| ||
Тема: Ремонт в квартире.
там цены выше. чем в томже эпике. и потом там выставлены как правило по 60 штук на метр.
на мой взгляд меньше чем 80 на метр вобще нет смысла брать.
ну и120 на метр эт вобще супер.
и так для затравки. вот вам работа 80штук на метр. три метра длинной.
http://photo.qip.ru/users/rokrest09/video/v18319981bca/view/
Нравится , не нравится это личное восприятие каждого..Я не понял почему мое время и деньги которые я отработал, должны зависеть от какого то фифического " не нравится"..и почему делая объект кому то, я за свои деньги материалл должен покупать? Это вы пару розеток можете купить за свои, а потом если понравится, то заказчик вам вернет потраченное..А на тысяч 10 закупить материалла за свои деньги, это мазохизм какой то...Я так и не услышал критериев качества, привязанных к чему..Я увидел только странные советы заказчикам..Ближе к делу....Критерии приема шпаклевки под покраску например..?
Ви живете так, як обирали вчора...
[QUOTE=Sashulechka;23104093]Нравится , не нравится это личное восприятие каждого..Я не понял почему мое время и деньги которые я отработал, должны зависеть от какого то фифического " не нравится"..и почему делая объект кому то, я за свои деньги материалл должен покупать? Это вы пару розеток можете купить за свои, а потом если понравится, то заказчик вам вернет потраченное..А на тысяч 10 закупить материалла за свои деньги, это мазохизм какой то...Я так и не услышал критериев качества, привязанных к чему..Я увидел только странные советы заказчикам..Ближе к делу....Критерии приема шпаклевки под покраску например..?[/QUOT
Все очень просто .умышленно затягиваются сроки заказщиком.и ты тратиш время на ожидание .ведь предоплату рабочему не дали и чтоб как то ускорить вложиться в сроки выгоднее вложить часть денег на окончание. , а тот говорит я Же вас не просил. и в итоге остается с носом рабочий . Иначе говоря Простое кидалово.
Всё... на удивление.. очень просто! Всегда прав тот, кто платит деньги!.... и сто раз прав тот, кто платит большие деньги!
Вот так-то Господа!
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Да блин, ну елки палки неужели все так сложно ? Ну не нравится клиенту сделанная вами работа ! Если она действительно отлично сделанная, что просто нет слов, он может заплатит и больше чем договаривались, ну а если нет ? Не то что он ожидал.
Потому что КЛИЕНТ нанял Вас для работ, Вы пошли к нему работать и показывать свой профессионализм, он платит деньги и он заказывает музыку.
Т.е. я так понял наличие склада того же материала у вас, Вы не предусматриваете ? Дали деньги, поехал купил, не дали, не поехал не купил.
Ой как далеко Вы не в теме ! Если бы я занимался электрикой по хрущевкам и сигнализацией за бутылку водки, так бы оно и было как Вы пишите. Но извините меня, тут вроде собрались серьезные люди, которые занимаются строительством, а не подхалтуриванием по быстрому. Да чтоб быть готовым приступить в любой момент на объект нужно только провода разных номиналов иметь тысяч на 20 грн поминимуму, плюс крепеж, плюс куча всего остального. А если бабушка позвонит и закажет домофон и я сначала возьму у нее аванс на метериалы, потом поеду его куплю, потом поеду его установлю, так когда бабуля увидит наконец картинку то на экране. Я считаю что самое главное в в этом вопрсе все таки время. Его нельзя купить, им нельзя запастись. Так зачем же тратить свое и чужое, если можно прикинув мозгами и имея материально-техническую базу сократить процесс до минимума.
Это не мазохизм, это планирование работы. Да что вы так боитесь денег потратить, чтоб потом сэкономить потом время?
А давайте по другому, сдача уже с покраской. Как говорится незаконченную работу ... не показывают. Если Вы уверены, что все нормально, давайте уже не будем промежуточными этапами мереть, а все таки сдавать в комплексе работу. Мне это напоминает: " К рукавам вопросы есть ? Я только рукава пришивал." А какие критерии приема проложенного кабеля и установленных подрозетников ??? Каждый клиент знает ПУЭ и ДБН ? Да ему похрен на твои нормы и правила, нас с вами для того и приглашают и платят нам деньги, чтобы не парится по этому поводу. Критерии моей работы работающая электропроводка, телевидение на экране и рабочие системы, на которые нас нанимали. Клиент должен платить за конечный результат, т.е картинка на экране, светящийся лампочка, работающий бойлер и так далее. Ну какого хрена он должен платить, если у него не работает бойлер по причине, что кто-то там что-то провтыкал или не дорасчитал?
Ну вот какого рожна заказчику затягивать самому же себе сроки?
Не ждите, работайте на другом объекте. А почему вы ее не потребовали после того как уже заехали на объект ?
Послушайте у нас у каждого есть выбор.. Мы для того и люди-человеки чтоб общаться и договариваться. Если вы решили проспонсировать стройку и влетели, то это был Ваш выбор, Вас никто не может заставить этого сделать, вы это делаете добровольно.
Последний раз редактировалось ARDO; 23.09.2011 в 19:29.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Ludmila11-09, ну вы же видите кого вы нанимаете ? Но вообще то про сбить и перечистить я не подумал. Блин мы по-моему подъезжаем медленно к мысли, что все таки нужно иметь дело с проверенными людьми и фирмами, которые потом и собьют и почистят за свой счет, если такое произошло. Но вообще надо смотреть, ведь как говорится встречают по одежке. Был прикольный случай по этому поводу. Пока моя машина была на ремонте, катался на отцовской ВАЗ-2107. В конце встречи с клиентом перешли к финансовым вопросам. Объект был большой и человека я видел в первый раз, поэтому поднял разговор о предоплате. Мне понравилась фраза этого человека: " Денис, я уважаю ваш опыт и все что вы мне здесь рассказали, но вижу вас в первый раз в своей жизни ( встреча была на объекте). Как вы предлагаете, я могу вам выдать аванс пор размеру превышающий стоимость Вашей машины в три раза ?". Открытось если честно зацепила, заступили без авансов, все прошло нормально, сейчас встречаемся пьем кофе.Так что перестраховываться никто не запрещал !
Строю себе дом, с фирмами не связывался.Взял отдельных спецов по рекомендациям друзей и не ошибся.Ко мне сразу с материалом своим никто не приезжал, чтобы застолбить место...
Для начала я прошу работников на основании проекта и моих пожеланий составить смету по работам и рассчитать количество материала необходимое для этих работ ну и разумеется подытоживаем цену этого материала, и если меня предварительно интересовавшемуся о ценах-это все устраивает, то бьем по рукам и почему бы мне не дать денег работникам сразу на материалы, чтобы скинуть с себя эту ношу.Пусть заработают, да но я знаю, что мне дешевле не будет если сам буду этим заниматься.
P.S.Если бы ко мне кто-то приехал с кабелем ШВВП (до кабеля ему ой как далеко-шнуром) то отправил бы его тут-же назад восвояси.Ибо не предназначен этот шнур для заделки под штукатурку и вообще для квартирной проводки или рассказать почему, хотя зачем зайдете на сайт Одесскабеля и все увидите сами.
Для электропроводки применял кабель ВВГ и провод ВВП...А Вы говорите ПУЭ...
Это я не в теме?))) Мне почему то кажется что вы немного перепутали приемку работ по установке спутниковых антен и разных слаботочных линий с отделкой объекта под ключ....Я уже третий раз спрашиваю? Меня не интересует нравится или не нравится(я просто делаю свою работу хорошо) меня интересует какие огрехи я могу допустить при штукатурке/шпаклевке/покраске + учитываем постоянное ухудшение качесва строительных материаллов???? Допустимые огрехи в студию! Я их знаю и я делаю лучше...Но меня интересует почему клиент при любом раскладе всегда прав? Какая то рабская психология))) И смысл подписывать договор, если в нем только сроки и окончание ремонта, а о качестве ни слова!??? Вот единственный момент который мне как то забрел в голову..Тольк и всего)))
Ви живете так, як обирали вчора...
...уже 21 век ,а Вы пишете о поездках куда то(это на базар?))) Да всё уже просто и без поездок с кем либо! Заказ в любом строительном магазине можно сделать и через интернет магазин и расчёт после доставки материала(так работает Новая Линя и т.д.) И материал можно на сайте посмотреть и цена там же! Поездки только за мелочами,не более того! Или сделать заказ,расчёт на мести и доставка на обговоренное время +,-часов и кто кого обдурить сможет?)))
Последний раз редактировалось TDS; 23.09.2011 в 22:07.
Больная тема,ШВВП или ВВГ,а что будет если ШВВП,что с ним будет,кто то может сказать,без ссылок,а?Еще в половине одессы лежит АППВ ,алюминиевый провод,и ничего,работает.А тут ШВВП нельзя.Из-за того что написано в ТУ на провод(шнур)?Половина заказчиков покупают автоматы ИЕК АСКО, АВВ за 25 грн,это нормально считается,а вот ШВВП ,нет что вы ни в коем случае.А почему нет,никто сказать не может.Хотя не смотря ни на что,многие и ШВВП укладывают,и ПВС в землю.А тут такие все правильные аж смешно.
Социальные закладки