| ||
может пора завести ветку "Новый Одесский мєр"?
рано или поже выборы таки будут, и нужно искать людей порядочных, одесситов, которые будут болеть за город, за его процветание, а не грабить его. И я согласен, это должны быть новые имена. Таки среди одеситов много порядочных, которым город не чужой, а Турбики - это недоразумение в нашем городе.
Маша, я попробую) Провозглашаться могут любые лозунги (красивых слов в багаже любой партии - вагон). Но если по сути, то мне ситуация с референдумом представляется следующим образом.
Цель формулируется достаточно четко - смещение нынешнего городского головы в виду невыполнения им предвыборных обещаний. В том, что целью ставится утверждение в кресле мэра кого-то другого – сомневаюсь. Объясню, почему. После референдума (если он состоится, и результаты будут признаны) по идее назначаются новые выборы. Но - уверена - этого не будет. Референдум просто не дадут провести. Для этого в законе о референдуме есть отличная закавыка. Кто уполномочен собирать подписи? Инициативные группы. Читаем:
В то, что Костусев зарегистрируют инициативные группы, которые будут собирать подписи за его отставку, не верю (здесь опять-таки сможет воспользоваться опытом Гурвица – вспомните про попытки референдума от Родины). Что делать инициаторам дальше? Понятное дело:Ініціативні групи місцевого референдуму реєструються головами місцевих Рад народних депутатів, у межах території яких
пропонується провести місцевий референдум.
А в суд можно ходить до морковкина заговенья или (что ближе) до новых выборов в парламент. В общем, подпись я свою в подписной лист, конечно, поставлю. Но без особой надежды…Відмова у реєстрації ініціативної групи або відсутність
рішення про реєстрацію можуть бути оскаржені членами ініціативної
групи у районний (міський) народний суд за місцем знаходження.
Гораздо более реалистичным мне кажется вариант номер два. Когда (если) Костусев уже окончательно осточертеет Киеву (руководству ПР), сместить его можно будет легко и просто – голосованием двух третей депутатов горсовета. Но если это случится, выборы вряд ли будут. Их могут просто не назначить – до следующих исполнять обязанности городского головы может секретарь горсовета, рулить которым будут те, кто и пропихнул кандидатуру. Вот такое мое грустное ИМХО.
И это пройдет.
не стало. Второе пришествие виезенталя - говномецца. Будет и третье, и четвертое.....И вот это существо агитирует здесь за референдум! А Багси даже за него готов проголосовать! И эти люди будут указывать , что хорошо, а что плохо, за кого следует голосовать, а за кого нет! И в принципе, что мне мешает теперь думать, что во фронте змин все такие неадекваты? Почему я должна им верить и ИХ референудуму? И я не одна, которая сейчас задаю себе именно этот вопрос.
С Орди я согласна на 100% - не дадут провести выборы мэра Одессы, даже если и снимут референдумом Костусева.До выборов в ВР не дадут.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Социальные закладки