Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 29 из 787 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 15735
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Kaiser, и все- таки, как в том анекдоте- А жизнь-то налаживается!..
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #562
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Жизнь-то налаживается. И одесский электротранспорт вместе с винницким делят первое место по качеству в Украине.

3. Вверх #563
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Жаль, что "обрезали" часть гармошек ЮМЗ.
    А зачем их обрезали???

4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А зачем их обрезали???
    Официальная причина: неуемное потребление электроэнергии (по сравнению с аналогами), и быстрый износ, а также дорогой ремонт сцепного устройства. В некоторых городах Украины также избавлялись от этих гармошек проведя им операцию "купирования хвоста".

5. Вверх #565
    Посетитель Аватар для Aq_
    Проект трамвайной линии через путепровод "Поездной" (или через Горбатый мост" я подавал куда следует как предложение к Генплану и к проекту "Поездного". Рассматривают...
    Через Горбатый мост -- это маразм. По Бреуса он в силу ширины улицы никуда не повернёт кроме Черномосркой дороги, да и там вряд ли. По Спартаковской -- это будет убийство ап стену. Вдоль Ж/Д и дальше по Руставели -- вроде как можно, но железнодорожники вряд ли согласятся -- там надо будет несколько зданий переносить.

Вот через будущий Поездной с выездом сразу на Рекордную -- это единственное, что имеет смысл.

А пока что трамвайщики уже выпустили на 30 маршрут один 2-вагонный трамвай. На 30-ке он пока испытывается, потом уйдет на 7 маршрут.
    И ещё бы не мешало подстанции модернизировать, а то сделают перед сцепкой удвоенный интервал -- нафик тогда нужна эта сцепка?
    =================
    Сокрытый листвою

6. Вверх #566
    Посетитель Аватар для Aq_
    Жизнь-то налаживается. И одесский электротранспорт вместе с винницким делят первое место по качеству в Украине.
    Ага, ага. Это «статистика мэра»? А ещё у нас город первый в Украине по инвестиционной привлекательности, да вот только как-то очень мало инвестиций в производство идёт -- всё больше в застройку.

Сколько раз бывал в Харькове и Севастополе -- электротранспорт (наземный) там работает лучше одесского. ПМСМ, до первого места одесскому ЭТ весьма далеко.
    =================
    Сокрытый листвою

7. Вверх #567
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    Ага, ага. Это «статистика мэра»? А ещё у нас город первый в Украине по инвестиционной привлекательности, да вот только как-то очень мало инвестиций в производство идёт -- всё больше в застройку.

Сколько раз бывал в Харькове и Севастополе -- электротранспорт (наземный) там работает лучше одесского. ПМСМ, до первого места одесскому ЭТ весьма далеко.
    Полностью с тобой согласен... В Днепре 2-х вагонные трамваи на всех маршрутах ездят...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

8. Вверх #568
    User banned
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Полностью с тобой согласен... В Днепре 2-х вагонные трамваи на всех маршрутах ездят...
    В Днепре поезда ходят не по всем, а только по 4-5 основным (1, 4, 11, 19, может парочка на 17-м), а троллейбус еще хуже одесского.

9. Вверх #569
    User banned
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    Через Горбатый мост -- это маразм. По Бреуса он в силу ширины улицы никуда не повернёт кроме Черномосркой дороги,

Именно туда он и должен поворачивать, да и на самом съезде с Горбатого моста прекрасно можно повернуть направо на Рекордную. Все равно частный сектор там уйдет.

да и там вряд ли. По Спартаковской -- это будет убийство ап стену. Вдоль Ж/Д и дальше по Руставели -- вроде как можно, но железнодорожники вряд ли согласятся -- там надо будет несколько зданий переносить.

Вот через будущий Поездной с выездом сразу на Рекордную -- это единственное, что имеет смысл.

А с этого места поподробнее . Каким это местом Поездной выходит на
    Рекордную и где на нем самом есть место для трамвая?

И ещё бы не мешало подстанции модернизировать, а то сделают перед сцепкой удвоенный интервал -- нафик тогда нужна эта сцепка?
    Вот она, правильная мысль..

10. Вверх #570
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    В Днепре поезда ходят не по всем, а только по 4-5 основным (1, 4, 11, 19, может парочка на 17-м), а троллейбус еще хуже одесского.
    Ну значит они мне в глаза и бросались...

11. Вверх #571
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    А зачем их обрезали???
    Как я понял, потребляет полуторный ЮМЗ в 2 раза больше энергии(моста-то 2 ведущих), а пассажиров перевозит лишь в 1.5 раза больше. Катастрофическая нерентабельность.

С другой стороны, до сих пор не могу понять зачем расформировали поезда...
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

12. Вверх #572
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от DeDaL_ Посмотреть сообщение
    Как я понял, потребляет полуторный ЮМЗ в 2 раза больше энергии(моста-то 2 ведущих), а пассажиров перевозит лишь в 1.5 раза больше. Катастрофическая нерентабельность.
    Ясно. Полуторные жетко нерентабельны, а на два не хватает денег и кондукторов. Поэтому садитесь в маршрутки.
    Логика, как говорится, альтернативная.
    Цитата Сообщение от DeDaL_ Посмотреть сообщение
    С другой стороны, до сих пор не могу понять зачем расформировали поезда...
    Как я когда-то слышал, количество кондукторов постоянно меньше количества водителей. А без кондуктора трамвай не поедет.

Вот не понимаю причину отказа от контролёров. Ведь в советские времена работало достаточно эффективно. И на город их нужно намного меньше, чем кондукторов.

13. Вверх #573
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Как я когда-то слышал, количество кондукторов постоянно меньше количества водителей. А без кондуктора трамвай не поедет.
    Я не про трамвай. Я про троллейбусные поезда. Хотя ответ подходит и для них...
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    ...
    Вот не понимаю причину отказа от контролёров. Ведь в советские времена работало достаточно эффективно. И на город их нужно намного меньше, чем кондукторов.
    Модель с контролерами работает там, где высокая сознательность населения по оплате услуг за проезд.

15. Вверх #575
    Посетитель Аватар для _Valeriy_
    кто-то знает каким образом севертранс пустили на 232 маршрут?

16. Вверх #576
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Севертранс и раньше имел 9 выпусков на 232 маршрут, но это были желтые бобики. Сейчас они решили пустить туда МАЗы.

17. Вверх #577
    Посетитель Аватар для _Valeriy_
    прикольно, я не знал что они и раньше выпускали на 232-й свои машины.

18. Вверх #578
    Не покидает форум
    Мне вот интересно... МАЗы еще будут закупать? И сколько их сейчас в городе. все-же неплохой автобус...

19. Вверх #579
    Новичок Аватар для DRE@MY
    Неизвестно точно. МАЗ все таки дорогой автобус и у наших предприятий денег не хватит. Разве что в кредит будут брать, но много в кредит не возьмешь. Помню обещали, что "Экспресс" закупит несколько новых автобусов большой вместимости (вроди МАЗ) и они выйдут на 145 и 148 маршруты еще в начале февраля но паокачто новых автобусов не видно. А автобус действительно хороший. Сейчас в городе порядка сорока таких МАЗов (может больше, но не меньше).

20. Вверх #580
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Да, автобусы как вид в последнее время в Одессе почти исчезли. Смешались с маршрутками. МАЗы действительно хорошие автобусы и ездить в них много приятнее, чем в Эталонах. Но насколько я знаю (это тут тоже обсуждалось), проблема даже не в отсутвии у предприятия денег на закупку МАЗов, а в том, что они достаточно дороги в обслуживании + на МАЗ достаточно сложно найти водителей, поэтому не все из имеющихся в наличии ездят.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

Ответить в теме
Страница 29 из 787 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права