Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 856 из 9790 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 1856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 195790
  1. Вверх #17101
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ухтыыыыыыыыыыышка! Новый виток дискуссии)) а я уже думала - все, проехали килийское масло)) не, таки надо еще "апоговорить"...
    Люди добрые, а, люди? Ну вот вам же ж никто не указывает, что покупать и чем кормит, а? Ну так почему вы себя считаете вправе указывать другим? Вот что за фигня, чесслово???
    Я достаточно много пеку дома - у меня прекрасно это масло превращается в масляный крем, оно у меня также замечательно растапливается...
    Почему, блин, у нас считается. что заплатить дороже - это круто, а купить по нормальной цене - это уже нельзя???
    ... буду ехать через пару недель к родителям, попрошу передать Игорю Борисычу пожелания - цену поднять раза в 3-4. Шоб народ не нервничал.
    Не надо ничего передавать!!!

Пусть говорят что хотят.
    Хоть чтоз-то по норм. цене.!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #17102
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    т на гомельской сгущёнке пишется молоко и сахар, мне не верить?
    кстати. Давайте про сгущенку. Пробовал Гомельскую - понравилась. Дорогая -но вкусная. Вобще батько головы отрывает за подделки, нам бы его сюда на неделю -не больше.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

3. Вверх #17103
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    кстати. Давайте про сгущенку. Пробовал Гомельскую - понравилась. Дорогая -но вкусная. Вобще батько головы отрывает за подделки, нам бы его сюда на неделю -не больше.
    ключевое слово.
    Была б она грн по 8, вы бы не говорили, что Батька головы поотрывает...
    мне так кажется.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #17104
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Д А на килограмм масла идет,если не ошибаюсь 4-5 литров молока
    от 10 до 20л на кг -от жирности зависимость большая. По молоку от 20 до 40 грн/кг себест. + все от вымени до прилавка в Таврии.

5. Вверх #17105
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Джинсы фирменные в Америке не на сэйле,а как положено стоят от 100 баксов и полетели.....Так то не надо ля-ля....Едрить мадрить - 6,75 - уже включена накрутка супермаркета,дорога с завода,вода,свет,газ на заводе,упаковка,зарплата трудящимся, доставка до завода от селян,закупка у селян...... А на килограмм масла идет,если не ошибаюсь 4-5 литров молока......И почему это куркули на базаре продают масло за ТАКИЕ деньги......Ему ж красная цена 10 рубасов в Килие)))))Хоть детей этим не кормите.......Они не виноваты.
    Тата, а давайте Вы не будете мне указывать, чем кормить мне своих детей! Я НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛА ПОКУПАТЬ ЭТО МАСЛО! Ешьте то, что Вы хотите и за те деньги, за которые Вы хотите. Но не указывайте остальным, что им делать!
    Чтобы не получилось , как в поговорке
    Последний раз редактировалось alya_od; 26.09.2011 в 14:52.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #17106
    ключевое слово.
    Была б она грн по 8, вы бы не говорили, что Батька головы поотрывает...
    мне так кажется.
    Мы же с Вами не враги, не соперники, нам нечего делить и я не позволяю себе называть или обзывать те продукты, которые Вы предпочитаете.
    Да гори оно огнем то масло.
    Вы пойдете за одним, я за другим - поздоровались и разошлись!

Я могу по дружески сказать Вам - стремная цена, Вам не кажется? Вы ответите -не кажется, так и должно стоить масло в Украине. А Вы мне -Вы переплачиваете на Президенте, а я Вам - та сколько там - 3 грн если с другими сравнивать, зато гарантия Евросоюза на качество! И пошли на кассу каждый со своим -так в идеале должна была пройти дискуссия про килию. Вы и Пупса как-то эмоционально включились. Забыли.

7. Вверх #17107
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Джинсы фирменные в Америке не на сэйле,а как положено стоят от 100 баксов и полетели.....Так то не надо ля-ля....Едрить мадрить - 6,75 - уже включена накрутка супермаркета,дорога с завода,вода,свет,газ на заводе,упаковка,зарплата трудящимся, доставка до завода от селян,закупка у селян...... А на килограмм масла идет,если не ошибаюсь 4-5 литров молока......И почему это куркули на базаре продают масло за ТАКИЕ деньги......Ему ж красная цена 10 рубасов в Килие)))))Хоть детей этим не кормите.......Они не виноваты.
    как ты там мне писала?! и не повезло же кому то с ним, ну думаю тут так же. зайди на сайт Левайса и посмотри цену на 501 Original Jeans, цены там от 44 баксов(было изначально от 58), сколько у нас они стоят?! за 1000 грн не найти, так что не надо ля-ля.....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #17108
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Почему-то тема становится очень агрессивной-Она у нас всегда была доброй, с приколоми и подколами. а теперь сплошная агрессия-и из-за чего, из-за масла!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #17109
    как ты там мне писала?! и не повезло же кому то с ним, ну думаю тут так же. зайди на сайт Левайса и посмотри цену на 501 Original Jeans, цены там от 44 баксов(было изначально от 58), сколько у нас они стоят?! за 1000 грн не найти, так что не надо ля-ля.....
    произошла путаница в понятиях - хорошие и нормальные. Л 501 для меня ( думаю и для Таты)-нормальные, под хорошими имелись ввиду другие марки. Но вы правы -там 44, тут 120 -все логично. Они же оттуда сюда едут, наше тут 44 -там 100 ( дерево, металл).

Как Вы себе представляете сколько они должны тут стоить?

10. Вверх #17110
    Расшифрую еще раз -
    Робинзон: - Ну не совсем масло, но по 6-85. А за эти деньги только трансжиры купить можно
    Пятница: - так не написано же на упаковке! ( что в состав входят трансжиры - прим. ред.) ( значит масло - логика железная - поясн. авт.).
    Согласен что сама по себе цена не может ставить точки над и, но уж очень велика разница между остальными маслами.

пресловутые джинсы - закупка пусть 20долл.шт - доставка, ПРР в Од. порту самое дорогое в мире, экспедирование, прохождение служб (сес, госстандарт, карантин,вет. - по сфере продукта), таможня официальн., таможня неофиц., брокер, выезд с порта -убэп, гсбэп,сбу....., гаи, грузчики, аренда склада, аренда торг. помещения, поборы при визитах на склад, в магазин, з/п продавца, бухг, налоги , потери на обналичках, услуги банка при покупке валюты ........... половины этого списка нет в америке.

Немец при покупке машины в США платит 15% от стоимости - и все. Мы -5% пошлина от цены в тамож. базе, акциз - я заплатил 3евро/см3 ( 9000евро) и еще на всю сумму 20% НДС. Итого -24000долл платежей. У немца это было бы 3000евро.
    Все еще удивляет разница в ценообразовании на джинсы, машины.......
    ну веселишь , джинсы за 50 баксов берём на Амазоне или тут же на форуме, за доставку и прочее ещё набегает 10-15 баксов и радуемся жизни!!! меня не ценообразование радует, а аппетиты коммерсов! неоднократно слышу, как на том же Новом рынке или Привозе, торгаши(а их по другому не назвать) говорят что я взяла на 7-м км тряпку за 10 баксов, продам её за 40 и можно сегодня больше не работать, так что.....самое интересное что никто не хочет ни в чём разбираться. соседка пошла на Новом купила джинсы за 300 грн, кака какой с Китая, через 3 стирки непонятно во что превратились, хотя можно пойти в город в нормальном магазине купить джинсы за 150-200 грн по распродаже или в Стоке.

11. Вверх #17111
    тоже очень нравится, но цена(((( а брать Семёрку на которой пишут пальмовое масло.... как то купил не читая, решил сварить и непонятно что получилось, теперь больше и не беру.

12. Вверх #17112
    Живёт на форуме
    Чур меня, чур!!! Люди, а шо тут делаеЦЦо??? Закругляем геволт! Захожу отдохнуть, а вы все нервные...
    Ну вас, пойду лучше посуду помою.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

13. Вверх #17113
    ну веселишь , джинсы за 50 баксов берём на Амазоне или тут же на форуме, за доставку и прочее ещё набегает 10-15 баксов и радуемся жизни!!! меня не ценообразование радует, а аппетиты коммерсов! неоднократно слышу, как на том же Новом рынке или Привозе, торгаши(а их по другому не назвать) говорят что я взяла на 7-м км тряпку за 10 баксов, продам её за 40 и можно сегодня больше не работать, так что.....самое интересное что никто не хочет ни в чём разбираться.
    надеюсь это опечатка! мы вроде на Вы с Вами.

Аренда идет помесячно, не по проданным вещам. если за месяц продать всего 10 джинсов и отдать 8000грн аренды -сколько надо зараб. на паре? а удается так заработать? У нас в стране дикий перекос -аренда не соответствует доходам с бизнеса -закрываются куча магазинов. Почему не соответствует - есть стоимость недвижимости, стоимость кредита на нее. Почему же такая дорогая недвижимость при з/п в 3000грн? потому что есть много людей с з/п поболее и % в банках очень дороги. Т.е. другими словами -есть 2 Украины - богатая и бедная. Богатая владеет ресурсом -бедная арендует его. Богатая потратила в 2007 г - 4000долл/м2 и теперь не хочет свой ресурс давать в аренду под 200долл/месяц. Конфликт интересов. Тут лучшее лекарство время. Уже снижаются аренды, упадут еще ниже и вскоре все забудут о сытых 2005-2008годах и выровняется. в смысле богатые победнеют ( уценят свои активы).

бахвальство продавцов -наживу и можно больше не работать - это с 2008г цитаты. Уже давно П*ПА на рынке одежды и обуви.

а частные примеры - амазон, ебэй и т.д. - это частность, макроэкономика работает по другому.
    Последний раз редактировалось Flyhollander; 26.09.2011 в 15:44.

14. Вверх #17114
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    надеюсь это опечатка! мы вроде на Вы с Вами.

Аренда идет помесячно, не по проданным вещам. если за месяц продать всего 10 джинсов и отдать 8000грн аренды -сколько надо зараб. на паре? а удается так заработать? У нас в стране дикий перекос -аренда не соответствует доходам с бизнеса -закрываются куча магазинов. Почему не соответствует - есть стоимость недвижимости, стоимость кредита на нее. Почему же такая дорогая недвижимость при з/п в 3000грн? потому что есть много людей с з/п поболее и % в банках очень дороги. Т.е. другими словами -есть 2 Украины - богатая и бедная. Богатая владеет ресурсом -бедная арендует его. Богатая потратила в 2007 г - 4000долл/м2 и теперь не хочет свой ресурс давать в аренду под 200долл/месяц. Конфликт интересов. Тут лучшее лекарство время. Уже снижаются аренды, упадут еще ниже и вскоре все забудут о сытых 2005-2008годах и выровняется. в смысле богатые победнеют ( уценят свои активы).

бахвальство продавцов -наживу и можно больше не работать - это с 2008г цитаты. Уже давно П*ПА на рынке одежды и обуви.

а частные примеры - амазон, ебэй и т.д. - это частность, макроэкономика работает по другому.
    и именно поэтому я должна переплачивать за джинсы в 5-8 раз?
    чтобы экономику поддержать?

15. Вверх #17115
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    и именно поэтому я должна переплачивать за джинсы в 5-8 раз? чтобы экономику поддержать?
    у Вас нет выбора. Все привозное, значит по пути будет налипать и налипать. Кредиты дорогие -значит недвижимость будет все так-же дорога( сегодняшнее падение все равно запредельно несоотносимо к зарплатам). Аренды соответственно. Проверяющих структур - не уменьшается.
    Доносите старое -пойдете и купите! Но уже не 5 пар, а одну-две или уйдете в другой ценовой сегмент - секондхэнд. Еще газ подорожает, продукты, эл.энергия - куда тогда дется людям?

16. Вверх #17116
    Я могу по дружески сказать Вам - стремная цена, Вам не кажется?
    Я уже говорила - мне не кажется. По той простой причине, что я могу в любой момент попасть на производство и увидеть своими глазыньками, что там к чему...
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Почему-то тема становится очень агрессивной-Она у нас всегда была доброй, с приколоми и подколами. а теперь сплошная агрессия-и из-за чего, из-за масла!
    Да не из-за масла же! Масло тут уже ни при чем...
    Понимаешь, мы тут все взрослые люди со своими взглядами на жизнь и со своими предпочтениями. И вот кто-то один из всех взрослых начинает указывать таким же взрослым - "вы бы хоть детям не давали то, что покупаете. Они же не виноваты". Согласись - это некрасиво! Попрекать людей тем, что они дают своим детям неясно что...Некрасиво это и неправильно! так бы все и заглохло. а так получилось - да, агрессия. Потому как никто не имеет, по сути, права, указывать маме, как ей растить своего ребенка. У нас даже врачи не указывают, а рекомендуют...

17. Вверх #17117
    Дитя супермаркетов

Аренда идет помесячно, не по проданным вещам. если за месяц продать всего 10 джинсов и отдать 8000грн аренды -сколько надо зараб. на паре? а удается так заработать?
    ........

100++++
    такая же ситуация не только на рынке одежды и обуви. а практически у любой торговли сейчас ..
    покупательская способность населения падает, налоги растут, аренда растет, цены на продукты растут - а прокормить семью ведь как-то надо.
    а у покупателей есть глаза и калькулятор - каждый видит цены и сам для себя определяет, проще ему тут и сейчас купить с примеркой и "пощупав", но дороже. или заказав из Америки, подождав месяц и с надеждой что размер подойдет. Выбор есть и это главное

по теме - затраты на еду за сегодня - 0.
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #17118
    Я уже говорила - мне не кажется. По той простой причине, что я могу в любой момент попасть на производство и увидеть своими глазыньками, что там к чему...

Да не из-за масла же! Масло тут уже ни при чем...
    Понимаешь, мы тут все взрослые люди со своими взглядами на жизнь и со своими предпочтениями. И вот кто-то один из всех взрослых начинает указывать таким же взрослым - "вы бы хоть детям не давали то, что покупаете. Они же не виноваты". Согласись - это некрасиво! Попрекать людей тем, что они дают своим детям неясно что...Некрасиво это и неправильно! так бы все и заглохло. а так получилось - да, агрессия. Потому как никто не имеет, по сути, права, указывать маме, как ей растить своего ребенка. У нас даже врачи не указывают, а рекомендуют...
    Согласна. Не из-за масла.
    И начали как раз этот дебош взрослости активные приверженцы Килии.
    Чудес хочется, и очень, и дешевых продуктов тоже хочется.
    Уважать чужое мнение не хочется-вот в чем проблема. И слушать его тоже не хочется, а иногда полезно

19. Вверх #17119
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Согласна. Не из-за масла.
    И начали как раз этот дебош взрослости активные приверженцы Килии.
    Чудес хочется, и очень, и дешевых продуктов тоже хочется.
    Уважать чужое мнение не хочется-вот в чем проблема. И слушать его тоже не хочется, а иногда полезно
    почему? я уважаю чужое мнение, но только до тех пор, как это мнение не начинает указывать, что мне делать.
    понимаешь, в чем дело, можно сказать, мол, вам нравится - вы покупайте, мне не нравится - я не буду покупать. но нет же ж! у нас же ж еще очень любят поучить - кого кормить, и так далее....

20. Вверх #17120
    Вот так и хочется отнести это масло на независимую экспертизу. как это делается и где? Потом бы выложила результат. Извинилась бы или подтвердила-таки да, это то, чем его назвала Пупса.

Ответить в теме
Страница 856 из 9790 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 1856 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права