|
А что, дармоедов стало меньше? Их столько же, если не больше. Зато теперь они могут сами определять размеры своих зарплат и пенсий в десятки тысяч гривен, обеспечить себе неприкосновенность (читай вседозволенность), лоббировать свои личные интересы, распоряжаться бюджетными деньгами. Они ничего не боятся, а советский чиновник боялся. Одной жалобы было достаточно для того, чтобы начать служебную проверку.
Конечно не построишь, но то общество было справедливее нынешнего.Вывод: человеческое общество неспособно установить подобную "справедливость" самостоятельно, а насильно её не построишь.
Согласен. Но связи - это ИМХО не такое зло, как деньги. "Я помогу устроить твоего сына в институт, а ты посади моего зятя на приличный пароход" - это детские шалости по сравнению с "Решение судьи обойдется вам по $10000 за каждый год лишения свободы".В СССР коррупция была не так коммерциализована как сейчас. В той системе "связи" и "блат" ценились больше чем деньги.
Где, в России? Да. У нас я пока не слышал ни об одном громком деле.А взяточничество сейчас тоже карается, есть даже люди которые сидят по этим статьям, и тем не менее...
Я требую продолжения! Давай вывод из этого вывода, и четко изложенные рекомендации...
А то, обсуждать мужиков из глубинки - дело дворянское, а сильные законы некому узаконить...))
Бездушный ты, сухой и черствый! А ещё претендуешь на звание старшего брата!
Такие, как сейчас законы не существуют, ибо их невозможно исполнять.![]()
Нет, Ягушка, я душный, мокрый и свежий ))Свят, свят, свят! Я просто наблюдатель, не более )А ещё претендуешь на звание старшего брата!Скорее их просто некому исполнять, да и не хочется это никому делать - это ж себя любимого ограничивать! ))Такие, как сейчас законы не существуют, ибо их невозможно исполнять.![]()
Чтобы закон был "сильным", нужно несколько условий, в хронологическом порядке :Сообщение от St-Andre
- политическая воля государства
- публичность закона (регулярное напоминание в СМИ о статьях, касающихся всех уровней коррупционеров, от дворников до олигархов и министров)
- материальная обеспеченность судей (законная)
- независимый суд
- поддержка населением
Сегодня нет ничего этого и в помине. Кстати, хронология важна, и пропускание одного единственного пункта может свести на нет всё остальное.
Вам, Magentis, повезло.
На ваше неверие и рассчитывают всяческие брехуны.
Я 1969 г.р. и жил в Запорожье.
Так что прекрасно знаю об этом дурдоме, названном СССР, в котором хорошо жил только партаппарат и органы.
Дааа, типичное консервативное мнение. Оно ОЧЕНЬ обобщает всё, отчасти верно и отчасти неверно. Шахтёры ленивые? Крестьяне ленивые? Простые инженеры ленивые? Они пашут как проклятые.
Я бы изменил это мнение на следующее: Плохо живут те, кто не рвётся к деньгам.
Какая у Вас зарплата, если не секрет? Ненадо конкретных сумм, но я думаю, что меньше 5 тысяч у.е. На деньги меньшие в нашей стране жить "хорошо" в плане материально - невозможно. Это ли значит, что Вы - ленивы?
Очень просто. Период их активной молодости и становления личности попал на печально знаменитый перестроечный период. Сравнительно короткий период тотального дефицита и упадка страны очень ярко отпечатался в их памяти, поскольку воспоминания 16 - 18-летнего возраста у большинства людей одни из самых ярких.
вот и правильно.... рвись к деньгам....будет желание - заработаешь!!!
понятие НЕТ ДЕНЕГ или мало денег -различны.....запросы отличаются...у одного НЕТ ДЕНЕГ - это когда хлеб не на что купить....другому НЕТ ДЕНЕГ - это когда нет возможности поменять 500-ый МЭРС на 600-ый....
касательно меня - так я уж ОЧЕНЬЬЬ давно на пенсии
Последний раз редактировалось abrakadabra; 06.02.2008 в 08:30.
Социальные закладки