Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 87 из 190 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #1721
    Новичок Аватар для MADAMELENA
    Девочки помогите разобраться неопытному человеку под человечек нужно одевать распашонку или бодик? И второй вопрос что брать в род зал в областном роддоме?

3. Вверх #1722
    Посетитель Аватар для Elena L.
    Цитата Сообщение от MADAMELENA Посмотреть сообщение
    Девочки помогите разобраться неопытному человеку под человечек нужно одевать распашонку или бодик? И второй вопрос что брать в род зал в областном роддоме?
    нет, человечек одевается сам по себе, бодик сам по себе, а распашонка, если собираетесь пеленать. Для самых манюнек вещички шьют специально шовчиками наружу.

4. Вверх #1723
    Цитата Сообщение от Elena L. Посмотреть сообщение
    нет, человечек одевается сам по себе, бодик сам по себе, а распашонка, если собираетесь пеленать. Для самых манюнек вещички шьют специально шовчиками наружу.
    спасибо!!!

5. Вверх #1724
    Девочки кто рожал в областном пожалуйста напишите список нужных вещей и отдельно в род зал!!!

6. Вверх #1725
    Посетитель Аватар для Volia
    Девочки кто рожал в областном пожалуйста напишите список нужных вещей и отдельно в род зал!!!
    И мне ПЛИЗ!!!!!!!!!!

7. Вверх #1726
    Посетитель Аватар для Volia
    Цитата Сообщение от Ganusechka Посмотреть сообщение
    У меня первые роды КС должны были быть плановые, положили за неделю до КС, я взяла все 3 кулька с собой, правда в первую же ночь начались роды... поэтому, хорошо что взяла, не пришлось потом родным довозить... Пакеты ждали меня в предродовой, в той палате где я лежала, пока мне не сделали операцию и я не пришла в себя... Потом уже в ПИТ медсестричка все перетащила...
    В этот раз, мой врач сказала, что меня положат за день до КС, поэтому тоже собираюсь все баулы брать, мне так спокойней, а то вдруг что-то забудут привести... Надеюсь меня пустят со всем моим арсеналом... Я собрала 2 пакета, один поменьше (что в предродовой понадобится и на операции), второй большой уже на послеродовую, все необходимое для меня и масика... Единственное, что пакет с одеждой для выписки я оставлю дома, так как не знаю какая погода будет, поэтому несколько вариантов одежды оставлю, потом уже мужу цу дам что именно привести...
    Подскажите что вы брали в роддом?Что пригодилось ,а что даже и не понадобилось?????

8. Вверх #1727
    Новичок Аватар для Ganusechka
    Я напишу что в этот раз собрала, учитывая то, что не понадобилось в первый раз:
    1 пакет (предродовая):
    1. Папка с обменкой, паспортом, болкнотом, ручкой.
    2. Кашелек с мелкими деньгами
    2. Что-то почитать (журнал, книжку)
    3. Телефоны с зарядными.
    4. Полотенце банное, полотенце для лица
    5. Тапочки моющиеся (2 шт, для душа и так бегать)
    6. Халатик, 2 ночнушки на брителечках, носочки
    7. Постель: 2 простыни (вторая чтоб укрыватся) и наволочка
    8. Гигиенические принадлежности (мыло антибактериально с дозатором, лактацид, емульсия Чикко вместо геля для душа, мачалка, дорожная мал. зубная паста + щетка, шампунька (брала детскую маленькую Бюбхен, волосы после нее легко расчесываются), бритва, дезик без запаха, крем для рук, заркальце с расческой, заколка, резинка, глицериновые свечки)
    9. Одноразовые пеленки 3 шт.
    10. Бумажные полотенца 1 рулон
    11. Туал бумага
    12. Посуда (чашка, ложка мал и бол., вилка, тарелка, кипятильник)
    2 пакет (послеродовой):
    1. Прокладки послеродовые (брала беловские: специальные послеродовые и обычные хлопковые большые с крылишками) - 2 пачки
    2. Одноразовые трусики Беби комфорт - 1 уп.
    3. Трусики обычные хлопковые - 3 шт.
    4. Лифчик для кормления
    5. Прокладки в бюсгалтер Беби Лайн - 1 уп.
    6. Одноразовые пеленки - 1 уп.
    7. Туал. бумага мягкая беленькая - 1 рул.
    8. Кулечки одноразовые (для мусора и всякого, пригодятся)
    9. Бум. полотенца - 1 рул.
    10. Полотенечко маленькое.
    11. Косметичка с косметикой (по минимому необходимое)
    Для малыша:
    1. Памперсы - 1 пачка
    2. Пеленки теплые и тонкие (4 и 3 шт.)
    3. Одежда (бодики, человечки, ползуны, чепчики, носочки, царапки)
    4. Влажные салфетки 1 уп.
    5. Конверт и одежда на выписку
    Если хотите запечатлить первые моменты жизни ребеночка можете взять фото и видео...
    Одежду и обувь на выписку для меня, фен и утюжек подвезут потом...

В первые роды я брала много лишнего для малыша, которое мне не понадобилось, это ватные палочки, диски ватные, кремы под подгузники, мосло, одежды много набрала, особенно теплой, всю не использовала... А себе все что брала в тот раз, все пригодилось (кроме самодельных марлеевых прокладок,я ими не успела воспользоватся, после роддомовских пеленок сразу перешла на прокладки, у меня КС было)... Лишнем был еще и второй комплект постели, не использовала его, дополнительны халат тоже не пригодился.... Тапочки для палаты в этот раз взяла резиновые вместо мохнатых как в тот раз...))) Чего нехватило тогда, так это бумажных полотенец, мази пурелан и силиконовых накладок для груди, муж потом все это покупал и довозил... В этот раз не беру мазь и накладки, если понадобятся то докупим тоже.. Вроде все....
    Последний раз редактировалось Ganusechka; 29.08.2011 в 14:10.

9. Вверх #1728
    Частый гость Аватар для Hava1981
    Мазь мне понравилась больше Бипантен. Можно купить заранее, им потом можно малышу попку от опрелостей мазать. Накладки, если плозой соск, нужно сразу испольщовать, потому что потом трещины будут.
    12.12.2002 - Мирьям
    26.04.2011 - Номи
    18.01.2013 - Эстер

10. Вверх #1729
    Посетитель Аватар для Elena L.
    Цитата Сообщение от Hava1981 Посмотреть сообщение
    Мазь мне понравилась больше Бипантен. Можно купить заранее, им потом можно малышу попку от опрелостей мазать. Накладки, если плозой соск, нужно сразу испольщовать, потому что потом трещины будут.
    Обе мази хороши. Это две разные по свойствам мази, Бепантен более заживляющая мазь и ее надо смывать перед кормлением, а Пурелан можно оставлять на груди, он просто смягчает трещинки. Бепантен сейчас(я заметила) в РД практикуют раздавать бонусом(маленький пробник), поэтому можно попробовать, а потом уж, если что, докупать большую

11. Вверх #1730
    Цитата Сообщение от Elena L. Посмотреть сообщение
    Обе мази хороши. Это две разные по свойствам мази, Бепантен более заживляющая мазь и ее надо смывать перед кормлением, а Пурелан можно оставлять на груди, он просто смягчает трещинки. Бепантен сейчас(я заметила) в РД практикуют раздавать бонусом(маленький пробник), поэтому можно попробовать, а потом уж, если что, докупать большую
    В первую неделю после родов на сосках качественно меняется эпителий - становится более подходящим для сосания. Если в этот переходный период помогать коже и регулярно после каждого кормления смазывать соски пуреланом, то бепантен не понадобится.
    Cherchez la femme...

12. Вверх #1731
    Частый гость Аватар для Klaudia
    человечики и бодики берите с застежкой спереди, намного удобнее одевать/снимать, когда еще не умеешь, и когда надо быстро раздеть малыша.

13. Вверх #1732
    Новичок Аватар для lilusik
    всем привет=)....у меня вопрос.......пелёнки,распашонки и всё остальное для малыша, что я беру в роддом, оно всё там и остаётся или отдают домой???...

14. Вверх #1733
    Частый гость Аватар для Klaudia
    отдают конечно, я даже чуть казенную шапочку не прихватила ))
    но ходила санитарка, просила пеленку на отделение, скорее всего на тряпки

15. Вверх #1734
    Новичок Аватар для KpucT9l
    подскажите пожалуйста список вещей в 1й роддом.
    спасибо

16. Вверх #1735
    Посетитель Аватар для Бебимотик
    всем привет, я тоже собираюсь в 1-й роддом, сижу пересматриваю списки и определиться не могу.
    Присоеденяюсь к просьбе KpucT9l.

17. Вверх #1736
    Посетитель
    подскажите список в 5й роддом

18. Вверх #1737
    Постоялец форума Аватар для lesya2407
    Почему то, тема навеяла...
    Когда рожать собиралась, где-то слышала, что во время схваток помогает черный шоколад (сейчас улыбку конечно вызывает)))
    Но помню, "с переляку" его даже в список внесла, хотя равнодушна к нему...
    Так до сих пор помню, его вкус в перерывах между схватками)))прямо минуты счастья....как в рекламе.."..и весь мир подождет..)))
    Теперь когда вижу черный шоколад "Корона" сразу роды вспоминаю))...вот шо подкорочка выдает)))
    Девушки, милые!!!Всем легких родов и здоровеньких крошечек!

19. Вверх #1738
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    мне говорили брать коньяк- после родов 50 грамм хлопнуть )))))

скажите,а лак для ногтей снимать на руках и ногах перед родами? на первые роды шла,все поснимала,а полроддома в лаке ходило

20. Вверх #1739
    Новичок
    Девочки, подскажите пожалуйста, а бутылочки и соску нужно брать в роддом?

21. Вверх #1740
    Постоялец форума Аватар для lesya2407
    Цитата Сообщение от нулька Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, а бутылочки и соску нужно брать в роддом?
    зачем?!вы не планируете ГВ?!

Ответить в теме
Страница 87 из 190 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права