| ||
Простите, а откуда этот гражданин взялся?
Как терминатор из бужущего материализовался? Или с Марса прилетел?
Совершенно недавно, при союзе, у всех было свое жилье.
Пусть не у всех самостоятельное, но было же?
Ладно, он приехал из села, но в селе же дом остался?
Мы-уникальная страна, все граждане которой при смене строя получили возможность иметь свое приватизированное жилье. Пусть коммуну, пусть развалюху но свою.
Так что на первый взнос должно хватить. а если жалко дом в селе продавать - нефиг плакаться.
Werton
Радикально!
Но, к примеру, банальная ситуация.
Двое родителей имеют по две трешки. У обоих - дети. Логично ли выселить родителей в меньшие по габаритам квартиры, чтобы таким образом "забрать свое", чтобы детям хватило на первоначальный взнос?У меня, к примеру, рука не поднимется переселить своих родителей в условия, где они будут проживать с меньшим для себя комфортом. Оно им надо на старость лет? Переезды, ремонты, и все такое,и все ради любимого чада. Возможно, моя любовь и мое уважение к родителям чуть более безгранично, чем для, опять-таки, среднестатистического гражданина незалежнои?
ПС: Ситуации, в которых родители получили двушки-однушки можно вообще не рассматривать)
Это если мы, конечно же, говорим о поколении 20-30 летних, кому уже просто не досталось шаровых квартир от горячо ненавидимого всеми СССР.
Ах да, можно, конечно, вспомнить то, что у каждого такого страдальца есть бабушка-дедушка) Но они ведь тоже живучие попадаютсяДа и ждать их смерти как-то это... не комильфо ни разу. Не вписывается это в мою личную схему устроения мира.
Последний раз редактировалось Erzulie; 08.02.2008 в 12:30.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Werton
Я правильно понимаю, что к старости у человека потребности снижаются, поэтому можно вполне попросить освободить помещение в пользу молодого подростающего поколения. Вы бы отселили свою маму в однушку под старость лет?
Не дай б-г, чтобы мои дети думали так же.
90% моих знакомых, которые брали квартиру в кредит первого взноса НЕ имели. Например, молодая семья.. родители живут где-нить в старом фонде на 50 квадратах.. И имеют по 1500 гривен в месяц с премиальными.. При этом соседки-пенсионерки их буржуями да олигархами считают.. Для миллионов людей 1000 уе - это очень много (10 по сто, или пресс из двадцаток).
Т.е., Вы улучшили маме условия вместо того, чтобы продать ее комнату в коммуне и предложить ей снимать угол у людей? Сами заработали денег на квартиру, не требуя вселенской справедливости и дележа? Я к тому, что все-таки есть в Вас что-то человеческое
Про переезд в малогабаритную Вы говорите с позиции своих 30-40 лет (простите, не знаю Ваш возраст). Но, думаю, лет в 60-65 сама мысль о переезде будет слегка нервировать.
Хм.. по 440уе 8 лет??? А за сколько вы планируете квартиру купить если не секрет?
Ипотечная квартира это тоже не совсем своя.
Не могу согласиться что это НАМНОГО лучше аренды...
Живя в аренде я тешу себя мыслью что в случае проблем с деньгами я смогу снять вместо евроремонта попроще подешевле, общагу, комнату в конце концов(тьфу тьфу 3 раза)... При это я тереяю чужое.
А при ипотеке в случае чего терять придется своё(вернее то что по ошибке считал своим).
Поэтому мой выбор - накопление.
В общем, там все правильно написано, самые проблемы там начались в августе - сентябре, когда банки практически остановили кредитование... Сама специфика страны заключается в том, что ресурсы практически всех банков сформированы за счет привлеченки из США и Европы. Банки у них прозрачные, неприхотливые, риски все видны... Вот и давали им денежек, и недешевых. Естественно, кризис лишил возможности рефинансирования заемных средств, отсутствие ипотеки привело к падению цен на недвижимость, впрочем, далеко не на всех сегментах рынка. Но так или иначе, а у них все в порядке - если нефть ниже 30 долларов не упадет.Доброго всем дня ! Буджак,а Вы не могли бы как-то это прокомментировать:http://bin.com.ua/templates/news_art...shtml?id=74725. Вы где-то писали,что отслеживаете ситуацию в Казахстане. Лично я в конце 2006 года был в шоке от Казахской действительности-там вообще 90% не могли шага сделать без ипотечного кредитования.(Караганда и область)
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Лан) Каждому свое. Я так считаю, что мои "старики" останутся жить в наиболее комфортных для них условиях. А коммунальные платежи и остальные расходы - вообще-то есть такое понятие, как помощь родителям от совершеннолетних детей. Впрочем, если Вы еще не сталкивались с этим - Ваше счастье. Но в большинстве своем, людям в возрасте от 65 и выше необходима поддержка (в том числе и финансовая) от детей.
Размеры - понятие утрированное. ИМХО, есть определенный комфорт, который не хотелось бы разбивать своим старикам. Им и так досталось от жизни во "время перемен", что уж тут еще добавлять - переезды, ремонты, суета, лишний шум, и все такое? Пусть живут на своих родных и насиженных местах, а молодые могут и сами о себе позаботиться. Впрочем, это моя личная точка зрения. Думается мне, что к старости у подавляющего большинства мнение будет аналогичным. Лишний стресс старикам не нужен.
ПС: Никто не мешает жить вместе пару лет, чтобы скопить на первоначальный взнос или 1к квартиру (если условия позволяют, конечно).
Еще не забудьте о том, что существует такое понятие, как уход за старенькими родителями. Типа, досматривать родителей, есть такое понятие. Впрочем, я раньше тоже думала, что мои родители вечные и всегда в состоянии будут позаботиться о себе сами.
Среднестатистический украинец живет в селе, уже имеет жил площадь, по утрам доет коров, а вечером бухает. Зачем о нем говорить?
Что это за статистика такая, просветите?
Если оперировать УкрСтатом, то средняя ЗП около 250, но в то же время ЗП составляет 42.6% от доходов населения. При этом эта статистика вилами по воде писана...
Вот имхо более правдоподобная статистика ( с сайта trud.com.ua) :
Средние зарплаты
По региону:
Средняя зарплата по вакансиям: 568$
Средняя зарплата по резюме: 750$
По Украине:
Средняя зарплата по вакансиям: 546$
Средняя зарплата по резюме: 730$
И даже эти цифры считаю заниженными процентов на 50 в силу того, что
1) по настоящему хлебными местами не разбрасываются
2) кто сидит у кормушки не будет писать резюме на сайт
Представилось....
Резюме:
Ищу работу
Специальность: следователь ГАИ
Официальная ЗП не интересует. Беру по таксе, не крысю, наверх передаю все что положено
![]()
Думаю что именно благодаря таким проживаниям с родителями чьей-то половины и родились анекдоты о тещах и свекровях и как следствие банальные разводы ибо совместное проживание может очень и очень подкосить мир в молодой семье.
Так что для некоторых отдельное жилье семьи - это не прихоть, а жизненная необходимость как минимум.
blackd
Иногда бывают замечательные родители. Согласна, что очень и очень редко, но все же бывают
kelvin
Не смотрите средние зп по инет-рукрутинговым сайтам. Зп, которые предлагают там, очень далеки от реальности.
Даже слишком замечательные. Настолько замечательные и слишком любящие, что просто необходимо жить отдельно причем любой ценой - даже снимая квартиру.![]()
Эт я к тому что "что ж это за родители такие, которые вынуждают своих детей снимать чужой угол" ... - обычные родители, не монстры, просто совместное проживание с родителями влияет на отношения в семье (и в родительской тоже, кстати).
И опять же по поводу "что же это за родители такие - чужой угол снимать" - банальная ситуация, когда детей в семье от двое-трое в 2-х-комнатной, например. Одному из детей все равно придется решать проблему отдельного жилья самостоятельно - не факт что у него вообще будет хотя бы отдельная комната в родительской семье. А уж совместное проживание нескольких семей в одной квартире - коммуналка чистой воды со всеми вытекающими.
Да и действительно родители далеко не всегда суперздоровы и у некоторых из них вся пенсия уходит на лекарства - так что рассматривать их в качестве спонсоров я бы не стала.
Социальные закладки