| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
80-е...
Песни Мираж, Чернобыль, советские твкси (волги)...
...Пельменная на Греческой площади с вкусными пирожками, кондитерская в ресторане "Киев", вкусные пирожные в кафе "Детское питание" на Карла Маркса, куры -гриль в кафе "Восход" на Тираспольской, сходки молодняка на третьем этаже ресторана "Братислава", видеосеансы в кафе "Золоьой телёнок" и "Антилопа Гну", кинотеатры: Горького, Смена, Зирка, Одесса, Хроника, им.Фрунзе, Украина, единственный кинотеатр с балконом - Котовского, клуб ЖД на Ярославского, с огромным залом и классным маленьким уютным баром, рестораны "Жемчужина", "Белая Акация" в Аркадии, "Лето" на 10 ст.Б.Фонтана, "Украина",классный ресторан гост."Крассная", кафе "Молодёжное" и к-тр "Комсомолец"...
Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 05.02.2008 в 10:18.
А пирожные в ресторане Киев стоили 15 коп,маленькие.Вкуснячие были.Специально гуляя с малой ходили покупали по 10-15 штук,лимонные,заварные,корзинки...
Я помню очереди в молочный магазин на Дерибасовской,18 и пункт приема молочных бутылок во дворе этого же дома, кулечки полиэтиленовые, которые использовали по 100 раз и мылись до дыр, мытье посуды стирочным мылом, потому что нормального средства для мытья посуды купить было просто не возможно, зашитые коготки, штопаные носки. Сейчас разве кому-то прийдет в голову зашивать капроновые колготки или штопать носки? Еще помню, как в школе если у кого-то была красивая пахнущая стирательная резинка, которую папа привез из рейса, то все наровили ее укусить и пожевать, как жевачку. А за жевачку Дональд вообще говориться не приходится....за нее любой ребенок был готов родину продать! Помню как мои родители меня водили на день сладкоежки в ресторан Братислава на Дерибасовской. На углу Дерибасовской и тогда Ленина было кафе (не помню,как оно называлось), куда мы бегали со двора покупать коржики по 7 копеек.
Помню, как мы с мамой на выходные ходили в баню на Красной гвардии или на Халтурина, а потом шли кушать цыплят табака в кафе на Халтурина.
С моей подружкой мы покупали болгарские сигареты в "Ретро" на Бунина, я уже даже названия их не помню....они были по 50 копеек, а на праздники мы себе позволяли сигареты БТ по 80коп., тырили у родителей Мальборо. Курили по нычке за Оперным театром, один раз даже пожар там устроили....накидали в окно гримерки между рамами сухих елочных иголок, а потом кинули туда непотушенные бычки. Даже представить себе не могли, что это все в серьез загориться, когда уже шли домой и увидели, как туда несутся пожарные машины, нам просто поплохело. Тусовки рокеров в Поле-рояле, первые мальчики-мажоры, распивание вина, купленного на "точке" в пер. Чайковского. Курение травки у меня дома, когда мои родители уехали в Ленинград. А еще помню, как мои друзья сделали кашу из конопли и мы ее дружно ели. Каким-то образом кастрюля с остатками каши осталась на полу и моя собака почему-то ее доела. Когда до меня дошло, что происходит и я увидела, как моя собака торчит и смотрит на меня потерянными глазами....единственная моя мысль была, что, если она сейчас умрет от передоза, ЧТО Я СКАЖУ РОДИТЕЛЯМ? они бы меня просто убили за это! Да,веселые были 80-е годы, можно вспоминать и вспоминать.....![]()
Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.
Морские ванны на 10-й Фонтана, благоустроенный пляж Куяльника со швертботом.
Ещё в начале 80-х почти весь центр Одессы был качественно замощен булыжником, а к концу 80-х его уже было значительно меньше...
.......................
В 1984-м по Дерибасовской последний раз проехал троллейбус...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
В парке Горького примерно 80-84, может ошибаюсь, стоял самолет и там крутили мультики, жаль сгорел, достопримечательность была на Черемушках. Мне даже удалось там Ну-погоди и трое из Простаквашино посмотреть. Все дети того времени там побывали.
А еще было мороженое фруктовое - 7 коп., мое любимое, и в школе в 82-83г. в актовом зале в 16,00 детские фильмы и ералаши на большом экране по 10 коп., собирался полный зал.
но в Одессе был только один самолет в парке
Был очевидцем...Каждый день ездил первым троллейбусом...
Помню как в старых троллейбусах ЗИУ-5 дребезжали стёкла форточек на брусчатке.. Был один раз свидетелем, как на повороте с Пушкинской на Дерибасовскую стекло форточки разлетелось на множество осколков и один из них попал молодой женщине прямо в глаз...
В детстве "знал" почти каждый троллейбус и к какому депо он "прописан".
Как сейчас помню муже-женщину-водителя троллейбуса с б/н 353, всегда одетого/тую в тёмно-зелёную форму...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Да, завидная память. У меня из детских транспортно-троллейбусных воспоминаний (правда это было лет на 30 раньше) сохранился только удивительно артистичный усатый регулировщик на углу Дерибасовской и Преображенской и возглас кондукторши первого троллейбуса: "Пушкинская. Билеты по 15 коп. дальше недействительны". Видимо меня поражала несправедливость, что за проезд всего двух остановок от Екатерининской до Греческой нужно было платить вдвое больше, чем аж от конечной до Пушкинской.
В 88-м разбил голову об входную дверь
Дхарма,артха,кама,окша
Социальные закладки