| ||
Вы понимаете,разный менталитет,во первых..
А во вторых,я не спорю,возможно,лет через 50 в стране что то поменяется.Только мы этого не увидим.
Плюс огромная разница в том,что и Китай,и Южная Корея имели всегда огромное количество собственного производства.У нас же,как мне кажется,страну будут использовать как рабочий плацдарм,как свалку.Ну,по крайне мере,все к этому идет.
И в том же Китае человек сам по себе-ничто.Там никогда не ценилась особо жизнь.И выработалась соответствующая философия.Почитайте про тех же кули.
У нас все совсем иначе,для абсолютного большинства это будет крах и деградация.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Южная Корея начинала с социальных программ?? Пак Чон Хи смеется над вамиНет, если серьезно - Корея прошла весьма сложный путь, начиная с Ли Сын Мана, глядя на которого американские дипломаты и разведчики искренне недоумевали - куда в эту тварь столько лезет? (хапал не только ртом и задницей, но и всеми имеющимися на теле отверстиями, включая пуп, по ходу дела учинив такую диктатуру, что Ким Ир Сен обзавидовался). Но тем не менее, пришел помянутый Пак Чон Хи, который начал поднимать экономику путем жесточайшей эксплуатации своего населения, на смену ему пришли другие военные диктаторы... Результат - "азиатский тигр" с высоким уровнем жизни населения. Вопрос в цене...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Щаз-з... Первым в РК под суд пошел, если склероз не изменяет Чон Ду Хван (или Ро Де У), причем уже тогда, когда Корея была более чем развитым государством. Тогда да, позволили себе демократию и на совершенно законных основаниях закрыли одного из творцов корейского экономического чуда - за многомиллионные взятки и за подавления народных волнений.
Я не говорю,кто лучше,а кто хуже.Я говорю только,что мы разные.
Что русскому хорошо,то немцу смерть
А собственные производства у них были и есть.Я знаю,о чем говорю.И видела.
Другое дело,их качество.Да и то,за последние 30 лет оно выросло в разы.
И себестоимость выросла.И потихоньку трудочасы увеличиваются в оплате.
Но и на сегодняшний день рабочие на фабриках получают крайне мало.Оттого и эффективно все это.
Вон,многие итальянские марки переносят свои производства в Китай.Отчего-оттого,что итальянец за свой труд просит и получает цифру,экономически не выгодную для дальнейшего продвижения товара.
Но Китай далеко от Европы.А мы близко)
Думаю,это тоже один из подводных камней.
Пытать,Ваше высочество.
Ну да ладно, это я как-нибудь переживу
А вот это меня и напрягает. Военная диктатура..... Жесточайшая эксплуатация....И цена за этот "подъем экономики"....В котором я сильно сомневаюсь....
А почему они массово бегут из своих стран ?
1. Вы его таки уже пережили
2. Поверьте, Всихпочую с его шоблой до того же Ли Сын Мана - как до Китая на карачках
3. Корейцы никуда не бегут (южные - не хотят, северные - не могут), а китайцы не сколько бегут, сколько планомерно расселяются при полном одобрямсе своего правительства.
Ну,он только пришел к власти.Лучше,конечно,что бы Вы были правы,но я думаю,у него для нас еще много неприятных сюрпризов.
А у китайцев программа такая просто) Это вообще их жизненная позиция.когда то интересную статью читала на тему экспансий)))
Но это нас сейчас не в те дебри понесло.А на сегодняшний день нормализовавшаяся экономика обсуждаемых стран для нас слабое утешение.
Пытать,Ваше высочество.
Социальные закладки