Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 572 из 2548 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 1572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #11421
    User banned
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    спасибо что не оставляете нас без внимания
    лечим ребеночка. его тошнота беспокоит...сделали УЗИ-загиб. я завтра скрины выставлю анализов...
    питается он как и должен...каждый раз все свеженькое, вкусненькое, ничего жаренного...только вот о том что нельзя пить сразу после еды я не знала( теперь пытаемся поменять немного режим-раньше встаем, кушаем 5 раз в день. вот так и живем...
    только вот пропили мы этот курсик...холивер 5 дней и панкреатин(с сегодня заменю его на креон), но опять малого подташнивает(
    Панкреатит очень редкое заболевание в педиатрической практике. На каком основание Вашему ребенку был поставлен такой диагноз?

3. Вверх #11422
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Панкреатит очень редкое заболевание в педиатрической практике. На каком основание Вашему ребенку был поставлен такой диагноз?
    у него загиб желчного. на прошлом узи ставили диагноз диспанкреатизм. на этом узи-ничего понять не могу(((

4. Вверх #11423
    Постоялец форума
    лечим ребеночка. его тошнота беспокоит...сделали УЗИ-загиб. я завтра скрины выставлю анализов...
    питается он как и должен...каждый раз все свеженькое, вкусненькое, ничего жаренного...только вот о том что нельзя пить сразу после еды я не знала( теперь пытаемся поменять немного режим-раньше встаем, кушаем 5 раз в день. вот так и живем...
    только вот пропили мы этот курсик...холивер 5 дней и панкреатин(с сегодня заменю его на креон), но опять малого подташнивает(
    вот про пить хорошо, желательно еще перестать пить и кушать сладкоеи белый хлеб, 5 дней очень мало для такой проблемы, внимательно следите за стулом ребенка, извините за подробности но по его консистенции, цвету, запаху можно говорить о состоянии ЖКТ и особенно желчного пузыря и поджелудочной куда лучше чем УЗИ и анализы. кстати а сколько ребенку? и опишите его какашки, как сможете.

5. Вверх #11424
    Постоялец форума
    помните что у нас "очень редкие заболевания" не потому что они редко встречаются, а потому что в силу каких либо причин диагноз просто не пишут.
    а хронические панкреатиты очень часто наслаиваются на патологию билиарной системы

6. Вверх #11425
    User banned
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    помните что у нас "очень редкие заболевания" не потому что они редко встречаются, а потому что в силу каких либо причин диагноз просто не пишут.
    а хронические панкреатиты очень часто наслаиваются на патологию билиарной системы
    Помнить что это редкое во всем мире заболевание в педиатрической практике диагностируется реже в цивилизованных странах? И какие причины вам известны в педиатрии способные вызвать хронический панкреатит у ребенка? Была ли у ребенка симптоматика пакреатита?
    Последний раз редактировалось anesthesia; 20.09.2011 в 23:11.

7. Вверх #11426
    User banned
    Здравствуйте!Дочери полтора года.А днях заметила,что слегка косит правый глаз,когда смотрит прямо,почти незаметно,а вот в стороны-явно правый ближе к переносице чем левый(.Собираюсь к врачу,но она соплит.Подскажите какие могут быть причины?И возможно ли, что это изза челки, переодически падающей на глаза(снимает заколки),или же это байки?Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось каришенька; 20.09.2011 в 23:15.

8. Вверх #11427
    User banned
    у него загиб желчного. на прошлом узи ставили диагноз диспанкреатизм. на этом узи-ничего понять не могу(((
    Загиб Желчного не является причиной панкреатита, если таковой вообще есть у вашего ребенка.

9. Вверх #11428
    User banned
    Загиб Желчного не является причиной панкреатита, если таковой вообще есть у вашего ребенка.
    Я НЕ ВРАЧ.Просто у старшего тоже загиб желчного.И были нехорошие анализы и УЗИ.Увеличена поджелудочная,желчный наполнен желчью и тошнота присудствовала.Вначале нам тоже озвучивали подозрения на панреатит.В итоге оказался ацетон.Отсюда и тошнота и впоследствии рвота.Ацетон переросли,а вот желчный иногда дает "прикурить"я уже по ребенку вижу что пора прогонять-симптомы-краснеют уши,тошнота,головная боль и раздражительность.Проверьте своего ребенка,сходите к другому врачу.

10. Вверх #11429
    User banned
    Цитата Сообщение от каришенька Посмотреть сообщение
    Я НЕ ВРАЧ.Просто у старшего тоже загиб желчного.И были нехорошие анализы и УЗИ.Увеличена поджелудочная,желчный наполнен желчью и тошнота присудствовала.Вначале нам тоже озвучивали подозрения на панреатит.В итоге оказался ацетон.Отсюда и тошнота и впоследствии рвота.Ацетон переросли,а вот желчный иногда дает "прикурить"я уже по ребенку вижу что пора прогонять-симптомы-краснеют уши,тошнота,головная боль и раздражительность.Проверьте своего ребенка,сходите к другому врачу.
    Все немножко перемешалось в вашем посте. так загиб не являлся причиной панкреатита? Или панкреатита вообще не было? Какая причина " ацетона"? Что означает "желчный дает прикурить" ? Разве желчный тоже курит? И как он ведет себя когда он курит?

11. Вверх #11430
    User banned
    Все немножко перемешалось в вашем посте. так загиб не являлся причиной панкреатита? Или панкреатита вообще не было? Какая причина " ацетона"? Что означает "желчный дает прикурить" ? Разве желчный тоже курит? И как он ведет себя когда он курит?
    Ой!Как нам врач обьяснила.Ацетон является следствием загиба желчного.Изза частых приступов ацетона была увеличина поджелудочная.Изза этого увеличения ,предполагали панкреатит.
    А "прикурить".........неудачное слово подобрала.Желчь все же скапливается периодически и проходим курсы лечения.Но по ребенку это заметно.
    Собственно я это все к тому писала,чтоб на своем примере показать - вариантов может быть много и не факт ,что это панкреатит.
    (хотела как лучше,а написала как всегда)

12. Вверх #11431
    User banned
    Цитата Сообщение от каришенька Посмотреть сообщение
    Ой!Как нам врач обьяснила.Ацетон является следствием загиба желчного.Изза частых приступов ацетона была увеличина поджелудочная.Изза этого увеличения ,предполагали панкреатит.
    А "прикурить".........неудачное слово подобрала.Желчь все же скапливается периодически и проходим курсы лечения.Но по ребенку это заметно.
    Собственно я это все к тому писала,чтоб на своем примере показать - вариантов может быть много и не факт ,что это панкреатит.
    (хотела как лучше,а написала как всегда)
    Объяснения вашего врача довольно туманны и в современной литературе найти не предстовляется возможным. Может в скором времени она будет известна миру за открытия сделанные ее персоной.
    И вместе с тем полезно почитать вот это:

Ацетон – очень неприятная штука. Врачи говорят, что последнее время увеличиваеться численность заболевших ацетоном. Группа риска – дети до 14 лет, чаще мальчики. Для справки я скопировала такую информацию:

Часто при ацетономическом синдроме возникает угрожающее жизни состояние: ацетономический криз или ацетономическая рвота. Пусковым механизмом такого криза могут служить разные факторы: стресс, переутомление, перевозбуждение, дальняя поездка, погрешности в питании. В крови образуется большое количество кетоновых тел или ацетона. При этом происходит накопление в крови и тканях кетоновых тел, возникает тошнота, а затем рвота.

Ацетономический криз может возникать внезапно, без каких-либо предвестников. Иногда ацетономическому кризу предшествуют отсутствие аппетита, слабость, вялость, головная боль, сонливость, тошнота,* запах ацетона изо рта, боль в животе. Все малыши обычно показывают на боль в области пупка.

Как это было у нас и что мы делали.

Ацетон у нас развился от нервного стресса перенесенного ребенком после очередного тестирования неизвестных предметов на вкус. У нас это была жидкость для снятия лака. Самое обидное, что я была рядом и не видела, что за неприятность нам сейчас грозит. Скорее всего, жидкость он не выпил, а просто взял флакончик в рот и этого было достаточно, чтобы появились позывы к рвоте. Я ужасно испугалась и позвонила нашему педиатру. Врач посоветовал дать выпить много молока и вызвать скорую. Скорая помощь сделала промывание желудка. Я предполагаю, что именно это промывание и дало толчок к ацетону. Даня сильно испугался уже, когда подошли тетки в белых халатах, а когда засунули ему в носик трубочку с тали заливать воду через шприц, это вообще ребенка вывело из себя. Он орал не переставая.* А врачи все лили и лили воду. Ничего кроме молока не вымыли, но стресс ребенок получил. Понятно, что мы не могли рисковать и не делать промывание, но это было жутко.

Итак, через 2 дня у ребенка началась сильная рвота и понос. Мы купили тест на ацетон (продается в аптеках). Показало максимум. Наша участковая врач выписала антибиотики, но их я давать побоялась и решила действовать так, так посоветовали люди с опытом. Ниже я напишу, как именно. Позднее оказалось, что я была права и не нужно спешить с антибиотиками. Итак, Дане годи 3 месяца, мы лечим ацетон:

Самое первое народное средство при ацетоне – хороший домашний самогон. Его достаточно выпить чайную ложку (лучше немного разбавить водой). Затем, советуют кушать желтую черешню. Мы ели консервированную. Я чистила от косточек, а Даня кушал ягодки. Еще можно порезать и добавить в кашку (когда можно будет кушать кашки). Также нужна строгая диета и покой. Первый день вообще еду не давать, а только пить. Жидкости нужно употреблять побольше. Хорошо помогает минеральная лечебная вода, например, Боржоми. Только с газом не давать! Нужно выпустить газ: налить немного воды в кастрюльку и поставить на газ. Греть, помешивая ложкой. Когда газы выйдут можно давать пить. У меня Даня не особо любит пить, так ми черпали воду с миски ложкой для мороженого и так только пили. Было интересно, как игра.

13. Вверх #11432
    Посетитель Аватар для Kikkos
    Объяснения вашего врача довольно туманны и в современной литературе найти не предстовляется возможным. Может в скором времени она будет известна миру за открытия сделанные ее персоной.
    Не могу пройти мимо этого диалога, т.к. эта тема для меня является животрепещущей сколько я себя помню))) В детстве надо мной издевались какими-то уколами от ацетона, которые не помогали, мне все равно было плохо от любой неправильной еды. Потом, когда пришло время его перерасти, сделали ЭфГС, поставили диагноз: загиб желчного пузыря, желчный рефлюкс, хр. панкреатит, хр. воспаление всех отделов жкт. Гастроэнтеролог прописала БАДы, холивер, аллохол и успокоилась с чувством выполненного долга. Понятно, что все это время, лишняя котлетка не проходила "не замеченной".
    С тех пор прошло почти десять лет. Помятуя, о том, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих, лучшего средства, чем диета и травяной сбор, я не нашла. Вот так и живу.

Я прошу прощения за каламбур в рассказе, постаралась написать в двух словах, надеясь на понимание.

Я вот к чему вела: думаю мало будет врачей-гастроэнтерологов, способных правильно поставить диагноз, назначить адекватное лечение и честно признаться, что проблемы с жкт - это чаще всего культура питания. А если есть действительно проблемы, а особенно с маленькими детками, некоторые врачи действуют вообще по схеме пальцем в небо, а вдруг что-то поможет, а потом перерастет.
    Последний раз редактировалось Kikkos; 21.09.2011 в 01:22.
    Мое сердце ходит рядом с 14.09.2010)

14. Вверх #11433
    User banned
    Цитата Сообщение от Kikkos Посмотреть сообщение
    Не могу пройти мимо этого диалога, т.к. эта тема для меня является животрепещущей сколько я себя помню))) В детстве надо мной издевались уколами от ацетона, потом, когда пришло время его перерасти, сделали ЭфГС, поставили диагноз: загиб желчного пузыря, желчный рефлюкс, хр. панкреатит, хр. воспаление всех отделов жкт. Гастроэнтеролог прописала БАДы, холивер, аллохол и успокоилась с чувством выполненного долга. Понятно, что все это время, лишняя котлетка не проходила "не замеченной".
    С тех пор прошло почти десять лет. Помятуя, о том, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих, лучшего средства, чем диета и травяной сбор, я не нашла.

Я прошу прощения за каламбур в рассказе, постаралась написать в двух словах, надеясь на понимание.
    Так же как Вы не могу пройти мимо. Невозможно диагностировать с помощью эндоскопии патологию желчного пузыря. Эндоскопист может исследовать пищевод, желудок и 12 перстную кишку с ее ампулой в которой открываются общий желчный проток и проток поджелудочной железы. Желчный пузырь отдельное анотомическое образование соединяющееся посредством очень тонкого протока с общим желчным протоком и в конечном итоге с 12 кишкой. Технически это неосуществимо постольку поскольку толщина эндоскопа наверное в десять раз больше чем толщина желчных протоков.
    Есть один метод, который у нас до сих пор к сожалению не существует. Это так называемое ERCP, с помощью которого вводятся специальные катеторы в общий желчный проток с использованием контрастных веществ и одновременной (незамедлительной) флюорограммой.
    существующие у нас инструменты для диагностики этой проблемы являются УЗИ, КТ и может быть старый метод внутривенных контрастов и рентгеновский снимок.

То есть настоящего диагноза у Вас в то время по всей видимости и не было.
    Почему я на этом остановился подробно? да потому, что у меня создалось впечатление, что у большого числа одесситов этот диагноз ставится неправомерно. То есть популярный и не к чему не обязывающий диагноз с сомнительным лечением во многих случаях.
    Отакэ дило, граждане.

Вот здесь я не поленившись нашел короткое описание на русском языке ERCP для тех, кому интересно.

http://www.havelhoehe.de/ERCP.html

На фотографии эндоскописта не очень четко виден черного цвета эндоскоп и значительно меньшего размера специальный катетер. Процедура требует специально обученного эндоскописта и дорогостоящего оборудования. Ну и конечно же анестезиолога с его анестезиологическим оборудованием и медикаментами.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 21.09.2011 в 02:22.

15. Вверх #11434
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Вставлю и свои пять копеек. У меня ребенок ацетонщик(4 года) , За прошлое лето 4 разаа подымался ацетон и все не могли понять почему. Сидели на даиете, ничего жирного, жаренного и т.д. Многие врачи говорили перерастет, но причину никто и не пытался найти. Сразу скажу, чем спасаемся: питье - это самое главное; сладкий компот из сухофруктов, еще цитраргенин(на кокарбоксилазу аллергия). Попали к Зубковой и что выясняется с жкт у нас проблем особо никаких, но у ребенка слабо всасывается сахар и из-за этого ей не хватает энергии на расщепление жиров( а ацетон,если я правильно понимаю) это следствие нарушения ращепления жиров) и вот бах и он уже у нас есть и каждый раз 4+ и ребенок лежит пластом.Так вот только Зубкова помогла выяснить причину и назначила правильное питание, лечение так, что этим и весной и летом мы забыли что это такое болит живот,а смое главное что такое ацетон. Так что мамы не мучте детей, а идите сразу к толковому, хорошему доктору не ленитесь.Вот ее рекомендации нам: убрать молоко, соки свежие хлебобулочные изделия, белый хлеб можно только 1-2 раза в день, остальное время ржаной. За 30-15 мин до еды пьем компот с чайной ложкой фруктозы( у ребенка вырабатывается рефлекс освобождения ферментов для нормальной работы жкт), после еды не пить, раньше чем через 40 мин, никаких перекусов, строгий режим питания , строго в одно и то же время. Я думаю, что все это не сложно выполнять.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 21.09.2011 в 08:06.

16. Вверх #11435
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Мы пропиваем холивер курсами 3-4 недели по 3 раза в день каждые полгода. 5 дней - это очень мало.

17. Вверх #11436
    User banned
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Вставлю и свои пять копеек. У меня ребенок ацетонщик(4 года) , За прошлое лето 4 разаа подымался ацетон и все не могли понять почему. Сидели на даиете, ничего жирного, жаренного и т.д. Многие врачи говорили перерастет, но причину никто и не пытался найти. Сразу скажу, чем спасаемся: питье - это самое главное; сладкий компот из сухофруктов, еще цитраргенин(на кокарбоксилазу аллергия). Попали к Зубковой и что выясняется с жкт у нас проблем особо никаких, но у ребенка слабо всасывается сахар и из-за этого ей не хватает энергии на расщепление жиров( а ацетон,если я правильно понимаю) это следствие нарушения ращепления жиров) и вот бах и он уже у нас есть и каждый раз 4+ и ребенок лежит пластом.Так вот только Зубкова помогла выяснить причину и назначила правильное питание, лечение так, что этим и весной и летом мы забыли что это такое болит живот,а смое главное что такое ацетон. Так что мамы не мучте детей, а идите сразу к толковому, хорошему доктору не ленитесь.Вот ее рекомендации нам: убрать молоко, соки свежие хлебобулочные изделия, белый хлеб можно только 1-2 раза в день, остальное время ржаной. За 30-15 мин до еды пьем компот с чайной ложкой фруктозы( у ребенка вырабатывается рефлекс освобождения ферментов для нормальной работы жкт), после еды не пить, раньше чем через 40 мин, никаких перекусов, строгий режим питания , строго в одно и то же время. Я думаю, что все это не сложно выполнять.
    У вашего ребенка возможен дефицит латозы-фермент необходимый для расчепления молочных продуктов.
    Убрав молоко из рациона обычно симптомы исчезают без всякого лечения.

И снова-почему я так много теряю своего времени? Увидев нездоровые тенденции в постоновке диагноза -загиб, перекрут желчного пузыря, панкреатит и холецистит у детей(крайне редкие заболевания) и их достаточно агрессивное лечение, считаю нерациональным и даже вредным.
    Врачи перестали думать о том, что существует много других заболеваний нуждающихся в совершенно другом лечении.(

Что косается механизма развития ацетона, то я сторонник теории недостаточностью гликогена.(связка молекул глюкозы в цепочки, как запас энергии). Нашему организму для питания необходима глюкоза(сахар)
    Когда истощаются запасы гликогена(сахара) организм начинает синтезировать его из жиров нашего организма при этом также выробатывая молекулу ацетона. Примерно на одну молекулу ацетона вырабатывается 3 мол сахара и одна мол ацетона.
    Во время любого стресса( инфекция, усталость, волнение и.т.д.) у ребенка быстро истощается гликоген и начинается синтез сахара и ацетона. Иными словами энергии для расчепления жиров достаточно, просто эта энергия получается (синтезируется) не из правильных источников-жиров. Эти источники наш организм использует в экстремальных условиях.

Многие жедучно кишечные симптомы проявляются во время этого процесса. В то время, как вы продолжаете лечить перекруты желчных пузырей, панкреатиты и.т.д.

Ацетон был приведен мной как один из многочисленных причин расстройст жкт. Понятно, мамки?:?
    Последний раз редактировалось anesthesia; 21.09.2011 в 10:45.

18. Вверх #11437
    User banned
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Мы пропиваем холивер курсами 3-4 недели по 3 раза в день каждые полгода. 5 дней - это очень мало.
    Нельзя по примеру вашего ребенка лечить всех остальных. Смотрите замечания выше и ниже вашего поста.

19. Вверх #11438
    Постоялец форума
    Chronic, relapsing pancreatitis in children is frequently hereditary or due to congenital anomalies of the pancreatic or biliary ductal system.

переводить не буду, перечислять тоже, гуглите!

Congenital lactase deficiency is rare and is associated with symptoms occurring on exposure to lactose in milk. Fewer than 50 cases have been reported worldwide.

вы хотите сказать этот ребенок 51?

не путайте лактазную недостаточность и непереносимость лактозы
    Последний раз редактировалось vbif; 21.09.2011 в 10:54.

20. Вверх #11439
    Постоялец форума
    У вашего ребенка возможен дефицит латозы-фермен необходимый для расчепления молочных продуктов.
    Убрав молоко из рациона обычно симптомы извещают без всякого лечения.

И снова-почему я так много теряю своего времени? Увидев нездаровые тенденции в постоновке диагноза -загиб, перекрут желчного пузыря, панкреатит и холецистит у детей(крайне редкие заболевания) и их достаточно агрессивное лечение, считаю нерациональным и даже вредным.
    Врачи перестали думать о том, что существует очень много других заболеваний нуждающихся в совершенно другом лечении.(

Что косается механизма развития ацетона, то я сторонник теории недостаточностью гликогена.(связка молекул глюкозы в цепочки, как запас энергии). Нашему организму для питания необходима глюкоза(сахар)
    Когда истощаются запасы гликогена(сахара) организм начинает синтезировать его из жиров нашего организма при этом также выробатывая молекулу ацетона. Примерно на одну молекулу ацетона вырабатывается 3 мол сахара и одна мол ацетона.
    Во время любого стресса( инфекция, усталость, волнение и.т.д.) у ребенка быстро истощается гликоген и начинается синтез сахара и ацетона.

Многие жедучно кишечные симптомы проявляются во время этого процесса. В то время, как вы продолжаете лечить перекруты желчных пузырей, панкреатиты и.т.д.

Ацетон был приведен мной как один из многочисленных причин расстройст жкт. Понятно, мамки?:?
    во-первых фермент - это лактАза, которая расщепляет лактозу,

и во-вторых приведите данные где указано что действительно довольно редкая лактазная недостаточность встречается чаще чем все другие причины патологии панкреатобилиарной патологии у детей.

21. Вверх #11440
    User banned
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Chronic, relapsing pancreatitis in children is frequently hereditary or due to congenital anomalies of the pancreatic or biliary ductal system.

переводить не буду, перечислять тоже, гуглите!
    Переводить и не надо. Это верно, что если и есть панкреатит у ребенка. То он часто связан с наследственностью.
    И что дальше вы этим хотели сказать, коллега?
    Ваши выводы?

Ответить в теме
Страница 572 из 2548 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 1572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права