Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 998 из 3445 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 1998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 68886
  1. Вверх #19941
    zodchiy
    Цитата Сообщение от koct Посмотреть сообщение
    Ну ну,тише,много вас,считающих,что знают,что нужно государству...)))
    А как по твоему правильнее - государство для граждан или наоборот... (Кенеди не предлагать, он не очень хорошо закончил жизненный путь)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #19942
    Частый гость Аватар для koct
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А как по твоему правильнее - государство для граждан или наоборот... (Кенеди не предлагать, он не очень хорошо закончил жизненный путь)....
    И всё же,думаю,что он был прав и конечно же правильнее граждане для государства...если конечно,государство не диктатура)))

3. Вверх #19943
    zodchiy
    И всё же,думаю,что он был прав и конечно же правильнее граждане для государства...если конечно,государство не диктатура)))
    Как раз "граждане для государства" это и есть принцип тоталитарных государств....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #19944
    Постоялец форума
    Да нет у вас никакого мирка,кроме идеи фикс - нашли бы себе дело,завели бы семью и туда энергию-то...)))
    Опять ты свой мирок подсовываешь?

5. Вверх #19945
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Ты сам себе противоречишь:

Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Перестань. Весь твой тред сводится - я в кино не хожу, значит языковой проблемы там нет, я с документацией сталкиваюсь редко, значит языковой проблемы нет и т.д. И это ты статус кво называешь? Скорее ты живешь в своем замкнутом мирке, где возможно и есть статус кво и ты пришел к полному согласию с самим собой в языковой сфере. Однако это не означает, что этотой проблемы нет за пределами твоего мирка. Компрене?
    В чём может быть проблема в кино или с документами или с научными работами, если:

Да перестань. Украинский все учили со школьной скамьи и знают его. Другой вопрос, что люди для которых родным является русский должны иметь равные права с украиноязычными.
    Да, защитить кондидатскую, докторскую и т.д. по техническим дисциплинам на украинском языке действительно проблема. Причем проблема именно языка. Ущербен и немощен украинский язык в этой сфере.

6. Вверх #19946
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Да перестань. Украинский все учили со школьной скамьи и знают его. Другой вопрос, что люди для которых родным является русский должны иметь равные права с украиноязычными.Да, защитить кондидатскую, докторскую и т.д. по техническим дисциплинам на украинском языке действительно проблема. Причем проблема именно языка. Ущербен и немощен украинский язык в этой сфере.
    У нас все граждане имеют равные права. Я ни разу не наблюдал дискриминации по языковому принципу. Я, даже, скажу тебе больше: у нас равные права имеют не только украиноязычные и русскоязычные граждане, но и граждане, для которых родным языком являются иные языки

7. Вверх #19947
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от conquer
    Да перестань. Украинский все учили со школьной скамьи и знают его. Другой вопрос, что люди для которых родным является русский должны иметь равные права с украиноязычными.
    Да, защитить кондидатскую, докторскую и т.д. по техническим дисциплинам на украинском языке действительно проблема. Причем проблема именно языка. Ущербен и немощен украинский язык в этой сфере.
    Интересно а почему защитить докторскую или кондидатску на английском языке в Украине можно, а на русском уже нельзя, ведь английский не является государственным языком?

8. Вверх #19948
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Ты сам себе противоречишь:

В чём может быть проблема в кино или с документами или с научными работами, если:
    Нет никакого противоречия. Знание украинского языка никак не заменяет комфорт от получения информации на родном языке! Хотя в свидомые бестолковки такая очевидная мысль и не закрадывалась. В то же кино люди ходят отдохнуть, а не повысить уровень знаний мовы за свой счет.
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    У нас все граждане имеют равные права. Я ни разу не наблюдал дискриминации по языковому принципу. Я, даже, скажу тебе больше: у нас равные права имеют не только украиноязычные и русскоязычные граждане, но и граждане, для которых родным языком являются иные языки
    Врешь. Хотя если считать равноправием равные права людей всех языковых групп общаться на мове, то да.
    Последний раз редактировалось conquer; 06.10.2011 в 13:31.

9. Вверх #19949
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Интересно а почему защитить докторскую или кондидатску на английском языке в Украине можно, а на русском уже нельзя, ведь английский не является государственным языком?
    Это вопрос не ко мне. Но схема - на каком угодно, только не на русском в Украине процветает.

10. Вверх #19950
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Как раз "граждане для государства" это и есть принцип тоталитарных государств....
    Мы говорим о точке зрения граждан,а не о мнении тоталитарных государств...

11. Вверх #19951
    Опять ты свой мирок подсовываешь?
    Вы наверное тоже "большой учёный"?)))

12. Вверх #19952
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я тоже не понимаю, зачем русскоязычному ученому знать мову более чем в школе дают. Я как-то не уверена, что школьный курс мовы подойдет для написания всех типов диссертаций..
    В конце концов, не все диссертации пишутся на тему "Хіба ревуть воли, як ясла повні?"
    Необходимость перевести на украинский язык объемную техническую или естественно-научную диссертацию займет много времени и нервов, а возможно и денег..
    С чего ради?
    Все равно все будут читать русскоязычный вариант...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #19953
    Это вопрос не ко мне. Но схема - на каком угодно, только не на русском в Украине процветает.
    Требования каких-то особых преференций для одного кнкретного языка - русского,в украине процветают.

14. Вверх #19954
    Постоялец форума
    Вы наверное тоже "большой учёный"?)))
    Завидно? )

15. Вверх #19955
    Постоялец форума
    Требования каких-то особых преференций для одного кнкретного языка - русского,в украине процветают.
    Каких же особых преференций требуют для русского языка?

16. Вверх #19956
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю, зачем русскоязычному ученому знать мову более чем в школе дают. Я как-то не уверена, что школьный курс мовы подойдет для написания всех типов диссертаций..
    В конце концов, не все диссертации пишутся на тему "Хіба ревуть воли, як ясла повні?"
    Необходимость перевести на украинский язык объемную техническую или естественно-научную диссертацию займет много времени и нервов, а возможно и денег..
    С чего ради?
    Все равно все будут читать русскоязычный вариант...
    Так ведь дело в том,что ГОСУДАРСТВУ нужны украиноязычные учёные,нужны больше,чем русскоязычные - уверен,что в россии тоже нельзя защититься на украинском языке,так что всё честно.

17. Вверх #19957
    Завидно? )
    И не говорите и ещё удивлён - что "большой учёный" делает в компании обычных людей?

18. Вверх #19958
    Каких же особых преференций требуют для русского языка?
    Например - признания его государственным.

19. Вверх #19959
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так ведь дело в том,что ГОСУДАРСТВУ нужны украиноязычные учёные,нужны больше,чем русскоязычные - уверен,что в россии тоже нельзя защититься на украинском языке,так что всё честно.
    Не понимаю почему государству нужны больше украиноязычные ученые. Вы мне можете это объяснить?

В России половина населения не говорит по-украински...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #19960
    Постоялец форума
    Тогда государству прийдется подождать еще лет 100. Украинский технический язык не просто отстал. Его не существует толком. Предлагаешь жить без науки?
    А вообще государство должно быть заинтересованно просто в ученых. Без всяких там приставок - русскоязычные или украиноязычные или англоязычные. А пока наше государство ставит первым пунктом профпригодности знание мовы и будем получать бездарных руководителей, бездарных писателей, поэтов, ученх и т.д. Лопайте.

Закрытая тема
Страница 998 из 3445 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 1998 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права