планируется капитальный ремонт в туалете и ванной в чешке. стоит вопрос ,выбивать ли коробку внутри этих помещений. что посоветуете, реально ли увеличивается площадь ? спасибо
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
планируется капитальный ремонт в туалете и ванной в чешке. стоит вопрос ,выбивать ли коробку внутри этих помещений. что посоветуете, реально ли увеличивается площадь ? спасибо
Я бы сказала так. Если прораб купит за свои деньги материал для незнакомого ему клиента, значит клиентов у него попросту нет и голодная жизнь заставила уже идти на такие умопомрачительные поступки.
Как спит заказчик, который не расплатился? Да нормально, я полагаю, спит. Если нашелся лох, который за свои деньги купил материалы, которые обязан вначале оплатить клиент, то зачем ему вообще оплачивать работу? Этот лох и без зарплаты, я думаю, ободется.![]()
Пы.Сы. Не понимаю что мешает заказчику поехать с прорабом в магазин и оплатить стройматериалы, если он не доверяет стоителю. Я так делала. Но чтобы требовать от строителя, чтобы тот оплатил мои стройматериалы, которые ой какие недешевые - такая мысль мне в гениальная голову не пришла.
Я не в курсе какое вы участие принимаете в своем ремонте, но как правило меня отучили от понятий катания с заказчиками на Малину за материалами и так далее,сами же заказчики, если у вас куча времени покататься по городу и закупать материалы, то слава Богу. Каждый должен заниматься своим, кто-то кататься за материалами, а кто-то деньги зарабатывать чтоб эти материалы потом оплатить.ю
Зачем кататься на малину, если можно все купить в эпицентре? Это для тех кто не доверяет своим строителям и не видит в них голодных лохов, которые еще и за свои деньги материалы не на одну тысячу баксов купят.
Я то деньги зарабатываю, но не вижу в строителях лохов. Все-таки оплатить материалы - это моя обязанность. А понятие "совесть" в бизнесе мало применяется. Как правило кидалы спят спокойно, а вот лохи, которых кинули - вот у тех могут быть проблемы со сном.
Для этого нужно иметь очень (!!!) много свободного времени и нешуточные понятия в стройматериалах. Более того, тут ничего не выгадаешь, т.к. если рабочие захотели завысить объем потребляемых материалов, то они его завысят - нереально проконтролировать сколько мешков ушло в работу. Либо же жить на этой стройке и работать там учетчиком, выгадывая копейки.
А по цене материалов - так если у прораба имеются скидки в разных торговых точках, и он эту скидки кладет себе в карман, а заказчику отгружает по цене магазина, то это это его дело, законно. Остальное проверяется по накладным. Есть усредненная цифра разного этапа работ, если в эту цифру укладываются - нормально, если она выше - то могут обманывать.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Подскажите можно ли сделать основное освещение квартиры(хрущевки) с помощью светодиодной ленты, может кто сталкивалься уже.
Хочу влепить на потолок в конгстон но не во нутрь а снаружи, дамал 5м ленты RGB smd 5050 led 120, вроде написано что она выдает 840 Люмен на 1 метр, как думаете хватит осветить комнату 17м?
есть светодиодные лампы вместо галогенок. светят довольно неплохо. ленты вам понадобится намного больше. и польза от неё будет мала. так как там используются просто светодиоды. в лампах используются сверхяркие.
но даже в этом смлучае на комнату 12м2понадобится около 10ка ламп размещённые по всей комнате. так как их освещение расходится также как и галогенок. в точечных светильниках.
я вас понимаю. просто из опыта. свет с ленты есть. и довольно приличный. но это как дополнительный свет. вы вполне сможете видеть что в комнате стоит и где находится. но такое освещение более менее приемлемо только в ночьное время, когда солнца совсем нет.
к томуже такая лента всётаки кушает прилично.
если вы хотите сделать экономное освещение, то воспользуйтесь светодиодными лампами. они вполне отлично светят. они есть и на 12 вольт и на 220 вольт.
А в чем проблема их оплатить, когда они находятся уже непосредственно на объекте? Собственно из всего вышепрочитанного по вашим постам, таких заказчиков как вы побольше бы всем нам, заказчик сам покупает материал, сразу авансирует работы. Идеальный случай....
Но комично будет наблюдать, когда в тот момент когда вы непосредственно "зарабатываете деньги на стройку" вам звонят со стройки и говорят, что не хватает бухты флекса, пачки самобоев и 43 метра кабеля ШВВП 2х1,5 с +, посмотрим через сколько вас это достанет. Строительство дома превратится в полнейший гемор, да и не заказчиков это дела кататься за строительными материалами по рынкам ( речь не идет о итальянской плитке на заказ и выборе штор), хотя был клиент, который на Лексусе 470-ом строительный мусор вывозил в мешках, чтоб за Зил не платить. Каждый сам выбирает как ему строить.
Последний раз редактировалось ARDO; 23.09.2011 в 12:56.
их высота около 6ть см. если у вас есть такое пространство то вам нужно всего навсего светильники под точечное освещение и всё как обычно.
кстати есть. лампы вместо дневного света на светодиодном освещении. 20ка светит также хорошо как и обычная люминисцентка. но насколько их хватает я не знаю. просто видел такое чудо в одном из своих мест закупок.
Вы хотите только RGB ленту ? Если нет, то обычной светодиодной ленты на 50-х светодиодах будет достаточно. Я изначально сделал все на люминесценках, на данный момент все на 50-й ленте. Более чем достаточно.
Нужно уходить от стереотипов заливать комнату сильным светом, надо это или нет. Для общего освещения светодиодного света хватает с головой. Если нужно скину фотки коридора.
Социальные закладки