Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 573 из 2548 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 1573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #11441
    User banned
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    во-первых фермент - это лактАза, которая расщепляет лактозу,

и во-вторых приведите данные где указано что действительно довольно редкая лактазная недостаточность встречается чаще чем все другие причины патологии панкреатобилиарной патологии у детей.
    Во порвых фермент lactose, во вторых где я сказал, что это самая частая причина. Помойму я ее четко привел как пример в многочисленной патологии для осознания, что перекруты и пакреатиты не единственные причины симптомов.
    Коллега, читайте внимательно!
    Я пишу на ходу, почти во время работы, поэтому полной картины дать не в состоянии. Обсуждать готов, но козье рыло со стороны оппонента не приемлю. недостаточность знаний восполнить помогу, если сам буду знать ответы.

3. Вверх #11442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Переводить и не надо. Это верно, что если и есть панкреатит у ребенка. То он часто связан с наследственностью.
    И что дальше вы этим хотели сказать, коллега?
    Ваши выводы?
    а вы вторую часть предложения не смогли перевести? панкреатит, а вернее панкреатопатия у ребенка часто связаны с плохой работой органов которые эту самую поджелдочную окружают и с неправильным режимом и составом принимаемой пищи.

я не буду приводить вам главу из Нормальной физиологии человека под редакцией Ткаченко где написано как влияет патология билиарной системы, желудка на поджелудочную железу, про холецистокинин-панкреозимин, гастрин, активаторы липазы читайте сами и делайте выводы.

4. Вверх #11443
    Постоялец форума
    Во порвых фермент lactose,
    м-да... дальнейшую дискуссию вижу нецелесообразной. можете претендовать на нобелевскую премию если у вас фермент лактОза, а что же этот фермент расщепляет тогда?

5. Вверх #11444
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    ув. доктора..холивер нам назначили пить 14 дней. креон надо попить еще 5 дней.по поводу какашек..раньше когда мыла горшок он прям как жирный был..а сейчас вроде как нормально.но непереваримые кусочки еды в кале присутствуют.особенно кожура от фруктов,овощей.кстати делали копрограмму-много грибов.наверное от недавно пропитого цефодокса.от грибов пили фуцис.

6. Вверх #11445
    User banned
    а вы вторую часть предложения не смогли перевести? панкреатит, а вернее панкреатопатия у ребенка часто связаны с плохой работой органов которые эту самую поджелдочную окружают и с неправильным режимом и составом принимаемой пищи.

я не буду приводить вам главу из Нормальной физиологии человека под редакцией Ткаченко где написано как влияет патология билиарной системы, желудка на поджелудочную железу, про холецистокинин-панкреозимин, гастрин, активаторы липазы читайте сами и делайте выводы.
    Коллега учите англлийский используя многочисленные источники информации. Для начало вот это.
    http://www.foodreactions.org/intolerance/lactose/prevalence.html
    Правда, немного отличается от вами выброшенной информации?
    Последний раз редактировалось anesthesia; 21.09.2011 в 11:36.

7. Вверх #11446
    Живет на форуме

Коллеги, продолжаем спор в личке (когда некоторые выйдут из бана). Здесь отвечаем на вопросы простых смертных.

8. Вверх #11447
    Новичок Аватар для Fox07
    Наспех поела лапшу с тушеными грибами- ночью и утром болел живот

(локальная боль, слева, см 10 от пупка, уровень 2 см выше, такое впечатление как ямка).

Что можно выпить? может гастритол-чтобы боль убрать?
    грибы вообще ведь тяжелые для переваривания.
    спасибо
    Последний раз редактировалось Fox07; 21.09.2011 в 12:20.

9. Вверх #11448
    Посетитель Аватар для Искорка
    Вопрос к anesthesia.В продолжении разговора о КТ носовых пазух ,КТ грудной клетки:"Инфильтр. и очаговых теней нет.Усиление легочного рисунка с обеих сторон за счет сосудистого компонента.Трахея,главные сегментарные бронхи проходимы.Уплотнение,расширение стенок сигментарных и субсегментарных бронхов с обеих сторон.S4,5,6 справа,в S6 слева- очаговоподобные тени размером до 0,4 см ,связанные с ходом сосудов.Плевроапикальные наслоения справа.Плевральные синусы свободны.Дополнительных образований в проекции средостения нет.Уплотнение жировой клетчатки передневерхнего средостения до (-) 52 ед.Н.Уплотнение главных междолевых щелей с обеих сторон.Лимфоузлы средостения не увеличены.Костно- деструтивн. изменений нет."
    (Хотела написать в ЛС ,но ..увы,можете мне ответить на эл.почту? [email protected])
    Спасибо большое.

10. Вверх #11449
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    У вашего ребенка возможен дефицит латозы-фермент необходимый для расчепления молочных продуктов.
    Убрав молоко из рациона обычно симптомы исчезают без всякого лечения.

И снова-почему я так много теряю своего времени? Увидев нездоровые тенденции в постоновке диагноза -загиб, перекрут желчного пузыря, панкреатит и холецистит у детей(крайне редкие заболевания) и их достаточно агрессивное лечение, считаю нерациональным и даже вредным.
    Врачи перестали думать о том, что существует много других заболеваний нуждающихся в совершенно другом лечении.(

Что косается механизма развития ацетона, то я сторонник теории недостаточностью гликогена.(связка молекул глюкозы в цепочки, как запас энергии). Нашему организму для питания необходима глюкоза(сахар)
    Когда истощаются запасы гликогена(сахара) организм начинает синтезировать его из жиров нашего организма при этом также выробатывая молекулу ацетона. Примерно на одну молекулу ацетона вырабатывается 3 мол сахара и одна мол ацетона.
    Во время любого стресса( инфекция, усталость, волнение и.т.д.) у ребенка быстро истощается гликоген и начинается синтез сахара и ацетона. Иными словами энергии для расчепления жиров достаточно, просто эта энергия получается (синтезируется) не из правильных источников-жиров. Эти источники наш организм использует в экстремальных условиях.

Многие жедучно кишечные симптомы проявляются во время этого процесса. В то время, как вы продолжаете лечить перекруты желчных пузырей, панкреатиты и.т.д.

Ацетон был приведен мной как один из многочисленных причин расстройст жкт. Понятно, мамки?:?
    По-мрему я написала о том же тодько своими словами или нет.Добавлю, что кисломолочные продукты употребляем без проблемм.

11. Вверх #11450
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    ув. доктора..холивер нам назначили пить 14 дней. креон надо попить еще 5 дней.по поводу какашек..раньше когда мыла горшок он прям как жирный был..а сейчас вроде как нормально.но непереваримые кусочки еды в кале присутствуют.особенно кожура от фруктов,овощей.кстати делали копрограмму-много грибов.наверное от недавно пропитого цефодокса.от грибов пили фуцис.
    Кожуру с фруктов нам Зубкова сказала снимать- это тяжелая клетчатка для организма наших деток и фрукты с твердой клетчаткой запекать(яблоки) или проваривать. креон сразу бросать нельзя, мы пили по схеме 1 неделя 3 раза в день, 1 неделя 2 раза в день и 1 неделя 1 раз в день. Выздоравливайте))))))

12. Вверх #11451
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    у вашего ребенка таки проблемы с панкреатобилиарной системой, что вызывает дисбактериоз в виде кандидоза в кишечнике. исключите из рациона свежие фрукты и овощи, пищу необходимо принимать малыми порциями, пища должна быть вкусной и вызывать аппетит, это НЕ должно быть всё пропареное, несоленое и невкусное.

13. Вверх #11452
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Кожуру с фруктов нам Зубкова сказала снимать- это тяжелая клетчатка для организма наших деток и фрукты с твердой клетчаткой запекать(яблоки) или проваривать. креон сразу бросать нельзя, мы пили по схеме 1 неделя 3 раза в день, 1 неделя 2 раза в день и 1 неделя 1 раз в день. Выздоравливайте))))))
    все правильно, и желчеотделение необходимо стимулировать, не избегать растительных жиров в пище, хорошо бы чашку бульйона тепло-горячего перед основным приемом пищи, исключить белый хлеб.

14. Вверх #11453
    все правильно, и желчеотделение необходимо стимулировать, не избегать растительных жиров в пище, хорошо бы чашку бульйона тепло-горячего перед основным приемом пищи, исключить белый хлеб.
    Нам доктор сказала,что бульйоны нельзя, лучше компот с фруктозой за 15 мин до еды, а животные жиры не рекомендуются, лучше оливковое масло в теплый супчик или с картошечкой.

15. Вверх #11454
    Постоялец форума
    Нам доктор сказала,что бульйоны нельзя, лучше компот с фруктозой за 15 мин до еды, а животные жиры не рекомендуются, лучше оливковое масло в теплый супчик или с картошечкой.
    бульйон в моем случае заменяет компот с фруктозой

а остальное очень правильно, особенно оливковое масло в супчик

16. Вверх #11455
    Не покидает форум
    vbif, так как это лечить конкретно ? кандидоз кишечника, почитал тут, у меня такое, обычное противогрибковое типа флуконазол ничего не давало (

17. Вверх #11456
    User banned
    Chronic, relapsing pancreatitis in children is frequently hereditary or due to congenital anomalies of the pancreatic or biliary ductal system.

переводить не буду, перечислять тоже, гуглите!

Congenital lactase deficiency is rare and is associated with symptoms occurring on exposure to lactose in milk. Fewer than 50 cases have been reported worldwide.

вы хотите сказать этот ребенок 51?

не путайте лактазную недостаточность и непереносимость лактозы
    Очень интересные данные были представлены вами. Интересны и другие общепризнанные данные касательно плохой толерантности к лактозе.
    Думаю это полезно знать всем. Если есть проблемы с переводом дайте знать.

The prevalence of primary lactose deficiency varies according to race. In a review by Gudmand-Hoyer E in published on The American Journal of Clinical Nutrition (1994), it is lowest in Scandinavia and Northwest Europe (3-8%) and close to 100% in most of Southeast Asia. In Europe the frequency increases in the southern and eastern directions, reaching 70% in southern Italy and Turkey. There is also a high prevalence of lactose maldigestion in the people of Africa with the exception of cattle-raising nomads. Moreover, studies conducted by Scrimshaw and Murray and Sahi review the prevalence of lactose maldigestion globally. The prevalence is above 50% in South America, Africa, and Asia, reaching almost 100% in some Asian countries. In the United States, the prevalence is 15% among whites, 53% among Mexican-Americans and 80% in the Black population. In Europe it varies from around 2% in Scandinavia to about 70% in Sicily (see map below). Australia and New Zealand have prevalence of 6% and 9% respectively. In general, it can be stated that about two thirds of the world adult population is lactase non-persistent.

18. Вверх #11457
    User banned
    Chronic, relapsing pancreatitis in children is frequently hereditary or due to congenital anomalies of the pancreatic or biliary ductal system.

переводить не буду, перечислять тоже, гуглите!

Congenital lactase deficiency is rare and is associated with symptoms occurring on exposure to lactose in milk. Fewer than 50 cases have been reported worldwide.

вы хотите сказать этот ребенок 51?

не путайте лактазную недостаточность и непереносимость лактозы
    Очень интересные данные были представлены вами. Интересны и другие общепризнанные данные касательно плохой толерантности к лактозе.
    Думаю это полезно знать всем. Если есть проблемы с переводом дайте знать.

The prevalence of primary lactose deficiency varies according to race. In a review by Gudmand-Hoyer E in published on The American Journal of Clinical Nutrition (1994), it is lowest in Scandinavia and Northwest Europe (3-8%) and close to 100% in most of Southeast Asia. In Europe the frequency increases in the southern and eastern directions, reaching 70% in southern Italy and Turkey. There is also a high prevalence of lactose maldigestion in the people of Africa with the exception of cattle-raising nomads. Moreover, studies conducted by Scrimshaw and Murray and Sahi review the prevalence of lactose maldigestion globally. The prevalence is above 50% in South America, Africa, and Asia, reaching almost 100% in some Asian countries. In the United States, the prevalence is 15% among whites, 53% among Mexican-Americans and 80% in the Black population. In Europe it varies from around 2% in Scandinavia to about 70% in Sicily (see map below). Australia and New Zealand have prevalence of 6% and 9% respectively. In general, it can be stated that about two thirds of the world adult population is lactase non-persistent.

19. Вверх #11458
    User banned

Очень интересно понять о чем тут идет речь и какая связь с панкреатитом и перекрутом желчного пузыря. Поясните пожалуйста.

20. Вверх #11459
    User banned
    Мне это странно слышать. Тогда как все рекомендуют использовать волокна клетчатки для формирования хорошего стула, эта клетчатка убирается из рациона.

Волокна клетчатки тем и хороши, что они в основном не перевариваются и смешиваясь со стулом делают его мягким.
    Может там была другая причина отказа от ее употребления?
    Последний раз редактировалось Сковородка; 21.09.2011 в 23:51.

21. Вверх #11460
    User banned
    у вашего ребенка таки проблемы с панкреатобилиарной системой, что вызывает дисбактериоз в виде кандидоза в кишечнике. исключите из рациона свежие фрукты и овощи, пищу необходимо принимать малыми порциями, пища должна быть вкусной и вызывать аппетит, это НЕ должно быть всё пропареное, несоленое и невкусное.
    Стоит ли торопится с выводами не имея всех лабораторных исследований? Честно не знаю. Вот и пример причине жирного стула есть.

Целиакия — особое аллергическое заболевание, связанное с нарушением усваивания вещества под названием глютен (клейковина), содержащегося во многих злаках, точнее с реакцией на глиадин — продукт неполного расщепления глютена. Для целиакии характерен обильный жирный стул с запахом «оконной замазки». Эти изменения появляются, как правило, спустя некоторое время после введения в диету злаков (манной, овсяной и др. каш). Дети, страдающие целиакией, плохо растут, становятся раздражительными, а позже присоединяются и симптомы, напоминающие рахит. Доказано, что к этому заболеванию возможна наследственная предрасположенность, тем не менее не следует провоцировать аллергию к глиадину и давать ребенку каши и хлебные продукты раньше 5 месяцев. Очень часто попытки «подкормить кашкой» плохо прибавляющего в весе ребенка оборачиваются ухудшением его состояния.

Ответить в теме
Страница 573 из 2548 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 1573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права