Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 132 из 749 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 14969
  1. Вверх #2621
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Allина Посмотреть сообщение
    Давно читаю форум,вот появилась причина зарегистрироваться-хочу написать про сад куда пошли мы.
    Искала я долго,ребенок у меня гиперактивный,мягко говоря с не самым покладистым характером,няни не все выдерживали.По рекомендации узнала про д с Лукоморье,это за Час Пиком на Генуэзской,на территории бывшего санатория Россия.Территория огорожена высоким забором,попасть просто так нельзя,т е не проходной двор,вокруг сплошные сосны-ели,воздух очень чистый,да и море в 2 шагах.
    Очень понравилась сама территория-большая,просторная,все конструкции для игр сделаны из дерева их мастером своими руками,никакого яркого пластика.Само здание я так поняла бывшее админ часть санатория,с большим крыльцом-верандой,дети при хорошей погоде целый день на улице-и рисуют,лепят,играют,ставят спектакли.У меня старший ребенок был в Мрии,так там с прогулками напряженка-то занятия проходят,то домашнее задание выполняют.Вообще атмосфера очень домашняя,теплая.Персонал профессиональный,опытный,к каждому ребенку индивидуальный подход,от моего вообще первые недели не отходили..
    В воспитание применяют некоторые(разумные)принципы Вальдорфской системы,а так все по программе-ходят на экскурсии в свой "лес"рядышком-учатся слушать звуки природы,малыши ставят по пятницам небольшие сказки,каждый день приносит поделки,рисунки.Питание очень хорошее,вкусное.
    В игровой почти все игрушки из натуральных материалов-шерсть,войлок,дерево,все направлено на органичное развитие ребенка.
    Я как в первый день его привела,так только в 18 00 еле забрала,до сих пор утром раньше всех встает,чтоб в садик не опоздать-для меня это самый большой аргумент.
    Вот только деток у нас пока мало,они открылись только в мае,рекламой не бомбят,а так хочется чтоб их старания приносили пользу как можно большему количеству детей))...
    Стоит это все 3400 гривен в месяц,первого взноса нет,и оно таки того стоит.
    Я там тоже ещё летом побывала, все , что вы пишете про участок хороший и про игрушки и про мало детей и приятных воспитателей все, конечно, правда
    НО готовить там негде, еду привозят откуда то, и кроватей там НЕТ, а спать детки должны на полу, на матрасиках, которые в течении дня лежат свернутые в трубочку.
    Из бытовых приборов я на кухне видела только электрочайник.

А так при мне с детками на улице рисовали и пели какие то песенки. Летом и в теплое время года там чудесно, а что делать зимой в 2-х или 3-х комнатках?
    Если там что-то изменилось напишите. Я с удовольствием туда подойду еще раз. Район мне этот очень подходит.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

2. Вверх #2622
    User banned
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Я там тоже ещё летом побывала, все , что вы пишете про участок хороший и про игрушки и про мало детей и приятных воспитателей все, конечно, правда
    НО готовить там негде, еду привозят откуда то, и кроватей там НЕТ, а спать детки должны на полу, на матрасиках, которые в течении дня лежат свернутые в трубочку.

А так при мне с детками на улице рисовали и пели какие то песенки. Летом и в теплое время года там чудесно, а что делать зимой в 2-х или 3-х комнатках?
    Если там что-то изменилось напишите. Я с удовольствием туда подойду еще раз. Район мне этот очень подходит.
    Да, уж, вот читаю и понимаю, что нет в жизни счастья.
    Малого отдала в госсадик, хотя пробывали ходит в частный. Оплата где-то 500-600 грн/мес. Детки приходят в садик, их собирают на улице, потом приводят в группу, завтракают (кстати, вполне прилично кормят, пока никаких нареканий, из тех продуктов, что закупаются, как оказалось, можно довольно хорошо готовить). Потом они идут на занятия (ИЗО, танцы, плавание), потом идут гулять, обедают, спят, иногда занятия еще после сна, а потом на улицу ждать родителей.
    Большая игровая комната с огромным количеством разнообразных игрушек (на только натуральные ), отдельная спальня с кроватями!!!!!
    Кухня, где деткам все готовят, кружки ведут отдельные преподаватели, а не воспитатели.
    Почитав пост у меня возник вопрос, зачем платить 3400 грн и отдавать ребенка в условия, не совсем соответствующие условиям детского пребывания. Кстати, забыла сказать о воспитательнице, она одна на 30 человек по списку ( ходят меньше), но ребенка всегда переоденут и на плавание, и на танцы, и если холодно или жарко, и в пижаму, всегда аккуратно одетый по погоде, за что ей огромное человеческое спасибо (ну, и не только ).

Может просто оглянуться вокруг и поискать? Конечно, было бы идеальным отдать ребенка в садик почти в лесу у моря, но, повторюсь, к сожалению, почему-то нет в мире совершенства

3. Вверх #2623
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Малого отдала в госсадик, хотя пробывали ходит в частный. Оплата где-то 500-600 грн/мес. Детки приходят в садик, их собирают на улице, потом приводят в группу, завтракают (кстати, вполне прилично кормят, пока никаких нареканий, из тех продуктов, что закупаются, как оказалось, можно довольно хорошо готовить). Потом они идут на занятия (ИЗО, танцы, плавание), потом идут гулять, обедают, спят, иногда занятия еще после сна, а потом на улицу ждать родителей.
    Большая игровая комната с огромным количеством разнообразных игрушек (на только натуральные ), отдельная спальня с кроватями!!!!!
    Кухня, где деткам все готовят, кружки ведут отдельные преподаватели, а не воспитатели.
    Почитав пост у меня возник вопрос, зачем платить 3400 грн и отдавать ребенка в условия, не совсем соответствующие условиям детского пребывания. Кстати, забыла сказать о воспитательнице, она одна на 30 человек по списку ( ходят меньше), но ребенка всегда переоденут и на плавание, и на танцы, и если холодно или жарко, и в пижаму, всегда аккуратно одетый по погоде, за что ей огромное человеческое спасибо (ну, и не только ).

Может просто оглянуться вокруг и поискать? Конечно, было бы идеальным отдать ребенка в садик почти в лесу у моря, но, повторюсь, к сожалению, почему-то нет в мире совершенства
    как вариант - в госсад тяжело и часто дорого попасть , прививки требуют, время забирания ребенка - в госсадах таки обычно к 19.00 можно забрать,а иногда и позже, в гос. на сколько я знаю, до 18.00.

4. Вверх #2624
    User banned
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    как вариант - в госсад тяжело и часто дорого попасть , прививки требуют, время забирания ребенка - в госсадах таки обычно к 19.00 можно забрать,а иногда и позже, в гос. на сколько я знаю, до 18.00.
    можно я отвечу:
    1. тяжело и дорого - это месячная оплата садика, ну, плюс, конечно, нужно немного напрячься, конечно, в частный садик попасть легче
    2. забирать надо до 18.00, но 3400 - 600, в общем, деньги на няню останутся...

А вообще, я совсем не против частных садиков, я против отсутствия должных условий в них, вот приходишь в такой садик с отличной территорией, и вроде бы все так нравится, а потом начинается - этого нет, того нет, грустно....
    Меня так вот расстроил АСТР, вроде бы территория отличная, белочки, гуси и еще какая-то живность, захожу в группу, маленькая, душная, темная, с детками в ясельках (а мы тогда по возрасту в ясли подходили) от 1 года до 3, и вот мой 2,5 летний сын должен был бы находится в группе с деками, к-рые еще не ходят (супер развитие для него ). Из развивающих занятий у них в яслях мне объявили походы на горшок через каждые 30 минут. Вышла в шоке. Прихожу в 11 часов, деток на улице еще нет, при том, что в группе всего-то человек 6 (мне кажется, 2 воспитательницы могли бы их одеть, ан, нет, лень напрягаться и одевать, пусть ползают в группе), т.е. гуляют они на это прекрасной территории днем от силы час, А с 8 до 11 утра сидят в маленьком, темном, жарком помещении.
    Так вот для себя решила, что напрягусь и решу вопросы по пункам 1-3, но отдам в нормальные условия. Еще вот поняла, но не важен статус садика, а важно отношение руководителя и воспитателей к своей работе и деткам.
    Последний раз редактировалось Виола; 05.10.2011 в 11:42.

5. Вверх #2625
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана

Скажите, а что Вы сделали (ну кроме прийти и подать документы), чтобы попасть в этот "рай"? 500-600 грн - это ежемесячно, а вообще?

И касаемо "Лукоморья". Насколько я знаю это не сад, а детский центр, во всяком случае так он планировался. Может потому кухня и кроватки не предусмотрены. Кроме того организаторами Лукоморья являются убежденные антропософы, а значит "немного разумной вальдорфской педагогики" - это не сюда. Здесь будет полноценный добротный детский вальдорфский центр. У них даже есть свой сайт. А о плюсах и минусах (если таковые есть) вальдорфской педагогики - в другую тему, знаю по себе - накажут.

6. Вверх #2626
    User banned
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Скажите, а что Вы сделали (ну кроме прийти и подать документы), чтобы попасть в этот "рай"? 500-600 грн - это ежемесячно, а вообще?

И касаемо "Лукоморья". Насколько я знаю это не сад, а детский центр, во всяком случае так он планировался. Может потому кухня и кроватки не предусмотрены. Кроме того организаторами Лукоморья являются убежденные антропософы, а значит "немного разумной вальдорфской педагогики" - это не сюда. Здесь будет полноценный добротный детский вальдорфский центр. У них даже есть свой сайт. А о плюсах и минусах (если таковые есть) вальдорфской педагогики - в другую тему, знаю по себе - накажут.
    Немножко напряглась сама и напрягла родственников, но это же для своего ребенка, разве тут уместно считать затраченные усилия. Я считаю, что то, что сделала я, доступно всем, а почему в теме частных садиков, потому что очень хочется, чтобы на 3400 частные садики хотя бы дотягивали до уровня госсадов и не только в плане доступности, но и в плане отдачи.
    Я с трудом представляю, как нашей одной воспитательнице приходится крутиться, чтобы 15-20 человек были переодеты, умыты и накормлены, но ведь работает, и не выглядит замученной. Наверное, отдыхает, когда дети на занятиях в кружках или спят. А, вообще, радует ее желание работать!!!!!
    Последний раз редактировалось Виола; 05.10.2011 в 08:57.

7. Вверх #2627
    Новичок
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение

Уже сделаны и стоят отличные 2-х ярусные(не высокие)кроватки,есть отдельная спальная комната,есть игровая,есть кухня-столовая,в которой они едят,еду-да,привозят,она проверена,и приготовлена согласно всем нормам детского питания.Есть кабинет музыкальной терапии,в который они ходят,есть отдельная комната,в которой они занимаются рукоделием,на втором этаже скоро будет готов спорт-зал.По-моему-места более,чем достаточно.С вальдорфской системой я очень хорошо знакома,и 4 месяца наблюдаю работу Лукоморья,так вот она там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дозирована.
    По поводу бытовых приборов-ну,не знаю...А что там еще должно быть?
    Мне,например,не нравится,когда всюду стоят дуйки,калориферы и т д.А у них там 2-х контурный котел,т е свое отопление.

С наступлением холодной погоды они там далеко не скучают.Во дворе есть свой огородик,они вместе с детьми сажают зелень,какие-то овощи,потом,когда это все созревает-вместе срывают,режут,пробуют.Ходят на экскурсии в санаторий пограничников,что в Аркадии,собирают каштаны,шишки,делают в саду поделки.Много рисуют,подготавливают руку к письму,изучают счет,основы математики,ставят речь.На площадке нарисовали пешеходный переход поставили "светофор",учат правила безопасности жизнедеятельности,как правильно дорогу переходить и т д.
    Я просто вижу,в какую положительную сторону изменился мой ребенок-стала лучше речь,развитие,даже характер улучшился

Для меня выбор частного сада был продиктован в основном малочисленностью группы-ребенок на виду,ему можно уделить максимум внимания,и самому малышу комфортнее,я думаю,чем когда 20 человек постоянно рядом.Для 3-х летних детей сад и так стресс.У нас пока,слава богу,поход в садик-это праздник.
    Последний раз редактировалось Allина; 05.10.2011 в 10:47.

8. Вверх #2628
    Не покидает форум Аватар для Panther
    можно я отвечу:

3. прививки тоже решаются за разумную сумму.
    можно в ЛС где можно такое сделать)) например, у нас на пос.Котовского просто это очень дорого стоит(((
    Спасибо за плюс к репутации :=)

9. Вверх #2629
    User banned
    Уже сделаны и стоят отличные 2-х ярусные(не высокие)кроватки,есть отдельная спальная комната,есть игровая,есть кухня-столовая,в которой они едят,еду-да,привозят,она проверена,и приготовлена согласно всем нормам детского питания.Есть кабинет музыкальной терапии,в который они ходят,есть отдельная комната,в которой они занимаются рукоделием,на втором этаже скоро будет готов спорт-зал.По-моему-места более,чем достаточно.С вальдорфской системой я очень хорошо знакома,и 4 месяца наблюдаю работу Лукоморья,так вот она там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дозирована.
    По поводу бытовых приборов-ну,не знаю...А что там еще должно быть?
    Мне,например,не нравится,когда всюду стоят дуйки,калориферы и т д.А у них там 2-х контурный котел,т е свое отопление.

С наступлением холодной погоды они там далеко не скучают.Во дворе есть свой огородик,они вместе с детьми сажают зелень,какие-то овощи,потом,когда это все созревает-вместе срывают,режут,пробуют.Ходят на экскурсии в санаторий пограничников,что в Аркадии,собирают каштаны,шишки,делают в саду поделки.Много рисуют,подготавливают руку к письму,изучают счет,основы математики,ставят речь.На площадке нарисовали пешеходный переход поставили "светофор",учат правила безопасности жизнедеятельности,как правильно дорогу переходить и т д.
    Я просто вижу,в какую положительную сторону изменился мой ребенок-стала лучше речь,развитие,даже характер улучшился

Для меня выбор частного сада был продиктован в основном малочисленностью группы-ребенок на виду,ему можно уделить максимум внимания,и самому малышу комфортнее,я думаю,чем когда 20 человек постоянно рядом.Для 3-х летних детей сад и так стресс.У нас пока,слава богу,поход в садик-это праздник.
    Такой вопрос - сколько раз в день ее привозят и где она храниться, и где ее готовят? Думаю, будет интересно тем, кто собрался идти в этот садик. Еще к "Мамаиной радости" вопрос - насколько это укладывается в рамки хорошего детсада, потому как это не единственный частный детский сад с достаточно высокой оплатой, где еду не готовят.

10. Вверх #2630
    Новичок
    Такой вопрос - сколько раз в день ее привозят и где она храниться, и где ее готовят? Думаю, будет интересно тем, кто собрался идти в этот садик. Еще к "Мамаиной радости" вопрос - насколько это укладывается в рамки хорошего детсада, потому как это не единственный частный детский сад с достаточно высокой оплатой, где еду не готовят.
    У них есть кухня-столовая,с плитой.
    Привозят еду 1 раз в день,в термо-боксе ,и ТОЛЬКО обед-в 12.45 привозят,в 13 00 обед.Утром кашу варят сами,фрукты,овощи,булочки,компоты-тоже свои,т е перекусы и полдник-они сами справляются.Обед привозят от фирмы"Кушать подано",с которым у них договор.Есть разрешение санэпидемстанции.Еда приготовлена согласно нормам для детей младшего возраста.
    Кормят вообщем досыта,мой съедает все.
    Вообще лучше 1 раз увидеть,я считаю.
    А у меня не укладывается вот что -в гос садике выделяется 20 гр или даже меньше в день на питание ребенка.Как можно и из каких продуктов кормить детей весь день на такие деньги?
    Последний раз редактировалось Allина; 05.10.2011 в 11:38.

11. Вверх #2631
    User banned
    Привозят 1 раз в день,и ТОЛЬКО обед-в 12.45 привозят,в 13 00 обед.Утром кашу варят сами,фрукты,булочки,компоты-тоже свои,т е перекусы и полдник-они сами справляются.Обед привозят от фирмы"Кушать подано",с которым у них договор.Есть разрешение санэпидемстанции.Еда приготовлена согласно нормам для детей младшего возраста.
    а вечером чем кормят? у нас в 16.00 почти полноценный ужин

12. Вверх #2632
    User banned
    У них есть кухня-столовая,с плитой.
    Привозят еду 1 раз в день,в термо-боксе ,и ТОЛЬКО обед-в 12.45 привозят,в 13 00 обед.Утром кашу варят сами,фрукты,овощи,булочки,компоты-тоже свои,т е перекусы и полдник-они сами справляются.Обед привозят от фирмы"Кушать подано",с которым у них договор.Есть разрешение санэпидемстанции.Еда приготовлена согласно нормам для детей младшего возраста.
    Вообще лучше 1 раз увидеть,я считаю.
    А у меня не укладывается вот что -в гос садике выделяется 20 гр или даже меньше в день на питание ребенка.Как можно и из каких продуктов кормить детей весь день на такие деньги?
    Мне тоже интересно как у них это получается, но, наверное цены закупок отличаются от рыночных. Кормят вкусно, я пробовала, видела утром творожок со сметаной и вареньем. Опять таки, как поставить работу, если цель - все украсть, то, наверное, кормят никак, у нас кормят хорошо.
    Еще по поводу питания, не в нашем садике ( в нашем просто не интересовалась, хотя бидонов с утра не видела), а в том, что рядом с домом привозят молоко в бидонах, вроде прямо с фермы, по-моему, это неплохо.
    Последний раз редактировалось Виола; 05.10.2011 в 11:52.

13. Вверх #2633
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Я не "Мамина радость", и при этом, отвечу Все очень просто. Ключевая фраза - "детский сад". Все, что нельзя официально назвать детским садом (клубы по интересам, детские/игровые/развивающие/досуга центры), не имеет права на пребывание детей в течение всей протяженности дня. Т.е. дети не должны там спать и принимать пищу. Клуб по интересам - ответственность родителей, лицензированный детский сад - совсем другая история.
    Последний раз редактировалось Танитриэль; 05.10.2011 в 15:31.
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

14. Вверх #2634
    Частый гость Аватар для MARO
    Вообще о чем спор, девочки? здесь обсуждаются частные сады, а не сравнение их с государственными (не в обиду форумчанкам) - поверьте, все мы родители, долго думали, взвешивали, в какой сад пойдут наши чада - и не для всех родителей безнапряжно платить за частный детский сад ........(но в государственном саду редко так относятся к детям, просто даже количество малышей в группе не позволяет воспитательнице уделить больше времени каждому, и Вам однозначно не ответят как ел Ваш ребенок,был ли у него стул и т.д.)
    Скажу, что у меня двое детей, сын прошел 3 государственных сада (один - хозрасчетный), дочка сейчас ходит в в частный сад - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!

15. Вверх #2635
    User banned
    Цитата Сообщение от MARO Посмотреть сообщение
    Вообще о чем спор, девочки? здесь обсуждаются частные сады, а не сравнение их с государственными (не в обиду форумчанкам) - поверьте, все мы родители, долго думали, взвешивали, в какой сад пойдут наши чада - и не для всех родителей безнапряжно платить за частный детский сад ........(но в государственном саду редко так относятся к детям, просто даже количество малышей в группе не позволяет воспитательнице уделить больше времени каждому, и Вам однозначно не ответят как ел Ваш ребенок,был ли у него стул и т.д.)
    Скажу, что у меня двое детей, сын прошел 3 государственных сада (один - хозрасчетный), дочка сейчас ходит в в частный сад - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
    значит Вам не повезло, мне отвечают как ел и спал мой ребенок, про стул не спрашивала

16. Вверх #2636
    Новичок
    Я думаю,что пока у большинства родителей ситуация складывается так-если есть выбор и возможность выбрать частный или государственный,то выбор будет в сторону частного.Если этого выбора нет,то будут причины искать недостатки в частных.

17. Вверх #2637
    User banned
    Я думаю,что пока у большинства родителей ситуация складывается так-если есть выбор и возможность выбрать частный или государственный,то выбор будет в сторону частного.Если этого выбора нет,то будут причины искать недостатки в частных.
    Поздравляю Вас с удачным выбором

18. Вверх #2638
    Частый гость Аватар для MARO
    значит Вам не повезло, мне отвечают как ел и спал мой ребенок, про стул не спрашивала
    cкорее Вам повезло с садом а это действительно нечасто
    моему старшему сыну 12 лет, сад мы прошли давно,и как раз первый сад начался с того, что няня делала сквозняк,а то много детей ходит, а воспитательница особо не церемонилась по поводу толкнуть или крикнуть - и поверьте мой выбор тоже был бы направлен в сторону государственного сада, если бы я была уверена,что такое больше не повторится..........

19. Вверх #2639
    Новичок
    О,открыть окна,когда спят,или сквозняки-это вообще классика.А на другой день сразу меньше приходит.Сколько уже раз это слышала да и видела,когда среди гос садов искала.Но не все,конечно такие.
    Виола,а в какой вы сад ходите?
    Раз он у вас хороший,это я думаю всем интересно.

20. Вверх #2640
    User banned
    О,открыть окна,когда спят,или сквозняки-это вообще классика.А на другой день сразу меньше приходит.Сколько уже раз это слышала да и видела,когда среди гос садов искала.Но не все,конечно такие.
    Виола,а в какой вы сад ходите?
    Раз он у вас хороший,это я думаю всем интересно.
    А хороших госсадов много а у нас итак 30 человек по списку, нам хватит

Ответить в теме
Страница 132 из 749 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права