|
Думаю, что государству нужны ХОРОШИЕ ученые, все зависимости от их родного языка.
В России не защищаются на украинском, так как, видимо, нет у граждан в этом необходимости. Недавно в Москве решили открыть украиноязычные классы, так желающих нашлось аж один ученик. Думаю, что если бы было у людей желание, вопрос образования на украинском в России решился бы. Маджентис рассказывал об открытии украинской школы в Питере, куда тоже не набралось желающих.
Так что говорить о каком-либо паритете Украины и России в языковом вопросе - глупость. Или ущемить добрую половину своих граждан - это честно?
та можна як завгодно
тільки на тому відео де колядують в Москві співають саме українську колядку на українській мові
я не те мав на увазі)
російські традиції в цілому безперечно є
але ЗАРАЗ, в 21 вони відсутні майже повністю, навіть на тому відео співали чомусь саме українську колядку, а не російську, мабудь тому що українські колядки в Україні досі поширені, а в Росії мало де збереглися
в українській мові і русский і россиянин звучить як росіянин
ех так і не навели приклади російської культури, які ідентифікують росіян з-поміж інших національностей на даний момент
Потому что это государство украина,а не государство россия и государственный язык в украине украинский. Человек,живущий в любой точке мира,едет во францию,если он хочет защититься на французском(если он не канадец),или в германию,если хочет защититься на немецком.Почему для русскоязычных должно быть по-другому? )))
И на следующей странице...Ну ну,тише,много вас,считающих,что знают,что нужно государству...вам бы не сюда,а в Раду.)))
Вам в Раду не пора? Давно так не смеялся, хотя, смех горький...Так ведь дело в том,что ГОСУДАРСТВУ нужны украиноязычные учёные,нужны больше,чем русскоязычные - уверен,что в россии тоже нельзя защититься на украинском языке,так что всё честно.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я тоже защищаю свое государство от таких, как Вы, например... Но я же не присваиваю себе эксклюзивных прав на то, чтобы безапелляционно говорить от имени своей страны.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки