Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 375 из 1367 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 27338
  1. Вверх #7481
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Не знаю,что конкретно в вашей ситуации сказать, у нас тоже есть друг, правда мы ровестники, так года в 3 они жутко дрались, получал в основном мой, т.к. тот покрупнее, как-то даже укусили под глазом до синяка, но там, во-первых, мама каждый раз ругала и объясняла, что так нельзя, а во-вторых малый сам к нему тянулся, из всех детей выделял именно его и каждый раз они все равно играли вместе, так как тот тоже к малому тянулся, сейчас обоим почти 6, ссорятся уже давно без драк, научились выяснять отношнения словами. Может, вам поговорить со старшей девочкой и ее мамой, выяснить причину драк? Или не дружить с ней, раз малая боится, тут надо, как мне кажется, по характерам детей смотреть.
    да нет, они очень хорошо играют, пока той девочке что-то не понравится и мама там ругает, и я ей рассказываю, что нехорошо так поступать, что я люблю свою девочку и не дам никому ее в обиду но без толку - она умудряется ее стукнуть, пока никто не видит (((

2. Вверх #7482
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Есть еще один выход: учить ребенка защищаться! Например, перехватить руку второго ребенка или отойти в сторону от нападающего. Мой в теории ходит и твердит: надо давать сдачу, надо давать сдачу (материал усвоил!), а на деле стоит, терпит и сдачи не дает. Учу отходить в сторону, не давать себя бить - пока безуспешно ,т.к. в силу маленького возраста с реакцией проблемы, да и непривык чтобы лупили его не за что! Есть один мальчик у нас во дворе, драчун страшный. Всех трогает, и за свои и не свои игрухи. На одного обидется и даст пенделя, другому, стоящему рядом, просто так достанется!
    я учу Дашу, если видит, что кто-то хочет ее ударить - вытянуть вперед правую ручку и громко сказать "Меня нельзя бить!!!" вот только что-то не срабатывает ))))

3. Вверх #7483
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Это не очень хорошо для дальнейшей жизни. В будущем такие чувства могут перерасти во что-то плохое. Это я лично по себе сужу. В детстве мне почему-то хотелось побить куклу, а потом мне ее нравилось жалеть. Со временем это прошло. Но сейчас у меня бывают вспышки агрессии сильные. Приходится контролировать, они мне мешают жить. Может у Вас и не мой случай, но мое дело предупредить, а Вы уже решайте сами. Я считаю, что любое проявление агрессии у детей (часто повторяющееся) нельзя оставлять просто так.
    Мне кажется, здесь немного другое. Она ему очень понравилась, при этом он стесняется . А пожалеть - это вроде как он такой выход нашел. Сейчас каждый день ведет на базар "давай Даше игрушку купим, я ей подарю". Буду наблюдать
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

4. Вверх #7484
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    да нет, они очень хорошо играют, пока той девочке что-то не понравится и мама там ругает, и я ей рассказываю, что нехорошо так поступать, что я люблю свою девочку и не дам никому ее в обиду но без толку - она умудряется ее стукнуть, пока никто не видит (((
    Скажи той девочке, что если она еще раз ударит твою дочку, то ты ударишь её маму
    Только с той мамой предварительно посоветуйся, мало ли какая реакция может быть.

5. Вверх #7485
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    А у нас проблема с подружкой, она старше на 2 года и совсем не любит подраться причем Дашу часто не трогает, но все равно временами моя прибегает в слезах ((( папа пробовал говорить, чтобы давала в ответ сдачи, но в ответ: "а вдруг она меня ударит еще сильнее?!" т.е. она ее боится... объясняли, что стоять нужно до конца , но без толку... вот и что делать в таких ситуациях?
    Быть рядом и защищать. А еще лучше стараться, чтоб ребенок игрался с детьми своего возраста.
    2 года - большая разница, и слишком силы неравны, чтоб учить ее давать сдачи. Ребенок от этого только еще больше свою слабость чувствует
    Мы ведь тоже вряд ли в драку с амбалом полезем, даже если он не прав. поэтому ребенок абсолютно тут прав. о сдаче в данном случае речи идти не может, и о том, что надо "стоять до конца" тоже (а до конца чего?

6. Вверх #7486
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Быть рядом и защищать. А еще лучше стараться, чтоб ребенок игрался с детьми своего возраста.
    2 года - большая разница, и слишком силы неравны, чтоб учить ее давать сдачи. Ребенок от этого только еще больше свою слабость чувствует
    Мы ведь тоже вряд ли в драку с амбалом полезем, даже если он не прав. поэтому ребенок абсолютно тут прав. о сдаче в данном случае речи идти не может, и о том, что надо "стоять до конца" тоже (а до конца чего?
    ну не знаю ))) до конца - имелось ввиду не сдаваться возможно, вы правы, но не бывает стерильных ситуаций - мы же не выбираем друзей по возрасту их деток - с этими будем общаться, а с этими нет - у них дети старше ))) а чему учить - отойти в сторонку и не играть с ней? да, в этом возрасте и с одной отдельной девочкой может пройти, а вот в коллективе и в более старшем возрасте за такое и затюкать могут...

7. Вверх #7487
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Скажи той девочке, что если она еще раз ударит твою дочку, то ты ударишь её маму
    Только с той мамой предварительно посоветуйся, мало ли какая реакция может быть.
    представила себе реакцию мамы, повеселилась ))) но реакцию ребенка не берусь предсказать, все таки в их сознании мама - это святое возможно, девочку это еще больше обозлило бы...

8. Вверх #7488
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    а вот в коллективе и в более старшем возрасте за такое и затюкать могут...
    и в более старшем возрасте тоже самое. Мало какой первоклассник полезет с кулаками на третьеклассника. Вспомните себя в школе - со старшеклассниками мальчишки дрались редко, обычно уступали или не связывались.
    Тем более, что у вас девочка. Став немного постарше, ей не надо будет пускать в ход кулаки для того, чтоб постоять за себя.
    Самоутверждаться надо сперва среди равных себе, тогда, со времением, она и со старшими сможет постоять за себя. Не все сразу
    а чему учить - отойти в сторонку и не играть с ней?
    это зависит от того, как ваша дочка реагирует на все. Если она сама хочет общения именно с этой девочкой, то я бы не стала говорить, что не надо играть с ней, просто была бы рядом и не давала дочь в обиду. А если дочка сама пытается устраниться, тогда б просто уходила с ней в другое место или объяснила бы, что друзья не дерутся. Не знаю, тут по поведению вашего ребенка надо смотреть, общего совета тут быть не может
    Последний раз редактировалось Arta; 01.10.2011 в 14:06.

9. Вверх #7489
    Частый гость Аватар для w_g
    Девочки, сегодня у нас во дворе ЧП - мальчик (лет 12-13) при попытке сделать "солнышко" на качелях, жутко упал, прямо вертикально головой на перекладину, потом спиной на качели и лицом на землю... Вначале потерял сознание, а потом... как он кричал, пока ждали скорую.(( Короче, травма страшная, пол-черепа нет, повреждена шея и т.п...
    Это я к чему. Ведь наверняка ему говорили, что это опасно, но он-то думал, что сможет.. Младшие детки испугались, собрались в кучку, и тут я вижу одного пацана (лет 7), который (я видела, когда гуляли с малым), обычно так же лихо стоя раскачивается на качелях.. Пользуясь случаем, провела беседу (и для своего) о том, что для экстремальных катаний существует техника безопасности, пристегивание, как в луна-парке, что на качелях можно кататься только сидя и крепко держась за поручни.. Все детски слушали, соглашались, а тот "смелый" мальчик только хитро улыбался..
    Короче, как объяснить мальчику, где эта грань между смелостью и глупостью? Я мамаша трусливая, боюсь за своего на горках и т.п., ругаю себя за страх о ребенке, т.к. понимаю, что мальчик, чтобы трусом не был.. Как вы этот вопрос прорабатываете?
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

10. Вверх #7490
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Мне не нравится этот совет.

ну не знаю ))) до конца - имелось ввиду не сдаваться возможно, вы правы, но не бывает стерильных ситуаций - мы же не выбираем друзей по возрасту их деток - с этими будем общаться, а с этими нет - у них дети старше ))) а чему учить - отойти в сторонку и не играть с ней? да, в этом возрасте и с одной отдельной девочкой может пройти, а вот в коллективе и в более старшем возрасте за такое и затюкать могут...
    Да.
    Если ребёнок не "влюблён" в драчуна, это сработает.

Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Короче, как объяснить мальчику, где эта грань между смелостью и глупостью? Я мамаша трусливая, боюсь за своего на горках и т.п., ругаю себя за страх о ребенке, т.к. понимаю, что мальчик, чтобы трусом не был.. Как вы этот вопрос прорабатываете?
    Возраст мальчика?

11. Вверх #7491
    User banned
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    И еще хотела спросить, как вы поступаете в подобных ситуациях? Снова сегодня с малыми пошли в Кировский и взяли с собой набор пиратов и кораблик, деть в сторонке играет, подходит малыш лет 2 и начинает выдирать и убегать, я раз попросила, два, а потом подошла к маме и попросила смотреть за ребенком, т.к. он разбрасывает мелкие детали, а там песок и мы можем не найти, та подняла зад со скамейки, малого забрала и давай громко говорить ,что мальчик жадный, нелюдимый .
    Научите сына фразе "это не я жадный, это ты попрошайка".
    В мультике "Цветик-семицветик" есть шикарная фраза: "Надо иметь СВОИ игрушки".

Взрослые люди не дают посторонним играться своими мобильными? Почему это должны делать дети?

12. Вверх #7492
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение

Взрослые люди не дают посторонним играться своими мобильными? Почему это должны делать дети?
    100500
    Я никогда не заставляю делиться.Не хочет - его дело...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #7493
    Не покидает форум Аватар для Melodiya

Спасибо, но, слава Богу, малый у меня комплексами не страдает, сам знает, что не жадный, он охотно дает поиграть своими игрушки, если его попросят, может и сам предложить, и даже подарить, но только тем детям, которые либо уже не ломают, либо друзьям, или просто ребенок понравился очень, малышам или если взяли без разрешения не даст ни за что. Есть мамы, у которых ребенок берет игрушку прямо из чужой коляски, а те наблюдают, не понимаю такого вообще, я малому разрешала трогать игрушки без присмотра, только если они были одиноко на полу или скамеечке, и то следила, чтобы не ломал, один раз поломали чужую машинку и мяч как-то забросил, что не смогли достать, так откупили равноценные.
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #7494
    Частый гость Аватар для w_g
    Возраст мальчика?
    6,5. Первоклассник.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

15. Вверх #7495
    User banned
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    6,5. Первоклассник.
    Ну что сказать, всё, что могли, все свои страхи вы в него уже заложили. Остаётся смотреть, станет он вашим страхам сопротивляться или, наоборот, ими жить. Игровое тестирование может показать, на что он нацелен. Игра с куклами-марионетками в манекене "площадка" "дом" "дорога" и т.д.

Добавочно, в этом возрасте может помочь ложный болевой синдром. "Ты хочешь упасть? Сломать руку? (сильно-сильно до синяка сжимаете руку)"
    Но если вы и так много ребёнка пугаете, ложный болевой синдром может запустить механизм сопротивления страху. Очень тонко всё.
    Последний раз редактировалось Мороз; 03.10.2011 в 01:04.

16. Вверх #7496
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Ну что сказать, всё, что могли, все свои страхи вы в него уже заложили. Остаётся смотреть, станет он вашим страхам сопротивляться или, наоборот, ими жить. Игровое тестирование может показать, на что он нацелен. Игра с куклами-марионетками в манекене "площадка" "дом" "дорога" и т.д.

Добавочно, в этом возрасте может помочь ложный болевой синдром. "Ты хочешь упасть? Сломать руку? (сильно-сильно до синяка сжимаете руку)"
    Но если вы и так много ребёнка пугаете, ложный болевой синдром может запустить механизм сопротивления страху. Очень тонко всё.
    А в чем разница? а если ребенку не 6 , а уже 10-11 лет? По-моему в 6 лет он больше понимал, что такое катание на качелях опасно. А вот в 11 лет....вкладывай /не вкладывай страхи, а как оно будет - неизвестно. Прорабатываю до сих пор
    Думай о смысле, а слова придут сами.

17. Вверх #7497
    User banned
    Разница в гормонах. В 11 у ребёнка начинается перестройка организма и мозг может "ошалеть" от новых ощущений.

18. Вверх #7498
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Например, говорите : "Я никогда не катаюсь так сильно на качелях (не делаю солнышко), чтобы не упасть и не сломать себе шею/руку/голову. "
    Когда Вы говорите своему ребенку : "Тебе нельзя, ты еще маленький" - Вы усиливаете у него чувство собственной неполноценности, от которого он будет избавляться как-раз выкручивая солнышко на качелях (пока Вы отвернулись)... т.е. получаете обратный эффект от запрета ("Ты - маленький, тебе нельзя").
    Говоря в форме первого утверждения - Вы учите ребенка размышлять над последствиями своих поступков и над тем, что даже взрослые (его родители) не делают того, что может быть опасным для их здоровья.

19. Вверх #7499
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вот еще задачка. Ребенок 5 лет и 2 мес. никак не хочет приучиться называть взрослых по имени - отчеству и на Вы...Вербально воздействовали, пример от взрослых и старшего брата только корректного обращения с другими. Никак не можем избавиться от панибратства Не хотелось бы применять в этом случае "лучшего учителя года" , но пока не вижу альтернативы...Есть идеи?
    Never give up!

20. Вверх #7500
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вот еще задачка. Ребенок 5 лет и 2 мес. никак не хочет приучиться называть взрослых по имени - отчеству и на Вы...Вербально воздействовали, пример от взрослых и старшего брата только корректного обращения с другими. Никак не можем избавиться от панибратства Не хотелось бы применять в этом случае "лучшего учителя года" , но пока не вижу альтернативы...Есть идеи?
    А "лучший учитель года"- ремень?
    Ребенок понимает почему взрослых иногда нужно по имени-отчеству величать?
    А сами взрослые как представляются? Да и бывает же так, что некоторые ИО сложно выговорить и взрослому.
    Мне думается, что чем меньше вы будуте акецнтировать внимание на этом, тем быстрее ребенок усвоит это несложное правило, тем более пример положительный есть. Ваш малыш в садик ходит? Как он воспитательницу называет? Почему Вас это так беспокоит? Вы чувствуете неловкость, когда сын кого-то зовет на ты и по имени?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

Ответить в теме
Страница 375 из 1367 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права