Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 29 из 350 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 6993
  1. Вверх #561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Kirax, я, может, тебя удивлю, но самые подлые и беспринципные оказываются наверху любой системы, независимо от строя.
    это уже область человеческой природы.
    Зависит от того насколько система может противодействовать этому принципу. Существует такая штука, называется "законы". Вот если законы правильные и выполняются одинаково для всех, то система вполне может нарушать этот принцип.

2. Вверх #562
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Зависит от того насколько система может противодействовать этому принципу. Существует такая штука, называется "законы". Вот если законы правильные и выполняются одинаково для всех, то система вполне может нарушать этот принцип.
    Законы сами по себе не существуют - их исполняют и за ними следят люди. Те же самые, которые и составляют это общество. Т.ч. система не дается свыше, никакой майдан не построит правильное общество - оно сможет развиться только эволюционно.

3. Вверх #563
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Я не страдал в СССР, т.к. прожил в нём очень мало

4. Вверх #564
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Справедливость - странная штука. Вот лозунг "с каждого - по способностям, каждому - по потребностям" вроде бы звучит справедливо. А вот попробуйте реализовать на практике - сразу получится что в самом выгодном положении окажутся те у кого "по бумажке" самые высокие потребности и самые низкие способности, попросту говоря - паразиты. Тоже самое с вариантом "каждому - по труду". По этому лозунгу мы имели толпы дармоедов "занимающих должность" и протирающих штаны вместо работы. Не каждый труд одинаково полезен, однако.
    А что, дармоедов стало меньше? Их столько же, если не больше. Зато теперь они могут сами определять размеры своих зарплат и пенсий в десятки тысяч гривен, обеспечить себе неприкосновенность (читай вседозволенность), лоббировать свои личные интересы, распоряжаться бюджетными деньгами. Они ничего не боятся, а советский чиновник боялся. Одной жалобы было достаточно для того, чтобы начать служебную проверку.

Вывод: человеческое общество неспособно установить подобную "справедливость" самостоятельно, а насильно её не построишь.
    Конечно не построишь, но то общество было справедливее нынешнего.

В СССР коррупция была не так коммерциализована как сейчас. В той системе "связи" и "блат" ценились больше чем деньги.
    Согласен. Но связи - это ИМХО не такое зло, как деньги. "Я помогу устроить твоего сына в институт, а ты посади моего зятя на приличный пароход" - это детские шалости по сравнению с "Решение судьи обойдется вам по $10000 за каждый год лишения свободы".

А взяточничество сейчас тоже карается, есть даже люди которые сидят по этим статьям, и тем не менее...
    Где, в России? Да. У нас я пока не слышал ни об одном громком деле.

5. Вверх #565
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение

8. Свобода не делает людей, автоматически, честней и справедливей ; лучшее средство для этого - сильный закон.
    Я требую продолжения! Давай вывод из этого вывода, и четко изложенные рекомендации...
    А то, обсуждать мужиков из глубинки - дело дворянское, а сильные законы некому узаконить...))

Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Ага, развалили и составили основную часть ныне самостийных... Вот так и живете... )))
    Бездушный ты, сухой и черствый! А ещё претендуешь на звание старшего брата!

Законы сами по себе не существуют - их исполняют и за ними следят люди. Те же самые, которые и составляют это общество. Т.ч. система не дается свыше, никакой майдан не построит правильное общество - оно сможет развиться только эволюционно.
    Такие, как сейчас законы не существуют, ибо их невозможно исполнять.

6. Вверх #566
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А Маркс и Энгельс - тоже не один и тот же человек . А Слава Кпсс - вообще не человек !
    (с)анекдот
    Более того ...Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это-таки ЧЕТЫРЕ разных человека!

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Бездушный ты, сухой и черствый!
    Нет, Ягушка, я душный, мокрый и свежий ))
    А ещё претендуешь на звание старшего брата!
    Свят, свят, свят! Я просто наблюдатель, не более )
    Такие, как сейчас законы не существуют, ибо их невозможно исполнять.
    Скорее их просто некому исполнять, да и не хочется это никому делать - это ж себя любимого ограничивать! ))

8. Вверх #568
    настоящий полковник
    Свят, свят, свят! Я просто наблюдатель, не более )
    Да уж, на наблюдателя ты явно не тянеш.
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #569
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Свобода не делает людей честней ; лучшее средство для этого - сильный закон.
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я требую продолжения! Давай вывод из этого вывода, и четко изложенные рекомендации
    Чтобы закон был "сильным", нужно несколько условий, в хронологическом порядке :

- политическая воля государства
    - публичность закона (регулярное напоминание в СМИ о статьях, касающихся всех уровней коррупционеров, от дворников до олигархов и министров)
    - материальная обеспеченность судей (законная)
    - независимый суд
    - поддержка населением

Сегодня нет ничего этого и в помине. Кстати, хронология важна, и пропускание одного единственного пункта может свести на нет всё остальное.

10. Вверх #570
    Посетитель
    Вам, Magentis, повезло.
    На ваше неверие и рассчитывают всяческие брехуны.

Я 1969 г.р. и жил в Запорожье.
    Так что прекрасно знаю об этом дурдоме, названном СССР, в котором хорошо жил только партаппарат и органы.

11. Вверх #571
    User banned
    Цитата Сообщение от Lesnichiy2004 Посмотреть сообщение
    Вам, Magentis, повезло.

Так что прекрасно знаю об этом дурдоме, названном СССР, в котором хорошо жил только партаппарат и органы.
    А вы из партаппаратчиков или из органов? откуда такая осведомленность?

12. Вверх #572
    User banned
    Вам, Magentis, повезло.

плохо в СССР жили только ленивые..как впрочем и сейчас..

13. Вверх #573
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    плохо в СССР жили только ленивые..как впрочем и сейчас..
    Дааа, типичное консервативное мнение. Оно ОЧЕНЬ обобщает всё, отчасти верно и отчасти неверно. Шахтёры ленивые? Крестьяне ленивые? Простые инженеры ленивые? Они пашут как проклятые.
    Я бы изменил это мнение на следующее: Плохо живут те, кто не рвётся к деньгам.

Какая у Вас зарплата, если не секрет? Ненадо конкретных сумм, но я думаю, что меньше 5 тысяч у.е. На деньги меньшие в нашей стране жить "хорошо" в плане материально - невозможно. Это ли значит, что Вы - ленивы?

14. Вверх #574
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А вы из партаппаратчиков или из органов? откуда такая осведомленность?
    Ближайшим от Запорожья заведением плотно занимавшимся "вялотекущими шизофрениями" и "маниями социального реформаторства" была Сычовская СПБ что на Смоленщине. (Просто для справки. Спрашивали - отвечаем.)

15. Вверх #575
    User banned
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Дааа, типичное консервативное мнение. Оно ОЧЕНЬ обобщает всё, отчасти верно и отчасти неверно. Шахтёры ленивые? Крестьяне ленивые? Простые инженеры ленивые? Они пашут как проклятые.
    тема
    Я НЕ страдал в СССР
    Вы хотите сказать тогда или сейчас? (пашут -Н.В)

Какая у Вас зарплата, если не секрет? Ненадо конкретных сумм, но я думаю, что меньше 5 тысяч у.е. На деньги меньшие в нашей стране жить "хорошо" в плане материально - невозможно. Это ли значит, что Вы - ленивы?
    ==Это уже современная Украина

16. Вверх #576
    Заметил какую-то странную аномалию - люди, родившиеся в 68-69 годах больше всех почему-то недовольны Союзом и менее всех объективны в суждениях о нем. Даже и не знаю, как объяснить эту странность...

17. Вверх #577
    User banned Аватар для minor
    Заметил какую-то странную аномалию - люди, родившиеся в 68-69 годах больше всех почему-то недовольны Союзом и менее всех объективны в суждениях о нем. Даже и не знаю, как объяснить эту странность...
    Очень просто. Период их активной молодости и становления личности попал на печально знаменитый перестроечный период. Сравнительно короткий период тотального дефицита и упадка страны очень ярко отпечатался в их памяти, поскольку воспоминания 16 - 18-летнего возраста у большинства людей одни из самых ярких.

18. Вверх #578
    Живёт на форуме
    Имеете в виду форум или жизнь вообще?
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

19. Вверх #579
    zodchiy
    А ты в 67 году родился или 70?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #580
    User banned

вот и правильно.... рвись к деньгам....будет желание - заработаешь!!!
    понятие НЕТ ДЕНЕГ или мало денег -различны.....запросы отличаются...у одного НЕТ ДЕНЕГ - это когда хлеб не на что купить....другому НЕТ ДЕНЕГ - это когда нет возможности поменять 500-ый МЭРС на 600-ый....
    касательно меня - так я уж ОЧЕНЬЬЬ давно на пенсии
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 06.02.2008 в 08:30.

Закрытая тема
Страница 29 из 350 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права