Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1268 из 4089 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 1768 2268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,341 по 25,360 из 81780
  1. Вверх #25341
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    планируется капитальный ремонт в туалете и ванной в чешке. стоит вопрос ,выбивать ли коробку внутри этих помещений. что посоветуете, реально ли увеличивается площадь ? спасибо

2. Вверх #25342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение
    Господа заказчики, мой вам совет, не давайте никаких авансов незнакомым прорабам, Васям, фирмам пока вы реально не увидите людей поставленных на объект и приступивших к работе. Не многие могут пойти на то, чтобы изначально без авансов приступить к работе вкладывая в Ваш объект СВОИ средства.После этого можно и проавансировать.
    Я бы сказала так. Если прораб купит за свои деньги материал для незнакомого ему клиента, значит клиентов у него попросту нет и голодная жизнь заставила уже идти на такие умопомрачительные поступки.

Как спит заказчик, который не расплатился? Да нормально, я полагаю, спит. Если нашелся лох, который за свои деньги купил материалы, которые обязан вначале оплатить клиент, то зачем ему вообще оплачивать работу? Этот лох и без зарплаты, я думаю, ободется.

Пы.Сы. Не понимаю что мешает заказчику поехать с прорабом в магазин и оплатить стройматериалы, если он не доверяет стоителю. Я так делала. Но чтобы требовать от строителя, чтобы тот оплатил мои стройматериалы, которые ой какие недешевые - такая мысль мне в гениальная голову не пришла.

3. Вверх #25343
    Посетитель Аватар для ARDO
    Цитата Сообщение от Удачливая Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. Не понимаю что мешает заказчику поехать с прорабом в магазин и оплатить стройматериалы, если он не доверяет стоителю. Я так делала. Но чтобы требовать от строителя, чтобы тот оплатил мои стройматериалы, которые ой какие недешевые - такая мысль мне в гениальная голову не пришла.
    Я не в курсе какое вы участие принимаете в своем ремонте, но как правило меня отучили от понятий катания с заказчиками на Малину за материалами и так далее,сами же заказчики, если у вас куча времени покататься по городу и закупать материалы, то слава Богу. Каждый должен заниматься своим, кто-то кататься за материалами, а кто-то деньги зарабатывать чтоб эти материалы потом оплатить.ю

4. Вверх #25344
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч

И это правильно!... а ещё лучше самому закупать и завозить все строй.материалы, ведь как правило, заказчик "теряет" до 25% стоимости стройматериалов, доверяя "прорабу" и рабочим...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

5. Вверх #25345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение
    Я не в курсе какое вы участие принимаете в своем ремонте, но как правило меня отучили от понятий катания с заказчиками на Малину за материалами и так далее,сами же заказчики, если у вас куча времени покататься по городу и закупать материалы, то слава Богу. Каждый должен заниматься своим, кто-то кататься за материалами, а кто-то деньги зарабатывать чтоб эти материалы потом оплатить.ю
    Зачем кататься на малину, если можно все купить в эпицентре? Это для тех кто не доверяет своим строителям и не видит в них голодных лохов, которые еще и за свои деньги материалы не на одну тысячу баксов купят.

Я то деньги зарабатываю, но не вижу в строителях лохов. Все-таки оплатить материалы - это моя обязанность. А понятие "совесть" в бизнесе мало применяется. Как правило кидалы спят спокойно, а вот лохи, которых кинули - вот у тех могут быть проблемы со сном.

6. Вверх #25346
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    И это правильно!... а ещё лучше самому закупать и завозить все строй.материалы, ведь как правило, заказчик "теряет" до 25% стоимости стройматериалов, доверяя "прорабу" и рабочим...
    Для этого нужно иметь очень (!!!) много свободного времени и нешуточные понятия в стройматериалах. Более того, тут ничего не выгадаешь, т.к. если рабочие захотели завысить объем потребляемых материалов, то они его завысят - нереально проконтролировать сколько мешков ушло в работу. Либо же жить на этой стройке и работать там учетчиком, выгадывая копейки.
    А по цене материалов - так если у прораба имеются скидки в разных торговых точках, и он эту скидки кладет себе в карман, а заказчику отгружает по цене магазина, то это это его дело, законно. Остальное проверяется по накладным. Есть усредненная цифра разного этапа работ, если в эту цифру укладываются - нормально, если она выше - то могут обманывать.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #25347
    Новичок
    Подскажите можно ли сделать основное освещение квартиры(хрущевки) с помощью светодиодной ленты, может кто сталкивалься уже.

8. Вверх #25348
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Для этого нужно иметь очень (!!!) много свободного времени и нешуточные понятия в стройматериалах.
    ...
    А по цене материалов - так если у прораба имеются скидки в разных торговых точках, и он эту скидки кладет себе в карман, а заказчику отгружает по цене магазина, то это это его дело, законно.
    +++++++++!!!

Мне за эту скидку ещё и доставку предоставляли )))
    ...но ценами, конечно , интересовалась)))
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

9. Вверх #25349
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от panamax Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли сделать основное освещение квартиры(хрущевки) с помощью светодиодной ленты, может кто сталкивалься уже.
    Основное не получиться,как дополнительная подсветка то да.Хотя кому то хватает света,кому то нет.Все зависит от конкретного места ее расположения.

10. Вверх #25350
    Новичок
    Хочу влепить на потолок в конгстон но не во нутрь а снаружи, дамал 5м ленты RGB smd 5050 led 120, вроде написано что она выдает 840 Люмен на 1 метр, как думаете хватит осветить комнату 17м?

11. Вверх #25351
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    есть светодиодные лампы вместо галогенок. светят довольно неплохо. ленты вам понадобится намного больше. и польза от неё будет мала. так как там используются просто светодиоды. в лампах используются сверхяркие.

но даже в этом смлучае на комнату 12м2понадобится около 10ка ламп размещённые по всей комнате. так как их освещение расходится также как и галогенок. в точечных светильниках.

12. Вверх #25352
    Хочу влепить на потолок в конгстон но не во нутрь а снаружи, дамал 5м ленты RGB smd 5050 led 120, вроде написано что она выдает 840 Люмен на 1 метр, как думаете хватит осветить комнату 17м?
    не хватит. освещение будет тусклым.

вам просто будет нехватать освещённости. так как это н лампа. прямое назначение cmd светодиодной ленты это подсветка.

13. Вверх #25353
    Новичок
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    не хватит. освещение будет тусклым.

вам просто будет нехватать освещённости. так как это н лампа. прямое назначение cmd светодиодной ленты это подсветка.
    Блин это печально(((

14. Вверх #25354
    Блин это печально(((

я вас понимаю. просто из опыта. свет с ленты есть. и довольно приличный. но это как дополнительный свет. вы вполне сможете видеть что в комнате стоит и где находится. но такое освещение более менее приемлемо только в ночьное время, когда солнца совсем нет.

к томуже такая лента всётаки кушает прилично.

если вы хотите сделать экономное освещение, то воспользуйтесь светодиодными лампами. они вполне отлично светят. они есть и на 12 вольт и на 220 вольт.

15. Вверх #25355
    Новичок
    я вас понимаю. просто из опыта. свет с ленты есть. и довольно приличный. но это как дополнительный свет. вы вполне сможете видеть что в комнате стоит и где находится. но такое освещение более менее приемлемо только в ночьное время, когда солнца совсем нет.

к томуже такая лента всётаки кушает прилично.

если вы хотите сделать экономное освещение, то воспользуйтесь светодиодными лампами. они вполне отлично светят. они есть и на 12 вольт и на 220 вольт.
    Так куда же я их влеплю, потолок уже готов, у меня до этого в кингстоне были лампы дневного света, хоть и светят они нормально но надоело их менять, то моргают то тухнет одна-две.... .

16. Вверх #25356
    Все-таки оплатить материалы - это моя обязанность. А понятие "совесть" в бизнесе мало применяется.
    А в чем проблема их оплатить, когда они находятся уже непосредственно на объекте? Собственно из всего вышепрочитанного по вашим постам, таких заказчиков как вы побольше бы всем нам, заказчик сам покупает материал, сразу авансирует работы. Идеальный случай... .
    Но комично будет наблюдать, когда в тот момент когда вы непосредственно "зарабатываете деньги на стройку" вам звонят со стройки и говорят, что не хватает бухты флекса, пачки самобоев и 43 метра кабеля ШВВП 2х1,5 с +, посмотрим через сколько вас это достанет. Строительство дома превратится в полнейший гемор, да и не заказчиков это дела кататься за строительными материалами по рынкам ( речь не идет о итальянской плитке на заказ и выборе штор), хотя был клиент, который на Лексусе 470-ом строительный мусор вывозил в мешках, чтоб за Зил не платить. Каждый сам выбирает как ему строить.
    Последний раз редактировалось ARDO; 23.09.2011 в 12:56.

17. Вверх #25357
    Так куда же я их влеплю, потолок уже готов, у меня до этого в кингстоне были лампы дневного света, хоть и светят они нормально но надоело их менять, то моргают то тухнет одна-две.... .
    их высота около 6ть см. если у вас есть такое пространство то вам нужно всего навсего светильники под точечное освещение и всё как обычно.

кстати есть. лампы вместо дневного света на светодиодном освещении. 20ка светит также хорошо как и обычная люминисцентка. но насколько их хватает я не знаю. просто видел такое чудо в одном из своих мест закупок.

18. Вверх #25358
    Новичок
    их высота около 6ть см. если у вас есть такое пространство то вам нужно всего навсего светильники под точечное освещение и всё как обычно.

кстати есть. лампы вместо дневного света на светодиодном освещении. 20ка светит также хорошо как и обычная люминисцентка. но насколько их хватает я не знаю. просто видел такое чудо в одном из своих мест закупок.
    О это уже интересней, надо будет порыть по всемирной сети в поисках этого чуда ))

19. Вверх #25359
    Вы хотите только RGB ленту ? Если нет, то обычной светодиодной ленты на 50-х светодиодах будет достаточно. Я изначально сделал все на люминесценках, на данный момент все на 50-й ленте. Более чем достаточно.
    Нужно уходить от стереотипов заливать комнату сильным светом, надо это или нет. Для общего освещения светодиодного света хватает с головой. Если нужно скину фотки коридора.

20. Вверх #25360
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Перенос газового счетчика предельно прост: стоит 200-250 долларов и 30 минут времени. В теме про газовые счетчики я этот процесс описал. Можно сделать и официально, будеть дешевле. Процесс занимает 6-9 месяцев и внушительную папку бумаг.
    Может, чисто случайно, у Вас есть контакты газовщиков по этому вопросу? У меня Малиновский район.

Ответить в теме
Страница 1268 из 4089 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 1768 2268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права