Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 348 из 1749 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 34979
  1. Вверх #6941
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Это Ваше заявление можно считать приглашением к разговору о гомосексуализме в теме "Язычество"?
    Цитирую пост №6943

Хочешь поговорить о своих коллегах по цеху, которых уличили в педофилии и гомосексуализме?
    Не вопрос... Можешь попробовать оправдать их в теме "религиозная флудилка"...
    Только вот есть ли смысл?

2. Вверх #6942

Я так и знал, что Вы побоитесь серьезного разговора на упомянутую мною тему...
    И, кстати, правильно делаете, а то у меня накопилось немало фактов на тему "Гомосексуализм в язычестве". Но не хочется начинать...

3. Вверх #6943
    User banned
    И, кстати, правильно делаете, а то у меня накопилось немало фактов на тему "Гомосексуализм в язычестве". Но не хочется начинать...
    Я так понимаю, что ты руководствуешься сверхлогикой, о которой ты говорил мне когда только зашел на форум.
    Но по всем законам, сверхлогика не должна противоречить логике...
    А у тебя всё алогично...

Я предлгаю обсудить попов извращенцев в теме "религиозная флудилка"
    - Ты отвечаешь, что мол
    Это Ваше заявление можно считать приглашением к разговору о гомосексуализме в теме "Язычество"?
    Когда я повторил, что можно обсудить их в теме "религиозная флудилка"
    - Ты отвечаешь...
    Это что за разговоры?
    Ты мои посты внимательно читаешь?

4. Вверх #6944
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А гомосексуализм - это бизнес или дань моде?
    Шалом увраха!

5. Вверх #6945
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А гомосексуализм - это бизнес или дань моде?
    Это кому как... К примеру, Моисееву - и то, и другое
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #6946
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго

Церковь поддерживала абсолютно любую власть
    Спасибо за папуаса

7. Вверх #6947
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Церковь - это прежде всего власть, а дальше порядок определений может, ой, как чередоваться.

8. Вверх #6948

Цитата Сообщение от Fantagero Посмотреть сообщение
    Церковь - это прежде всего власть, а дальше порядок определений может, ой, как чередоваться.
    И какая власть была у апостолов и первых христиан? Умереть за веру во Христа?

9. Вверх #6949
    User banned
    И какая власть была у апостолов и первых христиан? Умереть за веру во Христа?
    Это была не церковь, а обычная секта.
    Христианство это вообще секта у которой получилось...

10. Вверх #6950
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Интересно , человек верующий к кому скорее пошел бы на исповедь и за советом - к бессребреннику или с бизнесмену от церкви , на Лексусе и с золотым мобильником ? Ведь призвание и назначение "попов" не только вениками на новые машины махать ...

не могу я поверить, что на отпевании или на пречастии можно заработать на Лексус - потому, что знаю , сколько он стоит и как зарабатывают такие большие деньги ...
    Я отвечу так: вот был я на послушании в монастыре. Жил с монахами, с ними работал, с ними ел, с ними спал, с ними пел, с ними беседы говорил. Люди они, прежде всего обычные люди со своими тараканами в голове. "Идейных", способных жить от и до по заповедям - 1-2 на несколько сотен. Но, и остальные , вбольшинстве своем, стараются хоть как-то от нас отличаться. Им точно лексусы не нужны, им даже сан иероманаха не очень-то и нужен. Но, и в монастыре свои законы, свой табель о рангах. И рукополагают их, часто помимо их воли. И служат.
    А духовенство, имеющее семьи... Так в Евангелии четко сказано: имеющий семью будет служить своей семье. И этим все сказано.
    Думаю, что надо смотреть не на то, на чем они ездядт, а думать о том, как себя спасти. Отвечать будем каждый за себя, а не за попа на лексусе.

11. Вверх #6951
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Я отвечу так: вот был я на послушании в монастыре. Жил с монахами, с ними работал, с ними ел, с ними спал, с ними пел, с ними беседы говорил. Люди они, прежде всего обычные люди со своими тараканами в голове. "Идейных", способных жить от и до по заповедям - 1-2 на несколько сотен. Но, и остальные , вбольшинстве своем, стараются хоть как-то от нас отличаться. Им точно лексусы не нужны, им даже сан иероманаха не очень-то и нужен. Но, и в монастыре свои законы, свой табель о рангах. И рукополагают их, часто помимо их воли. И служат.
    А духовенство, имеющее семьи... Так в Евангелии четко сказано: имеющий семью будет служить своей семье. И этим все сказано.
    Думаю, что надо смотреть не на то, на чем они ездядт, а думать о том, как себя спасти. Отвечать будем каждый за себя, а не за попа на лексусе.
    Увы, эта мысль почему-то в голову не приходит любителям поискать соринку в чужом глазу.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

12. Вверх #6952
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Увы, эта мысль почему-то в голову не приходит любителям поискать соринку в чужом глазу.
    Ну, это - классика жанра. Всегда легче лечить соседа.

13. Вверх #6953
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Все верно. Согласен с Вами

14. Вверх #6954
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Это была не церковь, а обычная секта.
    Христианство это вообще секта у которой получилось...
    А что же тогда не секта, а настоящая церковь, не имеющая отношения к бизнесу, а служащая Богу?

15. Вверх #6955
    User banned
    Я отвечу так: вот был я на послушании в монастыре ... надо смотреть не на то, на чем они ездядт, а думать о том, как себя спасти.
    С искренним уважением к вашему жизненному опыту, спрошу всё же - от чего себя спасать надобно?
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А что же тогда не секта, а настоящая церковь, не имеющая отношения к бизнесу, а служащая Богу?
    Богу (читай - заложенному Создателем предназначению человека) служат люди, умеющие получать удовлетворение от бескорыстных добрых дел. Нет церкви, которая служит Богу. Он никому не поручал Себе служить. Под куполами - самозванцы... Мы снова вернемся к обсуждению понятий "вера" и "религия"?

16. Вверх #6956
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Богу (читай - заложенному Создателем предназначению человека) служат люди, умеющие получать удовлетворение от бескорыстных добрых дел. Нет церкви, которая служит Богу. Он никому не поручал Себе служить. Под куполами - самозванцы... Мы снова вернемся к обсуждению понятий "вера" и "религия"?
    Т.е. для человека достаточно всего лишь творить добрые дела? И такой человек будет, так скажем, одобрен Богом?

Почему нельзя верить и творить добро группой, т.е. церковью? Почему только поодиночке?
    Последний раз редактировалось Lilu7; 05.10.2011 в 19:05.

17. Вверх #6957
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Библия утверждает, что люди должны служить Богу, значит все-таки Он поручал.
    А если говорить про добрые дела, то как определить, какие дела добрые?

18. Вверх #6958
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Т.е. для человека достаточно всего лишь творить добрые дела? И такой человек будет, так скажем, одобрен Богом?
    А что, по-вашему, его ввергнут в геенну огненную за бескорыстное служение Добру?
    Почему нельзя верить и творить добро группой, т.е. церковью? Почему только поодиночке?
    Выделил то, что меня удивило. А роту солдат-миротворцев считать группой или церковью?
    Какое отношение имеет строительство храмов и продажа свечек к бескорыстному добру?..
    Добро можно делать хоть поодиночке, хоть коллективно - но совсем не требуется при этом наряжаться в странные одежды, читать молитвы и рассуждать о том, что никому на самом деле достоверно неизвестно.
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Библия утверждает, что люди должны служить Богу, значит все-таки Он поручал.
    В Библии написано?.. А мне на воротах дети написали известные три буквы, а за воротами скутер запаркован. Какой смысл ссылаться на Библию, объясните? Существует сколько-то конфессий плюс атеистически настроенные люди; какую истину они смогут откопать в споре друг с другом, если каждый из них будет использовать аргументы, почерпнутые только из своих религиозных трудов? Не очевидно ли, что для склонения к своей точке зрения следует приводить доводы, убедительные для оппонента?
    А если говорить про добрые дела, то как определить, какие дела добрые?
    Если это надо объяснять верующему - чего стоит его вера?

19. Вверх #6959
    Кулинар форума

А что, по-вашему, его ввергнут в геенну огненную за бескорыстное служение Добру?
    Выделил то, что меня удивило. А роту солдат-миротворцев считать группой или церковью?
    Какое отношение имеет строительство храмов и продажа свечек к бескорыстному добру?..
    Добро можно делать хоть поодиночке, хоть коллективно - но совсем не требуется при этом наряжаться в странные одежды, читать молитвы и рассуждать о том, что никому на самом деле достоверно неизвестно.
    В Библии написано?.. А мне на воротах дети написали известные три буквы, а за воротами скутер запаркован. Какой смысл ссылаться на Библию, объясните? Существует сколько-то конфессий плюс атеистически настроенные люди; какую истину они смогут откопать в споре друг с другом, если каждый из них будет использовать аргументы, почерпнутые только из своих религиозных трудов? Не очевидно ли, что для склонения к своей точке зрения следует приводить доводы, убедительные для оппонента?
    Если это надо объяснять верующему - чего стоит его вера?
    А какой смысл говорить о Создателе и решать вместо Него о Его же отношении к тем или иным действиям человека?
    Вы несерьёзно относитесь к написанному в Библии, но именно там и можно узнать о том, что Бог считает правильным, а что нет. А самое главное, достаточно ли в нашем мире быть просто хорошим человеком.

Церковь в переводе с греческого - это собрание людей. В наше время церковь - это ещё и здание. Одно слово имеет несколько значений. Чему же вы удивляетесь? В отношении храмов лично я придерживаюсь такого же мнения, что в таком виде они как помещение для совместных встреч верующих совершенно не нужны... как и "странные одежды". Но это дело каждой отдельной группы верующих.

Христианин, как я понимаю, хочет не то чтобы склонить к своей точке зрения, а показать собеседнику свою точку зрения. Решение же принять или нет за собеседником.

Кстати, это с точки зрения человека дело может быть добрым, но Бог оценивает иначе..

20. Вверх #6960
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Не очевидно ли, что для склонения к своей точке зрения следует приводить доводы, убедительные для оппонента?
    Вот лично для меня неочевидно, какого вообще овоща верующие и неверующие должны друг друга к чему-то склонять? Неужели иной формат общения невозможен, только агитация, споры и срачи? А если мне до спины, уверует атеист или нет - мне что, с ним уже и поговорить нельзя?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 348 из 1749 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 1348 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права