Тема: Отбирают крупный бизнес у людей... Что это ? Правда ли ? На очереди средней ...

Ответить в теме
Страница 85 из 194 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3867
  1. Вверх #1681
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Я не супер экономист,но как вариант,предполагаю,что в Украине появятся новые фабрики по типу китайских(они,кстати,уже начали появляться),всяческие "вредные" производства,которые любые цивилизованные страны стараются вынести как можно дальше от своих границ.
    Все эти заводы и фабрики будут требовать огромное количество рабочих душ.
    Кто пойдет туда работать? Правильно,те,кто сейчас пачками остаются без работы и,соответственно,без средств к существованию.
    А когда в семье жрать будет нечего,тогда станет не до амбиций.

Так что нашу власть глупой не назовешь,они четко понимают,что делают.
    Тоже не рискну выступать в роли оракула, но хочу напомнить, что именно с таких угробищных производств начинали подъем и Южная Корея, и Китай.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #1682
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Тоже не рискну выступать в роли оракула, но хочу напомнить, что именно с таких угробищных производств начинали подъем и Южная Корея, и Китай.
    Они начинали с социальных программ в период естественных кризисов и шли "на повышение", мы же к этому идем искусственно и "на понижение".... Все остальное - монополизация всей страны....

3. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Вы понимаете,разный менталитет,во первых..
    А во вторых,я не спорю,возможно,лет через 50 в стране что то поменяется.Только мы этого не увидим.
    Плюс огромная разница в том,что и Китай,и Южная Корея имели всегда огромное количество собственного производства.У нас же,как мне кажется,страну будут использовать как рабочий плацдарм,как свалку.Ну,по крайне мере,все к этому идет.
    И в том же Китае человек сам по себе-ничто.Там никогда не ценилась особо жизнь.И выработалась соответствующая философия.Почитайте про тех же кули.
    У нас все совсем иначе,для абсолютного большинства это будет крах и деградация.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

4. Вверх #1684
    User banned
    Труханов... Ну Вы бы еще Братова вспомнили Насчет Ахметова - не берусь сказать ничего, ибо не в курсе, а вот насчет Юры Енакиевского... Смущает меня то, как резко и сразу он засветился. Подозрительно похоже на небезызвестного Фунта из классики.
    А че ему раньше светиться, доступа к телу не было. Вложенное бабло начало приносить дивиденты. Порт, 7-й... Кстати вьезд в Штаты ему закрыт, не каждая урка может такого добиться. Лазаренко с Япончиком и то пустили.
    Последний раз редактировалось konsa; 13.09.2011 в 22:49.

5. Вверх #1685
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Вы еще скажите, что кассиров с уборщицами с Донецка привезут. Доводите все до абсурда. У нас поменялись хозяева 3 года назад и что. Топ менеджеры (ключевые, не все) поменялись, а среднее звено и рабочие так и остались. Зарплаты выросли.
    Надо будет - завезут. Вон в Лермонтовском санатории, сотрудники рассказывают, главврач из Донецка, так даже пока своей жилплощади не имеет и живет в санатории. Вопрос: у нас что дефицит медицинских кадров?

6. Вверх #1686
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Надо будет - завезут. Вон в Лермонтовском санатории, сотрудники рассказывают, главврач из Донецка, так даже пока своей жилплощади не имеет и живет в санатории. Вопрос: у нас что дефицит медицинских кадров?
    А в моей приморской налоговой новая молодая начальница из Донецка))
    Вопрос: мало у нас кадров? При том,что каждый второй,как мне кажется,учится или окончил юрфак)
    Пытать,Ваше высочество.

7. Вверх #1687
    User banned
    Ну и какого первого министра повесят на Крещатике? Эти страны таким образом начали бороться с коррупцией, которая мешала развитию тех самых производств..

8. Вверх #1688
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Они начинали с социальных программ в период естественных кризисов и шли "на повышение", мы же к этому идем искусственно и "на понижение".... Все остальное - монополизация всей страны....
    Южная Корея начинала с социальных программ?? Пак Чон Хи смеется над вами Нет, если серьезно - Корея прошла весьма сложный путь, начиная с Ли Сын Мана, глядя на которого американские дипломаты и разведчики искренне недоумевали - куда в эту тварь столько лезет? (хапал не только ртом и задницей, но и всеми имеющимися на теле отверстиями, включая пуп, по ходу дела учинив такую диктатуру, что Ким Ир Сен обзавидовался). Но тем не менее, пришел помянутый Пак Чон Хи, который начал поднимать экономику путем жесточайшей эксплуатации своего населения, на смену ему пришли другие военные диктаторы... Результат - "азиатский тигр" с высоким уровнем жизни населения. Вопрос в цене...

9. Вверх #1689
    User banned
    Ну так в Лермонтовском и немцы с румынами жили при оккупации. И где они?

10. Вверх #1690
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Вы понимаете,разный менталитет,во первых..
    А во вторых,я не спорю,возможно,лет через 50 в стране что то поменяется.Только мы этого не увидим.
    Плюс огромная разница в том,что и Китай,и Южная Корея имели всегда огромное количество собственного производства.У нас же,как мне кажется,страну будут использовать как рабочий плацдарм,как свалку.Ну,по крайне мере,все к этому идет.
    И в том же Китае человек сам по себе-ничто.Там никогда не ценилась особо жизнь.И выработалась соответствующая философия.Почитайте про тех же кули.
    У нас все совсем иначе,для абсолютного большинства это будет крах и деградация.
    Да какое собственное производство имели и Корея и Китай? разве что то немногое, что построили японские оккупанты. Касаемо их философии - а мы, пардон, чем лучше? Та же самая азиатчина, только мимикрирующая под европейцев.

11. Вверх #1691
    Южная Корея начинала с социальных программ?? Пак Чон Хи смеется над вами Нет, если серьезно - Корея прошла весьма сложный путь, начиная с Ли Сын Мана, глядя на которого американские дипломаты и разведчики искренне недоумевали - куда в эту тварь столько лезет? (хапал не только ртом и задницей, но и всеми имеющимися на теле отверстиями, включая пуп, по ходу дела учинив такую диктатуру, что Ким Ир Сен обзавидовался). Но тем не менее, пришел помянутый Пак Чон Хи, который начал поднимать экономику путем жесточайшей эксплуатации своего населения, на смену ему пришли другие военные диктаторы... Результат - "азиатский тигр" с высоким уровнем жизни населения. Вопрос в цене...
    Наши людские ресурсы не столь безграничны как в упомянутых вами странах. Страна вымрет, недождавшись высокого уровня жизни.

12. Вверх #1692
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Ну и какого первого министра повесят на Крещатике? Эти страны таким образом начали бороться с коррупцией, которая мешала развитию тех самых производств..
    Щаз-з... Первым в РК под суд пошел, если склероз не изменяет Чон Ду Хван (или Ро Де У), причем уже тогда, когда Корея была более чем развитым государством. Тогда да, позволили себе демократию и на совершенно законных основаниях закрыли одного из творцов корейского экономического чуда - за многомиллионные взятки и за подавления народных волнений.

13. Вверх #1693
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Ну так в Лермонтовском и немцы с румынами жили при оккупации. И где они?
    Эх, слабое утешение, чует мое сердце к дерибану такая кардинальная смена руководства. Не мытьем так катанием хотят отжать санаторий.

14. Вверх #1694
    Да какое собственное производство имели и Корея и Китай? разве что то немногое, что построили японские оккупанты. Касаемо их философии - а мы, пардон, чем лучше? Та же самая азиатчина, только мимикрирующая под европейцев.
    Я не говорю,кто лучше,а кто хуже.Я говорю только,что мы разные.
    Что русскому хорошо,то немцу смерть

А собственные производства у них были и есть.Я знаю,о чем говорю.И видела.
    Другое дело,их качество.Да и то,за последние 30 лет оно выросло в разы.
    И себестоимость выросла.И потихоньку трудочасы увеличиваются в оплате.
    Но и на сегодняшний день рабочие на фабриках получают крайне мало.Оттого и эффективно все это.
    Вон,многие итальянские марки переносят свои производства в Китай.Отчего-оттого,что итальянец за свой труд просит и получает цифру,экономически не выгодную для дальнейшего продвижения товара.

Но Китай далеко от Европы.А мы близко)
    Думаю,это тоже один из подводных камней.
    Пытать,Ваше высочество.

15. Вверх #1695
    Наши людские ресурсы не столь безграничны как в упомянутых вами странах. Страна вымрет, недождавшись высокого уровня жизни.
    Ну, с Китаем сравнивать действительно не стоит, а в Южной Корее население на 2006 - почти 49 млн. человек, вполне сопоставимо.

16. Вверх #1696
    Ну, с Китаем сравнивать действительно не стоит, а в Южной Корее население на 2006 - почти 49 млн. человек, вполне сопоставимо.
    Тоже мне сравнили, а территория? Тоже сопоставима?

17. Вверх #1697
    Тоже мне сравнили, а территория? Тоже сопоставима?
    У Кореи - в 5 раз меньше, у Китая - в19 раз больше.

18. Вверх #1698
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Пак Чон Хи смеется над вами
    Ну да ладно, это я как-нибудь переживу
    Нет, если серьезно - .... по ходу дела учинив такую диктатуру, что Ким Ир Сен обзавидовался). .... который начал поднимать экономику путем жесточайшей эксплуатации своего населения, на смену ему пришли другие военные диктаторы... Результат - "азиатский тигр" с высоким уровнем жизни населения. Вопрос в цене.....
    А вот это меня и напрягает. Военная диктатура..... Жесточайшая эксплуатация....И цена за этот "подъем экономики"....В котором я сильно сомневаюсь....

У Кореи - в 5 раз меньше, у Китая - в19 раз больше.
    А почему они массово бегут из своих стран ?

19. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Ну да ладно, это я как-нибудь переживу

А вот это меня и напрягает. Военная диктатура..... Жесточайшая эксплуатация....И цена за этот "подъем экономики"....В котором я сильно сомневаюсь....

А почему они массово бегут из своих стран ?
    1. Вы его таки уже пережили

2. Поверьте, Всихпочую с его шоблой до того же Ли Сын Мана - как до Китая на карачках

3. Корейцы никуда не бегут (южные - не хотят, северные - не могут), а китайцы не сколько бегут, сколько планомерно расселяются при полном одобрямсе своего правительства.

20. Вверх #1700

Поверьте, Всихпочую с его шоблой до того же Ли Сын Мана - как до Китая на карачках
    Корейцы никуда не бегут (южные - не хотят, северные - не могут), а китайцы не сколько бегут, сколько планомерно расселяются при полном одобрямсе своего правительства.
    Ну,он только пришел к власти.Лучше,конечно,что бы Вы были правы,но я думаю,у него для нас еще много неприятных сюрпризов.

А у китайцев программа такая просто) Это вообще их жизненная позиция.когда то интересную статью читала на тему экспансий)))

Но это нас сейчас не в те дебри понесло.А на сегодняшний день нормализовавшаяся экономика обсуждаемых стран для нас слабое утешение.
    Пытать,Ваше высочество.

Ответить в теме
Страница 85 из 194 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права