Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 996 из 3445 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 1996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 68886
  1. Вверх #19901
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    що відрізняє українця і росіянина від якогось безликого в етнічному плані, сірого громадянина?
    в українців є українські традиції, які дотримуются і в 21 столітті
    робити крашанки на Пасху, Вербна неділя, колядки на Різдво, подарунки дітям на св Миколая, Купала, вишивані сорочки і тд
    Старательно перечислены традиции языческой культуры Руси, респект.
    Абсолютно не ясно, где тут различия украинцев и русских, ну да ладно.... термин "россиян" оставим на невнимательность,
    колядующий еврей или татарин - это вам не цацки-пецки.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #19902
    Частый гость Аватар для koct
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Ну да, отменяют льготы - значит народу не нужны, повышают цены на коммуналку - значит народ так хочет, повышают штрафы для водителей - по нижайшим просьбам водителей, естественно...
    Но ведь всё это делают избранники народа.Неужели вы не учавствовали в выборах?Ай-йя-йяй,кто ж это их понавыбирал - опять русские виноваты?....или это всё Гурвиц и папередники???

Выходит, до последних выборов в раду было лучше? Вернуть оранжевых???
    Последний раз редактировалось koct; 06.10.2011 в 06:04.

3. Вверх #19903
    zodchiy
    Цитата Сообщение от koct Посмотреть сообщение
    Но ведь всё это делают избранники народа.Неужели вы не учавствовали в выборах?Ай-йя-йяй,кто ж это их понавыбирал - опять русские виноваты?....или это всё Гурвиц и папередники???

Выходит, до последних выборов в раду было лучше? Вернуть оранжевых???
    "Не обижайся, Давид, но при румынах было лучше чем при своих(ворах)"(с)(такого беспредела не было)(вор)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #19904
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Была такая сказка, когда мужик променял отличную корову на мешок гнилых яблок, а супруга горячо одобряла такой обмен... Называлась она "Что муженек ни сделает, то и хорошо". Но она устарела - теперь форумчанин Koсt пишет на форуме сказку с продолжением под рабочим названием "Что депутат ни сделает, то и хорошо". Жаль только, что мы живем не в сказочном мире, где добрые дяди депутаты думакют о народе и действуют в его интересах... Все же граждане Украины не настолько придурковато - наивны, чтобы верить таким сказкам. Ну, а предложение вернуть оранжевых, чтобы решить языковую проблему оставим без комментариев - это вообще за гранью добра и зла.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #19905
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Была такая сказка, когда мужик променял отличную корову на мешок гнилых яблок, а супруга горячо одобряла такой обмен... Называлась она "Что муженек ни сделает, то и хорошо". Но она устарела - теперь форумчанин Koсt пишет на форуме сказку с продолжением под рабочим названием "Что депутат ни сделает, то и хорошо". Жаль только, что мы живем не в сказочном мире, где добрые дяди депутаты думакют о народе и действуют в его интересах... Все же граждане Украины не настолько придурковато - наивны, чтобы верить таким сказкам. Ну, а предложение вернуть оранжевых, чтобы решить языковую проблему оставим без комментариев - это вообще за гранью добра и зла.
    Не надо за меня додумывать - я написал сказку "Что депутат ни сделает - виноват тот,кто его выбрал"!

И я не прелагал вернуть оранжевых,а лишь задал вопрос о их возвращении!
    Вы лжец,мсье)))

6. Вверх #19906
    Ваши апелляции к депутатам заставляют усомниться в правоте Ваших слов. Те, кто здесь живет, прекрасно понимают, что депутаты (президенты) никогда не действовали в интересах народа, но лишь в интересах своих карманов и политических амбиций. Поэтому сей аргумент может вызвать лишь крайнее недоумение. Да и голосуют, за исключением фанатиков и тех, кто может урвать кусок политического пирога (тех и других очень немного) не для того, чтобы к власти пришел тот, кто лучше, но за то, чтобы не пришел тот, кто хуже... С моей точки зрения, это очень напоминает ситуацию с СССР. Мне стало лучше после его распада, но не потому что появилось такое замечательное государство Украина (мой язык не повернется назвать его таковым), но потому, что нет более СССР с его железным занавесом и прочими прелестями. Так что апелляции к депутатам (и гражданам, голосующим за тех или других) бессмысленны.
    Ваш вопрос я принял за наводящий, возможно даже, риторический. Почему-то мне показалось, что в глубине души Вы не против возвращения оранжевых. Возможно, я был не прав, если Вы опровергнете меня, я готов перед Вами извиниться.

7. Вверх #19907
    Ваши апелляции к депутатам заставляют усомниться в правоте Ваших слов. Те, кто здесь живет, прекрасно понимают, что депутаты (президенты) никогда не действовали в интересах народа, но лишь в интересах своих карманов и политических амбиций. Поэтому сей аргумент может вызвать лишь крайнее недоумение. Да и голосуют, за исключением фанатиков и тех, кто может урвать кусок политического пирога (тех и других очень немного) не для того, чтобы к власти пришел тот, кто лучше, но за то, чтобы не пришел тот, кто хуже... С моей точки зрения, это очень напоминает ситуацию с СССР. Мне стало лучше после его распада, но не потому что появилось такое замечательное государство Украина (мой язык не повернется назвать его таковым), но потому, что нет более СССР с его железным занавесом и прочими прелестями. Так что апелляции к депутатам (и гражданам, голосующим за тех или других) бессмысленны.
    Ваш вопрос я принял за наводящий, возможно даже, риторический. Почему-то мне показалось, что в глубине души Вы не против возвращения оранжевых. Возможно, я был не прав, если Вы опровергнете меня, я готов перед Вами извиниться.
    Подавляющее большинство населения украины пришли на выборы и проголосовали,так что вы и ваши сторонники в меньшинстве,если не сказать,что ваш крик души,лишь глас вопиющего в пустыне.

Я против возвращения оранжевых,я вобще против любого возвращения,я лишь с прискорбием констатирую факт того,что от добра добра не ищут((( - вам знакомо слово "сарказм"? Если нет,то загляните хотя бы в вики,...правда тут есть один хомячок по кличке "учёный" - он не рекомендует....ну тогда попробуйте БСЭ...)))
    Последний раз редактировалось koct; 06.10.2011 в 09:59.

8. Вверх #19908
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Я против возвращения оранжевых
    А чем голубые лучше оранжевых, вам лучше стало жить или может русский язык стал государственным, а слышал как не мало людей теперь плачут по оранжевым, а вы....

9. Вверх #19909
    Не совсем понял мысль... Пришли, проголосовали за того, кто обещал родному языку какой-то статус, даже ни чуточки не веря в это, в результате сторонники моноязычия проиграли, ничего себе, меньшинство или глас вопиющего в пустыне! Кое-какие дивиденды (и то, лишь в сфере образования) есть, этого мало, но дорога в 100 ли начинается с первого шага.
    Очень рад, что Вы не хотели бы возвращения оранжевой власти, прошу прощения за свое предположение.

10. Вверх #19910
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    А чем голубые лучше оранжевых, вам лучше стало жить или может русский язык стал государственным, а слышал как не мало людей теперь плачут по оранжевым, а вы....
    Я уже написал - я против любых возвращений,в одну реку не входят дважды.
    Власть была у них в руках.Никто её силой не отнимал,сами не удержали
    Последний раз редактировалось koct; 06.10.2011 в 10:40.

11. Вверх #19911
    Не совсем понял мысль... Пришли, проголосовали за того, кто обещал родному языку какой-то статус, даже ни чуточки не веря в это, в результате сторонники моноязычия проиграли, ничего себе, меньшинство или глас вопиющего в пустыне! Кое-какие дивиденды (и то, лишь в сфере образования) есть, этого мало, но дорога в 100 ли начинается с первого шага.
    Очень рад, что Вы не хотели бы возвращения оранжевой власти, прошу прощения за свое предположение.
    Понимаю - ни тогда,ни теперь не сбылись чаяния большинства,но мне просто интересно,когда людям лучше жилось,тогда при оранжевых,или сейчас при голубых?
    Лично я склоняюсь к мысли,что и тогда было хорошо и сейчас не плохо.И статус языка здесь ни при чём,считаю,что у нас свободное хождение двух языков
    Последний раз редактировалось koct; 06.10.2011 в 10:43.

12. Вверх #19912
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В

Выходит, до последних выборов в раду было лучше? Вернуть оранжевых???:scratch_oh:
    Свят-свят-свят, не дай Бог! Вот то дерьмо точно путь остается на свалкке истории!) Да и сегодняшних - туда же!

13. Вверх #19913
    Свят-свят-свят, не дай Бог! Вот то дерьмо точно путь остается на свалкке истории!) Да и сегодняшних - туда же!
    А кого же по-вашему?Сегодня ни одна реальная политическая сила не обещает большего,чем обещали регионалы.Реально на следующих выборах будут лидировать регионалы и Батьківщина им в затылок будут дышать свобода Тягнибока и удар Кличка...Похоже вам таки терпеть свалку)))

14. Вверх #19914
    Постоялец форума Аватар для Si14
    http://blogs.pravda.com.ua/authors/mykhelson/4e8c91a8b70bd/

Народний депутат Вадим Колесниченко: Что нужно, чтобы человек знал и любил свой язык и не беспокоился о своем будущем? Он должен гарантированно получить работу, иметь продвижение по службе (в том числе и по государственной), расти в науке, культуре, искусстве. А сегодня в высшей школе ты учиться на русском не сможешь!

Журналіст Віктор Сльозоко: Сможешь!

Депутат Колесниченко: Кандидатскую, докторскую защитить не сможешь!

Журналіст Сльозко: Если не в состоянии выучить родственный славянский язык, то какой ты ученый?

Депутат Колесниченко: А ПОЧЕМУ Я, ИМЕЯ РОДНОЙ ЯЗЫК РУССКИЙ, ДОЛЖЕН ЕЩЕ ЧТО-ТО УЧИТЬ?!

В этих словах вся суть претензий поборников второго государственного языка во главе с Колесниченко.

15. Вверх #19915
    А кого же по-вашему?Сегодня ни одна реальная политическая сила не обещает большего,чем обещали регионалы.Реально на следующих выборах будут лидировать регионалы и Батьківщина им в затылок будут дышать свобода Тягнибока и удар Кличка...Похоже вам таки терпеть свалку)))
    Вам тоже, похоже!) Или Вы что-то уже предпринимаете, чтоб не терпеть?)

16. Вверх #19916
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    !) Да и сегодняшних - туда же!
    А Как же язык?

17. Вверх #19917
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    http://blogs.pravda.com.ua/authors/mykhelson/4e8c91a8b70bd/

Народний депутат Вадим Колесниченко: Что нужно, чтобы человек знал и любил свой язык и не беспокоился о своем будущем? Он должен гарантированно получить работу, иметь продвижение по службе (в том числе и по государственной), расти в науке, культуре, искусстве. А сегодня в высшей школе ты учиться на русском не сможешь!

Журналіст Віктор Сльозоко: Сможешь!

Депутат Колесниченко: Кандидатскую, докторскую защитить не сможешь!

Журналіст Сльозко: Если не в состоянии выучить родственный славянский язык, то какой ты ученый?

Депутат Колесниченко: А ПОЧЕМУ Я, ИМЕЯ РОДНОЙ ЯЗЫК РУССКИЙ, ДОЛЖЕН ЕЩЕ ЧТО-ТО УЧИТЬ?!

В этих словах вся суть претензий поборников второго государственного языка во главе с Колесниченко.
    Это мнение самого Колесниченко. Даже тут на форуме Вы найдете мало людей - сторонников двуязычия, которые не знают украинского языка.

18. Вверх #19918
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А Как же язык?
    Ну, можно и языки поотрезать, но мы ж не изверги!)))

19. Вверх #19919
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Это мнение самого Колесниченко. Даже тут на форуме Вы найдете мало людей - сторонников двуязычия, которые не знают украинского языка.
    Знаешь, можно найти кучу соусов, чтобы приправить тухлое мясо. Только запах рано или поздно вылезет наружу. С Колесниченко - это как раз тот случай. Оговорка по Фрейду Причина всех движений в сторону двуязычия - это элементарный великорусский шовинизм.

Зачем! мне ещё что-то учить, если мой родной язык РУССКИЙ?

20. Вверх #19920
    Вам тоже, похоже!) Или Вы что-то уже предпринимаете, чтоб не терпеть?)
    Так ведь дело в том,что статус кво не подходит вам,но мне-то подходит.Зачем же мне что-то предпринимать?

Закрытая тема
Страница 996 из 3445 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 1996 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права