Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1270 из 4089 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 1770 2270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,381 по 25,400 из 81780
  1. Вверх #25381
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Sashulechka это не рабская психология это закон рынка.
    пункт 1. Клиент всегда прав
    пункт 2.Если клиент не прав смотри пункт 1
    а в договоре главное сроки,сума оплаты и обязанности сторон.
    качество не пропишешь.все зависит от требовательности клиента.
    Да я уже давно понял , что законы рынка))Только несправедливые какие то эти законы рынка..Получается что по этим законам семьи тех самых строителей должны зависеть от каких то особых требований..Как по мне полная ерунда....Я не о себе тут рассуждаю, а вообще о такой тенденции)))) И заметил , что как только нужны клиенты (заказчики ) отсюда с форума, так некоторые сразу начинают "прогибаться", мол "как ты не понимаешь" "клиент всегда прав" "даже материаллы куплю вам" ит.д..Серега, я не о тебе...знаю что ты свой хлеб отрабатываешь)) Просто бросилось в глаза)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #25382
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    6. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО ВЫРАВНИВАНИЮ ПОВЕРХНОСТИ

6.1. Поверхности должны быть гладкими, без пузырьков, трещин, механических включений, заметных следов шпателя и отслоений шпатлевки в соответствии с требованиями СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия".
    Почитайте, может кому пригодится.
    Статья 50. Норма продолжительности рабочего времени
    Нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю.
    А это тоже некоторым надо почитать. Если учитывать, что в среднем каждый строитель работает по 10 часов в день, то рабочая неделя должна уменьшиться до 4 дней.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #25383
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    .А на тысяч 10 закупить материалла за свои деньги, это мазохизм какой то...
    Нет,это просто сказка какая то). Некоторые заказчики жалуются или хвастаются,что строителям инструмент купили.О каких своих тысячах речь идти может (да ещё,когда за каждую гривну торгуются)?))) ФАНТАСТИКА!!!

4. Вверх #25384
    User banned
    Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение

Для товарищей и коллег по строительному бизнесу, я понимаю что для нас это это "объекты", но для людей это дома и квартиры, в которых они проведут часть своей жизни. так вот простой совет, когда начинаешь к "объектам" относится как " своим домам", то дискуссии об отношении и качестве работ заканчиваются.
    Я бы ещё и продолжил: а заказчик уважал силы и здоровье мастеров как своё,а не видел в них РАБочих! О,тогда бы и толк был. Но это местами тоже фантастика! Хотя не могу сказать,что таких людей нет!

5. Вверх #25385
    Новичок Аватар для Pavlikpin75
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Больная тема,ШВВП или ВВГ,а что будет если ШВВП,что с ним будет,кто то может сказать,без ссылок,а?Еще в половине одессы лежит АППВ ,алюминиевый провод,и ничего,работает.А тут ШВВП нельзя.Из-за того что написано в ТУ на провод(шнур)?Половина заказчиков покупают автоматы ИЕК АСКО, АВВ за 25 грн,это нормально считается,а вот ШВВП ,нет что вы ни в коем случае.А почему нет,никто сказать не может.Хотя не смотря ни на что,многие и ШВВП укладывают,и ПВС в землю.А тут такие все правильные аж смешно.
    Это и плохо, что пользуются и покупают. ПУЭ тоже не цитировать? "Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода)."А то, что в землю ШВВП это жесть, может ВБбШв?

6. Вверх #25386
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    вторая часть марлезонского балета...
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

7. Вверх #25387
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Да я уже давно понял , что законы рынка))Только несправедливые какие то эти законы рынка..Получается что по этим законам семьи тех самых строителей должны зависеть от каких то особых требований..Как по мне полная ерунда....Я не о себе тут рассуждаю, а вообще о такой тенденции)))) И заметил , что как только нужны клиенты (заказчики ) отсюда с форума, так некоторые сразу начинают "прогибаться", мол "как ты не понимаешь" "клиент всегда прав" "даже материаллы куплю вам" ит.д..Серега, я не о тебе...знаю что ты свой хлеб отрабатываешь)) Просто бросилось в глаза)))
    привыкай.жизнь вообще несправедливая штука))
    так сложилось что в нашей стране ремонтом начали заниматься все кому не лень.
    и не секрет что процентов 80 из них это прохиндеи и безрукие.
    страдают от этого не только клиенты но и те остальные 20 %.
    у меня в месяц проходит до 40 клиентов.я и материал закупаю
    и деньги беру по окончанию и бесплатно поднимаю и договор заключаю и гарантию даю

и все равно КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИХОДИТСЯ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО Я НЕ .....
    как минимум раз в неделю при расчете меня обвиняют в воровстве(хорошо что на балконе все можно пересчитать за 10 мин)
    раз в неделю при расчете упрекают в том что цены завышены.(потому что они прочитали на каком то форуме)
    и т.д.

8. Вверх #25388
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Pavlikpin75 Посмотреть сообщение
    Это и плохо, что пользуются и покупают. ПУЭ тоже не цитировать? "Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода)."А то, что в землю ШВВП это жесть, может ВВБШВ?
    Если следовать как Вы говорите ПУЭ,то везде,а не так как хочется.Провод только как написано в тух условиях на него, а все остальное как бог на душу положит.Неужели у вас скрутики все пропаяны в доме или на клеммы посаженные специальные?Там где надо все в гофре проложены провода и кабели,а если проложены,как сказаны в ПУЭ,имеют ли они возможность замены,как сказано в тех же ПУЭ.А если Вы скажете все да и скрутки на клеммы посажанны и в гофру кабель(провод)либо в трубы затянуты затянуты и при всем при этом вы еще скажете что это все вы можете перетянуть,то я скажу не верю............Хотя вам какая разница,да и мне и подавно.

9. Вверх #25389
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Это действительно не рабская психология - это закон рынка!
    пункт 1. Клиент всегда прав
    пункт 2. Если клиент не прав смотри пункт 1
    а в договоре главное сроки, сумма оплаты и обязанности сторон.
    качество не пропишешь, все зависит от требовательности клиента.
    Здравая мысль!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

10. Вверх #25390
    User banned
    Больная тема,ШВВП или ВВГ,а что будет если ШВВП,что с ним будет,кто то может сказать,без ссылок,а?Еще в половине одессы лежит АППВ ,алюминиевый провод,и ничего,работает.А тут ШВВП нельзя.Из-за того что написано в ТУ на провод(шнур)?Половина заказчиков покупают автоматы ИЕК АСКО, АВВ за 25 грн,это нормально считается,а вот ШВВП ,нет что вы ни в коем случае.А почему нет,никто сказать не может.Хотя не смотря ни на что,многие и ШВВП укладывают,и ПВС в землю.А тут такие все правильные аж смешно.
    АППВ, как и ВВГ предназначен для стационарной прокладки (смотри ГОСТ), а ШВВП - нет
    у ШВВП срок службы при стационарной прокладке - 10 лет, у ВВГ - 30 лет
    ШВВП не распространяет горение при одиночной прокладке, а ВВГ-нг - не распространяет горение в пучке
    для ШВВП 3х1,5, например, максимальная токовая нагрузка 16А , для ВВГ такого же сечения - 19А..
    ну и так далее

вы статистику по пожарам посмотрите, а потом утверждайте, что
    не смотря ни на что,многие и ШВВП укладывают,и ПВС в землю

11. Вверх #25391
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    АППВ, как и ВВГ предназначен для стационарной прокладки (смотри ГОСТ), а ШВВП - нет
    у ШВВП срок службы при стационарной прокладке - 10 лет, у ВВГ - 30 лет
    ШВВП не распространяет горение при одиночной прокладке, а ВВГ-нг - не распространяет горение в пучке
    для ШВВП 3х1,5, например, максимальная токовая нагрузка 16А , для ВВГ такого же сечения - 19А..
    ну и так далее

вы статистику по пожарам посмотрите, а потом утверждайте, что

Ну конечно,куда же без ваших 5 копеек.К стати ,когда то вы вставляли фото вашего щитка, с автоматами АВВ.Которые продаются везде,но совсем не те что продаются официально.Что ж так ,а? Ратутете за ввг,ввп,а сами,ерунду ставите?По вашим подсчетам ,вот интересно АППВ,алюминий,какой срок службы?И если говорить по статистике пожаров, то не из-за провода,а из-за короткого замыкания.А из этого следует что? А то что провод второстепенная причина,основная причина пожара,вспышка и дуга то есть плохой подбор автоматов или предохранителей от перегрузки сети.Даже если кто то поставит ВВП,и поставит плохой автомат то при коротком замыкании ,в таком случае статистика не спасет.

12. Вверх #25392
    Если следовать как Вы говорите ПУЭ,то везде,а не так как хочется.Провод только как написано в тух условиях на него, а все остальное как бог на душу положит.Неужели у вас скрутики все пропаяны в доме или на клеммы посаженные специальные?Там где надо все в гофре проложены провода и кабели,а если проложены,как сказаны в ПУЭ,имеют ли они возможность замены,как сказано в тех же ПУЭ.А если Вы скажете все да и скрутки на клеммы посажанны и в гофру кабель(провод)либо в трубы затянуты затянуты и при всем при этом вы еще скажете что это все вы можете перетянуть,то я скажу не верю............Хотя вам какая разница,да и мне и подавно.
    Да мне тоже никакой разницы верите Вы во, что-то или нет если нормативные документы для Вас не указ...
    А ВВГ и ВВП1 у меня да, скручены но они в тоже время и сварены электросваркой.ВВГ нг ls проложен без гофры, а ВВП в ней, в земле бронированый кабель все как положено и автоматы LEGRAND.

13. Вверх #25393
    User banned
    как минимум раз в неделю при расчете меня обвиняют в воровстве(хорошо что на балконе все можно пересчитать за 10 мин)
    Какие люди,такие и мысли! Я уже писал,что мастера не будут размениваться по мелочам(из-за шурупчика энную сумму терять!).Да и ещё заказчик,не редко в этих предложениях СВОЁ ВИДЕНЬЕ ситуации или ПОВЕДЕНИЯ выдаёт)!
    Последний раз редактировалось TDS; 23.09.2011 в 23:09.

14. Вверх #25394
    User banned
    Ну конечно,куда же без ваших 5 копеек.К стати ,когда то вы вставляли фото вашего щитка, с автоматами АВВ.Которые продаются везде,но совсем не те что продаются официально.Что ж так ,а? Ратутете за ввг,ввп,а сами,ерунду ставите?По вашим подсчетам ,вот интересно АППВ,алюминий,какой срок службы?И если говорить по статистике пожаров, то не из-за провода,а из-за короткого замыкания.А из этого следует что? А то что провод второстепенная причина,основная причина пожара,вспышка и дуга то есть плохой подбор автоматов или предохранителей от перегрузки сети.Даже если кто то поставит ВВП,и поставит плохой автомат то при коротком замыкании ,в таком случае статистика не спасет.
    это как вы определили?
    на глазок?))))
    а даже если это и так, я не уговариваю никого нарушать нормативы, в отличие от вас.
    то, что я сделал для себя - мое личное горе и никого не касается.. а вы, кажется, продаете свои услуги? вы торгуете чужими жизнями, здесь я могу вам только одно сказать - не сметь!
    как вы желаете поступить с самим собой - мне абсолютно параллельно

15. Вверх #25395
    это как вы определили?
    на глазок?))))
    а даже если это и так, я не уговариваю никого нарушать нормативы, в отличие от вас.
    то, что я сделал для себя - мое личное горе и никого не касается.. а вы, кажется, продаете свои услуги? вы торгуете чужими жизнями, здесь я могу вам только одно сказать - не сметь!
    Все верно, правила соблюдать нужно.А то эти специалисты думают, что заказчик ПУЭ в руках не держал, и сами сочиняют, что правильно будет а, что нет.

16. Вверх #25396
    это как вы определили?
    на глазок?))))
    Как же я торгую чужими жизнями,где???Что то я не заметил.Как я определил автоматы? да не надо быт специалистом,нормальная серия АВВ,выглядит совсем по другому,вы же любите пользоваться поиском,погуглите,как вы часто пишете.Какие нормативы я нарушил,или предлагаю нарушать?То что предлагая ШВВП?Да я не настаиваю,я говорю что ШВВП имеет право на жизнь.Если его проложить то ничего страшного не будет.А вот если автоматы установить худшего качества,то в этом криминала может быть больше чем в проводе.На это почему то мало народу обращает внимание,хотя неверный выбор автоматов защиты -первая причина пожара.Или это не так?

17. Вверх #25397
    Все верно, правила соблюдать нужно.А то эти специалисты думают, что заказчик ПУЭ в руках не держал, и сами сочиняют, что правильно будет а, что нет.
    Ну раз заказчик ПУЭ держат в руках,пусть сам и делает.Зачем ему электрик.А еще лучше ,наймет разнорабочих и ими командует.А не берет электрика и командует как делать.А если командует как делать,пусть ответственность берет на себя.
    И это не только в электрике,а везде.

18. Вверх #25398
    Посетитель Аватар для ARDO
    Послушайте, про ПУЭ я еще вас поучу, через месяц можете посещать техучебу по средам в офисе если есть желание. А про развитие темы про ШВВП мне чем то напомнило кость кинутую в стаю, хапанули краев и давай умничать, что да как, нет вы почитайте, нет вы зайдите на сайт Одескабеля и почитайте. Да тема про ШВВП обсасывалась только в этой ветке раз по сто наверное, может хватит уже ? Я его для примера привел. Да мы работем ШВВП на объетке при прокладке временного освещения и запитки инструмента для маляров и подсобных бригад на объекте. Перед закрытием потолков он снимается и выбрасывается. Так может мне это кабелем ВВП делать ? Да вы меня первый пошлете за разбазаривание хозяйских средств. Про ПУЭ и СНипы вопросов нет, это и есть критерий право устанавливающий и принимающий нашу работу, но GRENADER прав. Не смешите меня, по ПУЭ весь кабель должен в случае надобности перетянуться, у вас такой возможности нет. Если есть, честь вам и хвала, вернее вашим электрикам.

19. Вверх #25399
    Я его для примера привел. Да мы работем ШВВП на объетке при прокладке временного освещения и запитки инструмента для маляров и подсобных бригад на объекте. Перед закрытием потолков он снимается и выбрасывается. Так может мне это кабелем ВВП делать ? Да вы меня первый пошлете за разбазаривание хозяйских средств.
    А выбрасывать по окончании работ этот шнур, не разбазаривание средств?
    Делайте, что хотите, отвечать Вам,у меня тоже высшее электротехническое и в свое врямя пятая группа была, так поучить и сам могу...

20. Вверх #25400
    User banned
    ... Не смешите меня, по ПУЭ весь кабель должен в случае надобности перетянуться, у вас такой возможности нет. Если есть, честь вам и хвала, вернее вашим электрикам.
    Вас никто не смешит, а вот о своих словах задумайтесь
    7.1.37. Электропроводку в помещениях следует выполнять сменяемой: скрыто — в каналах строительных конструкций, замоноличенных трубах; открыто — в электротехнических плинтусах, коробах и т.п.
    В технических этажах, подпольях, неотапливаемых подвалах, чердаках, вентиляционных камерах, сырых и особо сырых помещениях электропроводку рекомендуется выполнять открыто.
    В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих материалов, допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке. Применение несменяемой замоноличенной прокладки проводов в панелях стен, перегородок и перекрытий, выполненной при их изготовлении на заводах стройиндустрии или выполняемой в монтажных стыках панелей при монтаже зданий, не допускается.
    7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* — в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.

так что отправляйтесь вместе с Гренадером на переподготовку
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 24.09.2011 в 09:25.

Ответить в теме
Страница 1270 из 4089 ПерваяПервая ... 270 770 1170 1220 1260 1268 1269 1270 1271 1272 1280 1320 1370 1770 2270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права