Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 374 из 1367 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 27338
  1. Вверх #7461
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Не вмешивайтесь, у ребенка свое видение, он же знает, что девочек обижать нельзя, но за себя постоять надо.. Тем более, настаивать давать сдачу, это загадка для меня. Была ситуация, мой малый, который не дерется вообще, начал лупить свою подругу просто так, длилось это около недели, мы уже и так, и так...мотивы непонятны. ДЕвуля - огонь, всем дает оторваться, а вот сдачу моему не дает, хоть ты тресни.. Выяснилось, что она его так любит, так любит, что ударить не может, а он мечтательно: "вот пойдем на улицу, я буду Дашку бить,бить, она будет плакать гоооорько, а ее мама и я будем ее жалеть и любиииить...сииильно". Так что здесь целая гамма чувств.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

2. Вверх #7462
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Для вас загадка, а для меня нет, так как малый вообще меньшим детям и девочкам сдачи давать был не приучен, о чем сейчас жалею, но потихоньку переучивается. Вот летом был случай, нас девочка ударила просто так ногой а нос и зубки, что аж кровь пошла из носа и десны, мама девочки стояла и молчала, я сказала малому, что если не даст сдачи, то дома получит уже от меня, вот и получила малая в лобешник, мамочка тут же подбежала и давай вопить, что она же младше на год и девочка. Но мне моего ребенка жалко так же, как ей своего, и плевать, что она девочка, пусть не дерется, если бы мама сама наказала свое чадушко, я бы малому и слова про сдачи не сказала, а то потом начинается, в школе такие девочки лупят мальчишек и одноклассниц, девочки гораздо более жестокие, чем мальчишки. А говорю я малому, что девочкам сдачу давать можно, т.к. он вокруг только и слышит, что их бить нельзя. Да, бить нельзя, обзывать и обижать нельзя, но сдачи дать не только можно, но и нужно. Хотя при всем при этом нормальных девочек мы уважаем, и угостим, и дкверь придержим, и в маршрутке не сядет ,если девочка рядом стоит, хотя ему всего 5, но сдачи давать пацанкам будем.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #7463
    User banned
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    Тема ОЧЕНЬ важная. У меня так просто - больная. Наш папа, к сожалению, чрезвычайно мало времени уделяет малым . Работа, устал… и так не высыпаюсь… дайте хоть одни новости посмотреть… а сегодня футбол… и т.д. и т.п. В результате, когда он все-таки находит время на общение с детьми (в частности, со старшим, которому почти 5 лет), "хватает" его очень ненадолго. И общение это практически всегда заканчивается скандалом, потому как характер у малого еще тот, а папа за эти 5 лет так и не нажил опыта общения с собственным сыном. В общем, замкнутый круг какой-то .

Девочки, расскажите, ЧЕМ ваши папы занимаются с детьми (в частности, с сыновьями)? Я всё пытаюсь придумать какое-то занятие, которое бы объединяло моих мужчин, и было бы обоим интересно, но или это они такие разные, или у меня уже фантазия иссякла…
    Если папе (да и маме тоже) просто не интересно ИГРАТЬСЯ, то ничем тут не поможешь. Психологи говорят "надо себя заставлять", если само по себе интересоваться детскими занятиями не получается. Искать такое занятие, чтобы было именно ИНТЕРЕСНО и ребенку и взрослому, - задача всех родителей, начиная с рождения ребенка И если лепить-рисовать детей могут научить и в саду, то ОБЩАТЬСЯ -только в семье.

Если папа любит телек - пусть вместе с ребенком хоть через раз смотрит познавательные передачи типа "как это работает?", "из чего это сделано?", "в мире животных", "машин", и т.п., благо сейчас полно таких передач и даже целых каналов. И обязательно с разговором и комментариями увиденного.

Если папа любит комп игры - пусть изучает детские компьютерные развивалки.

Если папа не любит просто читать сказки, предложите такой способ - "чтение с житейскими комментариями": почему Иван- дурак, а царевна - несмеяна, и почему у деда с бабкой дети маленькие, они что - позднородившие?

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Интересно "объективное мнение незаинтересованных лиц".

Сыну девять с половиной, хочет проколоть ухо. Просто так - как говорится, по приколу.

Я сказала "мне не нравится, но это твои уши" Муж сказал "ухо проколоть - не пол сменить, пускай".

А вот старшее поколение кричит, что это "метка голубого" и что к нему все будут иначе относиться и т.д. и т.п. Сын фыркает "какя еще голубизна, а кто что думает меня вообще не интересует"

Я вроде в своей позиции - что это мелочь, а родительское вето на мелочи тратить нельзя - была уверена. Но услышав от стольких людей фразу про голубизну - засомневалась как-то

Кто что думает по повоу серьги в ухе у мальчика (при условии что мальчик абсолютно разумный и вменямый ттт)
    Я - против, потому что мальчику жить в социуме, а нынешние правила социума таковы, что мужчина с проколотыми ушами - моветон (в отличие от прошлых веков, где серьги в ушах что-то означали в том же социуме). И если выбор "отличаться от социума" сделан в возрасте меньше 18 лет, то это не окончательный выбор зрелой личности, а метания в поиске себя и своего места, а такие метания часто могут бросаться в противоположные крайности, поэтому не стОит делать ничего такого, что нельзя потом легко отменить и переиграть. И отметки на теле в виде прокалываний, шрамов и татуировок относятся именно к таким "неотменяемым действиям".

Во-первых, замучайте сына словом "зачем?" На каждое его объяснение спрашивайте "зачем?" либо до тех пор, пока вам "всё не станет ясно" и вы согласитесь, либо до тех пор, пока сын не скажет "да ну, действительно фигня, не буду прокалывать!"
    Например:
    - Хочу проколоть ухо.
    - Зачем?
    - По приколу.
    - Зачем такой прикол? В чем выражается прикольность?
    - Потому что девочкам нравится.
    - Зачем тебе нравиться девочкам дырявым ухом?
    - Потому что самый привлекательный пацан Вася с проколотым ухом и он нравится Маше, которая нравится мне.
    - Зачем тебе нравится Маше?
    - Мы будем вместе дружить/играть/гулять/ходить в секцию....
    - Зачем же тут дырявое ухо? Вы же не будете дружить ушами!

Утрированно, конечно, но думаю смысл уловили

Ну а во-вторых расскажите ребенку, что дырки в ухе - навсегда. Да-да! Следы остаются. Именно эти дырки, если они какое-то время юзаются серьгой, не будут зарастать, след останется виден. Мой муж - подполковник уже, а дырка всё равно видна, и всегда находится желающий задать глупый вопрос. Так что предложите сыну походить с "обманкой" в ухе - и ситуацию "легко отменить", если передумает, и конфликта с родительскими разрешениями/запретами не будет.

Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    А что подразумевает "самостоятельность"? Для меня самостоятельный человек - это ответственный человек. А какая ответственность у ребенка с рождения?
    Это как поставить ребенка на перекрестке с указателями на разные улицы и говорить :"Иди...ты свободен, ты самостоятелен....выбирай, мы отвоевали тебе это право...." А ребенок не знает, что с этим делать, куда ему идти, в какую сторону?
    Ребенок, когда рождается, не может существовать без матери, он изначально не самостоятелен и не может самостоятельно выжить...он погибнет.
    Природой все задумано не просто так. Самостоятельность приходит с взрослением. С получением разных навыков. Ну это мое ИМХО))) как-то так.....
    ППКС!

4. Вверх #7464
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я - против, потому что мальчику жить в социуме, а нынешние правила социума таковы, что мужчина с проколотыми ушами - моветон (в отличие от прошлых веков, где серьги в ушах что-то означали в том же социуме). И если выбор "отличаться от социума" сделан в возрасте меньше 18 лет, то это не окончательный выбор зрелой личности, а метания в поиске себя и своего места, а такие метания часто могут бросаться в противоположные крайности, поэтому не стОит делать ничего такого, что нельзя потом легко отменить и переиграть. И отметки на теле в виде прокалываний, шрамов и татуировок относятся именно к таким "неотменяемым действиям".
    ++++ППКС. В классе сына таких трое было в прошлом году. Именно возраст 9-10. Вначале им казалось что это круто, но со временем их засмеяли, правда из чувства солидарности и дозволенности классной руководительницы (мама одного из них) - серьги не сняли. Кстати там еще какие то есть заморочки по поводу левого или правого уха, что то там значит, вроде если одно - то так моряки ходили, а если другое - то...

Что касается дать сдачи девочке. Я тоже своего воспитывала - нельзя . Теперь пытаюсь переубедить действовать по обстоятельствам. Соседка по парте просто уже достала его, пинает локтем, толкает учебник, но главное - царапает и прокалывает ему руку своей гелевой ручкой, вся рука в царапинах и проколах. На его просьбу оставить его в покое - моему сыну записали неуд поведение в дневник, и так уже не в первый раз. Он терпит, но уже говорит, что я ее ударю , а мне опять в дневник нарисуют. Путь пишут, но я уже настаиваю на сдаче. Потому что жаловаться к учительнице он не пойдет. Но то, что его обвинят - я уже поняла. Какое то странное отношение к мальчикам в классе, что не происходит - виноваты мальчики. Хотя поведение девочек мягко говоря - удивляет
    Последний раз редактировалось LEONKA; 26.09.2011 в 11:39.
    Думай о смысле, а слова придут сами.

5. Вверх #7465
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что 9 лет - это еще не возраст полной самостоятельности. Поэтому можно ему и сказать мол вот будет тебе 16 (или 14) тогда и проколем, если не передумаешь. Ну это как вариант разумеется).
    моя мама так поступила, когда брат хотел проколоть ухо (брату тогда было 14, мама сказала - до 18 потерпи, потом проколешь). Сейчас брату 34, ухо он так и не проколол.

6. Вверх #7466
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Еще по-поводу пап: лично мне не понятно- как папы (тем более мальчиков) могут умудряться не знать, что делать со своими сыновьями? Неужели они не помнят, что они сами хотели, что им нравилось, чему завидовали они в своем детстве? Исходя из этого можно даже и не задумываться, что делать со своими мальчиками и спец.литературы не нужно. Делай то, что хотел бы сам получить в детстве- вот главный залог успеха
    Дело не только в совместном проведении досуга. Основной вопрос был в том КАК мужчина должен воспитывать сына. Только играя с ним? - ребенок неправильно воспринимает общение со взрослыми и растет инфантильным...

7. Вверх #7467
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    +++

Что касается дать сдачи девочке. Я тоже своего воспитывала - нельзя . Теперь пытаюсь переубедить действовать по обстоятельствам. Соседка по парте просто уже достала его, пинает локтем, толкает учебник, но главное - царапает и прокалывает ему руку своей гелевой ручкой, вся рука в царапинах и проколах. На его просьбу оставить его в покое - моему сыну записали неуд поведение в дневник, и так уже не в первый раз. Он терпит, но уже говорит, что я ее ударю , а мне опять в дневник нарисуют. Путь пишут, но я уже настаиваю на сдаче. Потому что жаловаться к учительнице он не пойдет. Но то, что его обвинят - я уже поняла. Какое то странное отношение к мальчикам в классе, что не происходит - виноваты мальчики. Хотя поведение девочек мягко говоря - удивляет
    Ну мы пока в школу не ходим, но на вашем месте я бы поговорила сперва с родителями девочки и предупредила, что в следующий раз сын терпеть не будет и так же в ответ будет прокалывать ручкой и т.п., а если не подействует, то пусть девочка терпит сдачи, уверена, после первого же раза ей продолжать дальше не захочется. Как-то еще слышала, как мама учила бить мальчиков по яйкам, если ей мальчишки не дадут игрушку или не уступят на качелях место, и еще ехидно посмеивалась, явно провокация была с ее стрны, т.к. вокруг только мамы мальчишек были, я подозвала малого и сказала,что если эта девочка вдруг его туда ударит, может дать ей кулаком в живот, нечего учить здоровье детей калечить, ведь в ответ могут покалечить и их. Я вообще не понимаю, когда родители молчат, если их дети кого-то бъют, а вмешиваются лишь тогда, когда их ребенка обижают, ведь если бы каждый объяснял, что первому драться нельзя, то и драк бы между детьми практически не было, а так каждый за своего.

8. Вверх #7468
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Дело не только в совместном проведении досуга. Основной вопрос был в том КАК мужчина должен воспитывать сына. Только играя с ним? - ребенок неправильно воспринимает общение со взрослыми и растет инфантильным...
    иногда детям ооочень не хватает именно только игры...кстати многие воспитательные моменты усваиваются детьми именно через игры...
    ну а насчет того КАК должен воспитывать... как минимум хоть иногда общаться с ребенком и всегда подавать пример мужского поведения...
    равно как и маме желательно подавать пример женского поведения...
    дети все копируют и перенимают от родителей, и если мы им внушаем одно, а сами поступаем по-другому, то все наставления они будут пропускать мимо ушей...
    имхо
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

9. Вверх #7469
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    иногда детям ооочень не хватает именно только игры...кстати многие воспитательные моменты усваиваются детьми именно через игры...
    ну а насчет того КАК должен воспитывать... как минимум хоть иногда общаться с ребенком и всегда подавать пример мужского поведения...
    равно как и маме желательно подавать пример женского поведения...
    дети все копируют и перенимают от родителей, и если мы им внушаем одно, а сами поступаем по-другому, то все наставления они будут пропускать мимо ушей...
    имхо
    Что по-Вашему пример мужского поведения?

Многие пишут ответы, которые и так очевидны. Примеры из жизни можно?

10. Вверх #7470
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Что по-Вашему пример мужского поведения?

Многие пишут ответы, которые и так очевидны. Примеры из жизни можно?
    а что по Вашему - мужское воспитание, поведение?? Почему то прочитав Ваши последние посты представляется картинка, как папа садит с собой сына и начинает воспитывать по-мужски. Это как? У меня муж - моряк. А сыну уже скоро 11 лет. Наверное , папа на берегу из жизни сына - максимум лет 5. Особо никакого МУЖСКОГО воспитания не проводим, и инфантильным его не назовешь. Просто с мальчиками сюсюкать не надо,все хорошо в меру.
    Думай о смысле, а слова придут сами.

11. Вверх #7471
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Не вмешивайтесь, у ребенка свое видение, он же знает, что девочек обижать нельзя, но за себя постоять надо.. Тем более, настаивать давать сдачу, это загадка для меня. Была ситуация, мой малый, который не дерется вообще, начал лупить свою подругу просто так, длилось это около недели, мы уже и так, и так...мотивы непонятны. ДЕвуля - огонь, всем дает оторваться, а вот сдачу моему не дает, хоть ты тресни.. Выяснилось, что она его так любит, так любит, что ударить не может, а он мечтательно: "вот пойдем на улицу, я буду Дашку бить,бить, она будет плакать гоооорько, а ее мама и я будем ее жалеть и любиииить...сииильно". Так что здесь целая гамма чувств.
    Это не очень хорошо для дальнейшей жизни. В будущем такие чувства могут перерасти во что-то плохое. Это я лично по себе сужу. В детстве мне почему-то хотелось побить куклу, а потом мне ее нравилось жалеть. Со временем это прошло. Но сейчас у меня бывают вспышки агрессии сильные. Приходится контролировать, они мне мешают жить. Может у Вас и не мой случай, но мое дело предупредить, а Вы уже решайте сами. Я считаю, что любое проявление агрессии у детей (часто повторяющееся) нельзя оставлять просто так.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

12. Вверх #7472
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Для вас загадка, а для меня нет, так как малый вообще меньшим детям и девочкам сдачи давать был не приучен, о чем сейчас жалею, но потихоньку переучивается. Вот летом был случай, нас девочка ударила просто так ногой а нос и зубки, что аж кровь пошла из носа и десны, мама девочки стояла и молчала, я сказала малому, что если не даст сдачи, то дома получит уже от меня, вот и получила малая в лобешник, мамочка тут же подбежала и давай вопить, что она же младше на год и девочка. Но мне моего ребенка жалко так же, как ей своего, и плевать, что она девочка, пусть не дерется, если бы мама сама наказала свое чадушко, я бы малому и слова про сдачи не сказала, а то потом начинается, в школе такие девочки лупят мальчишек и одноклассниц, девочки гораздо более жестокие, чем мальчишки. А говорю я малому, что девочкам сдачу давать можно, т.к. он вокруг только и слышит, что их бить нельзя. Да, бить нельзя, обзывать и обижать нельзя, но сдачи дать не только можно, но и нужно. Хотя при всем при этом нормальных девочек мы уважаем, и угостим, и дкверь придержим, и в маршрутке не сядет ,если девочка рядом стоит, хотя ему всего 5, но сдачи давать пацанкам будем.
    У меня со старшим была проблема с девочками в 3 года - они его так затюкали, что он в садик начал отказываться ходить. Я улучила минутку, когда мамы этих девочек были все в раздевалке в садике -и сказала, "люди, простите, но я разрешаю чаду давать сдачи вашим девочкам. Альтернатива - забрать его из садика, а я такое позволить себе не могу." Вы знаете, ни одной не пришлось сдачи давать, все провели разъяснительную работу дома. Впрочем, мамы все вменяемые были.
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Это не очень хорошо для дальнейшей жизни. В будущем такие чувства могут перерасти во что-то плохое. Это я лично по себе сужу. В детстве мне почему-то хотелось побить куклу, а потом мне ее нравилось жалеть. Со временем это прошло. Но сейчас у меня бывают вспышки агрессии сильные. Приходится контролировать, они мне мешают жить. Может у Вас и не мой случай, но мое дело предупредить, а Вы уже решайте сами. Я считаю, что любое проявление агрессии у детей (часто повторяющееся) нельзя оставлять просто так.
    Не знаю, мне кажется, что без проявлений агрессии у хомо сапиенс вообще не обходится... У каждого свое конечно - но так чтоб всегда мирным-тихим быть нереально же? Или я просто по себе сужу, не знаю

13. Вверх #7473
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Как пример мужского поведения - у нас папа старается всегда вымыть посуду, вынести мусор и конечно на базар только с папой (носит сумки). В результате сын привык, что сумки носит только мужчина и если я с ним вдвоем в магазин пошла, то он пакет волочит домой сам...какой бы тяжелый он ни был.....хорошо хоть магазин за углом. И ни за что не дает ему помочь. Ну и у него не складывается стереотип - что кухня это место для женщины.

14. Вверх #7474
    User banned
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Как пример мужского поведения - у нас папа старается всегда вымыть посуду, вынести мусор и конечно на базар только с папой (носит сумки). В результате сын привык, что сумки носит только мужчина и если я с ним вдвоем в магазин пошла, то он пакет волочит домой сам...какой бы тяжелый он ни был.....хорошо хоть магазин за углом. И ни за что не дает ему помочь. Ну и у него не складывается стереотип - что кухня это место для женщины.
    Ох, я в этом плане такая дурында, вечно иду в магазин "только за хлебом", а выхожу как верблюд нагруженная, в каждой руке по 8 кг При том, что муж ежедневно после работы звонит и спрашивает что купить, и заходит в магазины и на базары.
    И как тут правильно детей воспитать?

15. Вверх #7475
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ох, я в этом плане такая дурында, вечно иду в магазин "только за хлебом", а выхожу как верблюд нагруженная, в каждой руке по 8 кг При том, что муж ежедневно после работы звонит и спрашивает что купить, и заходит в магазины и на базары.
    И как тут правильно детей воспитать?
    Правильно! Нужно начать с себя!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

16. Вверх #7476
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    У меня со старшим была проблема с девочками в 3 года - они его так затюкали, что он в садик начал отказываться ходить. Я улучила минутку, когда мамы этих девочек были все в раздевалке в садике -и сказала, "люди, простите, но я разрешаю чаду давать сдачи вашим девочкам. Альтернатива - забрать его из садика, а я такое позволить себе не могу." Вы знаете, ни одной не пришлось сдачи давать, все провели разъяснительную работу дома. Впрочем, мамы все вменяемые были.
    Вы знаете, у нас в садике как-то нормально с этим, я там и сама с детьми могу поговорить, неразрешимых проблем нет, всегда находим компромисс, проблемы именно с незнакомыми девочками на прогулках. У меня малый доброжелательный, он не любит драк, но за себя постоять уже может. Было время (в 2-2,5) он тоже мог ударить, но я всегда ловила его руку, знала, что мой ребенок на такое способен и не пускала по площадке в "вольное плавание", хотя он не просто так дрался, а если у него пытались отнять его вещь или не возвращали, когда просил, и то извинялась. А тут такое впечатление, что мамам все равно, лишь бы их не детей в ответ не били, а так пусть творят, что хотят

17. Вверх #7477
    И еще хотела спросить, как вы поступаете в подобных ситуациях? Снова сегодня с малыми пошли в Кировский и взяли с собой набор пиратов и кораблик, деть в сторонке играет, подходит малыш лет 2 и начинает выдирать и убегать, я раз попросила, два, а потом подошла к маме и попросила смотреть за ребенком, т.к. он разбрасывает мелкие детали, а там песок и мы можем не найти, та подняла зад со скамейки, малого забрала и давай громко говорить ,что мальчик жадный, нелюдимый и все такое, мой вытаращил на нее глаза, на что я сказала так же громко, что тетя невоспитанная хамка и расстраиваться из-за такой мы не будем. Ну вот что за манера навешивать ярлык "жадный", если чем-то делиться не хотим? Ей что, тяжело сообразить, что ее ребенок еще в силу возраста не может играть в такую игу с более старшим ребенком? Сын охотно делится с ровесниками, но не с малышами, которые не понимают - то в рот тащат, то бросают и ломают. Не обращать внимание не всегда получается, хотя стараюсь, но не позволять же таким чужим мамам оскорбоять ребенка на ровном месте, когда виноваты они сами в своей лени и нежелании объяснить своему ребенку, почему нельзя, я своему мешать старшим не позволяла.

18. Вверх #7478
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    А у нас проблема с подружкой, она старше на 2 года и совсем не любит подраться причем Дашу часто не трогает, но все равно временами моя прибегает в слезах ((( папа пробовал говорить, чтобы давала в ответ сдачи, но в ответ: "а вдруг она меня ударит еще сильнее?!" т.е. она ее боится... объясняли, что стоять нужно до конца , но без толку... вот и что делать в таких ситуациях?

19. Вверх #7479
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    А у нас проблема с подружкой, она старше на 2 года и совсем не любит подраться причем Дашу часто не трогает, но все равно временами моя прибегает в слезах ((( папа пробовал говорить, чтобы давала в ответ сдачи, но в ответ: "а вдруг она меня ударит еще сильнее?!" т.е. она ее боится... объясняли, что стоять нужно до конца , но без толку... вот и что делать в таких ситуациях?
    Есть еще один выход: учить ребенка защищаться! Например, перехватить руку второго ребенка или отойти в сторону от нападающего. Мой в теории ходит и твердит: надо давать сдачу, надо давать сдачу (материал усвоил!), а на деле стоит, терпит и сдачи не дает. Учу отходить в сторону, не давать себя бить - пока безуспешно ,т.к. в силу маленького возраста с реакцией проблемы, да и непривык чтобы лупили его не за что! Есть один мальчик у нас во дворе, драчун страшный. Всех трогает, и за свои и не свои игрухи. На одного обидется и даст пенделя, другому, стоящему рядом, просто так достанется!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

20. Вверх #7480
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    Не знаю,что конкретно в вашей ситуации сказать, у нас тоже есть друг, правда мы ровестники, так года в 3 они жутко дрались, получал в основном мой, т.к. тот покрупнее, как-то даже укусили под глазом до синяка, но там, во-первых, мама каждый раз ругала и объясняла, что так нельзя, а во-вторых малый сам к нему тянулся, из всех детей выделял именно его и каждый раз они все равно играли вместе, так как тот тоже к малому тянулся, сейчас обоим почти 6, ссорятся уже давно без драк, научились выяснять отношнения словами. Может, вам поговорить со старшей девочкой и ее мамой, выяснить причину драк? Или не дружить с ней, раз малая боится, тут надо, как мне кажется, по характерам детей смотреть.

Ответить в теме
Страница 374 из 1367 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права