Сообщение от
мыслитель
это речь о декриминализации хозяйственных преступлений, а Тимохе шьют должностное. разные разделы УК. не поможет ей этот закон, если примут
какой сговор? представь что ты генеральный директор ПАО, поручаешь коммерческому директору заключить договор о поставке офисной бумаги (мелким оптом она стоит по 30-35 грн). приходит этот ком директоро и говорит, что с бумагой вопрос решил, заключил супер выгодный договор, но какой, не покажу, потому что он коммерческая тайна (от ген диретора!), ты очень зол, что не можешь узнать условия договора, даешь задание службе безопасности втихую выкрасть его. прочитал и офигел: цена бумаги расчитывается по формуле с учетом цены на папайю в Гондурасе, нужно покупать бумаги в объемах, превышающих необходимые раза в три, и за незакупку в меньших объемах штраф. но ком директор хвастается: во-первых, цены на папайю в Гондурасе падаюти будут падать дальше, скоро мы сможем вообще задаром ее покупать. во-вторых, то мы покупали у посредника, а теперь напрямую у производителя, правда не могу объяснить почему получилось дороже, но главное то, что б без посредников? кстати, посредник должен производителю сотку зеленью, так мы подписали с ним договор, что можем забрать себе его "Лексус", который стоит у нас во дворе, а 100 штук засчитывается как погашение нашего долга за бумагу. ну и главное - теперь мы стабильно будем с бумагой, потому что договор заключен на 10 лет. (слышется падение тела ген директора в обморок).
после обморока:
- а кто договор подписал?
- главбух
- а кто ей доверенность выдал? на совете директоров эту доверенность с условиями договора утвердили?
- конечно! вот протокол заседания. вот моя подпись на утверждение доверенности
после опроса всех директоров выяснилось, что они голосовали против такой доверенности
- ну и что! я ж все равно имею право как коммерческий директор выдавать доверенности и определять условия закупок!
- но только при утверждении этих условий на совете директоров! все, суши сухари, я звоню в прокуратуру!....
понятна аналогия (полная) чего натворила Тимошенко?
еще немного разовьем аналогию:
- а чего цена бумаги такая высокая?
- да производитель гад, монополист. вот только такую цену и все!
- так у нас с ними ж договор, что мы его бумагу поставляем за границу, нужно было тогда поднять нашу комиссию за поставку
- а они грозили нам перестать поставлять бумагу, мы ж не сможем работать
- у нас склад забит бумагой, на три месяца хватит. а мы тогда перестанем поставлять их бумагу, заказчики их сожрут, и попустит...
- ну не знаю, по другому подписать не получилось...
статья, которую ей "шьют" признака "сговор" не предполагает
опять же ч. 3 ст. 364 УК предусматривает причинеение ущерба с целью получения дохода как в личных целях, так и в интересах третьих лиц. в данном случае Путин должен выдать ей звезду "героя России" за такой договор, за выдающиеся заслуги перед иностранным государством. ну а в Украине заслуженая тюрьма
Социальные закладки