Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
а криопротоколы удачные у нас здесь есть, что-то не припоминаю?!
Из давнопокинувших нас, truty, если мне не изменяет память, доченьку воспитывает.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Я бы сделала укол. Пройти стимуляцию - если гонадотропинами, то это вообще дорогая штука, не говоря уже о нагрузке на организм - и не колоть прегнил мне кажется не лучшим вариантом. Ведь фолик может сдуться и превратится в кисту ЖТ, и размеры его тут совсем не гарантия, что О будет.
У меня после протокола жутко выпадают волосы, причем заметила только в последний месяц, а протокол был в июне-июле. переживаю прямо((
по поводу криопротоколов мне муж недавно подсунул одну газетенку со статьей про недобросовестные репродуктивные махинации клиник. И я дура начиталась, и теперь понимаю что зря я это сделала. Так там про криоэмбрионы тоже написано. Как берется плата за услугу, а потом. когда их размораживают и подсаживают, то говорят что они нормальные живые, а на самом деле нет. И никто из нас не может проверить это и тем более определить на глаз. Ведь мы не эмбриологи чтобы видеть живой манюнька там в пробирочке иль как. Короче понимаю, что мои мысли не к чему не приведут, но осадок остался!
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
В некоторых клиниках эмбриончики показывают через микроскоп перед подсадкой, а в свежем протоколе даже дают выбрать, если их много. Сразу видно, какие хорошенькие и красивенькие, а какие нет, с фрагментацией и прочими негараздами.
А вообще тут много ветеранов, у кого получилось крио (в основном Надия и Лада), просто в большинстве своём девочки уже поуходили из темы. Надо у Николя спросить - вот у кого хорошая память на всех девочек и их истории.
Всех беременюшек (тайных и явных) еще раз поздравляю публично, берегите пузики и наслаждайтесь беременностью!
Атуся, но тогда и врач не знает, погибли они только что или нет, это ж одному Богу тогда известно.
К подсадке готовят лишь тех, кто несколько дней рос и делился, т.е. была динамика развития в искусственно созданной среде. Если это 4-х-6-тиклеточный эмбриошка без всяких фрагментаций, то ясное дело, что он развивается как надо, а если на третий день он всё также двухклеточный, то он явно тормозит в развитии. Когда криох размораживают, то если они переживают разморозку, то продолжают расти и делиться. Если не переживают - сразу расползаются в бесформенную клеточку.
Пыс: девочка с феноменальной памятью, т.е. НИКОЛЯ, напомнила про криошную двойню у Филадельфии и у ещё одной девочки Никкоторойпоканельзяназывать
Да я всё это прекрасно понимаю, просто узнала такую информацию и она засела у меня, зараза. тоже предстоит криопротокол вот и начинаю раньше времени думать. есть у меня такое) лучше б я не читала такого и так достаточно мыслей в голове.
Плюс я тоже понимаю, что всё что происходит между пациенткой и доктором, все манипуляции и действия, всё построено на взаимном доверии и огромном желании добиться исполнения мечты!
Атуся, даже хиленький эмбрион может вырасти в прекрасную детку, а супер-отличники не дадут никакого результата. Наши врачи делают все, что от них зависит, но от их желания сделать нас мамочками зависит не больше 40%, все остальное твоя вера в результат и милость Бога, судьба, карма. Все должно быть полосато и трехзначно. Апчи на тебя на твой протокол
П.С. Не обращай внимание на желтую прессу, работа у них такая.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки! миленькие.
может кто то на завтра записал к ВВ, но не сможет прийти.
не хотели б отдать свое время, мне.
согласнаяяяяяя
хоть уже и поздно наверное, но я отпишусь, что считаю, что прегнил после стимуляции колоть надо обязательно, это часть процесса стимуляции, завершающий этап. Верней необходимо до определенных размеров фоллика мониторить его на узи на предмет самостоятельной овуляции, но после определенного размера (20-22 мм) прегнил колоть обязательно, иначе это рискует вырасти в фолликулярную кисту = выброшенные деньги и зря выпитые гормоны. В худшем случае еще эта киста может и лопнуть и быть апоплексия яичника. Если же фоллик перерастёт нужный размер, а потом совулирует, то яйцеклетка в нём уже будет некачественная или погибшая. Поэтому если ты уже назвался груздем и полез в кузов, то стимуляцию надо проводить до конца и мониториться на узи, при чём после укола прегнила тоже, чтобы быть уверенным, что дозы прегнила хватило и овуляция произошла. А то это как сделать ЭКО без подсадки - на стимуляцию и пункцию денег хватило, а на подсадке решили сэкономить.
Нельзя сказать, что самостоятельная овуляция и беременность без укола прегнила невозможны, но тогда нужен тщательный контроль овуляции.
Социальные закладки