Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 349 из 1749 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 34979
  1. Вверх #6961
    Не покидает форум Аватар для rakar
    немного юмора по теме

«Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #6962
    Не покидает форум Аватар для coon
    Когда возникают споры на религиозные темы, включаются различные точки зрения на вопросы веры, высказываются мнения, убеждения, домыслы и фантази, очень хорошо видны внутренние мотивы и побуждения человека.
    Давно обратила внимание, что люди, стремящиеся к Богу и общению с Ним, всегда терпимее, они высказываются, отстаивают свою точку зрения, но не высмеивают, не пишут с сарказмом, сатирой. А главное - они не ищут фактов, которые могли бы опорочить противоположную сторону в диалоге.
    Не раз обращаюсь ко всем участников бесед с просьбой, если не дано писать без оскорблений и высмеивания убеждений собеседника, воздержаться от участия в разговоре, но.... "И тут Остапа понесло".

От чего надо спасать самого себя? От НЕЛЮБВИ к себе и к любому другому человеку, прежде всего. Ибо, если в сердце нет любви к себе, ее нет и другим. Нельзя ненавить людей, причинять им боль, и утверждать, что веришь в Бога.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

3. Вверх #6963
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Не раз обращаюсь ко всем участников бесед с просьбой, если не дано писать без оскорблений и высмеивания убеждений собеседника, воздержаться от участия в разговоре, но.... "И тут Остапа понесло".
    лично я считаю, что бессмысленные и глупые высказывания или поведение нужно высмеивать, дабы человеку стыдно было, глядишь начнет задумыватся

4. Вверх #6964
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    лично я считаю, что бессмысленные и глупые высказывания или поведение нужно высмеивать, дабы человеку стыдно было, глядишь начнет задумыватся
    Судя по всему, Вы непогрешимей Папы римского... мысль о том, что сами можете заблуждаться, явно высокоинтеллектуальную голову не посещает...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #6965
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Знаешь, когда-то, в свое время, занимаясь "духовными практиками" я изучал труды Костанеды. Он писал очень много, но мне очень понравилось, что в этом мире все равно друг другу. Просто каждый придает увиденному свою окраску и свой смысл. И вот так накидываться и высмеивать то, что ты считаешь бессмысленным и глупым, я бы не стал. Ибо для кого-то твои убеждения, твои верования окрашены в теже тона, какими ты раскрашиваешь чужие. И кто-то также настроен на осмеяние и перевоспитание тебя. У совершенных иной подход к людям, тут я не могу не согласиться с coon. Не даром православных учат относиться к людям так, как они хотели бы, чтобы люди относились к ним.

6. Вверх #6966
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    ... Не даром православных учат относиться к людям так, как они хотели бы, чтобы люди относились к ним.
    Этому учат не только в православии.
    Шалом увраха!

7. Вверх #6967
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Этому учат не только в православии.
    Согласен. Но, почему-то этот урок оказывается очень трудным в усвоении и применении на практике.

8. Вверх #6968
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Судя по всему, Вы непогрешимей Папы римского... мысль о том, что сами можете заблуждаться, явно высокоинтеллектуальную голову не посещает...
    посещает конечно , но тем нимение ... с глупостью надо боротся.

9. Вверх #6969
    посещает конечно , но тем нимение ... с глупостью надо боротся.
    Занятие бессмысленно. Серафим уже кратко описал почему. К слову, тот же Кастанеда рекомендовал пользоватьтся "контролируемой глупостью".

10. Вверх #6970
    Занятие бессмысленно. Серафим уже кратко описал почему. К слову, тот же Кастанеда рекомендовал пользоватьтся "контролируемой глупостью".
    с каких это пор критика стала бессмысленной?

11. Вверх #6971
    с каких это пор критика стала бессмысленной?
    Чтобы не травмировать вас цитатами из Библии и наставлениями святых, отвечу вам поэтапно.
    1. Здесь уже дали ссылку на эзотерика Кастанеду. Я не гарантирую, что передам его дословно, но суть такова: человек живет в мире, но не видит этот мир правильно. Он в детстве учится думать обо всем, а потом учит свои глаза видеть так, как думает. И поступки кажутся ему важными и значимыми, только потому, что он думает, что они важны. Те, кто научился видеть правильно, "совершенные", понимают, что все, что окружается человека в этом мире смысла не имеет и имеет одинаковое значение, ничто не есть важнее чего-либо. Если мне не изменяет память, то Карлос Кастанеда, даже позволил себе написать, что правильно видящего окружает только глупость.
    2. С точки зрения психологии критика, построенная на осмеянии, на снижении самооценки человека, на подавлении и ломании духа человека, на его деморализации; критика, порождающая злость, негодование и другие негативные эмоции является "деструктивной". Она очень вредна. И мне очень импонирует утверждение пихологов, что деструктивная критика является не чем иным, как актом самовыражения, направленным на кого-то иного, как правило, на того, кому тяжелее дать отпор критикующему.
    А еще психологи утверждают, что искусством "деструктивной критики" владеет подавляющее большинство людей, они обучаются ей у своих родителей. И самое печальное, что та самая "деструктивная критика" есть не что иное, как отсутствие любви.
    3. И только теперь позволю себе написать, что Иисус Христос сказал удивительно емкие слова: "Врачу, уврачуй себя самого".
    Последний раз редактировалось coon; 06.10.2011 в 14:39.

12. Вверх #6972
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Согласен. Но, почему-то этот урок оказывается очень трудным в усвоении и применении на практике.
    Причем не зависимо от принадлежности к тому или иному вероисповеданию. Атеисты - тоже не исключение
    Шалом увраха!

13. Вверх #6973
    изотерики идут лесом, у меня после них винигрет в голове.

по поводу диструктивной критики согласен, мало хорошего в плане моральном, но с другой стороны она заставляет человека обдумывать свои слова и действия, полагатся в своих размышлениях на убедительные доказательства, прививает привычку пользоватся своим умом. короче неприятно но полезно.

14. Вверх #6974
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Причем не зависимо от принадлежности к тому или иному вероисповеданию. Атеисты - тоже не исключение
    Мы все - единое целое. Единое человечество, единая Душа, единый Адам, единый Сын, единая Церковь, разделенная только по уровням сознания, своим частотным характеристикам. Поэтому все, что человек делает другому, он фактически делает самому себе, и рано или поздно получает содеянное обратно. Отдать и получить - это воистину одно. Что отдаешь, то и получаешь. Золотое правило, лично проверенное.
    Born to be Alive

15. Вверх #6975

Это уже становится, видимо, диагнозом: говорим о чем угодно, только не по теме...

16. Вверх #6976
    изотерики идут лесом, у меня после них винигрет в голове.

по поводу диструктивной критики согласен, мало хорошего в плане моральном, но с другой стороны она заставляет человека обдумывать свои слова и действия, полагатся в своих размышлениях на убедительные доказательства, прививает привычку пользоватся своим умом. короче неприятно но полезно.
    Ладно, путь эзотерики уходят в лес. Я их тоже уже не жалую)))))))) Это,так сказать, была привязка к словам о глупости.

О полезности критики. Думаю, что к психологам вы нормально относитесь, сошлюсь опять же на них.
    Да, если критика необходима, к ней нужно прибегать. Но, основная цель критики - добиться улучшений. Ее цель - помочь, а не причинить боль.
    Если же человек не умеет критиковать, не причиняя боль, психологи советуют воздержаться от ее использования.
    Собственно об этом и написали здесь другие: надо поступать с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. Бережно и ласково, любя.

17. Вверх #6977
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Это уже становится, видимо, диагнозом: говорим о чем угодно, только не по теме...
    Мы, просто, учимся говорить по теме, не причиняя боль другим.

18. Вверх #6978

И все-таки, вернемся к теме. Вот пример служения:
    "ДНЕПРОПЕТРОВСК. «Цени жизнь» – благотворительная выставка в помощь онкобольным детям
    По благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея в Днепропетровске в АРТ-центре «Квартира» с 1 по 7 октября Днепропетровская областная благотворительная организация «Сияние радуги» при финансовой поддержке Международного фонда «Возрождение» организовывает благотворительную выставку творческих работ днепропетровских мастеров «Цени жизнь». Акция приурочена ко Всемирному дню паллиативной и хосписной помощи, который в этом году отмечается 8 октября.
    Цель выставки – привлечь внимание общественности к проблемам предоставления паллиативной помощи детям с неизлечимыми болезнями и сбор средств для улучшения качества жизни детей с онкозаболеваниями.
    Свои работы для выставки предоставили: керамист Сергей Горбань, художники, – Валерий Сосна, Александр Иванов, Алла Кущ, Ирина Душацкая, Алла Куприянова, Анастасия Черниченко, фотохудожники – Марк Милов, Андрей Казановский, Мелор Назаров, Владимир Деев, Андрей Назаров, ученики художественных школ.
    Открыл выставку 1 октября 2011 года правящий архиерей – митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.
    Посетители смогут сделать свои пожертвования в «Копилки надежды», а также купить работы, представленные на ней. В завершение выставки, 8 октября, состоится благотворительный аукцион. Средства, собранные во время работы выставки-аукциона, будут направлены на предоставление адресной помощи детям с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями.

19. Вверх #6979
    Ладно, путь эзотерики уходят в лес. Я их тоже уже не жалую)))))))) Это,так сказать, была привязка к словам о глупости.

О полезности критики. Думаю, что к психологам вы нормально относитесь, сошлюсь опять же на них.
    Да, если критика необходима, к ней нужно прибегать. Но, основная цель критики - добиться улучшений. Ее цель - помочь, а не причинить боль.
    Если же человек не умеет критиковать, не причиняя боль, психологи советуют воздержаться от ее использования.
    Собственно об этом и написали здесь другие: надо поступать с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. Бережно и ласково, любя.
    в прынципе согласен но я предпочитаю правду честно, коротко и понятно, не люблю сюси-пуси. да и наш менталитет больше понимает метод кнута, нежели пряника. многое зависит от собеседников и протекания диалога. короче нужно владеть обоими методами и применять по ситуации.

20. Вверх #6980
    в прынципе согласен но я предпочитаю правду честно, коротко и понятно, не люблю сюси-пуси. да и наш менталитет больше понимает метод кнута, нежели пряника. многое зависит от собеседников и протекания диалога. короче нужно владеть обоими методами и применять по ситуации.
    А если поробовать просто вступить на путь общения с Богом? Строить свои личные отношения с Ним... Тогда отпадет необходимость владеть двумя методами и применнять их по ситуации.

Ответить в теме
Страница 349 из 1749 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права