| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я тоже там была
А помните детские фильмы? Петров и Васечкин, Гостья из будущего, Москва-Кассиопея, Пан Клякса, Мария и Мирабелла
Я малому купила Петрова и Васечкина - любимый фильм, все песни и реплики уже знает наизусть.Вот так.
А еще мы собирали на улице проволоку(после ремонта кабелей) и плели из нее всякие колечки себе.
А после салюта (в то время это было ТАК редко) в наш двор падали эти "штуки" (уж простите не помню как называются),
в общем каким-то чудом не задействованные.И мы,значит, их поджигали, устраивая свой салют во дворе.
в 89-м Ванкувер стал городом-побратимом Одессе)))
Дхарма,артха,кама,окша
Конечно, это был тормоз. Я уже, по-моему, где-то вспоминал, что одним из наших детских развлечений было катание на трамвае по Софиевскому спуску. Тогда там трамваи только пустили после войны, до этого они разворачивались в треугольнике в Софиевском переулке (Ляпунова).
На подъезде к спуску трамвай останавливался и кондуктор на задней площадке прицепного вагона должен был привести в действие этот самый тормоз, что выражалось в кручении колеса, сопровождавшемся загадочным треском храпового механизма. После этого кондуктор дергал за тросик, в кабине ватмана раздавался звонок, и вагон трогался на спуск. Главным в этом катании было то, что нам разрешали либо крутить колесо тормоза, либо дергать за тросик.
Я не думаю, что это будет сочтено за рекламу ресурса.
Вот очень интересный сайт (явно созвучный нашим разговорам), на котором много интересной информации об истории транспорта в Одессе, в том числе и о катерах. Сайт уже неоднократно с большим одобрением упоминался на форуме.
http://odessatrolley.com/
От Лузановки до морвокзала ходили каждые полчаса и стоило это 50коп. А от морвокзала до Черноморки - 1 руб. 50 коп. С остановкой "Ланжерон", "Дельфин", "Аркадия", 10-ая ст. Б. Фонтана, 16-ая ст. Б. Фонтана, Черноморка. Иногда добавлялась "Отрада", когда в Отраде к самому длинному пирсу цепляли понтон, ШОб он был за волнорезом. До Ланжерона билет стоил 30 коп. Мы покупали билет до Ланжерона и катались до Черноморки и обратно.
А ещё на катерах был бар. В средней части в трюме. И там можно бвло попить хорошего кофе, коньячку, ликёрчика по "нормальным" ценам![]()
А я абрикосовое кооперативное мороженое вспомнила, по 45 коп.!
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)
Помните "садистские куплеты" или "детские страшилки"...?
Мне они очень нравились))))
Подарили мальчику
Перочинный ножик...
Теперь у сестрички -
Ни ручек,ни ножек...
Звездочка к звездочке,косточки в ряд -
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует:
Завтра он новый отряд приведет.
Мальчик Мишаня залез под машину,
Но не видал он водителя Диму.
С места сорвался,скрипя,самосвал -
Лучше не смажешь коленчатый вал!
А интересно, ул. ТераспОльская, может тоже оттуда - в смысле, ТерАспольская?
Социальные закладки