Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Девочки помогите разобраться неопытному человеку под человечек нужно одевать распашонку или бодик? И второй вопрос что брать в род зал в областном роддоме?
Девочки кто рожал в областном пожалуйста напишите список нужных вещей и отдельно в род зал!!!
Я напишу что в этот раз собрала, учитывая то, что не понадобилось в первый раз:
1 пакет (предродовая):
1. Папка с обменкой, паспортом, болкнотом, ручкой.
2. Кашелек с мелкими деньгами
2. Что-то почитать (журнал, книжку)
3. Телефоны с зарядными.
4. Полотенце банное, полотенце для лица
5. Тапочки моющиеся (2 шт, для душа и так бегать)
6. Халатик, 2 ночнушки на брителечках, носочки
7. Постель: 2 простыни (вторая чтоб укрыватся) и наволочка
8. Гигиенические принадлежности (мыло антибактериально с дозатором, лактацид, емульсия Чикко вместо геля для душа, мачалка, дорожная мал. зубная паста + щетка, шампунька (брала детскую маленькую Бюбхен, волосы после нее легко расчесываются), бритва, дезик без запаха, крем для рук, заркальце с расческой, заколка, резинка, глицериновые свечки)
9. Одноразовые пеленки 3 шт.
10. Бумажные полотенца 1 рулон
11. Туал бумага
12. Посуда (чашка, ложка мал и бол., вилка, тарелка, кипятильник)
2 пакет (послеродовой):
1. Прокладки послеродовые (брала беловские: специальные послеродовые и обычные хлопковые большые с крылишками) - 2 пачки
2. Одноразовые трусики Беби комфорт - 1 уп.
3. Трусики обычные хлопковые - 3 шт.
4. Лифчик для кормления
5. Прокладки в бюсгалтер Беби Лайн - 1 уп.
6. Одноразовые пеленки - 1 уп.
7. Туал. бумага мягкая беленькая - 1 рул.
8. Кулечки одноразовые (для мусора и всякого, пригодятся)
9. Бум. полотенца - 1 рул.
10. Полотенечко маленькое.
11. Косметичка с косметикой (по минимому необходимое)
Для малыша:
1. Памперсы - 1 пачка
2. Пеленки теплые и тонкие (4 и 3 шт.)
3. Одежда (бодики, человечки, ползуны, чепчики, носочки, царапки)
4. Влажные салфетки 1 уп.
5. Конверт и одежда на выписку
Если хотите запечатлить первые моменты жизни ребеночка можете взять фото и видео...
Одежду и обувь на выписку для меня, фен и утюжек подвезут потом...
В первые роды я брала много лишнего для малыша, которое мне не понадобилось, это ватные палочки, диски ватные, кремы под подгузники, мосло, одежды много набрала, особенно теплой, всю не использовала... А себе все что брала в тот раз, все пригодилось (кроме самодельных марлеевых прокладок,я ими не успела воспользоватся, после роддомовских пеленок сразу перешла на прокладки, у меня КС было)... Лишнем был еще и второй комплект постели, не использовала его, дополнительны халат тоже не пригодился.... Тапочки для палаты в этот раз взяла резиновые вместо мохнатых как в тот раз...))) Чего нехватило тогда, так это бумажных полотенец, мази пурелан и силиконовых накладок для груди, муж потом все это покупал и довозил... В этот раз не беру мазь и накладки, если понадобятся то докупим тоже.. Вроде все....![]()
Последний раз редактировалось Ganusechka; 29.08.2011 в 14:10.
Мазь мне понравилась больше Бипантен. Можно купить заранее, им потом можно малышу попку от опрелостей мазать. Накладки, если плозой соск, нужно сразу испольщовать, потому что потом трещины будут.
12.12.2002 - Мирьям
26.04.2011 - Номи
18.01.2013 - Эстер
Обе мази хороши. Это две разные по свойствам мази, Бепантен более заживляющая мазь и ее надо смывать перед кормлением, а Пурелан можно оставлять на груди, он просто смягчает трещинки. Бепантен сейчас(я заметила) в РД практикуют раздавать бонусом(маленький пробник), поэтому можно попробовать, а потом уж, если что, докупать большую![]()
всем привет=)....у меня вопрос.......пелёнки,распашонки и всё остальное для малыша, что я беру в роддом, оно всё там и остаётся или отдают домой???...
отдают конечно, я даже чуть казенную шапочку не прихватила ))
но ходила санитарка, просила пеленку на отделение, скорее всего на тряпки
подскажите пожалуйста список вещей в 1й роддом.
спасибо
всем привет, я тоже собираюсь в 1-й роддом, сижу пересматриваю списки и определиться не могу.
Присоеденяюсь к просьбе KpucT9l.
подскажите список в 5й роддом
Почему то, тема навеяла...
Когда рожать собиралась, где-то слышала, что во время схваток помогает черный шоколад (сейчас улыбку конечно вызывает)))
Но помню, "с переляку" его даже в список внесла, хотя равнодушна к нему...
Так до сих пор помню, его вкус в перерывах между схватками)))прямо минуты счастья....как в рекламе.."..и весь мир подождет..)))
Теперь когда вижу черный шоколад "Корона" сразу роды вспоминаю))...вот шо подкорочка выдает)))
Девушки, милые!!!Всем легких родов и здоровеньких крошечек!
мне говорили брать коньяк- после родов 50 грамм хлопнуть )))))
скажите,а лак для ногтей снимать на руках и ногах перед родами? на первые роды шла,все поснимала,а полроддома в лаке ходило
Девочки, подскажите пожалуйста, а бутылочки и соску нужно брать в роддом?
Социальные закладки