Сообщение от
anesthesia
У вашего ребенка возможен дефицит латозы-фермент необходимый для расчепления молочных продуктов.
Убрав молоко из рациона обычно симптомы исчезают без всякого лечения.
И снова-почему я так много теряю своего времени? Увидев нездоровые тенденции в постоновке диагноза -загиб, перекрут желчного пузыря, панкреатит и холецистит у детей(крайне редкие заболевания) и их достаточно агрессивное лечение, считаю нерациональным и даже вредным.
Врачи перестали думать о том, что существует много других заболеваний нуждающихся в совершенно другом лечении.(
Что косается механизма развития ацетона, то я сторонник теории недостаточностью гликогена.(связка молекул глюкозы в цепочки, как запас энергии). Нашему организму для питания необходима глюкоза(сахар)
Когда истощаются запасы гликогена(сахара) организм начинает синтезировать его из жиров нашего организма при этом также выробатывая молекулу ацетона. Примерно на одну молекулу ацетона вырабатывается 3 мол сахара и одна мол ацетона.
Во время любого стресса( инфекция, усталость, волнение и.т.д.) у ребенка быстро истощается гликоген и начинается синтез сахара и ацетона. Иными словами энергии для расчепления жиров достаточно, просто эта энергия получается (синтезируется) не из правильных источников-жиров. Эти источники наш организм использует в экстремальных условиях.
Многие жедучно кишечные симптомы проявляются во время этого процесса. В то время, как вы продолжаете лечить перекруты желчных пузырей, панкреатиты и.т.д.
Ацетон был приведен мной как один из многочисленных причин расстройст жкт. Понятно, мамки?:?
Социальные закладки