Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1269 из 4089 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 1769 2269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,361 по 25,380 из 81780
  1. Вверх #25361
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от panamax Посмотреть сообщение
    О это уже интересней, надо будет порыть по всемирной сети в поисках этого чуда ))
    магазин к206. в водопроводном переулке. за стальканатом. там сие чудо светит в потолочном офисном светильнике.

2. Вверх #25362
    Новичок
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    магазин к206. в водопроводном переулке. за стальканатом. там сие чудо светит в потолочном офисном светильнике.
    Ок,спс надо будет заглянуть туда

3. Вверх #25363
    Посетитель Аватар для ARDO
    О это уже интересней, надо будет порыть по всемирной сети в поисках этого чуда ))
    В Мегадоме магазин Электросити стоит стенд и со светодиодами и с лампочками, будет желание загляните.

4. Вверх #25364
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение
    В Мегадоме магазин Электросити стоит стенд и со светодиодами и с лампочками, будет желание загляните.
    там цены выше. чем в томже эпике. и потом там выставлены как правило по 60 штук на метр.

на мой взгляд меньше чем 80 на метр вобще нет смысла брать.
    ну и120 на метр эт вобще супер.

и так для затравки. вот вам работа 80штук на метр. три метра длинной.
    http://photo.qip.ru/users/rokrest09/video/v18319981bca/view/

5. Вверх #25365
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    планируется капитальный ремонт в туалете и ванной в чешке. стоит вопрос ,выбивать ли коробку внутри этих помещений. что посоветуете, реально ли увеличивается площадь ? спасибо
    так помножте товщину стінки на її довжину от і буде Вам площа...

6. Вверх #25366
    Новичок
    Вы хотите только RGB ленту ? Если нет, то обычной светодиодной ленты на 50-х светодиодах будет достаточно. Я изначально сделал все на люминесценках, на данный момент все на 50-й ленте. Более чем достаточно.
    Нужно уходить от стереотипов заливать комнату сильным светом, надо это или нет. Для общего освещения светодиодного света хватает с головой. Если нужно скину фотки коридора.
    Скиньте если не сложно, хочется наглядно увидеть, чтоб потом небыло жалко зря потраченых денег.

7. Вверх #25367
    Плиточник у шоколаді
    Может все таки ответ на поверхности ? Да делайте так чтоб людям нравилось да и все ! Бывают конечно индивидуумы, которые изначально и задумывали кидалово ( это как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчиков).
    Но извините меня, если человеку не нравится, что вы так сказать наваяли, то почему он должен платить деньги ?

Господа заказчики, мой вам совет, не давайте никаких авансов незнакомым прорабам, Васям, фирмам пока вы реально не увидите людей поставленных на объект и приступивших к работе. Не многие могут пойти на то, чтобы изначально без авансов приступить к работе вкладывая в Ваш объект СВОИ средства.После этого можно и проавансировать.

Второе рацпредложение, которое поможет сэкономить ваши деньги: "Не оплачивайте полностью работу, пока она не выполнена до конца, либо пока ее не сделают так, чтобы вам нравилось".

Для товарищей и коллег по строительному бизнесу, я понимаю что для нас это это "объекты", но для людей это дома и квартиры, в которых они проведут часть своей жизни. так вот простой совет, когда начинаешь к "объектам" относится как " своим домам", то дискуссии об отношении и качестве работ заканчиваются.
    Нравится , не нравится это личное восприятие каждого..Я не понял почему мое время и деньги которые я отработал, должны зависеть от какого то фифического " не нравится"..и почему делая объект кому то, я за свои деньги материалл должен покупать? Это вы пару розеток можете купить за свои, а потом если понравится, то заказчик вам вернет потраченное..А на тысяч 10 закупить материалла за свои деньги, это мазохизм какой то...Я так и не услышал критериев качества, привязанных к чему..Я увидел только странные советы заказчикам..Ближе к делу....Критерии приема шпаклевки под покраску например..?
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #25368
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    я у китайцев на дилэкстриме смотрел, там разные светодиодные есть. купить пока не решился, но возьму наверно на пробу под обычный патрон е27

9. Вверх #25369
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=Sashulechka;23104093]Нравится , не нравится это личное восприятие каждого..Я не понял почему мое время и деньги которые я отработал, должны зависеть от какого то фифического " не нравится"..и почему делая объект кому то, я за свои деньги материалл должен покупать? Это вы пару розеток можете купить за свои, а потом если понравится, то заказчик вам вернет потраченное..А на тысяч 10 закупить материалла за свои деньги, это мазохизм какой то...Я так и не услышал критериев качества, привязанных к чему..Я увидел только странные советы заказчикам..Ближе к делу....Критерии приема шпаклевки под покраску например..?[/QUOT

Все очень просто .умышленно затягиваются сроки заказщиком.и ты тратиш время на ожидание .ведь предоплату рабочему не дали и чтоб как то ускорить вложиться в сроки выгоднее вложить часть денег на окончание. , а тот говорит я Же вас не просил. и в итоге остается с носом рабочий . Иначе говоря Простое кидалово.

10. Вверх #25370
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Всё... на удивление.. очень просто! Всегда прав тот, кто платит деньги!.... и сто раз прав тот, кто платит большие деньги!
    Вот так-то Господа!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

11. Вверх #25371
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Нравится , не нравится это личное восприятие каждого..Я не понял почему мое время и деньги которые я отработал, должны зависеть от какого то фифического " не нравится"..?
    Да блин, ну елки палки неужели все так сложно ? Ну не нравится клиенту сделанная вами работа ! Если она действительно отлично сделанная, что просто нет слов, он может заплатит и больше чем договаривались, ну а если нет ? Не то что он ожидал.

Я не понял почему мое время и деньги которые я отработал, должны зависеть от какого то фифического " не нравится"..?
    Потому что КЛИЕНТ нанял Вас для работ, Вы пошли к нему работать и показывать свой профессионализм, он платит деньги и он заказывает музыку.

..и почему делая объект кому то, я за свои деньги материалл должен покупать? .?
    Т.е. я так понял наличие склада того же материала у вас, Вы не предусматриваете ? Дали деньги, поехал купил, не дали, не поехал не купил.

Это вы пару розеток можете купить за свои, а потом если понравится, то заказчик вам вернет потраченное..А на тысяч 10 закупить материала за свои деньги, это мазохизм какой то..
    Ой как далеко Вы не в теме ! Если бы я занимался электрикой по хрущевкам и сигнализацией за бутылку водки, так бы оно и было как Вы пишите. Но извините меня, тут вроде собрались серьезные люди, которые занимаются строительством, а не подхалтуриванием по быстрому. Да чтоб быть готовым приступить в любой момент на объект нужно только провода разных номиналов иметь тысяч на 20 грн поминимуму, плюс крепеж, плюс куча всего остального. А если бабушка позвонит и закажет домофон и я сначала возьму у нее аванс на метериалы, потом поеду его куплю, потом поеду его установлю, так когда бабуля увидит наконец картинку то на экране. Я считаю что самое главное в в этом вопрсе все таки время. Его нельзя купить, им нельзя запастись. Так зачем же тратить свое и чужое, если можно прикинув мозгами и имея материально-техническую базу сократить процесс до минимума.

.А на тысяч 10 закупить материала за свои деньги, это мазохизм какой то...
    Это не мазохизм, это планирование работы. Да что вы так боитесь денег потратить, чтоб потом сэкономить потом время?

Ближе к делу....Критерии приема шпаклевки под покраску например..?
    А давайте по другому, сдача уже с покраской. Как говорится незаконченную работу ... не показывают. Если Вы уверены, что все нормально, давайте уже не будем промежуточными этапами мереть, а все таки сдавать в комплексе работу. Мне это напоминает: " К рукавам вопросы есть ? Я только рукава пришивал." А какие критерии приема проложенного кабеля и установленных подрозетников ??? Каждый клиент знает ПУЭ и ДБН ? Да ему похрен на твои нормы и правила, нас с вами для того и приглашают и платят нам деньги, чтобы не парится по этому поводу. Критерии моей работы работающая электропроводка, телевидение на экране и рабочие системы, на которые нас нанимали. Клиент должен платить за конечный результат, т.е картинка на экране, светящийся лампочка, работающий бойлер и так далее. Ну какого хрена он должен платить, если у него не работает бойлер по причине, что кто-то там что-то провтыкал или не дорасчитал?

Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Все очень просто .умышленно затягиваются сроки заказщиком..
    Ну вот какого рожна заказчику затягивать самому же себе сроки?

и ты тратиш время на ожидание .ведь предоплату рабочему не дали и.
    Не ждите, работайте на другом объекте. А почему вы ее не потребовали после того как уже заехали на объект ?

и чтоб как то ускорить вложиться в сроки выгоднее вложить часть денег на окончание. , а тот говорит я Же вас не просил. и в итоге остается с носом рабочий . Иначе говоря Простое кидалово.
    Послушайте у нас у каждого есть выбор.. Мы для того и люди-человеки чтоб общаться и договариваться. Если вы решили проспонсировать стройку и влетели, то это был Ваш выбор, Вас никто не может заставить этого сделать, вы это делаете добровольно.
    Последний раз редактировалось ARDO; 23.09.2011 в 19:29.

12. Вверх #25372
    Не покидает форум
    Нравится , не нравится это личное восприятие каждого..Я не понял почему мое время и деньги которые я отработал, должны зависеть от какого то фифического " не нравится"..и почему делая объект кому то, я за свои деньги материалл должен покупать? Это вы пару розеток можете купить за свои, а потом если понравится, то заказчик вам вернет потраченное..А на тысяч 10 закупить материалла за свои деньги, это мазохизм какой то...Я так и не услышал критериев качества, привязанных к чему..Я увидел только странные советы заказчикам..Ближе к делу....Критерии приема шпаклевки под покраску например..?
    Уже рассуждали по этому поводу, правда, относительно штукатурки:

Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    а кто это называемое "качественно" оценивает?, по какой шкале оценки?
    ...уже и о понятиях ГОСТа сколько спецов понятие имеет?
    ........и сколько спецов понятие этого термина истолковать пральна магёт?
    ...и конкретно участников этой темы.... один-два и обчёлся?
    ...во всяком случае, не так много наблюдала в темке постов, в которых легко оперируют этми терминами
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

13. Вверх #25373
    Не покидает форум
    А давайте по другому, сдача уже с покраской. Как говорится незаконченную работу ... не показывают. Если Вы уверены, что все нормально, давайте уже не будем промежуточными этапами мереть, а все таки сдавать в комплексе работу. Мне это напоминает: " К рукавам вопросы есть ? Я только рукава пришивал."
    Ну да, а за всё сбить или перечистить кто оплачивать будет?????????
    Уж лучше на полпути остановить
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

14. Вверх #25374
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Ну да, а за всё сбить или перечистить кто оплачивать будет?????????
    Уж лучше на полпути остановить
    Ludmila11-09, ну вы же видите кого вы нанимаете ? Но вообще то про сбить и перечистить я не подумал. Блин мы по-моему подъезжаем медленно к мысли, что все таки нужно иметь дело с проверенными людьми и фирмами, которые потом и собьют и почистят за свой счет, если такое произошло. Но вообще надо смотреть, ведь как говорится встречают по одежке. Был прикольный случай по этому поводу. Пока моя машина была на ремонте, катался на отцовской ВАЗ-2107. В конце встречи с клиентом перешли к финансовым вопросам. Объект был большой и человека я видел в первый раз, поэтому поднял разговор о предоплате. Мне понравилась фраза этого человека: " Денис, я уважаю ваш опыт и все что вы мне здесь рассказали, но вижу вас в первый раз в своей жизни ( встреча была на объекте). Как вы предлагаете, я могу вам выдать аванс пор размеру превышающий стоимость Вашей машины в три раза ?". Открытось если честно зацепила, заступили без авансов, все прошло нормально, сейчас встречаемся пьем кофе. Так что перестраховываться никто не запрещал !

15. Вверх #25375
    Новичок Аватар для Pavlikpin75
    А в чем проблема их оплатить, когда они находятся уже непосредственно на объекте? Собственно из всего вышепрочитанного по вашим постам, таких заказчиков как вы побольше бы всем нам, заказчик сам покупает материал, сразу авансирует работы. Идеальный случай... .
    Но комично будет наблюдать, когда в тот момент когда вы непосредственно "зарабатываете деньги на стройку" вам звонят со стройки и говорят, что не хватает бухты флекса, пачки самобоев и 43 метра кабеля ШВВП 2х1,5 с +, посмотрим через сколько вас это достанет. Строительство дома превратится в полнейший гемор, да и не заказчиков это дела кататься за строительными материалами по рынкам ( речь не идет о итальянской плитке на заказ и выборе штор), хотя был клиент, который на Лексусе 470-ом строительный мусор вывозил в мешках, чтоб за Зил не платить. Каждый сам выбирает как ему строить.
    Строю себе дом, с фирмами не связывался.Взял отдельных спецов по рекомендациям друзей и не ошибся.Ко мне сразу с материалом своим никто не приезжал, чтобы застолбить место...
    Для начала я прошу работников на основании проекта и моих пожеланий составить смету по работам и рассчитать количество материала необходимое для этих работ ну и разумеется подытоживаем цену этого материала, и если меня предварительно интересовавшемуся о ценах-это все устраивает, то бьем по рукам и почему бы мне не дать денег работникам сразу на материалы, чтобы скинуть с себя эту ношу.Пусть заработают, да но я знаю, что мне дешевле не будет если сам буду этим заниматься.
    P.S.Если бы ко мне кто-то приехал с кабелем ШВВП (до кабеля ему ой как далеко-шнуром) то отправил бы его тут-же назад восвояси.Ибо не предназначен этот шнур для заделки под штукатурку и вообще для квартирной проводки или рассказать почему, хотя зачем зайдете на сайт Одесскабеля и все увидите сами.
    Для электропроводки применял кабель ВВГ и провод ВВП...А Вы говорите ПУЭ...

16. Вверх #25376
    Плиточник у шоколаді
    Да блин, ну елки палки неужели все так сложно ? Ну не нравится клиенту сделанная вами работа ! Если она действительно отлично сделанная, что просто нет слов, он может заплатит и больше чем договаривались, ну а если нет ? Не то что он ожидал.

Потому что КЛИЕНТ нанял Вас для работ, Вы пошли к нему работать и показывать свой профессионализм, он платит деньги и он заказывает музыку.

Т.е. я так понял наличие склада того же материала у вас, Вы не предусматриваете ? Дали деньги, поехал купил, не дали, не поехал не купил.

Ой как далеко Вы не в теме ! Если бы я занимался электрикой по хрущевкам и сигнализацией за бутылку водки, так бы оно и было как Вы пишите. Но извините меня, тут вроде собрались серьезные люди, которые занимаются строительством, а не подхалтуриванием по быстрому. Да чтоб быть готовым приступить в любой момент на объект нужно только провода разных номиналов иметь тысяч на 20 грн поминимуму, плюс крепеж, плюс куча всего остального. А если бабушка позвонит и закажет домофон и я сначала возьму у нее аванс на метериалы, потом поеду его куплю, потом поеду его установлю, так когда бабуля увидит наконец картинку то на экране. Я считаю что самое главное в в этом вопрсе все таки время. Его нельзя купить, им нельзя запастись. Так зачем же тратить свое и чужое, если можно прикинув мозгами и имея материально-техническую базу сократить процесс до минимума.

Это не мазохизм, это планирование работы. Да что вы так боитесь денег потратить, чтоб потом сэкономить потом время?

А давайте по другому, сдача уже с покраской. Как говорится незаконченную работу ... не показывают. Если Вы уверены, что все нормально, давайте уже не будем промежуточными этапами мереть, а все таки сдавать в комплексе работу. Мне это напоминает: " К рукавам вопросы есть ? Я только рукава пришивал." А какие критерии приема проложенного кабеля и установленных подрозетников ??? Каждый клиент знает ПУЭ и ДБН ? Да ему похрен на твои нормы и правила, нас с вами для того и приглашают и платят нам деньги, чтобы не парится по этому поводу. Критерии моей работы работающая электропроводка, телевидение на экране и рабочие системы, на которые нас нанимали. Клиент должен платить за конечный результат, т.е картинка на экране, светящийся лампочка, работающий бойлер и так далее. Ну какого хрена он должен платить, если у него не работает бойлер по причине, что кто-то там что-то провтыкал или не дорасчитал?

Ну вот какого рожна заказчику затягивать самому же себе сроки?

Не ждите, работайте на другом объекте. А почему вы ее не потребовали после того как уже заехали на объект ?

Послушайте у нас у каждого есть выбор.. Мы для того и люди-человеки чтоб общаться и договариваться. Если вы решили проспонсировать стройку и влетели, то это был Ваш выбор, Вас никто не может заставить этого сделать, вы это делаете добровольно.
    Это я не в теме?))) Мне почему то кажется что вы немного перепутали приемку работ по установке спутниковых антен и разных слаботочных линий с отделкой объекта под ключ....Я уже третий раз спрашиваю? Меня не интересует нравится или не нравится(я просто делаю свою работу хорошо) меня интересует какие огрехи я могу допустить при штукатурке/шпаклевке/покраске + учитываем постоянное ухудшение качесва строительных материаллов???? Допустимые огрехи в студию! Я их знаю и я делаю лучше...Но меня интересует почему клиент при любом раскладе всегда прав? Какая то рабская психология))) И смысл подписывать договор, если в нем только сроки и окончание ремонта, а о качестве ни слова!??? Вот единственный момент который мне как то забрел в голову..Тольк и всего)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

17. Вверх #25377
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Это я не в теме?))) Мне почему то кажется что вы немного перепутали приемку работ по установке спутниковых антен и разных слаботочных линий с отделкой объекта под ключ....Я уже третий раз спрашиваю? Меня не интересует нравится или не нравится(я просто делаю свою работу хорошо) меня интересует какие огрехи я могу допустить при штукатурке/шпаклевке/покраске + учитываем постоянное ухудшение качесва строительных материаллов???? Допустимые огрехи в студию! Я их знаю и я делаю лучше...Но меня интересует почему клиент при любом раскладе всегда прав? Какая то рабская психология))) И смысл подписывать договор, если в нем только сроки и окончание ремонта, а о качестве ни слова!??? Вот единственный момент который мне как то забрел в голову..Тольк и всего)))
    Sashulechka это не рабская психология это закон рынка.
    пункт 1. Клиент всегда прав
    пункт 2.Если клиент не прав смотри пункт 1
    а в договоре главное сроки,сума оплаты и обязанности сторон.
    качество не пропишешь.все зависит от требовательности клиента.

18. Вверх #25378
    User banned
    Цитата Сообщение от Удачливая Посмотреть сообщение

Пы.Сы. Не понимаю что мешает заказчику поехать с прорабом в магазин и оплатить стройматериалы, если он не доверяет стоителю. Я так делала. Но чтобы требовать от строителя, чтобы тот оплатил мои стройматериалы, которые ой какие недешевые - такая мысль мне в гениальная голову не пришла.
    ...уже 21 век ,а Вы пишете о поездках куда то(это на базар?))) Да всё уже просто и без поездок с кем либо! Заказ в любом строительном магазине можно сделать и через интернет магазин и расчёт после доставки материала(так работает Новая Линя и т.д.) И материал можно на сайте посмотреть и цена там же! Поездки только за мелочами,не более того! Или сделать заказ,расчёт на мести и доставка на обговоренное время +,-часов и кто кого обдурить сможет?)))
    Последний раз редактировалось TDS; 23.09.2011 в 22:07.

19. Вверх #25379
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Pavlikpin75 Посмотреть сообщение
    Строю себе дом, с фирмами не связывался.Взял отдельных спецов по рекомендациям друзей и не ошибся.Ко мне сразу с материалом своим никто не приезжал, чтобы застолбить место...
    Для начала я прошу работников на основании проекта и моих пожеланий составить смету по работам и рассчитать количество материала необходимое для этих работ ну и разумеется подытоживаем цену этого материала, и если меня предварительно интересовавшемуся о ценах-это все устраивает, то бьем по рукам и почему бы мне не дать денег работникам сразу на материалы, чтобы скинуть с себя эту ношу.Пусть заработают, да но я знаю, что мне дешевле не будет если сам буду этим заниматься.
    P.S.Если бы ко мне кто-то приехал с кабелем ШВВП (до кабеля ему ой как далеко-шнуром) то отправил бы его тут-же назад восвояси.Ибо не предназначен этот шнур для заделки под штукатурку и вообще для квартирной проводки или рассказать почему, хотя зачем зайдете на сайт Одесскабеля и все увидите сами.
    Для электропроводки применял кабель ВВГ и провод ВВП...А Вы говорите ПУЭ...
    Больная тема,ШВВП или ВВГ,а что будет если ШВВП,что с ним будет,кто то может сказать,без ссылок,а?Еще в половине одессы лежит АППВ ,алюминиевый провод,и ничего,работает.А тут ШВВП нельзя.Из-за того что написано в ТУ на провод(шнур)?Половина заказчиков покупают автоматы ИЕК АСКО, АВВ за 25 грн,это нормально считается,а вот ШВВП ,нет что вы ни в коем случае.А почему нет,никто сказать не может.Хотя не смотря ни на что,многие и ШВВП укладывают,и ПВС в землю.А тут такие все правильные аж смешно.

20. Вверх #25380
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Sashulechka это не рабская психология это закон рынка.
    пункт 1. Клиент всегда прав
    пункт 2.Если клиент не прав смотри пункт 1
    а в договоре главное сроки,сума оплаты и обязанности сторон.
    качество не пропишешь.все зависит от требовательности клиента.
    За довольную низкую цену ,но за самое высокое качество.

Ответить в теме
Страница 1269 из 4089 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 1769 2269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права