Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 133 из 749 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 14969
  1. Вверх #2641
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Еще к "Мамаиной радости" вопрос - насколько это укладывается в рамки хорошего детсада, потому как это не единственный частный детский сад с достаточно высокой оплатой, где еду не готовят.
    Уж не знаю, чем мое мнение вызывает такой интерес (надеюсь впечатлением компетентности). Думаю привозное питание никак не укладывается в рамки ХОРОШЕГО частного детского сада. Это мое мнение!
    Питание - это один из "краеугольных камней" выбора в пользу частного сада. Педагоги, врач и администрация на 100% в ответе за здоровье детей в саду, а как можно быть 100%-но уверенным в качестве питания, если готовил его не сам? Думаю каждый из нас хоть однажды сталкивался с недоброкачественной пищей из пунктов питания, хотя все они имеют допуск санстанции. Скажу даже больше, ни одному саду не разрешат набрать группы полного дня и не дадут лицензии без правильно оборудованной кухни. А там такое обилие "заморочек"!!!!!!! Кстати и даже на закупку продуктов нужно тоже разрешение и официальный договор. Так что, молоко "от одной знакомой бабушки" - это тоже очень большая проблема.
    Поэтому называю "Лукоморье" детским центром. Он никогда не станет полноценным лицензированным садом, пока не оборудуют кухню и спальни... А вот то, что они стали "с элементами" вальдорфской педагогики это расстроило((( Еще одна породия на толковую педагогику. А потом говорят: "Мы знаем, водили ребенка в такой сад, вальдорфская педагогика - это ерунда".
    Думаете, почему так мало частных садов и так много ШРР... Услуги практически те же, а проблем несравнимо меньше...

2. Вверх #2642
    Частый гость Аватар для MARO
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    ну так я думаю если в ваш сад сложно попасть нечего переживать, томболее многие ищут на след. года дет. садики, ну если не сложно напишите название или номера садиков этих 30-ти, оч. интересно
    действительно интересно, что за сад

3. Вверх #2643
    Новичок
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Уж не знаю, чем мое мнение вызывает такой интерес (надеюсь впечатлением компетентности). Думаю привозное питание никак не укладывается в рамки ХОРОШЕГО частного детского сада. Это мое мнение!
    Питание - это один из "краеугольных камней" выбора в пользу частного сада. Педагоги, врач и администрация на 100% в ответе за здоровье детей в саду, а как можно быть 100%-но уверенным в качестве питания, если готовил его не сам? Думаю каждый из нас хоть однажды сталкивался с недоброкачественной пищей из пунктов питания, хотя все они имеют допуск санстанции. Скажу даже больше, ни одному саду не разрешат набрать группы полного дня и не дадут лицензии без правильно оборудованной кухни. А там такое обилие "заморочек"!!!!!!! Кстати и даже на закупку продуктов нужно тоже разрешение и официальный договор. Так что, молоко "от одной знакомой бабушки" - это тоже очень большая проблема.
    Поэтому называю "Лукоморье" детским центром. Он никогда не станет полноценным лицензированным садом, пока не оборудуют кухню и спальни... А вот то, что они стали "с элементами" вальдорфской педагогики это расстроило((( Еще одна породия на толковую педагогику. А потом говорят: "Мы знаем, водили ребенка в такой сад, вальдорфская педагогика - это ерунда".
    Думаете, почему так мало частных садов и так много ШРР... Услуги практически те же, а проблем несравнимо меньше...
    Кто говорит,про кого говорит? Мнение из серии "Я не читал,но осуждаю"?
    Причем к Лукоморью-"такая ерунда" и "пародия"?
    Лицензия давно у нас не показатель,старшая отходила в другой частный сад,с лицензией,кухней и всеми делами.Подхватили ПТИ и пролежали в Инфекционной с еще одним мальчиком из группы.
    Человеческий фактор-вот что у нас рулит.
    Последний раз редактировалось Allина; 05.10.2011 в 20:38.

4. Вверх #2644
    Цитата Сообщение от Allина Посмотреть сообщение
    Лицензия давно у нас не показатель. Человеческий фактор-вот что у нас рулит.
    Это Вы санстанции, пожарникам, налоговой и ОблОНО расскажите... Поверьте, их искренне порадует такое "интересное" отношение к правоустанавливающим документам.
    Более того, я как раз "читаю" и до некоторых сообщений была в полной уверенности, что "Лукоморье" - это хорошо...
    Пародия - это то, во что обычно превращается методика, начинающая заниматься самодеятельностью, "с разумными элементами" и т.д. Именно, подобным экспериментам вальдорфская педагогика должна быть "благодарна" за отрицательный имидж.

5. Вверх #2645
    Новичок
    Мое мнение пожарникам и всем остальным радости не доставит,т к я никаких центров не открываю,я клиент)))А хорошая методика воспитания или нет-можно сказать,походив куда-то,или хотя бы ознакомиться с программой.А то получается,мамы детей,посещающих сад довольны,а посторонние наблюдатели-нет.И этот сад никакую,даже косвенную ответственность за отрицательный имидж вальд.педагогике не несет.

6. Вверх #2646
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Вы же понимаете, что все довольны, пока все хорошо. Дай Бог, чтобы так было всегда.
    "Посторонние наблюдатели" говорят о том, что сад без лицензии, в случае чего, не то, что за имидж, - вообще, никакой ответственности не несет.
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

7. Вверх #2647
    User banned
    Мое мнение пожарникам и всем остальным радости не доставит,т к я никаких центров не открываю,я клиент)))А хорошая методика воспитания или нет-можно сказать,походив куда-то,или хотя бы ознакомиться с программой.А то получается,мамы детей,посещающих сад довольны,а посторонние наблюдатели-нет.И этот сад никакую,даже косвенную ответственность за отрицательный имидж вальд.педагогике не несет.
    Ну, мамы довольны - это прекрасно, но Вы предлагаете присоединиться другим мамам к Вам, при этом вскрываются интересные подробности, к сожалению, умаляющие расписанную Вами картину. Прекрасная территория - это замечательно, но есть еще и бытовые условия. Я уже говорила, что столкнулась с такой ситуацией в садике АСтр, и мне бвло очень неприятно.
    А вообще, удачи Лукоморью, и пусть они устранят свои недочеты и будут лучшим садиком, все только за. Еще раз хочу пожелать частным садикам побольше усердия и трудолюбия.

8. Вверх #2648
    Не дай Бог не в обиду, но... если все сады станут идти навстречу таким нетребовательным клиентам как Вы, все сады закроют и не будет клиентов садов в принципе)))
    Кстати, многие весной-летом этого года таки закрыли...

И полностью поддерживаю "предыдущего оратора")))

9. Вверх #2649
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    ну так я думаю если в ваш сад сложно попасть нечего переживать, томболее многие ищут на след. года дет. садики, ну если не сложно напишите название или номера садиков этих 30-ти, оч. интересно
    Ну мой сын например ходит пока в частный садик (т.к. еще маленький). но потом с большим удовольствием отдам в садик-санаторий, куда ходила моя старшая дочка (переулок Нахимова, его еще называют садиком для профилактики туберкулеза). Так чистый воздух и питание - для меня это главное.
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Питание - это один из "краеугольных камней" выбора в пользу частного сада.
    Мы сейчас как раз ходим в частный садик..Раз в месяц стабильно понос А есть садики (портовский) - так там такое питание было, что я дома малую так не кормила хорошо как там.. И он не частный)
    п.с. но не спорю, что мне просто может не повезло с частным садиком.
    Лицензия давно у нас не показатель,старшая отходила в другой частный сад,с лицензией,кухней и всеми делами..
    100% Лицензии все покупают (если тут ктото не в курсе). Поэтому если у сада нет лицензии например, это не значит что он плохой. Как вариант - просто не сдирает кучу денег с родителей и посему не хватает/не хотят давать взятку.

10. Вверх #2650
    мне просто может не повезло с частным садиком.
    Безусловно, то что сад частный вовсе не означает - хороший. Но мне в принципе это не понятно. Люди вложили свои кровные деньги и значит должны быть заинтересованы в качестве. Может проблемы с желудком связаны с водой? Многие сады сейчас готовят на очищенной воде, может она Вашему ребенка не подходит?

100% Лицензии все покупают (если тут ктото не в курсе). Поэтому если у сада нет лицензии например, это не значит что он плохой. Как вариант - просто не сдирает кучу денег с родителей и посему не хватает/не хотят давать взятку.
    Поверьте, лично я в курсе. Получить лицензию вовсе не так сложно как кажется и стоит вовсе не так дорого. Просто есть условия при которых ее получить нельзя. Это раз. Второе, нужно сделать много, на первый взгляд бесполезных, но очень сложных для непрофессионала документов (программы, планы, планы занятий на год и т.д.). Ну и наконец, наше исконное "авось". Авось пронесет, не заметят, не нужно будет платить налоги, в крайнем случае откупимся...
    Только это ведь до первой беды!!!
    Я не утверждаю, что сад без лицензии - плохой. Я боюсь, что такой сад рискует прекратить свое существование ежедневно... До первой жалобы...

11. Вверх #2651
    Новичок
    При поступление родители подписывают целый пакет документов,где все расписано и подписано,но не всмысле-мы никакую ответственность не несем,а пребывание и все остальное на вполне законных основаниях.Юридически защищены и дети,и родители и они.Я уже говорила,что лучше один раз увидеть,чем со стороны намекать на жалобы,"беду",и другие несуществующие проблемы.
    А вдруг может быть ГДЕ УГОДНО.Даже в детском центре Мамина Радость,которую,я так понимаю,вы представляете.

12. Вверх #2652
    Частый гость Аватар для irissa
    Не вижу никакой проблемы в привозной еде... У нас в садике такая-же система, только еду привозят непосредственно перед каждым приемом пищи, и за два с половиной года,Т.Т.Т.,никаких проблем.

13. Вверх #2653
    При поступление родители подписывают целый пакет документов,где все расписано и подписано,но не всмысле-мы никакую ответственность не несем,а пребывание и все остальное на вполне законных основаниях.Юридически защищены и дети,и родители и они.Я уже говорила,что лучше один раз увидеть,чем со стороны намекать на жалобы,"беду",и другие несуществующие проблемы.
    А вдруг может быть ГДЕ УГОДНО.Даже в детском центре Мамина Радость,которую,я так понимаю,вы представляете.
    Я не совсем поняла смысл сообщения, но, несмотря на то что "представляю "Мамину радость" (я собственно "Мамина радость" и есть, что наверняка видно из аватара), я еще и пользователь множества услуг, а том числе и образовательных. И как пользователь, чувствую себя гораздо спокойнее, имея в кармане договор с лицензированным заведением и хоть призрачную, но надежду на защиту со стороны государства.
    В любом случае, если я повела ребенка в спортивную секцию, я выбираю официальную, чтобы, в случае травмы по вине тренера, я имела хоть возможность предъявить претензии. Иначе вся ответственность лежит на мне...

14. Вверх #2654
    Частый гость
    Девочки, а есть часные дет сады в которых первые взносы не нужны?

15. Вверх #2655
    Частый гость
    Девушки,а существует ли садик с хорошим помещением,мебелью,игрушками и отличной детской площадкой?

16. Вверх #2656
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    Девушки,а существует ли садик с хорошим помещением,мебелью,игрушками и отличной детской площадкой?
    В городе я не нашла. Говорят Островок не плохой, но мне туда далеко.
    А так все, к сожалению, слеплено, переделано или арендовано.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

17. Вверх #2657
    Шашка
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    именно садик? государственный?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

18. Вверх #2658
    Посетитель Аватар для 110
    Без прививок(вообще никаких) как сейчас принимают или не принимают в садики?есть ли садики для таких деток?

19. Вверх #2659
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    В городе я не нашла. Говорят Островок не плохой, но мне туда далеко.
    А так все, к сожалению, слеплено, переделано или арендовано.
    Тему этого садика я читаю.меня очень улыбнуло обьявление директора о сменной обуви.Что она должна быть ортопедической,для профилактики плоскостопия и иметь каблук.Думаю,нас туда не примут,т.к. мои дети не носят ортопедическую обувь для профилактики

20. Вверх #2660
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    именно садик? государственный?
    в гос.садик нас не возьмут,ну а называется он садик или еще как мне без разницы.

Ответить в теме
Страница 133 из 749 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права