Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 321 из 1080 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 21588
  1. Вверх #6401
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - Серьезно есть такие?! я в шоке, как таким людям банк дает кредиты?
    Факторинг,форфейтинг,лизинг, франчайзинг - эти современные формы ведения бизнеса в Украине не прижились.
    Их все заменяет откатинг.(с)
    2-3% отката и дело в шляпе.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #6402
    Серый кардинал
    - Серьезно есть такие?! я в шоке, как таким людям банк дает кредиты?
    Абсолютно реально. Липовые справки, завышенное тело кредита (чтоб хватило на ремонт и первые выплаты), и все такое. Сейчас наблюдаю забавную историю российской учительницы, которая удумала взять квартиру в ипотеку, чтобы удержать мужа (!). При ее зп в 20 тыс рублей выплаты по кредиту - 30 тыс. Нонсенс, скажете Вы? А предприимчивая дама не унывает, набрала потребов (в Русском стандарте и еще каком-то грабительском банке), на днях перекредитовалась в сбере, так, чтобы хватило еще и на ремонт (!). Попутно снеся стенки в доме, без разрешения БТИ, конечно же. А и верно, зачем ей БТИ, банк ведь не будет продавать ее квартиру, квартира же ее собственность Ну, и все такое. Дама абсолютно уверенно себя чувствует, более того, радуется, как ловко она "сделала" банк.

Это только одна из историй) Про лотерею и сельхозработы - это уже наши одесские знакомые. В шоке
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #6403
    Серый кардинал
    El Comandante

Да, именно так это и происходит.

4. Вверх #6404
    Серый кардинал
    Так что несомненно ипотечный кредит в нашей стране может взять далеко не среднестатистический гражаданин, а представитель довольно малочисленного среднего класса. Тем ценне для банков эти клиенты и тем, по идее, больше они должны бороться за них.
    Кстати говоря, при таких условиях ипотеку безболезненно может взять даже не средний класс, а люди, у которых доход от 6-10 тыс у.е. в месяц. Но им она не нужна, проще накопить Парадокс - безумный продукт, который тот, кто может себе позволить, не возьмем, а тот, кто не может, но хочет, будет отдавать последние, живя впроголодь.

5. Вверх #6405
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Парадокс - безумный продукт, который тот, кто может себе позволить, не возьмем, а тот, кто не может, но хочет, будет отдавать последние, живя впроголодь.
    Угу... у меня тоже складывается такое впечатление.
    Кто не может потянуть финансово мечтает о кредите, а тем кому серного вещества хватает чтобы заработать себе на оплату кредита его же(вещества) хватает и для того чтобы от грабительского кредита отказаться...

Сам предпочитаю пора "помаяться" на съемной...

6. Вверх #6406
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Кредит в 13%, при росте доходов в стране в 20-30% и инфляции 17% это здорово. Пользуюсь моментом, потому что потом не будет.
    ...
    не воспользоваться таким моментом было бы глупо.
    Хм... А не инвестировать под завышенные нынче ставки не глупо?

7. Вверх #6407
    User banned
    Среднестатистический гражданин Украины получает в лучшем случае 400 у.е. в месяц.
    Не стоит прибедняться... форум это не налоговая

8. Вверх #6408
    Не покидает форум Аватар для Dave
    "Тут уже (на форуме) кто-то отписывался что Аваль подставил за день до сделки и условия таки гораздо хуже чем 1%. Лично я бы с таким смирился, но увы - Украинская реальность..." - Аваль мастер на такие пакости, в 2003 брал кредит на квартиру под 14% в долларах, в день подписания всех бумажек, мне мило сообщили что вчера было совещание и приняли решение поднять ставку на 1% - ладно, я проглотил пилюлю т.к. цены тогда только взяли "высокий старт" и их "сюрприз" был не таким болезненым, но мерзопакостное впечатление от Аваля не проходит до сих пор, сейчас в такой ситуации просто бы разорвал все договора и бросил бы их в морду авалевской кредитчице.

9. Вверх #6409
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    По моим наблюдениям зарплата ни у кого из моих знакомых не растет - наоборот, из-за роста цен наблюдаю снижение уровня жизни.
    А кредиты понабирали потому-что - "Да я в любой момент хату продам и еще наварю - вон по телеку такая-же квартира как у меня по 3-тыс $ метр. Мне знакомые сказали что - начиная с ______________ пойдет резкий рост." - это мне несколько человек ответило.
    А потреб кредит из моих знакомых брали только люди с низким уровнем образования (не буду никого оскорблять более резкими словами).
    PS. Пардон если кого обидел.
    Надо уметь жить по средствам - хоть ето и тяжелее.
    Просто прочитайте заголовок - http://www.rambler.ru/news/economy/banks/556561322.html - неее нас это не коснется.... у нас все будет по другому..
    Тут еще для общего развития - http://vid.org.ua/news.php?news=6264
    Последний раз редактировалось andrew; 08.02.2008 в 07:37.
    Бабло побеждает зло !!!

10. Вверх #6410
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А потреб кредит из моих знакомых брали только люди с низким уровнем образования (не буду никого оскорблять более резкими словами).
    Как мне сказал как-то известный в стране товарищ, один из пионеров розничного кредитования на Украине:
    "Если человек умеет пользоваться калькулятором, это не наш клиент".
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #6411
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Не стоит прибедняться... форум это не налоговая
    - я не прибедняюсь, я говорю о среднестатистическом украинце. По налоговой статистике она порядка 250 у.е. Думаю 400 более объективная цифра. Только не уверяйте меня что средняя зарплата в Украине 1000 у.е.
    Последний раз редактировалось Alex_M; 08.02.2008 в 09:26.

12. Вверх #6412
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Угу... у меня тоже складывается такое впечатление.
    Кто не может потянуть финансово мечтает о кредите, а тем кому серного вещества хватает чтобы заработать себе на оплату кредита его же(вещества) хватает и для того чтобы от грабительского кредита отказаться...

Сам предпочитаю пора "помаяться" на съемной...
    Видимо я то исключение у которого серного вещества хватает чтобы заработать на оплату кредита, но не хватает чтобы от грабительского кредита отказаться. Я могу откладывая по 440 у.е. в месяц накопить за квартиру за 8 лет, а не отдавать в течении 25 лет эти же деньги в итоге выплатив за три квартиры. Но я хочу жить в своей квартире сейчас, а не через 8 лет. И готов за это переплатить. Не скажу что меня радует кабальный кредит, но я не вижу альтернативу ему.

13. Вверх #6413
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    "Тут уже (на форуме) кто-то отписывался что Аваль подставил за день до сделки и условия таки гораздо хуже чем 1%. Лично я бы с таким смирился, но увы - Украинская реальность..." - Аваль мастер на такие пакости, в 2003 брал кредит на квартиру под 14% в долларах, в день подписания всех бумажек, мне мило сообщили что вчера было совещание и приняли решение поднять ставку на 1% - ладно, я проглотил пилюлю т.к. цены тогда только взяли "высокий старт" и их "сюрприз" был не таким болезненым, но мерзопакостное впечатление от Аваля не проходит до сих пор, сейчас в такой ситуации просто бы разорвал все договора и бросил бы их в морду авалевской кредитчице.
    Да уж,Аваль на эти дела мастер,при подаче документов в 2005 году(август) кредитование 95%,процентная ставка 12,5%,а за неделю до совершения сделки кредитуем 90%,процентная ставка 14% не хочешь не бери,плюс к этому за эту же оставшуюся неделю зарядили договор поручителя с официальной зп от 1000 грн.(при этом бегай с высунутым языком и рассказывай что в случае отказа платить вся тяжесть кредита ляжет на поручителя).При всем при этом моя официальная зп составляла на тот момент 600 евро.Приятный осадок на всю оставшуюся

14. Вверх #6414
    Посетитель
    Доброго всем дня ! Буджак,а Вы не могли бы как-то это прокомментировать:http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=74725. Вы где-то писали,что отслеживаете ситуацию в Казахстане. Лично я в конце 2006 года был в шоке от Казахской действительности-там вообще 90% не могли шага сделать без ипотечного кредитования.(Караганда и область)

15. Вверх #6415
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Видимо я то исключение у которого серного вещества хватает чтобы заработать на оплату кредита, но не хватает чтобы от грабительского кредита отказаться. Я могу откладывая по 440 у.е. в месяц накопить за квартиру за 8 лет, а не отдавать в течении 25 лет эти же деньги в итоге выплатив за три квартиры. Но я хочу жить в своей квартире сейчас, а не через 8 лет. И готов за это переплатить. Не скажу что меня радует кабальный кредит, но я не вижу альтернативу ему.
    а где гарантии, что откладывая, в итоге накопленной суммы хватит на квартиру, а не на скворечник?

за все надо платить, за кредит в том числе...

16. Вверх #6416
    Серый кардинал
    Alex_M

Накопить не на квартиру, а на вполне определенную однокомнатную квартиру, сравнительно убитую, в сравнительно не самом хорошем районе (доме). Давайте называть вещи своими именами.

Но, опять таки. Если уж и есть такая возможность, получить эту убитую 1к через 8 лет, то уж с возможностью купить ее как можно менее безболезненно, чтобы впоследствии продать ее, и купить вместо нее приличную 3-4 комнатную (тягу к накоплениям, я думаю, Вы оставите за собой по привычке).

Ну, либо выплачивать банку лет 20-25 как за трехкомнатную в хорошем районе, а жить в однокомнатной в гетто. Утрирую, конечно, но в долгосрочной перспективе это смотрится еще грустнее.

17. Вверх #6417
    Серый кардинал
    Vyacheslav

Я понимаю, что каждый счастливый владелец недвижимости, Вы мечтаете о том, чтобы она росла и дальше, плекая ее, как любимое детище. Но бесконечный рост это нечто фантастическое. Скворечник в нашей стране не может быть эквивалентным добротной квартире в стране сытых бюргеров.

18. Вверх #6418
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    говоря "скворечник" я имел ввиду прямое значение этого слова

такое ведь тоже возможно.

например, в 2003 году, имея часть суммы, я залез в кредиты.... и все уже выплачено - 2к квартира моя, с ремонтом и т.п.. НО.... если бы я тупо начал копить.... сейчас накопленной суммы не хватило бы даже на комнату в коммуне...

19. Вверх #6419
    Частый гость Аватар для Marketer
    Будет ли дешеветь недвижимость? - БУДЕТ

"Мы будем работать над тем, чтобы появились новые более дешевые стройматериалы, которые по нашим расчетам уменьшат стоимость жилья на 30%", - сказал журналистам министр регионального развития и строительства Василий Куйбида на брифинге в Киеве во вторник.
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

20. Вверх #6420
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Да уж,Аваль на эти дела мастер,при подаче документов в 2005 году(август) кредитование 95%,процентная ставка 12,5%,а за неделю до совершения сделки кредитуем 90%,процентная ставка 14% не хочешь не бери,плюс к этому за эту же оставшуюся неделю зарядили договор поручителя с официальной зп от 1000 грн.(при этом бегай с высунутым языком и рассказывай что в случае отказа платить вся тяжесть кредита ляжет на поручителя).При всем при этом моя официальная зп составляла на тот момент 600 евро.Приятный осадок на всю оставшуюся
    хммм ... как я понимаю Скрытик тоже кредитовался в Авале.

Скрытик,
    у вас тоже была подобная ситуация ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

Закрытая тема
Страница 321 из 1080 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права