| ||
Спецагент бабушка с дедушкой всю жизнь на заводе за станком стояли. Собирали деньги внуку, складывали деньги на себер книжку.... и подарили пару машинок![]()
В последнее время стали особо кумарить те, кто стоит как вкопанный на перекрестке и в том ряду, с которого можно выполнять левый или правый поворот на красный при отсутствии помех. Вот станет такой дятел, включит поворот и дуплиииит. Ладно, когда еще не местный - може, в том же Чернигове нет таких стрелок, но когда ВН стоит...ХочеЦа просто выйти и ...
И еще раздражает, когда такой же пилот станет в крайний правый или в левый ряд, народ сзади него стоит с включенными поворотниками, а этому дятлу надо прямо. Вот так на ровном месте тянучки и образуюЦа. "Повбывав би!" (с)
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
El Comandante, ну че ты сразу убивать-то? Не забывай, что перед тобой может быть молодой водитель, который еще не знает, на каком перекрестке какая стрелочка.Я первый месяц так и ездила - тормозила изо всех сил где только могла. Но так это... лучше ж перебдеть, чем недобдеть...
![]()
Я вот щас уже знаю, где какой знак висит, так полегче, а когда не знаешь - ух как страшно!
Так что ты уж не обижайся на таких, отнесись с пониманием.![]()
![]()
совет из разряда, "а может у челоека чп и он едет по встречке"El Comandante, ну че ты сразу убивать-то? Не забывай, что перед тобой может быть молодой водитель, который еще не знает, на каком перекрестке какая стрелочка.![]()
Блин, писал длинный камент и все глюкануло. Лениво перенабирать. Тут, как в ЖЖ-шечке, драфт не остаеца.![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Кажись 16.10 ПДД гласит немного другое:
На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
А не касаеца ли этот пункт "той", классической, стрелки? Которая потом зелененьким загораеца? Ибо, если речь не о ней, а о той, что была введена в порядке эксперимента, которая, ЕМНИП, не загораеца, (о чем одно время информировали щиты над такими стрелками) то, выходит, что пилот (из моего поста выше несколько) действует по правилам?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Б_Рысь, спасибо, но правила я знаю. это к вопросу о том, что надо слегка проще относится к окружающим. для кого-то реальностью есть таки чп (например, так было у меня), для кого-то еще неумение водить. тому что каждый находит оправдание![]()
Select, оправданий никто не ищет, ищут человеческого понимания. Извини, я "по причине неумения водить" не лезу на встречку. И по причине умения тоже не полезу туда.
Мне один раз пикнули сзади - типа, "че стоишь, балбеска?!" - я поняла, с тех пор смотрю внимательно, где какие стрелочки и больше никого не напрягаю.
А про встречку - это совсем из другой оперы.
Социальные закладки