| ||
А кто говорит про сокращение производства? Речь идет о сокращении издержек на производство. Вместо одного рабочего, стоящего на текущий момент, например, 3000 грн/мес., поставят двух, но за 1500грн/мес. Производительность, по идее, вырастет, а расходы те же. Но пока так не получается, ибо если Петров будет платить 1500грн, то рабочий пойдет к Сидорову, который платит 3000. А вот когда все будет в руках Петрова, то идти будет уже некуда.
ЗЫ. Все фамилии и цифры вымышлены, совпадения с реальными людьми случайны.
А Вы полагаете, что тому же продавцу из "Таврии" уже сейчас не "полный Донбасс"? Завидую Вашему оптимизму... Да и вообще, как я заметил, 99% общающихся на этом форуме - вполне благополучные люди, которых проблема джелбрейка на іOS4 волнует больше, чем проблемы доходов грузчика или кассира из Таврии-В![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Когда все будет в руках одного Петрова, ПМСМ конечно, придет Иванов и грохнет Петрова, ибо законы 90-х - палка о двух концах. Припомните, что случилось с Аликом Греком, например. И куда подевались люди (или нелюди), которые гремели в Одессе в 90-е? Где все эти Ангелы, Стояновы, Жаны, Петрики и прочие?
Нет, кассиров с уборщиками привозить не будут, не переживайте. Но вот подсократить зарплату имеющимся - вполне могут.
Ключевой момент - 3 года назад. Сама по себе смена хозяев для наемных работников чаще всего не принципиальна. Но когда бизнес по всей стране монополизируется, собирается в одни руки (а именно об этом тема) - это совершенно другой коленкор.У нас поменялись хозяева 3 года назад и что. Топ менеджеры (ключевые, не все) поменялись, а среднее звено и рабочие так и остались. Зарплаты выросли.
Не все так просто, на мой взгляд. Аналогия с 90-ми, конечно просматривается, но есть в современных реалиях и существенное отличие. Если в 90-х "братки" мочили друг дружку, а государство, в общем-то, стояло в сторонке, то сейчас оно активно включилось в передел собственности "по-беспределу", используя все свои колоссальные возможности, начиная с таможни и заканчивая прокуратурой. Какая из банд 90-х располагала такими ресурсами? Опять же, в 90-х обиженный бизнесмен мог обратиться за помощью к конкурирующей ОПГ, ну или в милицию (), а куда обращаться сейчас?
А какая разница? (опять же ПМСМ)? Ну разрослась донецкая ОПГ до общегосударственных размеров - и что с того? Как были бандюками - так и остались. И если не найдутся внешние враги - передерутся между собой и сами уничтожат друг друга. Ну не могут эти животные иначе, ну на физиологическом уровне в них это заложено.
ИМХО, это тот случай, когда за деревьями леса не видно. Переживают не за Музалева, а за то, что в открытую творится беззаконие, и никто из нас (за исключением "людей", разумеется, для которых Украина) не застрахован от того, что это беззаконие не коснется его лично, будь то отъем бизнеса, или неправомерно выписанный гаишником штраф
Уже почти....И не по одной причине отъема....И не только им....
А у меня тоже нет выбора
Лично меня больше волнуют "проблемы доходов грузчика или кассира из Таврии-В", чем "проблема джелбрейка на іOS4". хотя бы потому, что я знаю, что такое грузчики и кассиры.
А что такое "джелбрейк на іOS4"?![]()
Я не супер экономист,но как вариант,предполагаю,что в Украине появятся новые фабрики по типу китайских(они,кстати,уже начали появляться),всяческие "вредные" производства,которые любые цивилизованные страны стараются вынести как можно дальше от своих границ.
Все эти заводы и фабрики будут требовать огромное количество рабочих душ.
Кто пойдет туда работать? Правильно,те,кто сейчас пачками остаются без работы и,соответственно,без средств к существованию.
А когда в семье жрать будет нечего,тогда станет не до амбиций.
Так что нашу власть глупой не назовешь,они четко понимают,что делают.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Социальные закладки