|
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Последний раз редактировалось koct; 06.10.2011 в 06:04.
Была такая сказка, когда мужик променял отличную корову на мешок гнилых яблок, а супруга горячо одобряла такой обмен... Называлась она "Что муженек ни сделает, то и хорошо". Но она устарела - теперь форумчанин Koсt пишет на форуме сказку с продолжением под рабочим названием "Что депутат ни сделает, то и хорошо". Жаль только, что мы живем не в сказочном мире, где добрые дяди депутаты думакют о народе и действуют в его интересах... Все же граждане Украины не настолько придурковато - наивны, чтобы верить таким сказкам. Ну, а предложение вернуть оранжевых, чтобы решить языковую проблему оставим без комментариев - это вообще за гранью добра и зла.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ваши апелляции к депутатам заставляют усомниться в правоте Ваших слов. Те, кто здесь живет, прекрасно понимают, что депутаты (президенты) никогда не действовали в интересах народа, но лишь в интересах своих карманов и политических амбиций. Поэтому сей аргумент может вызвать лишь крайнее недоумение. Да и голосуют, за исключением фанатиков и тех, кто может урвать кусок политического пирога (тех и других очень немного) не для того, чтобы к власти пришел тот, кто лучше, но за то, чтобы не пришел тот, кто хуже... С моей точки зрения, это очень напоминает ситуацию с СССР. Мне стало лучше после его распада, но не потому что появилось такое замечательное государство Украина (мой язык не повернется назвать его таковым), но потому, что нет более СССР с его железным занавесом и прочими прелестями. Так что апелляции к депутатам (и гражданам, голосующим за тех или других) бессмысленны.
Ваш вопрос я принял за наводящий, возможно даже, риторический. Почему-то мне показалось, что в глубине души Вы не против возвращения оранжевых. Возможно, я был не прав, если Вы опровергнете меня, я готов перед Вами извиниться.
Подавляющее большинство населения украины пришли на выборы и проголосовали,так что вы и ваши сторонники в меньшинстве,если не сказать,что ваш крик души,лишь глас вопиющего в пустыне.
Я против возвращения оранжевых,я вобще против любого возвращения,я лишь с прискорбием констатирую факт того,что от добра добра не ищут((( - вам знакомо слово "сарказм"? Если нет,то загляните хотя бы в вики,...правда тут есть один хомячок по кличке "учёный" - он не рекомендует....ну тогда попробуйте БСЭ...)))
Последний раз редактировалось koct; 06.10.2011 в 09:59.
Не совсем понял мысль... Пришли, проголосовали за того, кто обещал родному языку какой-то статус, даже ни чуточки не веря в это, в результате сторонники моноязычия проиграли, ничего себе, меньшинство или глас вопиющего в пустыне! Кое-какие дивиденды (и то, лишь в сфере образования) есть, этого мало, но дорога в 100 ли начинается с первого шага.
Очень рад, что Вы не хотели бы возвращения оранжевой власти, прошу прощения за свое предположение.
Понимаю - ни тогда,ни теперь не сбылись чаяния большинства,но мне просто интересно,когда людям лучше жилось,тогда при оранжевых,или сейчас при голубых?
Лично я склоняюсь к мысли,что и тогда было хорошо и сейчас не плохо.И статус языка здесь ни при чём,считаю,что у нас свободное хождение двух языков
Последний раз редактировалось koct; 06.10.2011 в 10:43.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/mykhelson/4e8c91a8b70bd/
Народний депутат Вадим Колесниченко: Что нужно, чтобы человек знал и любил свой язык и не беспокоился о своем будущем? Он должен гарантированно получить работу, иметь продвижение по службе (в том числе и по государственной), расти в науке, культуре, искусстве. А сегодня в высшей школе ты учиться на русском не сможешь!
Журналіст Віктор Сльозоко: Сможешь!
Депутат Колесниченко: Кандидатскую, докторскую защитить не сможешь!
Журналіст Сльозко: Если не в состоянии выучить родственный славянский язык, то какой ты ученый?
Депутат Колесниченко: А ПОЧЕМУ Я, ИМЕЯ РОДНОЙ ЯЗЫК РУССКИЙ, ДОЛЖЕН ЕЩЕ ЧТО-ТО УЧИТЬ?!
В этих словах вся суть претензий поборников второго государственного языка во главе с Колесниченко.
Знаешь, можно найти кучу соусов, чтобы приправить тухлое мясо. Только запах рано или поздно вылезет наружу. С Колесниченко - это как раз тот случай. Оговорка по ФрейдуПричина всех движений в сторону двуязычия - это элементарный великорусский шовинизм.
Зачем! мне ещё что-то учить, если мой родной язык РУССКИЙ?
Социальные закладки