, они за деньги кого хочешь отпоют.
    - А десяти тысяч баксов хватит?
    - Так что ж вы сразу не сказали, что кот крещеный, православный?

14. Вверх #6994

В разговоре с неверующим лучше начать не с дорогой одежды, священников или кого угодно, а с того, что вера строится не на личных качествах ее последователей, а на Евангелии.
    Есть в "Декамероне" рассказ (Вы его незатруднительно найдете), в котором бывший язычник делает вывод из увиденного в Риме: "Велик Бог христианский, если при таком нечестии Его служителей тысячу лет стоит Его Церковь". Тот человек решает креститься. Может, так и нашим современникам следует поступать?

15. Вверх #6995
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    В разговоре с неверующим лучше начать не с дорогой одежды, священников или кого угодно, а с того, что вера строится не на личных качествах ее последователей, а на Евангелии.
    Есть в "Декамероне" рассказ (Вы его незатруднительно найдете), в котором бывший язычник делает вывод из увиденного в Риме: "Велик Бог христианский, если при таком нечестии Его служителей тысячу лет стоит Его Церковь". Тот человек решает креститься. Может, так и нашим современникам следует поступать?
    Интересный Вы человек,советы тут даёте,как смотреть,как подумать!А может эти советы своим подельникам давать будете?Никто не против дорогих нарядов и бмв,провотив Вашей манеры обладания этим - ведь Вы не зарабатываете эти деньги.Точнее зарабатываете обманом и пустым разводом,проституцией с властями -конечно лохотрон Ваш маштабен!Или Бога тоже лохом держите-полагаю он и рядом с Вами небыл никогда!Матфея 7:22–23*Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ *И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“...

Там Вы темку создали,я зайду ждите

16. Вверх #6996
    User banned
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Матфея 7:22–23*Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ *И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“...

Смотри там поакуратней, а то там штрафы выписывают за неудобные вопросы protosу, а он чуть шо модером пугать начинает

17. Вверх #6997
    Правильно выписывают... я сам редко дольше 3 месяцев без штрафа сижу, но за то, что все вы там устроили, вообще мыться бы отправлял...

18. Вверх #6998

Интересный Вы человек,советы тут даёте,как смотреть,как подумать!А может эти советы своим подельникам давать будете?Никто не против дорогих нарядов и бмв,провотив Вашей манеры обладания этим - ведь Вы не зарабатываете эти деньги.Точнее зарабатываете обманом и пустым разводом,проституцией с властями -конечно лохотрон Ваш маштабен!Или Бога тоже лохом держите-полагаю он и рядом с Вами небыл никогда!Матфея 7:22–23*Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ *И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“...

В Вашем посте лишь слова, слова, слова (причем, рожденные стереотипами еще советских времен). И ничего нового...
    А с вопросами заходите...

19. Вверх #6999
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    В Вашем посте лишь слова, слова, слова (причем, рожденные стереотипами еще советских времен). И ничего нового...
    А с вопросами заходите...
    Так оно и есть ничего нового,православие от начала своего гнилое было!иду с вопросом!

20. Вверх #7000

Так оно и есть ничего нового,православие от начала своего гнилое было!иду с вопросом!
    А как же оно такое "гнилое" уже 2000 лет существует? Да еще, слава Богу, и набирает силы после 80 лет гонений...
    А с вопросом - идите!

Ответить в теме
Страница 350 из 1749 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права