Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 322 из 1080 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 21588
  1. Вверх #6421
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    Будет ли дешеветь недвижимость? - БУДЕТ

"Мы будем работать над тем, чтобы появились новые более дешевые стройматериалы, которые по нашим расчетам уменьшат стоимость жилья на 30%", - сказал журналистам министр регионального развития и строительства Василий Куйбида на брифинге в Киеве во вторник.
    Насчет стройматериалов дешевых, да ещё и на 30 % - сказка!

2. Вверх #6422
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Alex_M

Получается "если бы, да кабы" Давай теперь найдем среднестатистического гражданина Украины, который получает зп в ту же 1000 у.е., снимает 1к за 300-350 у.е., и при этом умудрился накопить так называемый первоначальный взнос в 20.000?
    Простите, а откуда этот гражданин взялся?
    Как терминатор из бужущего материализовался? Или с Марса прилетел?
    Совершенно недавно, при союзе, у всех было свое жилье.
    Пусть не у всех самостоятельное, но было же?
    Ладно, он приехал из села, но в селе же дом остался?
    Мы-уникальная страна, все граждане которой при смене строя получили возможность иметь свое приватизированное жилье. Пусть коммуну, пусть развалюху но свою.
    Так что на первый взнос должно хватить. а если жалко дом в селе продавать - нефиг плакаться.

3. Вверх #6423
    Серый кардинал
    Werton

Радикально!

Но, к примеру, банальная ситуация.

Двое родителей имеют по две трешки. У обоих - дети. Логично ли выселить родителей в меньшие по габаритам квартиры, чтобы таким образом "забрать свое", чтобы детям хватило на первоначальный взнос? У меня, к примеру, рука не поднимется переселить своих родителей в условия, где они будут проживать с меньшим для себя комфортом. Оно им надо на старость лет? Переезды, ремонты, и все такое,и все ради любимого чада. Возможно, моя любовь и мое уважение к родителям чуть более безгранично, чем для, опять-таки, среднестатистического гражданина незалежнои?

ПС: Ситуации, в которых родители получили двушки-однушки можно вообще не рассматривать)

Это если мы, конечно же, говорим о поколении 20-30 летних, кому уже просто не досталось шаровых квартир от горячо ненавидимого всеми СССР.

Ах да, можно, конечно, вспомнить то, что у каждого такого страдальца есть бабушка-дедушка) Но они ведь тоже живучие попадаются Да и ждать их смерти как-то это... не комильфо ни разу. Не вписывается это в мою личную схему устроения мира.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 08.02.2008 в 12:30.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #6424
    User banned
    Werton
    Двое родителей имеют по две трешки. У обоих - дети. Логично ли выселить родителей в меньшие по габаритам квартиры, чтобы таким образом "забрать свое", чтобы детям хватило на первоначальный взнос?
    Да что же это за родители, которые заставляют детей ютиться на съемных квартирах а сами жируют вдвоем в трехкомнатных??!?
    Извините, я этого не понимаю.
    Или для этих родителей дети - не самое главное в жизни.

5. Вверх #6425
    Серый кардинал
    Werton

Я правильно понимаю, что к старости у человека потребности снижаются, поэтому можно вполне попросить освободить помещение в пользу молодого подростающего поколения. Вы бы отселили свою маму в однушку под старость лет?

Не дай б-г, чтобы мои дети думали так же.

6. Вверх #6426
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Werton Посмотреть сообщение
    Так что на первый взнос должно хватить. а если жалко дом в селе продавать - нефиг плакаться.
    90% моих знакомых, которые брали квартиру в кредит первого взноса НЕ имели. Например, молодая семья.. родители живут где-нить в старом фонде на 50 квадратах.. И имеют по 1500 гривен в месяц с премиальными.. При этом соседки-пенсионерки их буржуями да олигархами считают.. Для миллионов людей 1000 уе - это очень много (10 по сто, или пресс из двадцаток).

7. Вверх #6427
    User banned
    Werton

Я правильно понимаю, что к старости у человека потребности снижаются, поэтому можно вполне попросить освободить помещение в пользу молодого подростающего поколения. Вы бы отселили свою маму в однушку под старость лет?

Не дай б-г, чтобы мои дети думали так же.
    Я свою маму переселил из коммуны в отдельную однокомнатную, как только заработал денег.
    А когда вырастут мои - мы с женой купим дом за городом, оставив детям квартиру. Или переедем в малогабаритную, нам 3 комнаты не нужны.

8. Вверх #6428
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Werton Посмотреть сообщение
    Я свою маму переселил из коммуны в отдельную однокомнатную, как только заработал денег.
    А когда вырастут мои - мы с женой купим дом за городом, оставив детям квартиру. Или переедем в малогабаритную, нам 3 комнаты не нужны.
    Т.е., Вы улучшили маме условия вместо того, чтобы продать ее комнату в коммуне и предложить ей снимать угол у людей? Сами заработали денег на квартиру, не требуя вселенской справедливости и дележа? Я к тому, что все-таки есть в Вас что-то человеческое

Про переезд в малогабаритную Вы говорите с позиции своих 30-40 лет (простите, не знаю Ваш возраст). Но, думаю, лет в 60-65 сама мысль о переезде будет слегка нервировать.

9. Вверх #6429
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Я могу откладывая по 440 у.е. в месяц накопить за квартиру за 8 лет, а не отдавать в течении 25 лет эти же деньги в итоге выплатив за три квартиры.
    Хм.. по 440уе 8 лет??? А за сколько вы планируете квартиру купить если не секрет?

Но я хочу жить в своей квартире сейчас, а не через 8 лет. И готов за это переплатить. Не скажу что меня радует кабальный кредит, но я не вижу альтернативу ему.
    Ипотечная квартира это тоже не совсем своя.
    Не могу согласиться что это НАМНОГО лучше аренды...

Живя в аренде я тешу себя мыслью что в случае проблем с деньгами я смогу снять вместо евроремонта попроще подешевле, общагу, комнату в конце концов(тьфу тьфу 3 раза)... При это я тереяю чужое.
    А при ипотеке в случае чего терять придется своё(вернее то что по ошибке считал своим).

Поэтому мой выбор - накопление.

10. Вверх #6430
    User banned
    Про переезд в малогабаритную Вы говорите с позиции своих 30-40 лет (простите, не знаю Ваш возраст). Но, думаю, лет в 60-65 сама мысль о переезде будет слегка нервировать.
    Да бросьте Вы... не в метрах счастье...
    Имхо старикам лучше меньше да лучше. Это молодые могут ремонты делать, а старикам нужен уют и желательно небольшие коммунальные платежи, а размеры... это все от лукавого

11. Вверх #6431
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Доброго всем дня ! Буджак,а Вы не могли бы как-то это прокомментировать:http://bin.com.ua/templates/news_art...shtml?id=74725. Вы где-то писали,что отслеживаете ситуацию в Казахстане. Лично я в конце 2006 года был в шоке от Казахской действительности-там вообще 90% не могли шага сделать без ипотечного кредитования.(Караганда и область)
    В общем, там все правильно написано, самые проблемы там начались в августе - сентябре, когда банки практически остановили кредитование... Сама специфика страны заключается в том, что ресурсы практически всех банков сформированы за счет привлеченки из США и Европы. Банки у них прозрачные, неприхотливые, риски все видны... Вот и давали им денежек, и недешевых. Естественно, кризис лишил возможности рефинансирования заемных средств, отсутствие ипотеки привело к падению цен на недвижимость, впрочем, далеко не на всех сегментах рынка. Но так или иначе, а у них все в порядке - если нефть ниже 30 долларов не упадет.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #6432
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Да бросьте Вы... не в метрах счастье...
    Имхо старикам лучше меньше да лучше. Это молодые могут ремонты делать, а старикам нужен уют и желательно небольшие коммунальные платежи, а размеры... это все от лукавого
    Лан) Каждому свое. Я так считаю, что мои "старики" останутся жить в наиболее комфортных для них условиях. А коммунальные платежи и остальные расходы - вообще-то есть такое понятие, как помощь родителям от совершеннолетних детей. Впрочем, если Вы еще не сталкивались с этим - Ваше счастье. Но в большинстве своем, людям в возрасте от 65 и выше необходима поддержка (в том числе и финансовая) от детей.

Размеры - понятие утрированное. ИМХО, есть определенный комфорт, который не хотелось бы разбивать своим старикам. Им и так досталось от жизни во "время перемен", что уж тут еще добавлять - переезды, ремонты, суета, лишний шум, и все такое? Пусть живут на своих родных и насиженных местах, а молодые могут и сами о себе позаботиться. Впрочем, это моя личная точка зрения. Думается мне, что к старости у подавляющего большинства мнение будет аналогичным. Лишний стресс старикам не нужен.

ПС: Никто не мешает жить вместе пару лет, чтобы скопить на первоначальный взнос или 1к квартиру (если условия позволяют, конечно).

Еще не забудьте о том, что существует такое понятие, как уход за старенькими родителями. Типа, досматривать родителей, есть такое понятие. Впрочем, я раньше тоже думала, что мои родители вечные и всегда в состоянии будут позаботиться о себе сами.

13. Вверх #6433
    User banned
    - я не прибедняюсь, я говорю о среднестатистическом украинце.
    Среднестатистический украинец живет в селе, уже имеет жил площадь, по утрам доет коров, а вечером бухает. Зачем о нем говорить?

По налоговой статистике она порядка 250 у.е. Думаю 400 более объективная цифра. Только не уверяйте меня что средняя зарплата в Украине 1000 у.е.
    Что это за статистика такая, просветите?
    Если оперировать УкрСтатом, то средняя ЗП около 250, но в то же время ЗП составляет 42.6% от доходов населения. При этом эта статистика вилами по воде писана...

Вот имхо более правдоподобная статистика ( с сайта trud.com.ua) :
    Средние зарплаты
    По региону:
    Средняя зарплата по вакансиям: 568$
    Средняя зарплата по резюме: 750$

По Украине:
    Средняя зарплата по вакансиям: 546$
    Средняя зарплата по резюме: 730$

И даже эти цифры считаю заниженными процентов на 50 в силу того, что
    1) по настоящему хлебными местами не разбрасываются
    2) кто сидит у кормушки не будет писать резюме на сайт

Представилось....
    Резюме:
    Ищу работу
    Специальность: следователь ГАИ
    Официальная ЗП не интересует. Беру по таксе, не крысю, наверх передаю все что положено

14. Вверх #6434
    User banned
    ПС: Никто не мешает жить вместе пару лет, чтобы скопить на первоначальный взнос или 1к квартиру (если условия позволяют, конечно).
    Думаю что именно благодаря таким проживаниям с родителями чьей-то половины и родились анекдоты о тещах и свекровях и как следствие банальные разводы ибо совместное проживание может очень и очень подкосить мир в молодой семье.
    Так что для некоторых отдельное жилье семьи - это не прихоть, а жизненная необходимость как минимум.

15. Вверх #6435
    Серый кардинал
    blackd

Иногда бывают замечательные родители. Согласна, что очень и очень редко, но все же бывают

kelvin

Не смотрите средние зп по инет-рукрутинговым сайтам. Зп, которые предлагают там, очень далеки от реальности.

16. Вверх #6436
    User banned
    Не смотрите средние зп по инет-рукрутинговым сайтам. Зп, которые предлагают там, очень далеки от реальности.
    Я ж прокомментировал чем они отличаются от реальных(не предлагают хлебных мест), Вы не согласны?

17. Вверх #6437
    Не покидает форум
    Если оперировать УкрСтатом, то средняя ЗП около 250, но в то же время ЗП составляет 42.6% от доходов населения. При этом эта статистика вилами по воде писана...

Средние зарплаты
    По региону:

По Украине:

Мда. Строить статистику зарплат по объявлениям на сайте... Это тоже самое, что строить статистику рынка недвижимости по объявлениям на заборе.

18. Вверх #6438
    User banned
    blackd

Иногда бывают замечательные родители. Согласна, что очень и очень редко, но все же бывают
    Даже слишком замечательные. Настолько замечательные и слишком любящие, что просто необходимо жить отдельно причем любой ценой - даже снимая квартиру.

Эт я к тому что "что ж это за родители такие, которые вынуждают своих детей снимать чужой угол" ... - обычные родители, не монстры, просто совместное проживание с родителями влияет на отношения в семье (и в родительской тоже, кстати).

И опять же по поводу "что же это за родители такие - чужой угол снимать" - банальная ситуация, когда детей в семье от двое-трое в 2-х-комнатной, например. Одному из детей все равно придется решать проблему отдельного жилья самостоятельно - не факт что у него вообще будет хотя бы отдельная комната в родительской семье. А уж совместное проживание нескольких семей в одной квартире - коммуналка чистой воды со всеми вытекающими.

Да и действительно родители далеко не всегда суперздоровы и у некоторых из них вся пенсия уходит на лекарства - так что рассматривать их в качестве спонсоров я бы не стала.

19. Вверх #6439
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Мда. Строить статистику зарплат по объявлениям на сайте... Это тоже самое, что строить статистику рынка недвижимости по объявлениям на заборе.
    Уж лучше чем "официальная".
    Предложите свою.

20. Вверх #6440
    Живёт на форуме

Средние зарплаты
    По региону:

По Украине:

Представилось....
    Резюме:
    Ищу работу
    Специальность: следователь ГАИ
    Официальная ЗП не интересует. Беру по таксе, не крысю, наверх передаю все что положено
    Много ли там объявлений о наеме дворников, водителей маршруток и общ. транспорта, учителей, врачей, продавцов на рынках и т.п.?
    Классика жанра - жанр классики

Закрытая тема
Страница 322 из 1080 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права