Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
девочки, прошу совета. собираю пакеты в областной роддом. не знаю, в какие пакеты складывать всё. должны быть именно полиэтиленовые пакеты? просто у меня есть прочные бумажные пакеты, такие - глянцевые, в которых обычно большие подарки дарят. в них было бы удобно всё сложить. только не представляю, если заставят всё перекладывать в обычные пакеты. может, кто-то пользовался такими бумажными? разрешат их или нет?
Девочки, кто рожал в 1 р.д. Скажите мне пожалуйста, нужен ли в такую жару пододеяльник? И брали ли вы какую-то спец. посуду для подмываний? Там просто в списке указано, а я не могу понять зачем, если есть душевая кабинка...
Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!
девочки, не могу решить. подскажите, пожалуйста. в родзал с собой брать всю пачку памперсов, или отложить в пакетик какое-то количество? возможен вариант КС. думала брать всю пачку, но вернут ли её мне потом в областном роддоме.
В родзал вам и 2 памперса хватит, остальные уже в палате понадабятся.
Девчёнки, кто-то такие пелёнки покупал?
Вложение 2891967
А то я думаю такие купить... или другие в РД нужны, как эти:
Вложение 2891984
▪ Фотографирую ▪
Девочки, подскажите, у кого ПКС было, вы сразу все баулы тащили в р/д? Не пойму, что брать с собой в день операции? В теме списков в р/д все отписываются только по ЕР.
У меня первые роды КС должны были быть плановые, положили за неделю до КС, я взяла все 3 кулька с собой, правда в первую же ночь начались роды... поэтому, хорошо что взяла, не пришлось потом родным довозить... Пакеты ждали меня в предродовой, в той палате где я лежала, пока мне не сделали операцию и я не пришла в себя... Потом уже в ПИТ медсестричка все перетащила...
В этот раз, мой врач сказала, что меня положат за день до КС, поэтому тоже собираюсь все баулы брать, мне так спокойней, а то вдруг что-то забудут привести... Надеюсь меня пустят со всем моим арсеналом... Я собрала 2 пакета, один поменьше (что в предродовой понадобится и на операции), второй большой уже на послеродовую, все необходимое для меня и масика... Единственное, что пакет с одеждой для выписки я оставлю дома, так как не знаю какая погода будет, поэтому несколько вариантов одежды оставлю, потом уже мужу цу дам что именно привести...
Ganusechka, спасибо за ответ. У меня 3 здоровых пакета вышло, я и не дотащу их наверное![]()
Ну до роддома может кто и подкинет тебя, а там медсестры все равно пакеты в палаты носят... По крайней мере мне несли... А вообще, можно и взять предродовой пакет только, а там муж или родня донесет остальное после КС...
У меня в предродовом пакете, например: тапочки моющиеся 2 пары, халат, ночнушка, постель, полотенце банное и для лица, средтва гигиены (мыло антибакт. жидкое, мочалка, детская емульсия Чиковская для меня, лактацид, щетка с пастой, расческа, заколка, мал. шампунька+бальзамка, бритва, дезик без запаха), носки, 3 одноразовые пеленки, 4 памперса, туалетная бумага, рулон бум. полотенец, посуда (чашка, ложка, вилка, тарелка, кипятильник), мал. вода без газа с клапаном, лимон, телефон с зарядным, кошелек с мелочью.... Ну и папка с обменкой, паспортом, блокнотом, ручкой, книжечкой....
Все остальное уже в послеродовом пакете... Он понадобится только после ПИТа, когда уже с масиком будете...
Социальные закладки