| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Я так и знал, что Вы побоитесь серьезного разговора на упомянутую мною тему...
И, кстати, правильно делаете, а то у меня накопилось немало фактов на тему "Гомосексуализм в язычестве". Но не хочется начинать...
Я так понимаю, что ты руководствуешься сверхлогикой, о которой ты говорил мне когда только зашел на форум.
Но по всем законам, сверхлогика не должна противоречить логике...
А у тебя всё алогично...
Я предлгаю обсудить попов извращенцев в теме "религиозная флудилка"
- Ты отвечаешь, что мол
Когда я повторил, что можно обсудить их в теме "религиозная флудилка"Это Ваше заявление можно считать приглашением к разговору о гомосексуализме в теме "Язычество"?
- Ты отвечаешь...
Это что за разговоры?Я так и знал, что Вы побоитесь серьезного разговора на упомянутую мною тему...
И, кстати, правильно делаете, а то у меня накопилось немало фактов на тему "Гомосексуализм в язычестве". Но не хочется начинать...
Ты мои посты внимательно читаешь?
А гомосексуализм - это бизнес или дань моде?![]()
Шалом увраха!
Церковь поддерживала абсолютно любую власть
Спасибо за папуаса
Церковь - это прежде всего власть, а дальше порядок определений может, ой, как чередоваться.
Я отвечу так: вот был я на послушании в монастыре. Жил с монахами, с ними работал, с ними ел, с ними спал, с ними пел, с ними беседы говорил. Люди они, прежде всего обычные люди со своими тараканами в голове. "Идейных", способных жить от и до по заповедям - 1-2 на несколько сотен. Но, и остальные , вбольшинстве своем, стараются хоть как-то от нас отличаться. Им точно лексусы не нужны, им даже сан иероманаха не очень-то и нужен. Но, и в монастыре свои законы, свой табель о рангах. И рукополагают их, часто помимо их воли. И служат.
А духовенство, имеющее семьи... Так в Евангелии четко сказано: имеющий семью будет служить своей семье. И этим все сказано.
Думаю, что надо смотреть не на то, на чем они ездядт, а думать о том, как себя спасти. Отвечать будем каждый за себя, а не за попа на лексусе.
С искренним уважением к вашему жизненному опыту, спрошу всё же - от чего себя спасать надобно?
Богу (читай - заложенному Создателем предназначению человека) служат люди, умеющие получать удовлетворение от бескорыстных добрых дел. Нет церкви, которая служит Богу. Он никому не поручал Себе служить. Под куполами - самозванцы... Мы снова вернемся к обсуждению понятий "вера" и "религия"?
А что, по-вашему, его ввергнут в геенну огненную за бескорыстное служение Добру?
Выделил то, что меня удивило. А роту солдат-миротворцев считать группой или церковью?Почему нельзя верить и творить добро группой, т.е. церковью? Почему только поодиночке?
Какое отношение имеет строительство храмов и продажа свечек к бескорыстному добру?..
Добро можно делать хоть поодиночке, хоть коллективно - но совсем не требуется при этом наряжаться в странные одежды, читать молитвы и рассуждать о том, что никому на самом деле достоверно неизвестно.
В Библии написано?.. А мне на воротах дети написали известные три буквы, а за воротами скутер запаркован. Какой смысл ссылаться на Библию, объясните? Существует сколько-то конфессий плюс атеистически настроенные люди; какую истину они смогут откопать в споре друг с другом, если каждый из них будет использовать аргументы, почерпнутые только из своих религиозных трудов? Не очевидно ли, что для склонения к своей точке зрения следует приводить доводы, убедительные для оппонента?
Если это надо объяснять верующему - чего стоит его вера?А если говорить про добрые дела, то как определить, какие дела добрые?
А какой смысл говорить о Создателе и решать вместо Него о Его же отношении к тем или иным действиям человека?
Вы несерьёзно относитесь к написанному в Библии, но именно там и можно узнать о том, что Бог считает правильным, а что нет. А самое главное, достаточно ли в нашем мире быть просто хорошим человеком.
Церковь в переводе с греческого - это собрание людей. В наше время церковь - это ещё и здание. Одно слово имеет несколько значений. Чему же вы удивляетесь? В отношении храмов лично я придерживаюсь такого же мнения, что в таком виде они как помещение для совместных встреч верующих совершенно не нужны... как и "странные одежды". Но это дело каждой отдельной группы верующих.
Христианин, как я понимаю, хочет не то чтобы склонить к своей точке зрения, а показать собеседнику свою точку зрения. Решение же принять или нет за собеседником.
Кстати, это с точки зрения человека дело может быть добрым, но Бог оценивает иначе..
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки